イキザマ3 公演情報 イキザマ3」の観てきた!クチコミ一覧

再再演。初演、再演と紅一点の宮本役を演じてきた吉田芽吹に代わり、今回は元AKB48の岩田華怜という女優さん。この役はもう芽吹ちゃんのはまり役で他の役者では考えられないなーと思っていたけど、今回の岩田さん、負けてなかった。体力、気迫ともに見事な演技で「宮本」になりきってた。
    今回、箱も大きく客層もいつものリスプロとは若干違っていただろうけど、逆にいつにも増して気合の入ったお芝居していたように思う。
    それと今回OBの先輩役でリスプロ常連だった重松さんが出演。さすがの存在感と笑いのセンスで今までになかった橋野先輩を演じてた。今回、重松さんがこの舞台に出たことは大きかったと思う。
    この「イキザマ3」、この先も上演し続けて欲しい。いろいろな人に見て欲しい舞台。カーテンコールではスタンディングオベーションも。なかなか素晴らしい舞台でも起きないスタンディングオベーション。
    かつて観た「ウインズオブゴット」以来に体感した。感動。

厳しい規律にキツイ練習、何よりどんなに頑張っても注目される主役はスポーツ選手であり、応援団のモチベーションは一体どこにあるのか謎だったのが解き明かされた思いで観終わりました。

幕開けはちょっと笑えて、めちゃくちゃ威勢のいい応援団パフォーマンス。
    そしてこのパフォーマンスを見たという新入生の目線で応援団の世界に足を踏み込むことから物語は始まるので、とても入り込みやすく(私は図々しくも主役青年の目線から。他にもオジサンや女子の新入生もいて、この二人も異色ゆえにイイ味出していきます)が、彼等とのファーストコンタクト、勧誘の絵面はまるで悪徳セミナー(笑)
    それでも日々の活動を通して見えてくるのです。
    先輩たち4年生、3年生、2年生それぞれの立場ゆえの生き様が、そして個々の生き様がひとつひとつ染みわたってくるのです。

彼等流のやり方で部内の絆が強くなっていくのを実感していく日々。
    決してスマートではなくても、春から夏へ輝く時間と共に人の成長していく姿が克明に描かれ演じられているのが素晴らしく、やがては新入部員それぞれの生き様が・・・
    否が応でも胸が熱くなる芝居。久々に泣きました。

会場は女性客が多い。それも若い方を含む様々な年代。こんなに男ぽい芝居、女性客の多さに驚きました。ほとんどの人が経験してない応援団の世界の話。でも、ひとつの部活動の出来事と考えれば、誰でも心当たりはあるかも知れません。話が進む中、目頭を押さえる観客が増えていきます。

『イキザマ3』は18歳の青年の成長物語、団員間の心の触れあいを描いています。この芝居、最初の場面と最後の場面の主役の2人は、別人のように人間的に成長した姿を演じていました。そして彼らを支える応援団員の演舞の技量と笑いを誘う真面目すぎる演技の面白さが最高でした。裏返すと、RISU PRODUCE のメンバーを中心に、主演の2人を客演で代えることで、また新たな感動が生まれる作品でもあるのです。次の「再演」の楽しみが出来ました。

1. カレンはあるアニメから摂ったのです、父が大好きなAKBの岩田華怜さんではありません。 いい歳してAKB、変なオヤジだね。

2. グラドルまとめサイト : 岩田華怜ちゃん https://t.co/WBIRPQFbg7

3. AKB48☆岩田華怜 あれ?モバメ送れてる?www ケータイ変えてから一向に送れてる気がしないんだが…⊃⊃ お詫びに高画質ロリータです(*_*) やべ。 ロリータはまる。← すみれさーんッ(>_<)

4.   【神推し】 正木郁 【激推し】 *きくの* 【推し】 太田将熙 溝口 琢矢 股 ふーちゃん@ お喋り相手 富田健太郎 都 石原壮馬   https://t.co/WcbmiTNYbL おぉ〜!みんな入ってる( ‐ω‐)b✨ #2018年推しメン発表大会

5. 【画像あり】元AKB48岩田華怜が謝罪 “売り物ぬいぐるみに顔”写真で炎上 https://t.co/Ffoo4JYcOq

6. 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) https://t.co/s7taKo3CZO

7.   【神推し】 溝口 琢矢 【激推し】 正木郁 【推し】 戸谷公人 富田健太郎 石原壮馬 なの 🌸 映画『シュウカツ 3』公式 田中稔彦 ランキングBOX編集部   https://t.co/1abg5Gqbjh なのちゃんや〜☺️💙🌸 #2018年推しメン発表大会

8. 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース https://t.co/IzCW1X5ojn @YahooNewsTopics  マジか怖すぎる

9. 恐怖でしかない 😱 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース https://t.co/hndhcY6OlM

10. 元AKB48・岩田華怜さんのストーカー男「今でも僕に好意を抱いている」「無罪が証明されたらまたイベントに行きたい」 https://t.co/siAWkx6foU 怖すぎる #岩田華怜 #AKB48 #大西秀宜 #ストーカ

11. 岩田華怜が炎上を謝罪!インスタ映え写真のために売り物のプーさんぬいぐるみにキス!買わずに帰り批判殺到!ストーカーファン逮捕事件に巻き込まれた元AKB48!(問題の画像あり) https://t.co/07RIToVLHK

12.   【神推し】 正木郁 【激推し】 溝口 琢矢 【推し】 ウルフ!!!!!!!最高越えてるステージをありがとう 戸谷公人 太田将熙 春ちゃんのコムギ 石原壮馬 あこ ぱっずん🦔… https://t.co/GTOxcX9wKa #2018年推しメン発表大会

13. 元AKB48岩田華怜のTDRでのマナー オリエンタルランドがコメント https://t.co/GAZcsVIF88 #ldnews

14.   【神推し】 溝口 琢矢 【激推し】 正木郁 【推し】 たこすけ 戸谷公人 石原壮馬 さおりん@ next→7幕12/16マチネ より(か)フェス!!!!!!!!!!!!!!!🐸 徳井…… https://t.co/T0Wm2hZahk #2018年推しメン発表大会

15. 岩田華怜さん出演 12月17日開催 「ホリNS月曜祭2018」 オフィシャルグッズ ◎メッセージ動画付写真 ◎ミニタオル ◎USBメモリー ◎福袋 ◎ホリプロメガネ https://t.co/nc5JxOYkyu #ホリプロ #岩田華怜

16. @karen0513_ @kengo_yokozeki @yukigucci @1212Zekki 横関さん、おめでとうございます🎂🎉 お祝い出来て、よかったね☺️ 団長も、素晴らしかったなぁ😌 これからのご活躍も期待しています。 イキザマ3のBD到着が待ち遠しいです。押忍!

17. AKB48☆岩田華怜 おほはほよほうほごほざほいほまほすほ← おはようございますに『ほ』を挟む!!! 今日はあーゃさんとラブラブ/// DDなんかぢゃなぃんだからなッ!!← あーゃさんも大好き☆ 二人で高まる動画検索中…www

18. スーパーポジティブ。 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース https://t.co/vpYHeeWHxs @YahooNewsTopics

19. AKB48チームA 岩田 華怜 https://t.co/Wt58J91jhB

20. 【13.12.09 岩田華怜G+】 キャプテンおめでとうございまーーーーす!!!! めっちゃ面白かったwwww さすがキャプテンwww https://t.co/tWyHtZbGUR https://t.co/5Ev3nfxdI4

21. 【12期研究生 岩田華怜「チームKに昇格したい」】(ほのぼのAKB48にゅーす)https://t.co/DoIgrcLiTv

22. 岩田華怜ストーカー大西秀宜逮捕!現在やコメントまとめ AIKRU[アイクル]|かわいい女の子の情報まとめサイト https://t.co/0SqaluJMJr

23. AKB48岩田華怜「ミュージカルを誰よりも頑張る!」 https://t.co/pvRY8RvtWY

24. 岩田華怜は厨二病患者に見られがち #48Gあるある48連発

25. 【12期研究生 岩田華怜「チームKに昇格したい」】(ほのぼのAKB48にゅーす)https://t.co/JoL6J8Q7xT

26. ★ブログ更新しました★ 芸能トレンドあんてな : 【悲報】AKB岩田華怜をストーカーした男「岩田さんは僕の事が好き。無罪ならまた会いに行く」←これwwwwwww https://t.co/ikQYtBqxWr https://t.co/3JOwdp750O

27. @3YnOnuIhXj8XLo7 確かに!この間一磨君のイキザマ3を見に行った時一緒だったけどオシャレだった!

28.   生きざまと 当日券でおなじみの ✨岩田華怜✨   さんです!   https://t.co/Nmzqf71Efc #ベストオブ大好きユーザー2018

29. 12期研究生の岩田華怜です!よろしくお願いします(´∀`*) #akb #akb48

30. AKB岩田華怜をストーカーした男「岩田さんは僕の事が好き。無罪ならまた会いに行く」について https://t.co/U7HcrwgN0O https://t.co/IANNslkJd4

31. AKB岩田華怜をストーカーした男「岩田さんは僕の事が好き。無罪ならまた会いに行く」について https://t.co/pK8Dp1UUnd https://t.co/5NAGIqjoF0

32. AKB岩田華怜をストーカーした男「岩田さんは僕の事が好き。無罪ならまた会いに行く」について https://t.co/gdM4Dv00kK https://t.co/zhZyVOvrw7

33. 【私の2018年はこの人に捧げた🙏】 5位 齋藤 4位 亜里菜 3位 岩田 2位 佐藤すみれ 1位 岩田華怜 _人人 _ >岩田華怜<  ̄Y^Y^ ̄ https://t.co/eeEpjrVqcA #私の2018年はこいつに捧げた

34.   生きざまと 岩田華怜でおなじみの ✨岩田華怜✨   さんです!   https://t.co/GwD68CYZF0 #ベストオブ大好きユーザー2018

35. ・今年のツイート数は1670回 ・岩田華怜の人 ・口癖は「楽しい」 ・お茶会愛がヤバい ・千穐楽大好き ・岩田華怜ジャンキー ・趣味が岩田 ・佐藤すみれが恋人(脳内) ・ノー齋藤ノーラ… https://t.co/jaHxVBofOn #2018年のあなたをまとめてみた

36. 『めんたいぴりり』映画版の公開を前にドラマ版が配信されております。改めて申し上げると、博多華丸さん演じる海野俊之の若かりし頃を演じました。 思えば、先の『イキザマ3』への出演も元を辿ればこの作品との出会いによるものだと言っても過言… https://t.co/4ek8q8Rn1b

37. 【悲報】AKB岩田華怜をストーカーした男「岩田さんは僕の事が好き。無罪ならまた会いに行く」←これwwwwwww ⇒https://t.co/KDl3jHbHAS https://t.co/0gIe0I5Ls5

38. AKB48☆岩田華怜 サドリョシカなぅ♪ もぅ50回以上聴いて歌詞完璧☆www 皆さんも是非(*^^*) 『死んじまいなァ』 がガチでやびゃあ(●≧∀≦●) おゃすみ〜♪

39. 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース https://t.co/veEBWk6o20 怖い怖い(.;゚;:д:;゚;.)

40. 訳のわからないファンが多い。 AKB握手会で岩田華怜さん(15)に結婚を申し込んだファン、拒絶されショック → 対応に問題があるとしてAKB運営会社を訴える

41. AKB48☆岩田華怜 またまた紅白の時の写真だよーん☆ なっななななななんと…ッ憧れの、西国原礼子さんの潜入に成功しましたッ!!!♪写真撮ってくださいッて言うまで、緊張して、ケータイもって五分くらい礼子さんの周りウロチョロしてました⊃⊃wwwすごく優しい方でした〜(´Д`)はぁと

42. AKBの岩田華怜をストーカーしたおじさんの顔wwww https://t.co/AXMmUPx0Ea

43. 掌が語ること( 板野友美、岩田華怜、大島優子、柏木由紀、北原里英、小嶋陽菜、指原莉乃、篠田麻里子、島崎遥香、高橋みなみ、松井珠理奈、松井玲奈、山本彩、横山由依、渡辺麻友、渡辺美優紀 2013/03/29 https://t.co/pkfslzngvB #AKB48

44. 石原壮馬くんの顔が好きすぎる

45. AKB48☆岩田華怜 わぁーッたくさんの質問、ありがとうございます!!! 嬉しい嬉しい\(^o^)/はすはす じゃあさっそく答えちゃおっカナ☆ 1、黒木はじめさん☆ Q、おつかれ A、え?これ質問??笑 ありがとうございまーす\(^o^)/ まだまだ元気だお♪

46. 「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース https://t.co/7en2kByjUu @YahooNewsTopics マジでヤバいなぁ。ただの気持ち悪いサイコ野郎やん。

47. 岩田華怜 「可憐で華麗な伊達娘。宮城県仙台市から来ました。チーム4の中学3年生の岩田華怜です」

48. AKB48チームA 岩田 華怜 https://t.co/Wt58J91jhB

49. Run After Blowin' Wind! by 石原壮馬(as 天宮 奏) - ALL FOR TOMORROW!!!!!!! #nowplaying

50. 岩田華怜は厨二病患者に見られがち #48Gあるある48連発