後生鰻 公演情報 後生鰻」の観てきた!クチコミ一覧

1. ◎9/28(金)18時半 上野広小路亭 立川談慶ネタ下ろし独演会「後生鰻」「へっつい幽霊」 ◎9/30(日)16時 上田映劇 立川談慶、秋の陣 お楽しみ2席。

2. 【備忘録】 8月28日札幌LOG 根多『金明竹』 8月29日伊達市菓子処久保 根多『後生鰻』 8月30日北斗市公民館 根多『ん回し』 8月31日大野中学校 根多『寿限無』 8月31日函館くあふぉり 根多『お菊の皿』 9月2日和食や円 根多『金明竹』

3. 啓蒙ヌードルさま「後生鰻」とても見せ方が面白かった。終わり方、というか話全体が落語と同じく1拍考えさせられるもの。演じ分けがすごく、場面が変わったことも分かりやすかった。これは生で見てこそかなという作品

4. 散策者と啓蒙ヌードルをみに行ったら観劇側に何人か同じ人がいたの面白い

5. 啓蒙ヌードル「後生鰻」を観劇。 女優3人3様が見所。セリフや挙動にイラっとしながらも見入ってしまう。 照明と泡音が効果的に使われ、全体に流れる不安定感、水中にいる様な重苦しさが随時漂っていた。 最期の後生鰻の落ちが赤ん坊に替わる所は笑えない、恐い恐い。

6. 啓蒙ヌードル『後生鰻』土マチでした。役者とスタッフワークと演出がうまかった。話はまあそうねぇって感じだった。劇始まってからひたすらギスギスしている空気に慣れるまでしんどかったけど、慣れたらけっこう面白かった。

7. 啓蒙ヌードルに関して、総合としての完成度が高かったように見えるんだけど本当に高かったかと言われると微妙で、結局あれは90年代近辺の話だと考えると合点がいくのにモノは現代が混在してて、ただ整ってないように見受けられたんですよね そうすると時代的な部分も含めてリンクできない

8. 後生鰻みてきたぽよ!!!!

9. 啓蒙ヌードル「後生鰻」観ました\( ˆ ˆ )/ 役者さん上手…すごく息の詰まるシーンが多かった。 家族のシーンが観ていて本当に辛かった。のむさんの母親はやっぱり最高、好き…

10. 昨日啓蒙ヌードル観たんですが、役者が上手くて構造も演出もしっかりしていて、面白かったです。時間さえあれば二回観たかった!

11. 啓蒙ヌードル「後生鰻」見た。 啓蒙するほど深い思考や見識を見せて欲しかった。

12. 啓蒙ヌードル『 後生鰻』 夢になぜかロケット団が出てきて起きてすぐ検索したソーナンス、道中の電車で読んでいた教育愛、そして鰻という感じであった。色んなところから音が出ると楽しい。

13. 氷山亭清うち先輩の「後生鰻」の始まりです (byみんと🌱) https://t.co/4gjiUjTIkt

14. まじでよろしくお願いします!! ギリギリまで予約できますので! 啓蒙ヌードル(田中扱い) https://t.co/GZBptjZWnE https://t.co/cwjPZGg9cN

15. 啓蒙ヌードルはハイバイ観た後に観るものではなかったかなぁという感想です。時代勘。

16. こんなにも映画のみたくなる夜は3週間ぶりくらいだな何観ようかな 関係ないけど啓蒙ヌードル観てきた高木咲良タカギサラ鰻 https://t.co/thmtfZ6Sck

17. 啓蒙ヌードルの某音声に関しての怪文書を残すマン

18. と思いきや、折り畳み傘を忘れてきてしまった😭😭😭明日啓蒙ヌードル行く人で私と今後会いうる人、ご連絡くださると助かります😭😭😭🙏🙏

19. 啓蒙ヌードルみせていただきました!役者さんがうまくて目が離せない分、なんだか見てらんない気分になった(内容が)、、! 私は理解力がとても低いので、観た方々連絡ください

20. 啓蒙ヌードルさんの『後生鰻』観てきました。 なんだかもやもやしますが何がもやもやするのかは分からないです。役者さんの演技と照明が好きでした。

21. 啓蒙ヌードルさんの後生鰻を観てきた。ひとつでふたつの意味を表すあのアイテム、発想がすごすぎる。今日のソワレと明日マチソワ、残り3公演あるので是非!

22. 啓蒙ヌードル 第一回公演 『後生鰻』観ました。 役の色が濃くてこの人にはこういう考え方生き方みたいなものがあって、誰も相手に合わせるみたいな妥協がなくてそりゃ関係上手くいかねぇわなって。全部を理解しようとするのは野暮なのかもしれないです。暗い。面白かった。

23. 啓蒙ヌードル「後生鰻」 面白かった!! 全体を通じて感じさせられる気持ち悪さ、会話や関係性、音響、照明、役者自身と様々な方向から押し寄せる感じが良かった。なにより役者さん達良かった!良いバランス。素晴らしい。 初日ゆえのアレはあっ… https://t.co/7SWtyLtcV8

24. 後生鰻観てきました。重たかったです。魚の話でした。僕は明日から魚取りの日々を再開します

25. 啓蒙ヌードル「後生鰻」観劇しました。舞台照明音響すごいです、こまかな仕掛けもあってなかなか面白かったです。

26. 【折り込み情報】 8月31日(金)から9月2日(日)に演劇フリースペース サブテレニアンにて上演します、啓蒙ヌードル様 「後生鰻」の当日パンフレットに旗揚げ公演「横になったまま出られない」の本チラシを折り込ませていただきました。ご来場の際は、ぜひお手にとってご覧ください。

27. 啓蒙ヌードルはラスト5分間で謎の高揚感が得られた

28. 啓蒙ヌードル 後生鰻みます

29. 【折込情報】 啓蒙ヌードル様(@keimo_noodle)様の第一回公演『後生鰻』の当日パンフレットに、当劇団第2回公演の本チラシを折り込ませていただいています。 こちらの公演は、本日8/31から9/2まで演劇フリースペース サブ… https://t.co/atxz0hW4XH

30. 【折り込み情報】 8月31日(金)から9月2日(日)まで演劇フリースペース サブテレニアンにて上演します、啓蒙ヌードル(@keimo_noodle )様第1回公演『後生鰻』の当日パンフレットに次回公演『葉陰』の本チラシを折り込ませていただきました。是非ご覧ください。

31. 誰か私と一緒に9/1の19:00~の啓蒙ヌードルさんの公演見に行きません?

32. 啓蒙ヌードル(@keimo_noodle)第一回公演『後生鰻』に次回公演のフライヤーを折り込ませていただきました! 明日からの公演で、折り込みに伺ったさいも、翌日の本番に向けて稽古に励んでらっしゃいました。 演劇フリースペースサ… https://t.co/eMy4Z3jsd8

33. 啓蒙ヌードルさん(@keimo_noodle)の第一回公演『後生鰻』の当日パンフレットに次回公演のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際はぜひお手にとってご覧ください。 https://t.co/Rx2wltEN1N

34. 【折り込み情報】 8月31日(金)から9月2日(日)まで演劇フリースペース サブテレニアンにて上演されます啓蒙ヌードル(@keimo_noodle)様『後生鰻』の当日パンフレットに当劇団のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇… https://t.co/BDmUr6OWUJ

35. 【折込情報】 啓蒙ヌードル様 (@keimo_noodle) 第一回公演「後生鰻」(8/31~9/2@演劇フリースペース サブテレニアン) の当日パンフレットに、「便座」のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際は是非お手にとってご覧ください。

36. @6_mon_sen 普段考えないけど他の人に言われてみればってのを挙げるとキリがないですね。後生鰻はそもそも噺としてあまり好きではないですけどこの前聴いた歌武蔵師匠のやつは面白かったので特にモヤモヤは感じなかったです。工夫や面白… https://t.co/mduTdZsj8r

37. 【小屋入りしました!】 啓蒙ヌードル第一回公演 『後生鰻』 初日まであと2日です。 皆様のご来場をお待ちしております。 ご予約まだまだ受付中! https://t.co/WNjAAIQOm0 https://t.co/Ku4xrV2MsQ

38. 啓蒙ヌードル 第一回公演 『後生鰻』 いよいよ初日が来週の金曜日に迫りました。 まだまだお席に余裕がございます。皆様お誘い合わせの上是非お越しください! 下のURLからご予約受付中です。 https://t.co/WNjAAIQOm0

39. 【折込情報】 家のカギ様 (@w_key_t)『シグリム』(8/24~8/26@シアターグリーンBASE THEATER) の当日パンフレットに、第一回公演『後生鰻』のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際は是非お手に取ってご覧下さい。

40. 啓蒙ヌードル参加させていただいています。 稽古場にいった感じ、とても楽しそうな座組だ〜!!!! 新しい機材も使うっぽです。ぜひ来てください。 ↓↓よろしくお願いします。↓↓ 啓蒙ヌードル(田中扱い)… https://t.co/7TQueo50Mt

41. 【折込情報】 (劇)ヤリナゲ様 (@g_yarinage)『みのほど』(8/24~9/2@三鷹市芸術文化センター 星のホール) の当日パンフレットに、第一回公演『後生鰻』のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際は是非お手に取ってご覧下さい。

42. 【折込情報】 怪奇月蝕キヲテラエ様 (@kaikiwo_terae)『同情するなら金を積め』(8/24~8/28@新宿眼科画廊スペース地下) の当日パンフレットに、第一回公演『後生鰻』のチラシを折り込ませていただきました。ご観劇の際は是非お手に取ってご覧下さい。

43. 【折込情報】 升味企画様 (@masumi_kikaku)無隣館若手自主企画vol.24『あの子にあたらしいあさなんて二度とこなきゃいいのに』(8/22~8/26@アトリエ春風舎) の当日パンフレットに、第一回公演『後生鰻』のチラ… https://t.co/u9MZ4qwNPc

44. 啓蒙ヌードル第一回公演『後生鰻』 さいのなおなかの作家性、関心がここに来て花開いています。必見です。 ↓ご予約 https://t.co/rzAssiHNbl

45. 来てください!!!! 全部来て!!!!! 啓蒙ヌードル(田中扱い) https://t.co/GZBptjZWnE 天ノ川最前線(田中扱い) https://t.co/4CuiQGftaJ 物語論特殊講義Ⅰ https://t.co/HYaFiYUaap

46. 浅草演芸ホール昼の部、橘之助師は出囃子(助演の太鼓はひしもちさん) と「たぬき」を時間一杯まで。「志ん朝師匠の太鼓部屋」の某人物が遂に判明^^ 駒三師はお盆興行にふさわしい、さらりとした味わいの「後生鰻」。サゲで投げ込まれるのは赤ん坊。

47. @splash_kkk 後生鰻 https://t.co/GZBptjZWnE

48. 浅草演芸ホール・8月中席昼の部(千穐楽/2018.8.20) [途中から] 歌之介「笑いがいちばん」 ~仲入り~ 志ん彌「漫談」 橘之助「浮世節」 駒三「後生鰻」 大喜利「納涼住吉踊り」

49. ←続き 翁家社中 「山号寺号」吉窓 馬風 ロケット団 歌之介 仲入り 志ん彌 橘之助 「後生鰻」駒三 納涼住吉踊り 先週の上方に続き浅草の住吉踊りへ、初です!住吉踊りがメインなのか落語は漫談は多めでしたが、楽しかったです。色モノの… https://t.co/NMtStVmSgU

50. https://t.co/FUyaNwuJvO 【桂歌丸師匠四十九日追善 音源&映像供養□】 午後の部は、映像□による七席です□ 《演目》 ・『鶴(絵根問)』 ・『鍋草履』 ・『後生鰻』 (以上、@□『浅草お茶の間寄席』) ・『… https://t.co/EZjY40b3bM