沙翁十四行詩集 故郷へ帰りたい 公演情報 沙翁十四行詩集 故郷へ帰りたい」の観てきた!クチコミ一覧

1. 金は借りてもならず、貸してもならない。貸せば金を失うし、友も失う。借りれば倹約が馬鹿らしくなる。シェイクスピア

2. ちなみにこの話は、「ハムレットは型に当てはまんなくて意味不明。シェイクスピアはクソザコ」「なのにすげえから傑作には物語の型とか関係ねえ」というところで終わります。なので四つの型の話は爆笑気味に講義されてますがアイロニー。さらにハ… https://t.co/fD5nrZm4aL

3. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

4. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

5. <人生をかえる偉人の言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

6. <人生をかえる偉人の言葉> 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

7. 可恋は役者を繋げることで星座として・物語として星という物語を殺すが故に己は星となれないシェイクスピアタイプという見立て

8. <人生を変える言葉> 『貴方がたとえ氷のように潔癖で雪のように潔白であろうとも、世の悪口はまぬがれまい。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

9. {人生を激変させる偉人の言葉}  『お前は、他人のなかにある自分と同じ欠点をむち打とうとするのか。』 by シェイクスピア

10. 術に関しては絆レベルはシェイクスピア先生がMAXなのでダントツなのだけれども、先生駆け付けてくれても取材始めて助けてくれなさそうじゃないです?←偏見 弓は絆はロビンの方が上だけど初福袋のご縁があるのでダディも推したい←

11. お、きさま、役人たるおれに嫌悪の念をはらわないのか?年長者たるおれに嫌悪の念をはらわない気だな?(ドグベリー『から騒ぎ』) #シェイクスピア

12. ジャニヲタになってなかったら振込み方も名古屋までの行き方もシェイクスピアの物語も知らなかった

13. 賢明に、そしてゆっくりと。 速く走るやつは転ぶ。シェイクスピア(劇作家)

14. 賢明に、そしてゆっくりと。 速く走るやつは転ぶ。シェイクスピア(劇作家)

15. 光ちゃんの舞台を観劇👀💕 本当に!! とっても良かった〜〜!!!✨✨ 今までにない光ちゃん😍💕 あと共演者が豪華すぎた。 これで生オケで13500円は安すぎる!!😳 ちょっと良いランチ食べに行ったつもりが、超高級なコース料理出て… https://t.co/E7z97eS69d

16. 次の面談の時に先生に卒論シェイクスピアに変えようかなって言おうかな

17. 英国のネーミングセンスはよくわからんなあ…。日本だと「滝沢馬琴号」みたいな感じか。 シェイクスピア級駆逐艦 - Wikipedia - https://t.co/E0SOap5bLr

18. 今すぐにでも浮所くんの演技が見たい 正義感が強すぎて、人を殺めてしまい最後には追い込まれて自分がわからなくなり没落していってしまう役見たすぎるな ってわたしの話の重さシェイクスピア並かよ

19. オフロー (シェイクスピア)

20. 君、時というものは、 それぞれの人間によって、 それぞれの速さで走るものなのだよ。  ウィリアム・シェイクスピア

21. @on_the_hayakaze 私も零移行で辞めちゃったのでもっと早く出会っていたかったです… フォロワーさんにもシェイクスピアが好きな方が数人いたので是非みんなで語り合いたかったです😂 好きだったアプリが衰退していってサー… https://t.co/a2jpzRlmb2

22. 剣→プーサーかアルテラさん 槍→ヘクトールさん 弓→ダディかロビン 術→シェイクスピア先生か賢王様 騎→ドレイクさん 殺→新シ… https://t.co/ck1RR0TPdO #あなたのカルデアで私のアーチャーみたいに喚び出したらいの一番に駆け付けてくれる鯖をクラスごとに教えて

23. スター二人を共にカッコよくバランスよく。シェイクスピア調の台詞が苦手なので 1幕はちょいキツかった。でも二人の息の合った掛け合いが楽しく 二幕は女性陣が素晴らしく、最終的にはお祭りに参加したような後味の良い作品!舞台上のバンドやダ… https://t.co/FxLkqH9K6g

24. シェイクスピア魂(関智一)とか言ってるからこういう文脈を見落とす

25. [人生を変える偉人の名言シリーズ]  『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

26. 鬼鎧パイセンに水着テレサと姫子持たせたのでシェイクスピアTが無職になってしまった 月輪はモネいるし核姫子はどっちかってーと物理だし誓約はテレサ聖痕が強いし…

27. 険しい山に登るには、最初からゆっくりと歩くことが必要だ。(シェイクスピア/劇作家、詩人) ◆サーバ連続稼働時間=671日9時間59分◆

28. [人生を変える偉人の名言シリーズ]  『ことごとくの雲が嵐をなすというわけではない。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

29. [人生を変える言葉] 『お前は、他人のなかにある自分と同じ欠点をむち打とうとするのか。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

30. [人生を変える言葉] 『お前は熊から、のがれようとしている。しかし、その途中で荒れ狂う大海に出会って、もう一度、獣の口のほうへ引きかえすのか?』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

31. <<恋の名言>> 真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア)

32. 倒す順番変えたらすんなりクリアできてしまった…(´-ω-`)NP増加要員にシェイクスピアさん育成させたから尚更クリアしやすかった https://t.co/d22D5sxIhn

33. 楽しんでやる苦労は、苦痛を癒すものだ。 - シェイクスピア -

34. 人と人との友情は、 賢者でも結ぶのが難しいのに、 愚者はあっさりほどいてしまう。 シェイクスピア

35. 《偉人の名言》 『貴方の遊びに言い訳はいらない。言い訳を決して言うな。』 by シェイクスピア #名言 #格言 #シェイクスピア

36. {恋の名言}  真の恋の道は、茨の道である。(シェイクスピア) #名言 #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

37. {愛の名言}  ほどほどに愛しなさい。長続きする恋はそういう恋だよ。(シェイクスピア)

38. 劇団四季『恋におちたシェイクスピア』♪ 今日の観劇が最後。もしかしたら、もう二度と観れないかも😭凝っているストーリーではないのに、静かにじ~んと心に沁みて、観終わっても優しく心に残るお話。大好きな雄二さんやイケメン東吾さんを始め、個性的で素敵で豪華なキャスト。幸せな時間でした✨

39. もしかみやまくんのファンにならなかったら、きっと舞台を観に行くこともしシェイクスピア作品に触れることもなかったでしょう😌いつもわたしの視野を広げてくれるのはかみやまくんだ〜〜〜〜〜〜感謝御礼感謝御礼

40. 不幸を治す薬は、ただもう希望より他にない。 by ウィリアム・シェイクスピア

41. @51saipipo こんばんは(*^^*) 早稲田大学エクステエンションセンターの「あなたがまだ知らないかもしれないシェイクスピア」っていう講座だよ〜 平日のお昼間だから、さいちゃんには厳しいかな? 私、レオ様のロミジュリ見てな… https://t.co/nQXXRPWvWS

42. 宮近くんがニールとして劇中劇の真夏の夜の夢というかシェイクスピアに触れるだけでなんだかとてもどきどきする…

43. 男というものはいつでもそうだが、我が家から離れている時が一番陽気なものだ。/ウィリアム・シェイクスピア

44. シェイクスピア ばかの愚かな行いは、いつも、知恵者の砥石にな るものだわ。

45. 今日はスライ&ロビーのベーシスト、ロビー・シェイクスピアの65歳の誕生日 渡辺香津美氏のAlicia。https://t.co/oSgv2GUHYT ギタリストの83年作 作曲:渡辺氏 シェイクスピアb、スライ・ダンバーds、ドン・グロルニックkey参加

46. 友情は不変といってよいが色と恋が絡めば話は別になる。 シェイクスピア

47. シェイクスピアさんがいるのでマーリンは諦めてギル祭頑張ります。

48. 今日はスライ&ロビーのベーシスト、ロビー・シェイクスピアの65歳の誕生日 ジョー・コッカーのLook What You've Done。https://t.co/okw9OJvNbs 英スワンプ歌手の82年作 THE METERS… https://t.co/5hWnibWxAG

49. 【名言・格言】The course of true love never did run smooth.- Shakespeare (シェイクスピア) -

50. たかおのえるは日向でシェイクスピア読んでそうな顔してるけどあいつは暗い部屋でルイスキャロル読んでると思ってるから!!!!!!!!!!!!!不思議の国のアリス!!!!!!!!!!