修羅の淵 公演情報 修羅の淵」の観てきた!クチコミ一覧

女子高生マコト 兄を追い 伊吹と閏ケ淵 ペットボトルから聞こえる声 水の匂い 幻 鬼が食らうのは人 定めの様 何もない 転がったペットボトル 死、どこかで、別の世界は、こんな事かもしれない。

雨 救急車 ♪かくれんぼ するもの よっといで この指 と~まれ♪ 7 8 9 10 。女の子が1人落ちたんです。どうして。鬼が呼んだのかもしれない //今は昔 おのれ人よ 女肉を食らった お前はもう人ではなかろう 妻を奪った 切り刻み すでに鬼よ 鬼とは人の隠したる心 人の中に鬼が巣くっているのか 人に鬼が巣くっているのかもはや解らぬ // わっ 夢、誰。じいちゃんだ お前のその身に妖(アヤカシ)が迫っている 己が身を気を付けろ 鬼の血を引く者 鬼が御先祖さんとは。// ピンポン 誰もいない 何だ アルバイト 急募 鬼よろず相談所 分かった。// ウリコヒメとあまのじゃく 肉を食って皮を被って エリカ姫の生き血。1ヶ月前から聞こえる 飲み干したペットボトルから聞こえる 兄さん。あれ じいちゃん 兄ちゃんは潤いが淵の水 たぶんまだ ここにいるよ 10年 記憶は形を変え封印される。心して 修行して来いよ 潤いが淵 // かくれんぼする もの この指 止まれ 誰が鬼 もういいかい まーだだよ もういいよ バイバイ(1人になる)鬼怖い // これ ここで作れたんでしょ 呪いが溶け込んだ呪いの水 ペットボトルを覗いてみろ アヤカシに騙されているだけだ 待って 貴方は僕の兄さん 妹のマコトです。// ここは じいちゃん。閏が淵 存在しない別の記憶 // 伊吹 落ち着け。今再び巡り会わん。誰ですか、千年も。 鬼が食らう 同じではないか。ここの水は、ここからの 誘い水 力を与える。俺は鬼の子孫 僕は知っている この水の匂い 羅生門 時を越え闘う 茨木童子よ。そうだ あの日 僕は兄さんと水に落ちたんだ 兄さんの手を振り払って、人を喰らうは鬼の性 人が人を殺す、産み出したのはお前ら // 帰ろ 指の傷がない あっち側へ連れて行ってくれ 肉を食らって 成り代わった あまのじゃく ここはお前の記憶の淵だ。お前をまるごと食って お前になって ずっと一緒に生きていたかったんだ マコトの残された記憶だ。イブキありがとう さようなら マコト 兄に手を伸ばす 指を立てる 指を掴む どうしたの 女の子が1人水に落ちたんです。マコト あれから一週間 屋上から女の子が落ちた 転がったペットボトル 最後にお前の力を借りて兄を助けようと イブキ 声をかけたのは幻だ いつか聞こえるかな 君の声が マコ
  • 学生演劇だから当たり前かも知れないけど脚本も演出も演技も若かった!
    ストーリーはあまり良く分からなかったなぁ(^^;

六風館の後に観劇しました。比べる必要はないですが、少し勢い負け感がありましたが、良かったです。次も期待します。

1. 【終演‼️】 第110回学外公演「修羅の淵」終演いたしました! 毎ステージ満員御礼で、お客様からも好評をいただき我々としてもとても満足のいく公演でしたv(^_^v)♪ ありがとうございました😊 https://t.co/2dKbWbM8pH

2. 劇団ちゃうかちゃわんさんの『修羅の淵』観てきました。 キャラクターのメリハリの良さはちゃうかさんらしいなと思いつつも、やはり今回一番の見どころは殺陣のスピーディーかつダイナミックな立ち回りでした。階段を利用したジャンプアクションも見事。格好よかったです。

3. 劇団ちゃうかちゃわんの「修羅の淵」観てきました!カッコいい演出と凝った脚本、ちゃうからしいぶっ飛んだ笑い、濃縮に詰め込まれた1時間。とても楽しかったです!

4. 修羅の淵 装置がきれい。 おじいちゃん役の方が凄い綺麗な演技をしてはって男なのに惚れました。 今から六風館のオイルへ #ちゃうかちゃわん

5. 【2018/09/09日 12:30-/16:30-】[大阪府/下寺町]浄土宗應典院 本堂▽劇団ちゃうかちゃわん 第110回学外公演「修羅の淵」▽ 約70分▽https://t.co/tmG95heCZK(本日まで) #上演時間

6. 修羅の淵ファンアートは明日に回すか… https://t.co/bHhwdBrMVB

7. 修羅の淵ファンアートかこうと思ったけど、資料無さすぎて詰んでる

8. ちゃうかちゃわん学外公演「修羅の淵」見に行ってきました😁 長文乱文ですが叫びます(続くよ) https://t.co/B2v6YGHc15

9. 『劇団ちゃうかちゃわん  修羅の淵』 ⇒ https://t.co/zNxLCqxMW1 @ameba_officialさんから #アメブロ

10. 本番初日! おはようございます!ついに第110回学外公演『修羅の淵』、本番1日目となりました!もう予約してくださいましたよね?ここで本公演に参加する役者をもう一度おさらいしておきましょう! 初田和大... https://t.co/zUXOfPybgP

11. 【2018/09/08土 13:00-/18:00-】[大阪府/下寺町]浄土宗應典院 本堂▽劇団ちゃうかちゃわん 第110回学外公演「修羅の淵」▽ 約70分▽https://t.co/tmG95heCZK(-09/09) #上演時間

12. 劇団ちゃうかちゃわん『修羅の淵』ゲネ観。 ちと仰々しい題名に似合わぬ、透き通った世界観。めちゃ綺麗な台詞と情景が山場にあってすごく良い。 自分たちの価値感で素直に演劇を処理しているのが、ちゃうかちゃわんぽさか。 ドタバタ疾風怒… https://t.co/IfYzKsR7Q8

13. 同じく劇団我が儘の参加者が多く携わっている、劇団ちゃうかちゃわんさんの「修羅の淵」も今週土曜日から浄土宗應典院本堂にて行われます。是非先ほど紹介しました六風館さんと併せてお楽しみください。 両劇場は約40分ほどで移動できます。今… https://t.co/apU5jp6V8P

14. 【今週の公演情報】2018/09/08土-2018/09/09日[大阪府/下寺町]浄土宗應典院 本堂▽劇団ちゃうかちゃわん 第110回学外公演「修羅の淵」▽ 約70分▽https://t.co/tmG95heCZK #上演時間

15. アメブロを更新しました。 『劇団ちゃうかちゃわ  修羅の淵』 https://t.co/cm6EEHpZyK

16. 【あと8日!】 いよいよ「修羅の淵」まであと8日となりました! 予約も着々と埋まってきておりますヾ(*´∀`*)ノ 皆様のご来場をお待ちしております! 素敵な予約特典もございますのでご予約はお早めに! ご予約はこちらから↓↓↓ https://t.co/8DCS6ZeApn

17. 【スタッフ紹介7】 本日紹介する3人目は、映像チーフのTKSです! ー舞台の見どころー 今回のPVは今年入ってくれた新入生の力作です!修羅の淵の世界観や雰囲気を表した作品になっています!是非ご覧ください!カッコいい劇中映像も班員… https://t.co/46grGKRadg

18. 【スタッフ紹介6】 本日紹介する2人目は、音響チーフの町民Ⅰです! ー舞台の見どころー 舞台だけでは表現しきれない「修羅の淵」の世界を創り上げています。五感をフルに使って、世界観を楽しんで下さい。 https://t.co/T1PxhzF891

19. 【宣伝】 劇団ちゃうかちゃわんの学外公演!! 修羅の淵!うぇい、題名からしてかっこいいぜ!みんな真剣に稽古してます。 僕は舞台監督やらせてもらってます。 9/8(土)9/9(日)浄土宗應典院にてお待ちしております。他劇団とのはしご… https://t.co/g5j8F8Daa7

20. 修羅の淵 ちゃうかちゃわんの古家健作です。... https://t.co/w4PtMcJxMN

21. 劇団ちゃうかちゃわんの学外公園、「修羅の淵」! https://t.co/HKkH985DNN 土曜日の13:00~、つまり午後一時~、何度も言うけど午後一時~の予約が全然ないらしいので是非宜しくお願い致します。観劇に来て下さった… https://t.co/tyTYcYP7QG