音楽劇 WORKER'S RHAPSODY 公演情報 音楽劇 WORKER'S RHAPSODY」の観てきた!クチコミ一覧

テーマが重めですが、音楽を上手に使っていました。豊富になりがちな内容も上手く絞りこみ、演出のまとめ方でテンポも良い公演でした。ただ全体的に歌唱力はこれからの課題ではないでしょか。

テンポの早い展開に
    絡めた音楽25曲~♪
    なかなかに楽しいつくりながらも
    表現されたテーマは重くて労働者階級に突き刺さるモノでした
    上演側も観客側も年齢幅が広いなぁと感じた2時間強の作品

・・・・いまだ時々出る
    人の座す背もたれを蹴る人種・・・・こ~ゆ~のも
    映画館みたくマナー説明しないと理解できない方もいる・・というか
    そういう方に背中をとられ易い自身に涙だなぁ・・・とも感じたデス

1. 舞台ワーカーズラプソディー全公演終了しました‼️ 感謝‼️ https://t.co/eiZde0vvFw

2. 今日はダイス。等でご一緒させて頂く河野さんが出演されている「ワーカーズラプソディー」を観てきました‼️ 音楽劇という事で、ミュージカルとはまた少し違う感覚で面白かったです(。-∀-) 本日これから千秋楽のようです!頑張って下さい(… https://t.co/SIAhVXnArh

3. [ワーカーズラプソディー、面白かった。] 見てきた人の感想です。

4. 本日はこちらの舞台を観に行きました…! 初めて生で演奏し、生で歌うシーンがある舞台に行ったのですが迫力がすごかった… 出ている役者さんたちも大先輩ばかりでいろいろ勉強になりました…! 働くってことをいっぱ… https://t.co/dxuJcvktZL #ワーカーズラプソディー

5. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/SBKI2fpjbF via @lnjnow

6. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/pBP4MYVNxI @lnjnowさんから

7. 赤と青のコントラスト、歌にダンスに生演奏。結婚仕事出産不当解雇にイジメ…誰もが抱えていそうな問題をテーマに重さを感じさせない演出で!社会に立ち向かう主人公と仲間たちに元気を頂く。横道さんは演技も役柄も頼もしく、お歌も聴けて大満足。… https://t.co/TuCvzK8TAT

8. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/f91KWWEQfw @lnjnowさんから

9. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/8T1C36vpDe @lnjnowさんから

10. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/3gjh1XE5FA @lnjnowさんから

11. 今日は下北沢で 海千山千プロデュース公演『ワーカーズラプソディー』を観てきました! ミュージカル風の劇ってめっちゃツボるときあるんだよねw個性が爆発してましたw 観劇のあとは珉亭でご飯♪ ラーチャンうますぎでは(´・∀・`) 余談… https://t.co/udKzTtJ7Ax

12. >>泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/GOrdR3AMPs >>

13. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/Xp9o4XeCnR @lnjnowさんから

14. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/d9qS8chhRt

15. 泣いて笑った!労働組合員でよかった!/音楽劇『ワーカーズラプソディー』 https://t.co/AEVeB2qt4m @lnjnowさんから

16. "産休明けに職場でいじめに遭い、労組に加入して闘った実話が基の音楽劇「ワーカーズラプソディー」が5日から世田谷区の北沢タウンホールで上演される。「深刻な内容も、仲間がいれば笑って闘える。仲間って大事」" 東京新聞:仲間がいれば笑… https://t.co/JAGQE3iwYc

17. 音楽劇「ワーカーズラプソディー」 音声ガイドの為の稽古見学2回目です。 純粋に稽古を見られることを楽しみつつ、原稿も考えつつ…

18. 音声ガイドを担当する「ワーカーズラプソディー」9月8日のガイド付きの回、まだご予約できるようです(*・∀・*)ノ 視覚障がいをお持ちでも、演劇は楽しめる。 そんなお手伝いをしています。 宜しくお願い致します。 https://t.co/3rUkj5P74d

19. 流石に2時間の動画を録画は大変だったねf(^_^; 新しい男が今かなり消耗しています。ごめんね。でも助かったよ。 ということで9月5日~9日「ワーカーズラプソディー」北沢タウンホール小劇場B1にて。 音声ガイドは8日のみですが、宜… https://t.co/qnSHqEu9YQ

20. ⭐橘あんり 1st single⭐ 「Drawing」 3曲入り ¥1000(税込) 9/5 リリース ⭐次回出演情報⭐ 音楽劇 「ワーカーズラプソディー」 2018/9/5〜9/9 @下北沢小劇場B1 ↓チケットのお申込み… https://t.co/br1jW7BSWw

21. 9月5日(水曜日)から9日(日曜日)まで下北沢小劇場B1で上演される「音楽劇 ワーカーズラプソディー」というお芝居で、バリアフリーサービスの利用ができます。視覚障害のあるかたには音声ガイドと開演前に事前説明あり。9月8日(土曜日)14時の回と18時の回のみ対応。(続く