『飛行機の高く飛べるを。』 公演情報 『飛行機の高く飛べるを。』」の観てきた!クチコミ一覧

1. Q.誰か技名を教えてください 画像 A.「コルバタ」っていうルチャの技だね ・フクロウ

2. 【コルバタ】スペイン語でネクタイの意。ルチャリブレの基本的な技で、ジャンプして相手の頭を両足で挟み、遠心力を付けて放り投げる技のこと。いわゆるヘッドシザース・ホイップ。

3. [文字]体重が軽いプロレスラーに使い手が多いプロレス技でスペイン語で「ネクタイ」という意味があるのは?→コルバタ ※ティヘラへの分岐有り [登1103/更1103]

4. 竹ちゃんが平田さんのコルバタ見て「あんな技出せるんですね久々に見ましたね」的なこと言ってたけどコルバタは技を出す機会がない平田氏が唯一高頻度で出すプロレス技なんですけどあれれー?

5. @harukazechan 以前「見よ、飛行機の高く飛べるを」を観に行った際、たまたまその日のみだったのかもしれませんが、あまりもキャストの知り合い?で来た方々が多く、演劇終了後すこし肩身が狭くさみしい思いになりました。今回は思い… https://t.co/Nk1rVKJrr0

6. 【文学座研修科 『見よ、飛行機の高く飛べるを』】 本日から本稽古が始まりました!📚 プレ稽古から一週間、各々が作品へのイメージを膨らませて挑んだ読み合わせ二周目。立ち稽古に向け、明日も引き続き丁寧に読み進めていきます🔥 https://t.co/aSOREi6ne8

7. 「飛行機の高く飛べるを。」 ✩ 全公演無事終演致しました! たくさんのご来場、誠にありがとうございました😆🙌 ✩ ✩ https://t.co/F5dcXaOqDf #コルバタ #コルバタささおか組 #新宿 #新宿スターフィールド #石川啄木

8. 【コルバタ】スペイン語でネクタイの意。ルチャリブレの基本的な技で、ジャンプして相手の頭を両足で挟み、遠心力を付けて放り投げる技のこと。いわゆるヘッドシザース・ホイップ。

9. コルバタできる弁護士だからなあ。

10. 今日、献血にいこう。 んと、その前に………💻作業。 来年2月の …なんと、ほぼ出演者が決まっておる。 タイトルだって〜「塩キャベツ大盛り」⬅素晴らしすぎるタイトル。内容も決まってる。まだ脚本書き出してない。書き出… https://t.co/vStr5anbJH

11. よくねた。 少し久しぶりに、寝れました。 睡眠ありがとう。 明日から 大阪公演の稽古が始まる。台本とにらめっこだ。 写真ら文体の休憩中、 コルバタでいつも一緒のみんなも試合来てたよん。目立つ3人だった(笑) https://t.co/AsLurBd5FK #フィリジャー

12. 8.25 DDT後楽園 遠藤の挑発。 反撃のコルバタ。 https://t.co/kMqRb85Qbn #ddtpro

13. 「飛行機の高く飛べるを。」 昨日千秋楽を迎えて無事終演しました💐最終日も差し入れありがとうございます💘 人をイラっとさせることが天才的に上手で、感情の起伏が激しくて、でもみんなが大好きな春野!そんな春野を演じることができた約1ヶ月… https://t.co/A8k9pLGHjF

14. 『飛行機の高く飛べるを。』終演致しました❗ ご来場下さいました皆様、来れなかったけど応援して下さった皆様、本当にありがとうございました(*´▽`*) https://t.co/yelSbspeQg

15. 【コルバタ】スペイン語でネクタイの意。ルチャリブレの基本的な技で、ジャンプして相手の頭を両足で挟み、遠心力を付けて放り投げる技のこと。いわゆるヘッドシザース・ホイップ。

16. 好評だった劇団コルバタ上演の「飛行機の高く飛べるを.」を観劇して - 湘南啄木文庫ブログ https://t.co/9d0WkrH2Jv

17. 「飛行機の高く飛べるを。」 無事、全公演終了致しました✨ 御来場誠にありがとうございました! https://t.co/9HSdObShwt #コルバタささおか組

18. はてなブログに投稿しました 好評だった劇団コルバタ上演の「飛行機の高く飛べるを.」を観劇して - 湘南啄木文庫ブログ https://t.co/IEVrqViwDC #はてなブログ

19. 全国高等学校総合文化祭 優秀校東京公演 県立松戸高校『Time After Time〜インディアンサマーより〜』 終り近くで全員で宮沢賢治の「生徒諸君に寄せる」を読む場面、泣きながら読んでいる部員の人達がいて、こちらもその様々な思… https://t.co/xXOsG1cFox

20. アメブロを更新しました。 『コルバタささおか組公演「飛行機の高く飛べるを。」2018/8/26』 【他画像7枚】 https://t.co/XpMxxB5szC #コルバタささおか組

21. 「飛行機の高く飛べるを。」 全公演無事終了致しました。 お暑い中起こし頂いたお客様、スタッフさん、関係者様、本当にありがとうございました。 幸せな1ヶ月間でした。 https://t.co/MmVH5PLma0 #コルバタささおか組

22. 「見よ、飛行機の高く飛べるを」 プレ稽古を終え、明日からはいよいよ本稽古が始まります^^ 塩尻の図書館は郷土資料が1~2割くらい占めていたのですが、よさそうな本もいくつか発掘しました。 帰りの車の助手席から、ほんの少し(写真だとほ… https://t.co/ZqXewV1dR0

23. [8.25 後楽園]両者互いに619を放ってかわしあうと、里歩、コルバタで中島翔子をセカンドロープに突っ込ませて619 https://t.co/4faY3dxbQ3 #tjpw

24. 全公演無事終了致しました😌ご来場いただき誠にありがとうございました💫 沢山の感謝でした。 今回は泣いた‼石川啄木のうたもいい。 今後のコルバタ📆 ・太田組「未定」12/27〜 ・志田組「塩キャベツ大盛り」… https://t.co/MPtshOBpiq #コルバタささおか組

25. 【ささおか組】 『飛行機の高く飛べるを。』 全公演無事終了致しましたご来場いただき誠にありがとうございました心より御礼申し上げます 今後の予定📆 ・太田組「未定」12/27〜 ・志田組「塩キャベツ大盛り」2019/2/21〜 ・… https://t.co/L0yPq1STWe

26. 24日『飛行機の高く飛べるを。』を観劇をしてきましました。石川啄木に興味を持つ人が増えると思われる、啄木愛と情熱溢れる素敵な舞台でした。もちろん私も愛と情熱に心打たれたひとりです🔥😊 https://t.co/IMArUTYRCN #コルバタささおか組 #水色革命

27. 日が替わって昨日24日『飛行機の高く飛べるを。』を観劇をしてきましました。石川啄木に興味を持つ人が増えると思われる、啄木愛と情熱溢れる素敵な舞台でした。もちろん私も愛と情熱に心打たれたひとりです🔥😊 #コルバタささおか組 #水色革命 #飛行機の高く飛べるを

28. アメブロを更新しました。 『【観劇感想】飛行機の高く飛べるを。』 https://t.co/qeT9E9XrDc #水色革命 #コルバタささおか組 #飛行機の高く飛べるを

29. 『飛行機の高く飛べるを。』 全公演無事終了致しました。 ご来場いただき誠にありがとうございました。 作品に関わった全ての方に感謝を。 https://t.co/Ywm1yhtDFW

30. [文字]体重が軽いプロレスラーに使い手が多いプロレス技でスペイン語で「ネクタイ」という意味があるのは?→コルバタ ※ティヘラへの分岐有り [登1103/更1103]

31. @tadano_hs コルバタ でしたねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)

32. コルバタ ささおか組 『飛行機の高く飛べるを。』 全5公演無事終了致しました 今回色々とご縁があり、音響オペの仕事を頂き、素晴らしい座組に参加させて頂きました! このご縁がいつまで続く事を願い明日からも頑張ります! 次回は大阪公演だ!!

33. お疲れ様です。 『飛行機の高く飛べるを。』無事に終演致しました。何かをを感じていただけていましたら幸いです。 本当にご来場いただきありがとうございました! https://t.co/MApQW2MhYs #コルバタささおか組

34. 「飛行機の高く飛べるを」3日間5公演、無事に終える事が出来ました。 舞台を作って行く事がどれだけ難しいのか改めて実感する事が出来ました。 共演者、スタッフ、御来場して頂いたお客様には感謝しかありません。 本当にありがとうございました。

35. 『飛行機の高く飛べるを。』 観て来ました。 しかも千秋楽を観ることが出来まして。 笑いどころありシリアスありそして石川啄木さんはガリ勉時代に実はけっこう調べたり興味持ったりしてて個人的に響くところがあり。笑 そして1年ぶりに… https://t.co/gatTaioi6o

36. アメブロを更新しました。 『【観劇感想】飛行機の高く飛べるを。』 https://t.co/qeT9E9XrDc #コバルタささおか組 #水色革命 #飛行機の高く飛べるを

37. 「飛行機の高く飛べるを」 石川啄木の為動こうとするグループが一つ一つ良い方向性に向けて頑張る姿仲間って素晴らしいと感じました! 作品を通して哀しく切なくなるシーンは涙腺崩壊。生きる事はこんなにも良いんだと感じられる作品でもありました。

38. 取り急ぎ舞台「飛行機の高く飛べるを」無事に終了しました! 関わって頂いた全ての方に感謝です! 本当にありがとうございました(´∀`*) https://t.co/twat2Njyuj

39. 斉藤恵太君・みきさん出演の【飛行機の高く飛べるを。】を観てきました٩( ´͈ ロ `͈ )۶ 優しくカッコ良いお医者さん役だった恵太君😊旦那さんとのやり取りが面白かったみきさん😊アジネジの時とは違ったお二人が見れて楽しかったです✨… https://t.co/DjjNjK75l3

40. (´-`).。oO(うわー!なるほどー!そして良妻賢母と言えば去年の県松の『見よ、飛行機の高く飛べるを』も思い出させる!!!

41. 素晴らしかったよ🎶 暑さのせいか?今年一番、目から汗が噴出したぁ⤴😢 3年前初めてコルバタ観たとき同じ舞台に立っていた いい役どこでよかった🎶… https://t.co/0wqF1d7DL3 #ささおか組 #マツダヒロエ #高橋春菜

42. 新宿スターフィールドにて高橋春菜さん出演の舞台「飛行機の高く飛べるを。」を観に行って来ました。 素敵な舞台でした♪ https://t.co/FBlh1kQhkv #コルバタささおか組

43. TECALLさんでお世話になった恵太くんとみきちゃんが出ている『飛行機の高く飛べるを。』観てきました!どうしても永井愛さんの作品のイメージが強いのですが(^_^;啄木の歌碑を見に行きたくなりました。 恵太くんは恵太くんじゃなく、… https://t.co/5L934NKy2G

44. コルバタのみんなとアイスリボン観にきました🧡 世羅りさvs志田光 超かっこよかった!!!!! https://t.co/KnDQCMxPzY

45. 新宿スターフィールドにて、コルバタさんの舞台「飛行機の高く飛べるを」を観てきた。 石川啄木の生き様をなぞった、まるで輪廻転生のような話にも感じた。 今回は友達の結城健児さんが出演されていたので駆けつけた。 素でリラックスして演… https://t.co/tx8YRnOoRg

46. アレハンドロ選手は見た目通り華麗な空中技を披露、タナカ選手は頭突きなどのガッツのある攻撃でやり返すも最後はアレハンドロ選手がコルバタ式DDTで3カウント。 #w_1

47. 『飛行機の高く飛べるを。』 観に行けたんだ!石川啄木、文京区民と小石川でのお話💗となると俄然親しみわいた。文京区民のノリ、わかります。 高橋春菜ちゃん、自然でとってもよかったの。進化してる!彼女の全てがとて… https://t.co/PjOGujcfHA #コルバタささおか組

48. 『飛行機の高く飛べるを。』 昼公演終わりまして、残り一公演です‼️ 18時〜!当日券あります‼️ ぜひ新宿スターフィールドへ!!! 楽屋が隣のしほりさんと❤️ https://t.co/sWTn99Or0b #コルバタささおか組

49. ‘飛行機の高く飛べるを。’ 本日18時よりがラストです。 主役の意気込みが伝わる一枚。当日券、若干ございます。 https://t.co/sPL6r0WToh #コルバタ #コルバタささおか組 #飛行機の高く飛べるを #新宿スターフィールド劇場

50. 8/26昼はまずコルバタささおか組の舞台「飛行機の高く飛べるを」を新宿で観劇しました。 もう今までで一番泣いたわ!! 石川啄木の生涯が二時間でわかる素晴らしい舞台でした。 マツダヒロエさん初主演おめでとうございます🎉 同じ回に日向… https://t.co/E4Goej1yMu