プッチーニ「トゥーランドット」 公演情報 プッチーニ「トゥーランドット」」の観てきた!クチコミ一覧

カラフさんの声量と声質が素晴らしかった

弦楽生演奏の近時迫力は
    なかなかのものでしたー♪

字幕も合って十二分に堪能できました

1. G.プッチーニ・R.メンデス/1896年/3分10秒/歌劇「ラ・ボエーム」より ムゼッタのワルツ https://t.co/EcxmOHZrDz

2. バッハの声楽作品 聴けば聴くほど本当に美しい こんなにロマンティックな美しいアリアがあるだろうか どんな作曲家のアリア、それはモーツァルト・ロッシーニ・プッチーニ・ワーグナー・或いはドニゼッティ…etc、よりもロマンティックだろう!

3. 大学時代から共演している青山先輩の変わらないお人柄と、ますます磨きがかかった美声のヴェルディ、そして日生劇場『魔笛』出演したばかりでまだアツアツのパパゲーノも聴きどころ。中村恵理さんが今後国内で歌う予定の『椿姫』『トゥーランドット… https://t.co/tx4qdWDGXP

4. (続き)今週土曜の藤沢「100倍」後半は『椿姫』第二幕の二重唱、プロヴァンスの海と陸、『トゥーランドット』氷に包まれた姫君の心も、『カルメン』闘牛士の歌、『ファウスト』宝石の歌。オペラの名曲をパワフルかつ繊細な二人の歌声でお届けし… https://t.co/3SpYyZBmWo

5. チームチャレンジカップ2016にて。FS演技開始時の真剣な表情。 https://t.co/VASibmiOVY #宇野昌磨 #トゥーランドット

6. プッチーニ 《マノン・レスコー》「この柔らかなレースの中で」 マリア・カラス https://t.co/7ohf53whfz @YouTubeより 練習中のマノン💕ネトレプコ 様のユーチューブが見つからず、神の如きカラス様の演奏💕

7. 今日ギャラコン二台ピアノ楽しかったです、見にきてくれた人ありがとうございました🙃 明日はトゥーランドットやります。やっぱ歌えねえわ。 https://t.co/pjpRBblOCo

8. @ge_m64 ありがとうございます!トゥーランドットかっこいいですよね!!わたしも吹いてみたいです!お互い頑張りましょう✨

9. これずっと前に思いついたんだけど、書いてなかったみたい。 / “『トゥーランドット』のラストはあれで正しいか? – 江口某の不如意研究室” https://t.co/Lz2J5qbk1j

10. 餅の家族、プッチーニは「セクシーボイスアンドロボ」からとったんだ。プチプチを潰し続ける謎の女三人組、プッチーニ。

11. 和央ようかさん出てる!? 小さい頃宝塚で和央ようかさんのトゥーランドット見ました…

12. プッチーニほんとうに偉いからなあ。あれは魔術師だ。

13. まずは大好きなトゥーランドットさまを勉強するか。

14. クリスティーヌ、オペラを観よう。 『蝶々夫人』はプッチーニの名作…… だが、ああ、これは哀しみの歌…… クリスティーヌ、クリスティーヌ、クリスティーヌ! 私はピンカートンにはならないとも…… そして君も、蝶々夫人にはならない…… ああ……むしろ、蝶々夫人は私にこそ……ああ……

15. 不誠実だと詰りたいならどうぞご自由に (トゥーランドット)

16. @syakimurasan そゆことか!!!!! トゥーランドットは、違う人が作ったって勘違いしよった! 安心してくれ。トゥーランドットもジャンニ・スキッキも知ってるんです。聞いてるんです^^;

17. @syakimurasan そういうことやなくて、プッチーニのオペラで知ってるのが蝶々夫人てことっす

18. あるときには絶望にかられて目の前のすべての原稿を破り捨てた。もしそれが冬の夜で部屋に暖炉があれば、プッチーニの『ラ・ボエーム』みたいにかなりの暖がとれたところだが、彼女の一間のアパートにはもちろん暖炉なんてなかった。暖炉どころか、電話機すらなかった。まともに映る鏡だってなかった。

19. @peach___1017 ちょっとプッチーニと話つけてくる

20. @sigure_gura てか今見直したらトゥーランドットだわこれ

21. 金管8重奏 無料楽譜 歌劇「トゥーランドット」より https://t.co/dqMjMZSmWt

22. まりんちゃんの新プロ早く観たいなー 去年のFaOIのトゥーランドットは本当に鳥肌立って感動した…

23. 過去のコンクールの受賞履歴見てたら、ミミ歌って賞を取ってる人居て驚いた。 この歳でプッチーニを歌いきれるのか…

24. 【連想】 元々はロングの小説 海軍士官、ピンカートン 舞台は長崎 プッチーニのオペラ →蝶々夫人

25. お隣さんにオペラオケバレエ大好きな親戚様がいらっしゃるんだけど、3幕で終わったあのトゥーランドットも見にいらしてたらしくて。トゥーランドットはあの終わり方が普通らしいです。 あと、今まで見てきたトゥーランドットのどれよりもあのトゥーランドットは素晴らしかったらしいです。わぁお

26. 似てる言葉 エスカレーターとエレベーター ニキビとビキニ ベーグルとビーグル プッチーニとスプモーニ

27. 教養がないのでずっとオペラの癖に「お父様〜わた〜し〜」という謎の日本語フレーズだけ脳内に残ってた曲がプッチーニのジャンニ・スキッキ「私のお父さん」だったことが今判明しました 勿論イタリア語でした ありがとう名曲アルバム ありがとうNHK教育

28. 歌劇「トゥーランドット」より クラリネットアンサンブル ❤️無料楽譜ダウンロード https://t.co/blO1k0zMlE https://t.co/8KFjwfVNW9 @YouTubeさんから

29. ジャーコモ・プッチーニ: Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini: 歌劇《西部の娘》 La fanciulla del West, opera ―ファゴット3, コントラファゴット1

30. ピンポンパンという不思議な名前は、プッチーニ作曲のオペラ「トゥーランドット」の登場人物で狂言回し役の3人の大臣ピン・ポン・パンPing, Pong, Pangからです。

31. プッチーニがオペラ化した戯曲「蝶々夫人」で有名なアメリカの劇作家はデビット・○○○○? → ベラスコ

32. トゥーランドット~誰も寝てはならぬ/プッチーニ/コルダ2演奏曲https://t.co/3Q5qizVyBN

33. 東京音楽大学「声楽教員によるコンサート」は9月15日(土)東京音楽大学A館100周年記念ホール 豪華メンバー!!! 中村恵理、佐野成宏、岸浪愛学、高橋洋介、小森輝彦 ピアノ:谷池重紬子 モーツァルト、ヴェルディ、プッチーニ、ビゼ… https://t.co/Ooo2FrX2Pn

34. @uni_iori1026 課題曲 マーチ・ワンダフル・ヴォヤージュ 自由曲 歌劇「トゥーランドット」より です!お互い頑張りましょう!

35. 吹奏楽無料楽譜 歌劇「トゥーランドット」より 誰も寝てはならぬ https://t.co/NFUmwiDF1U

36. またホールでオペラを歌いたいなぁ。今プッチーニを聴いてて、そう思った。別にプロじゃないけど、歌っている時の自分の声が好きだから。

37. 三部作その3 プッチーニのご当地三部作→蝶々婦人、西部の娘、トゥーランドット フィガロ三部作→セビリアの理髪師、フィガロの結婚、【頻出】罪ある母 ダンテの神曲三部→天国篇、地獄篇、【頻出】煉獄篇

38. 白薔薇、紅薔薇、青薔薇――――愚かなわたくしの同胞たち (トゥーランドット)

39. 曹丕「私のカルメン、共に死のうではないか?」孫権「ならばお前はトゥーランドット。我がままで勝手な殺人王子だ。」

40. 昨年12月に行われた、第40回定期演奏会のライブCD「歌劇『トゥーランドット』より」が【明日7/11(水)】発売です! 前顧問の柳田孝義教授の定年記念ということもあり、例年にも増して聴き応えのあるCDとなっております! 愛のこも… https://t.co/2b3wYFTi4T

41. @sigure_gura @rage_reijel トゥーランドットのハズ……(

42. 世界の作曲家○プッチーニ ベルディとならぶイタリアの代表的オペラ作曲家。感傷的で美しい旋律。「喋喋夫人」「トスカ」「ラ・ボエーム」

43. ゼミ生紹介Part③ ✨羽生志穂(はにゅうしほ)4年TU専攻 🌱1997.2.20 ♫好きな作曲家はプッチーニ、チャイコフスキー ❤好きな飲み物は梅干しサワー 💭座右の銘『ポジティブシンキング』 https://t.co/5Py7r0undH

44. こんなわたくしにも哀れんでくださるのですね (トゥーランドット)

45. プッチーニのこの体験は「修道女アンジェリカ」「トゥランドット」に反映されているという。 この事件を「ドーリア・マンフレーディ事件」という

46. 黴のように這いつくばってごらんなさい (トゥーランドット)

47. プッチーニ家に若いメイド「ドーリア」がきた。妻「エルヴィーラ」は亭主と不倫をしていると思い込み、公衆の面前で四ヵ月にわたり彼女をなじり、くびにし、更にいいふらした。彼女はそれを苦にして服毒自殺をする 遺言での診察で彼女が処女である… https://t.co/tN7nEak6D2

48. プッチーニ家に若いメイド「ドーリア」がきた。妻「エルヴィーラ」は亭主と不倫をしていると思い込み、公衆の面前で四ヵ月にわたり彼女をなじり、くびにし、更にいいふらした。彼女はそれを苦にして服毒自殺をする 遺言での診察で彼女が処女である… https://t.co/qJBjyoHTxe

49. パリオペラ座綺麗だったなぁ…そうかあそこがモチーフになってるのか… そしてそこで昌磨さんのトゥーランドットをライストで見たんだw https://t.co/CAtRBeJfIs

50. 私は《お蝶夫人》を、こう考える。まるっきり日本を知らないジャコモ・プッチーニが、カンバスに油絵具で描いた日本画に他ならない、と。それを当然のように、墨絵の日本画として鑑賞し、批評されては困るのである。