下北沢VR 公演情報 下北沢VR」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/07/28 (土) 13:00

28日のマチネを観劇。
    事前にかなりボリュームのあるボイスドラマが公開されておりその時点で気になっていた作品だったが、舞台版も十分に楽しむことができた。
    台風が近づき、雨の降りしきる中でも満員になるほどの人気だったのも納得。
    今後の展開も期待してます。

ハルvs下北沢組の対立がもう少し続くのかと思っていたので、下北沢組の方から過去に来てくれたシーンが一番好きだったしワクワクした。
    クールながらも熱い大蔵という男が好きすぎる。
    ハルが一人で翻弄されるシーンもコミカルに描いてくれたので重くなりすぎずよかった。

また、小劇場ながらも元映画館という機材を活かした照明と音響のおかげで、アニメや映画のような没入感を得られたのもよい点。
    2.5次元舞台だとどうしてもリアルとのギャップを感じてしまうところが多いので、舞台装置がそれをうまく融和してくれたと思う。

1. SHOWROOMわず。 ご視聴、コメント、ギフトありがとうございました🙌 下北沢VRの感想もありがとう! 来週は22時からです🙏 by,がっちゅー https://t.co/qUcwMqhVle #KusKus #松山ユイ #クスSR

2. 下北沢VRで「ユリ」を演じられていた「松山ユイ」さんが所属する「Kus Kus」のShow Room配信が21時からあるそうなので、みんな、ミテー

3. 舞台「下北沢VR」2回観劇しました!個性的な人物と目が離せないストーリーに引き込まれました! ユイさんが演じられた「ユリ」は「純粋で可愛い女の子」。私は特に「もう、一人ぼっちは嫌!」というセリフに心を打たれました。 素敵な時間を、ありがとうございました! #クスSR

4. まじで下北沢VR演者の皆さん好き過ぎてアカある人に全員感想送れて満足したが推しメンの和泉役の君嶋哲君に伝えれなくて病みそうだった。()

5. @toshi3order コメント失礼します。 下北沢VR5日間の公演お疲れさまでした。 小田さんが演じられた2役最初同じ方かわからないぐらい雰囲気も演技も違って作品とは違う感動がありました。 また生で小田さんの演技が見たいなと思… https://t.co/X6Kb6iUAGS

6. 先週のFIVE STARS火曜をTSで見てる。先週のメールテーマこれだったかー。今日送ったメール、明らかに先週見てないのバレバレの内容を書いてしまった。しのう。。昨日無理してでも見ておけば良かった←先週火曜は別イベント、水~日は下… https://t.co/bEKkZ1oMiH

7. 下北沢VR ー アメブロを更新しました https://t.co/iqL4eFI8we

8. せりあんぬのFIVE STARS終わったー。下北沢VR無事終了。良い話聴けて良かった。と思ったらあふたとくでケツアゴから酷い話に。ハル役橋本さんが熱演してたのにそんな事考えてたのw バイオジサン、おじさんのせいで大事な初舞台の前に… https://t.co/R6ppfvCyDF

9. 松井南波『舞台 下北沢VR ありがとうございました』 ⇒ https://t.co/OnyZeVBSqF

10. 『舞台 下北沢VR ありがとうございました』 ⇒ https://t.co/397smYGGnW @ameba_officialさんから #アメブロ

11. 舞台 下北沢VR ありがとうございました ー アメブロを更新しました https://t.co/dEPqxbiD2m #松井南波

12. 下北沢VR観に行きたかったなぁ・・・台風さえなければ・・・ #agqr #ag_5stars

13. @tyuratori 下北沢VRにでかいフラスタ贈ってくれたって話と、体調が悪い芹亜ちゃんを気遣って連絡くれたって話をしてましたね‥月火キてます‥‥‥!

14. @chuu_mero 下北沢VRお疲れ様でした。ちとせ最高でしたよ!

15. @yukinoatticroom しゅんぺいさぁぁあん!! 改めてありがとうございました😊!! さとまい通じて知って貰えてこうやって観に来て貰えて下北沢VRみんなを好きになって貰えて、幸せしかないです!! ピンズを持ってたら稽古前… https://t.co/tVtvLsJik6

16. @705_Asia 和也さん!! 改めて本当にありがとうございました✩ 今回、私の事を知ってもらえてこうやってリプまで頂いて下北沢VRやちとせちゃんの事を応援して下さって凄く嬉しいです😊 感謝の気持ちでいっぱいです!! ちとせちゃ… https://t.co/jRQgwZ6mjk

17. 下北沢VRから抜け出せないわ

18. 下北沢VRが終わって2日経つのに余韻が全く抜けない。下北沢VRのツイートしかしてない(笑) というか、今ふと頭よぎって泣きそうになった。あぶねぇ。笑 ほんとキラキラしてて素敵だったな。 キャラに触れて感想書きたいけど今やったら泣く。タイムリープ〜!! #下北沢VR

19. 下北沢VR良かった #agqr #ag_5sters

20. 下北沢VRお疲れ様でした~ #agqr #ag_5stars

21. 下北沢VRのためにふぁいぶすたーず聞くよ

22. 7月さ、グランシャリオさんのライブ→なゆたんのライブ→あめみーのりーでぃんぐぱーてぃー→ゆりぽんの降臨ハーツ4回→チェンクロのユグド祭→ゆいちのクラララ→東京ドームでセガサミーの応援→内山さんの下北沢VRと過密日程だったなぁ。休日全部に予定が入ってたとか何年ぶりだろ。

23. @grandchariot_s 下北沢VRお疲れ様でした!楽しい舞台でした。終演後にお話しさせて頂いてありがとうございました!素敵なニックネームみつかるといいですね。

24. @grandchariot_s 下北沢VRお疲れ様でした!魅力的な舞台でしたし、さくらの演技も良かったです。終演後にお話しさせて頂いてありがとうございました!楽しかったです。

25. @grandchariot_s 最終日までお疲れ様! 初めて生で演じる姿を観られて良かったし、なんといっても何度観ても面白い下北沢VRでした(*´∀`*)

26. @grandchariot_s 下北沢VRお疲れ様(*´∀`*) 観劇した公演楽しませてもらいました! ブログ楽しみにしてます💪

27. 下北沢VR、けっこういろんな方が見られたご様子。もう少し、客席側確認しておけばよかった。。 https://t.co/7kJSfgJBvn

28. 今日のFSは下北沢VRの話題で持ちきりやろうから、行けなかった私はどんな思いで聴くべきか... はぁー、つらみある~!😱

29. はるにゃんも下北沢VR行ってたのか

30. 先日、せりりんが出演していた舞台「下北沢VR」を観に行ってきました〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) せりりんが可愛くて可愛くて…悶えました。 せりりん本当にお疲れ様でした〜♪♪ https://t.co/TjB6tteylT #下北沢VR

31. はぁ…下北沢VRちゃん

32. @hashiyuuki 遅くなりましたが、「下北沢VR」2回観劇させていただきました。 橋本さんの演技を見るのは初めてでしたが、ハルの「真剣さ」や「心の動き」を全身で演じられていて、終始、圧倒されてしまいました。特に「泣き」の演技… https://t.co/09eMfKDhOu

33. @23Okr 岡本さん、下北沢VRお疲れ様でした! あの個性的なキャラ達の中でも一番真面目な大人な女性を演じてる姿、本当に素敵でした! フルタさん、地方出身の演者さんの方言や出身をキャラに当て嵌める事があるので遊さんもそうかなーと… https://t.co/7Fs3qLRPxy

34. さや姉の卒業驚きだけど 今は岡田彩花ちゃん可愛いしかでてこない 多分、彩花にひかれてそう🙄笑 あと下北沢VR 4回行ったのバレてた🙄

35. @chuu_mero 岡田さん全公演お疲れ様でした。 僕は三度、下北沢VRを観させて頂きましたが、この2.5次元という難しい舞台でビジュアルの役柄で一番早く溶け込んだのは間違いなく岡田さんでした。 喜怒哀楽が激しく恋に恋してる、岡… https://t.co/EhJ8WKcA9o

36. 下北沢VR無事に死傷者も出ること無く全公演終了しました!本当に良い経験をさせて頂きました‥レプリカントと言うキャラクターが自分にとって掛け替えのない財産になった事は間違いないと思います‥下北沢VRに携わって下さった全ての人々、足を… https://t.co/5MSqb3t3Fx

37. @chuu_mero わわっ!たくさんお言葉をいただけて嬉しいです!ありがとうございます! これからも、下北沢VR、ちとせちゃん、そして千優季さんのことを応援して参ります◎

38. 中江さき卒業するの知ってたら昨日の下北沢VRの面会の時になはちゃんと話してきたのになあ

39. 下北沢VR、あのキャパだと普通に行ってた人ともよちゃんいたの気づいてそうだけど

40. 実際昨日の夜に下北沢VR行った人はともよちゃんに気づいたんですか?

41. ともよちゃん昨日下北沢VR行ったのか  #agqr #ag_5stars

42. @KAHOUsyama KAHOUさんっ!!! ご来場頂いてありがとうございました😊 すすす好きだなんて…! 嬉しすぎますーー( ;∀;)!! 直接お礼言えなくて申し訳なかったですーー、、 これからも下北沢VR、ちとせちゃん、欲を… https://t.co/sMPPGCcmOz

43. アメブロを更新しました。 『下北沢VR!かーなーり久々な更新』 【他画像5枚】 https://t.co/D7pU8I2idA #下北沢VR #松山ユイ #アメブロ

44. まじで下北沢VRをもう一度劇場に行って観たい。 DVD予約したから、それはそれで楽しみなんだけど、劇場の雰囲気とか、役者さんの作る空気感とかは生でしか味わえないものがあるよなぁと。本当に素敵な舞台だったなぁ。

45. @re09726525 下北沢VR打ち上げ会場は失われた下北沢VRの歴史を取り戻す為になぜか水曜FSガチャ大会という名の大野さんごっこの会場となっていた

46. @souvr1 下北沢VRは北欧説www

47. あ、そうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそうそう。 1番最初に 舞台版下北沢VR を観た時に"アンドロイドは電気羊の夢を見るか?"を思い出した。 人間とアンドロイドをわけるものはなんなのだろうか。 アンドロイドに命は存在するのか。 そんなことを思って、すぐ忘れた🙃

48. 下北沢VRにスターダストの新人声優が出てたと聞いて調べてみたら、初めて聞いたユニットに属してるらしい😓 サンドリオンだけじゃなかったのか...😱