ラクゴの国へ、いらっしゃ~い! 公演情報 ラクゴの国へ、いらっしゃ~い!」の観てきた!クチコミ一覧

「らくごもん」を観劇。 落語にかける師匠とお弟子のあつ〜い話なのだが、これが良く出来ている。 派生したようなお話も最後にはぴしっとまとまり、オチも完璧。 自分は特に落語のファンでもないが、今後観に行こうかなと思わせる雰囲気が十分にあった。

【B「ラクゴ萌エ」】観劇

落語マンガにハマって落語家を目指した女子高生の話だけかと思ったら、実の父母の間を取り持つような、実際には夫が真打になったら妻の許に会いに来る約束だったのではありますが、子はかすがい的な要素の入った人情話。

主人公の女の子が明るくて、こちらも幸せになりました。

弟弟子の心の声が駄々洩れという設定がとても面白かったです。

鑑賞日2018/11/05 (月)

「ラクゴ萌エ」観てきました! ちょっと思ってたのと違ったかな。 なんかいろいろ詰め込みすぎてゴチャゴチャしてた。もっと主人公の女の子の話をたくさん見たかった。

前説の男の人、笑いとろうと思って頑張ってたけど、全然笑えなかった。 はじめから あんな感じだとガッカリする。普通にやってほしい。

1. @mnpt1031 与太郎の話やで

2. @kakka_general あの偶然は凄いwww 次の試合、与太郎さんとチーミングして3位と4位だったw

3. 映画「与太郎戦記」、ある意味で歴史的作品かも⁉️ 江戸落語界の名人総出演! 現在では勿論見られない人ばかり。 映画は陸軍モノとしてはやや甘いかな⁉️陸軍モノ映画は沢山あり、「真空地帯」「兵隊やくざ」みたいな陸軍理不尽ものではなし、… https://t.co/4h0ChxFZLz

4. イラストレーターの太呂与太郎さんがメンバーの環杏と伊藤翠珠をイメージしてイラストを描いてくれました! 太呂さんの素敵な世界には馴染んでますかね?(笑) https://t.co/yFWabkprJe #がんばれワンドリ #太呂与太郎 #イラスト

5. やっぱり投票の中ではFUNが好きです!! けど与太郎は宰司さんの声も新鮮でクセになる感じが好きです!! あまのじゃくしライブ楽しそうです!!!! https://t.co/pDYZ4XFp47

6. らくごもんとラクゴ萌エ記録用でとったのになぁ。。。 なんかもったいないよなぁ〜 みんな観たい? なーんてね

7. 日本中を飛び回る間にラクゴの国へご来場ありがとうございました! 写真がなんだかすでに懐かしい~(*´-`) https://t.co/RAX71d7ANA

8. @mottin041024 @38ronipy うん☺️😃😃 私もトオル派でつwwww 映画は高校与太郎哀歌が一番好き(笑)

9. 【秋月与太郎は大体この辺】     真面目      ┃      ┃      ┃ 暗━━━━╋━━━━明      ┃      ┃      ┃   ●     変 態 https://t.co/keyTsQ6Wvr われへんたいである #大体このへん

10. 大井町で、与太郎。

11. @mm17_hrkl 救いは与太郎の存在…

12. 「落語の国へ、いらっしゃ~い」から「らくごもん。」 破天荒な噺家とその周りの人々との人情劇を、古典落語のネタをちりばめて味付けした落語ドラマ。スピーディな展開に一瞬たりとも目が離せず、最後まで楽しく拝見できました。3話構成のオムニ… https://t.co/wc6qeitwel

13. alcott良すぎて、今は何がなんでもalcott 与太郎かっこよすぎてやばい。思っとったのと全然違ったびっくり

14. 与太郎、春へ もたまらないんだよなぁ もちろん全部だけど

15. 国立で談笑さん。長崎四泊五日六寺七落語会マクラに頼りない若、老侍コンビのやり取りが最高の岸柳島に続き江戸前の噺をと振るやカバブ屋主人と旅のムスリムが対峙する鉄板のシシカバブ問答。後半は大家の因業ぶりへの政五郎の啖呵から与太郎欠席裁… https://t.co/T7cjLxCCxU

16. alcott『あまのじゃくし』良い!!試聴でちょっとしか聴けんかった曲をフルで何時でも聴けるの嬉しい( ^^ ) 「与太郎」のベース好きやわ〜(´˘`*) https://t.co/EP9sgo4sQz #alcott #あまのじゃくし

17. おやすみ与太郎。 寝坊して歯医者をすっぽかしに始まり、映画観てステキな提灯をハシゴ。 のんびりエエ休日ですね( ^ω^ )

18. 1曲目のスーパーノヴァから11曲目の小火まで全部めちゃくちゃ良くて、最高過ぎてめちゃくちゃ濃い40分やった。FUNが推し曲とか言っとったけど、つがいの蝶と与太郎も良すぎてやばい!!!早くライブで聞きたい!!! https://t.co/lWzralcf13 #alcott

19. 与太郎ねぇ

20. きたー🤩🤩🤩🤩🤩 めっちゃくちゃかっこいい〜〜❣️ alcottの色んな顔が詰まってる! やっぱ初めはスーパーノヴァだし! かっこいいのはあまのじゃくしだし! 辛口なのは与太郎だし! 甘口なのはFUNだし! 好きなのはドールポップ… https://t.co/utFriCSLnr

21. @oigawa2 学校寄席に老大家を呼べる学校ってすごく立派ですよ。 笑点では与太郎やってますが、実は博学で多芸多才(画家を兼任)です。 木久扇師匠の噺を聴けることは有難いことだと思いますよ。 (笑福亭鶴光師匠も似たような扱いをされる)

22. ? その「与太郎」ってのはなんなんですかい

23. @yotarou61 与太郎さん労いありがとうございまーす!

24. 【 の裏話】 「与太郎、打ち上げ花火」でゴーストバス○ーズしてたわけなんですが… 浄霊のお札と超ロング巻物は自作! 全部手ぬぐいで作成✨ 巻物(華だんが調べ上げた寺社仏閣リスト)は全長なんと3m50cm!😳 巻くの… https://t.co/sP10UTrNbO #落語国

25. ビッグちゃおは与太郎的。 #シバハマラジオ

26. @bradtos ありゃまままままま なんでしたっけショックレンチ?そんな感じのやつとかじゃないと開かないですかね💦 ラチェットレンチでめっちゃ頑張ったんですけど歯が立ちませんでした_:(´ω`」 ∠):_

27. 与太郎。の質問箱です https://t.co/Bm8JU2jmK6 #質問箱 #peing

28. 噺家に弟子入りを許された、ほかに行き場がない与太郎の気持ち…

29. 城生越 桃子(ラチェットレンチ)の質問箱です 最近回答した質問 → 「今まで誰にも言ってない秘密を教えて!」 https://t.co/0vSu8Njt2i

30. 本当にアイツの与太郎ぶりはよたろ。さん負けちゃう

31. 本当は皆 君になりたい 本当は皆 君になれない(与太郎正伝)

32. 中の人の私見ですが……… 林家今丸さんの紙切であった、ペーパーカンパニーのくだりが一番面白かったです。 余談ですが鉄道系でに与太郎と言うと車掌車のことだったりします………

33. 与太郎のからあげ10連ガチャ! N:からあげ UR:ねぎ塩からあげ丼 N:からあげ N:からあげ N:からあげ N:からあげ N:からあげ N:からあげ N:からあげ N:からあげ \ジュワア/ https://t.co/Bk25P5vsEe #からあげ10連ガチャ

34. (▽-ω-)しごおわの与太郎

35. 寺沢作品の登場人物、基本的に与太郎だし熊の八っあんだし大五郎なんだよな…。

36. @nnkkmy1 ケツ出るじゃん!!(笑) 与太郎ジャニーズだからお尻NGだよw

37. ア ドーモ 与太郎コッチ ついといで

38. 与太郎戦記 (@ ラピュタ阿佐ヶ谷 in 杉並区, 東京都) https://t.co/Ep8sLfZlI5

39. カンカン与太郎が少し欲しくなってる・・・。

40. 【SR:C】一寸先に虎の尾【アフター】 | 与太郎 https://t.co/N9KtBPJiPo せんでん。わりとガチで戦闘体勢入っているクロヒメ #pixiv

41. ヒロシあった。ハードコアや。 清水宏次朗かっけー😁 ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎完結篇-ヒロシ-(火の玉ヘザーブラック) -https://t.co/Cm7r6Ol1i4

42. 助六死んで悲しすぎたけど、与太郎のおかげでまた楽しくなってきた。おもしろいー( ;∀;) #落語心中アニメの方

43. おはよーっ!益々のご発展(ドールポップ)を祈ってご挨拶回りです。天気は果ての曇り空(スーパーノヴァ)だけど( https://t.co/2P1IxqgP3V #あまのじゃくし

44. Rewrite好評発売中のようですね。はい?与太郎君はまだ買ってないんですか?これだから与太郎君はいつまで経っても与太郎君なんですよ。こういう物は予約しておくのが出来る男というものです。まあクサ太郎君にはそんな事は毛の先ほども期待していないので構いませんから、さっとと買って下さい

45. 与太郎君の大好物のトマトのヘタの盛り合わせですよ。

46. らくごもん。を観てから、ガチの落語家で死に神を聞いてみたいなという思いがぶわぶわとふくれあがっている

47. @moeatr @Chiaki_Ishi19 これは貴重な写真ですね、いいね押しちゃいました(*´∀`) 一瞬観ていないらくごもんに出演した誰かかなって思いました(^^;

48. @yotaro58 与太郎氏はエロっと(。'(ェ)'。)φメモメモ

49. 【与太郎は…】 純情:【336】 ドスケベ:【0】 純情少年なのさ(*つー`*)エヘッ https://t.co/7efWsoLKll https://t.co/JaeWtDKIFI #あなたは純情なのか

50. [大阪店本日入荷!] ★トラック野郎 ★ビー・バップ・ハイスクール 高校与太郎哀歌 ★ビー・バップ・ハイスクール -藤本輝夫- ★ビー・バップ・ハイスクール -ヒロシ- ★ビー・バップ・ハイスクール -トオル- ★新造人間キャシャ… https://t.co/vukpMI4MrJ