市民プールにピラニアが出た!! 公演情報 市民プールにピラニアが出た!!」の観てきた!クチコミ一覧

1. 劇団ハーベストさんの『DOLL』と、かもめんたるさんの『市民プールにピラニアが出た!』をこの間観たんだけど、全くテイストの違う2つ、当たり前だけどそれぞれの良さがあって共感できるところもあり、とても見応えある作品で面白かったです◎… https://t.co/AKwlHSqyC0

2. 実際「市民プールにピラニアが出た」でも笑いの起こるシーンはう太氏の演技、セリフ、間によるものが殆どで、他の人が生んでいる笑いは少ない、弱い。これはなんだろう。もっと笑いに割り切ってしまって、芸人が演じたほうが笑えるものができるんじゃないだろうか?わからんけど。

3. 絵になるなぁ 今回「市民プールにピラニアが出た!!」でお世話になった。佐藤銀平さん。 https://t.co/nQGpaMg3My

4. 劇団かもめんたる『市民プールにピラニアが出た‼︎』観劇 う大さんのマイデリケートゾーン見たいなあ。 尾も白くなる冬のDVDいただきました https://t.co/q9LJRrOsBw

5. 8月7日下北沢駅前劇場「市民プールにピラニアが出た!!」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々https://t.co/Pf4LE6GILu

6. 8/7 市民プールにピラニアが出た‼︎@下北沢駅前劇場 千穐楽 初日に観て、あまりにおもしろかったので、も一度観てしまった。 もう、イラッとくる会話のやり取りがたまらない。クセになるおもしろさ。 アフタトークはう大さんと東京03… https://t.co/J4LB8aOWPZ

7. こちら!!! 市民プールにピラニアが出たは観ていないけど、マイデリケートゾーンは持ってるよ!!という方でもすっっごく楽しめるトークイベントになると思います!!是非来てください!! 両方該当しないけど、興味ある、という方でも勿論面白… https://t.co/S3czB0qJYw

8. 公演は終わりましたが、しばらくの間は更新していきますのでよろしければご覧ください。 勝手にツイート使わせていただいてますが、皆様いつもありがとうございます。 劇団かもめんたる第5回公演『市民プールにピラニアが出た‼︎』感想まとめhttps://t.co/2AEtj0zPBh

9. 劇団かもめんたる第5回公演『市民プールにピラニアが出た‼︎』、8月2日〜8月7日全9公演終了しましたね…。 次回劇団かもめんたるは 10月14日日曜日 昼公演、夜公演を 本多劇場にてだそうです!! 情報を待ちましょう!! https://t.co/bMNtBx6Cb1

10. 昨日劇団かもめんたるの「市民プールにピラニアが出た!!」を観劇。楽しかった〜♪イヤーな人たちのイヤーな追い込み方が癖になる。もっと追い込んでほしい私がいる。う大さま大好きー!!

11. 劇団かもめんたる第五回公演「市民プールにピラニアが出た‼︎」 無事終わりました!忘れられない夏になったなぁ。ありがとうございました!! さぁ皆様、次は10月14日です!! 1日のみの公演ですが、本多劇場にて!!勿論、もう予定は空け… https://t.co/k2U1NsTFwx

12. 市民プールにピラニアが出たのネタたまに思い出して笑ってしまう

13. 8/13(月)阿佐ヶ谷ロフトにて!わたくしも参戦させて頂きます!19時開演、前売1800円。絶賛発売中の「マイデリケートゾーン」及び、熱気冷めやらぬ劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」の裏話が聞ける!的な愉快なイベン… https://t.co/TfoF9ordHC

14. 座・高円寺でハリウッドザコシショウ『キチ街の悪夢』と、下北駅前劇場で劇団かもめんたる『市民プールにピラニアが出た!!』を観劇。前者は常に陽気、後者は徹底的に陰湿、という正反対の趣向だが、根底にある作家性は、完全に今のバラエティ的な笑いとは断絶、90年代の露悪文化と直結していた。

15. 劇団かもめんたるの大反省会と、マイデリケートゾーン出版記念イベントライブです!伝説の「市民プールにピラニアが出た!!」のキャスト全員集合!来週の月曜13日に阿佐ヶ谷Loft Aにて!19時スタート!!https://t.co/AcA52eEyD1

16. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」他の演劇では絶対にありえない笑いの立ち入り禁止区域に行儀良く立ち入り、じわりじわりとその範囲を広げていくヤバ過ぎる90分。ただの変わり者達が最終的には信じられないほど人間らしく、愛… https://t.co/o70CUkxhu6

17. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た」を昨日観劇してきました。タイトルからもう面白いし、中身もやっぱり最高です。観劇後に購入したう大さんの漫画「マイデリケートゾーン」の単行本読んで笑いが絶えない1日でした。笑

18. 終わったから言うけど、きらいとかじゃないし笑ったとこもあるけど、市民プールにピラニアが出たは最高傑作ではないと思った…

19. 【山中志歩/舞台出演 】 劇団かもめんたる第5回公演 「市民プールにピラニアが出た!!」 無事千穐楽を終えました。 応援してくださった皆様、ありがとうございました! https://t.co/aX64pRqjQa

20. 劇団かもめんたるの大反省会ライブいろんな裏話や裏設定が聞けるよ!「市民プールにピラニアが出た!」ロスになってしまってる人!マイデリケートゾーンの面白さを分かち合えなくてウズウズしてる人!来週の月曜阿佐ヶ谷ロフトに集まれ!! https://t.co/h0rckPB5do

21. 「市民プールにピラニアが出た」ほんとおもしろかった。劇団かもめんたる、おすすめ。

22. 【市民プールにピラニアが出た‼】 全公演終了致しました。皆様に、全員から、心からありがとうございました。次回は10/14(日)本多劇場にて昼夜公演になります。チケットが限られているため、お早めのご予約をお願いします。 https://t.co/oybuIZU5U3

23. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」終演しました! 今年も舞台上からあんなに大きな笑い声を聞けたことは本当に幸せでした。 この夏を忘れることは一生ないでしょう。 色んな気持ちは心の中に仕舞い、邁進していきます! ご来… https://t.co/toQRqh9yJV

24. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」終演致しました。観に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。幸せな夏を過ごすことができました。次は8/13に色々なお話しができたら、と思います。良かったらトークライブ来てください。

25. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」最高のラストでした。東京03の飯塚さんとのアフタートークも最高でした!!忘れられない作品ですね!自分に課した課題も結構クリアできたし、次は本多劇場10月14日!一日だけですが最高の… https://t.co/XcsUyOBz45

26. 『市民プールにピラニアが出た!!』 全公演終わりました!🐠 終わってしまいました……😭 今回も稽古から本番まですっごく楽しくてすっごく幸せでした❗⚡感謝感謝❗✨ ありがとうございました❤🐰❤ 8/13のアフター… https://t.co/ip65Vff3jy #劇団かもめんたる

27. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!」とーっても面白かったです。予測不可能すぎて突然面白いことがやって来てジョブ打たれたりカウントくらわされたり。ずっと笑ってました。

28. ずっーと観たかった、劇団かもめんたる『市民プールにピラニアが出た!!』観劇して参りました😊 独特の空気感もクレイジーな台詞のセンスも、たまらなく最高でした!! 岩崎う大さんのマンガ『マイデリケートゾーン』も早速読みはじめます!!… https://t.co/wC7QN24Muh

29. 舞台「市民プールにピラニアが出た‼」観てきました。会話劇でしたが、展開が面白く、登場人物が変わっているのでたくさん笑えて楽しかったです。 #劇団かもめんたる

30. 劇団かもめんたる『市民プールにピラニアが出た』を観てきました。猟奇殺人犯みたいな考え方の人がたくさん出てきて面白かったです! https://t.co/S9uGksZ8iV

31. 昨日は劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」を観に行ってかもめんたるのお二人に挨拶してきました。ハイペースで公演やって次は本多って凄いな。槙尾くんはいつも狂気の人の役だけど声が切なくて良い。ゾンビフェス でどんなネタやってくれるか、ますます楽しみになった。

32. 劇団かもめんたる第5回公演「市民プールにピラニアが出た!!」千秋楽終わりました!最後のアフタートークには東京03の飯塚さんが来てくださりました!ありがとうございます!!次回公演は10/14(日)@本多劇場です!引き続き劇団かもめん… https://t.co/jzDKhaHhLe

33. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た! !」全ステージ無事終了しましたー!!ぐがー!!満員のお客様、本当にありがとうございます。マジ狂っててなんなら変態なのに何故か品があって可愛い不思議な劇、終了です!さみしいー!楽しかっ… https://t.co/YYbhgOtJVC

34. 劇団かもめんたる公演『市民プールにピラニアが出た!!』観ました。Maybe!編集部内では賛否両論ありましたが、個人的には、すごく面白かったです。テレビより劇団派です! https://t.co/Sp0TAAHxhN

35. 劇団かもめんたる第五回公演 『市民プールにピラニアが出た!!』@下北沢駅前劇場観てきました。なんて面倒臭い登場人物たち。途中で飛び出した「どっちか泣くまでやろうよ」というセリフには、岩崎う大の狂気を感じつつ爆笑させられました。 https://t.co/wzTCpvXwv3

36. 今回の「市民プールにピラニアが出た!!」は千秋楽しか観れなかったですが、いままでの劇団かもめんたるで一番笑ったかもしれないです!そしてお客さんの笑い声がすごかった!個人的には前回よりう大さんと槙尾さんの掛け合いが増えていて、一瞬だけ単独みたいでうるっと来たのでした。

37. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」千秋楽観劇してきました!今回もう大さんワールドから次々に飛び出してきた個性豊かな登場人物に笑い狂いました!毎回そうですが、目の前で起こっている出来事の出どころがう大さんの脳内だと思うと興奮で震えます。本当に素晴らしい舞台。最高!!

38. 劇団かもめんたるの「市民プールにピラニアが出た!!」見てきた。 う大さんの気持ち悪い役、永遠に見ていたいな...... (客席という安全圏から) https://t.co/sK5ZYvMIdR

39. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」を観劇しました。すごく面白かった。演劇の生の迫力、やっぱりすごい。アフタートークの東京03飯塚さんのトークがまたキレキレで、まるでコントの中の台詞のようでした。何かを創り出そうとする人のエネルギーは凄いし、自分も常に見習いたい。

40. 劇団かもめんたる第5回公演 『市民プールにピラニアが出た!!』 @下北沢 駅前劇場 観ました。 槙尾さんの大活躍堪能しました。 (面白かった…) と大満足の終演後 アフタートークのサプライズゲストとして 東京03の飯塚さんが登場。 ありがたや…

41. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た」@駅前劇場 観劇しました!超面白かったです!日常なら目を覆いたくなるような人間味がひたすら目の前で表現されていて最高でした!10月の本多劇場公演も必ず観ようと思いました!絶対に後で欲しくなると思ったのでマイデリケートゾーンも買いました

42. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!」 自分の中でネタ至上主義みたいな、漫才!コント!それ以外!っていう線引きをしちゃうところがあって、劇団ってどうなん?と思ってたけど、そんなこと関係なく面白かった。むしろう大さんのエグみのようなものがより伝わってきて大満足。

43. 稽古前に劇団かもめんたる『市民プールにピラニアが出た!!』観てきた。とんでもなくおもしろかった。鋭利な台詞たち。観劇後の満足感久々。

44. 劇団かもめんたる 「市民プールにピラニアが出た」を下北沢駅前劇場へ観に行った。 始終笑いっぱなし! もちろんコントではない。 シチュエーションコメディだ。 なんだろう? セリフが裏切られるというか、予想しない角度から入ってくるというか…。 すごい!! #市民プールにピラニアが出た

45. 劇団かもめんたる「市民プールにピラニアが出た!!」観させていただきました!感想はほとんどアフタートークで話させてもらえたので多くは言いませんが、次回公演があったらまた絶対観に行きたいって心から思いました。。そしてその次回公演が10月にあるんだって!!

46. 劇団かもめんたる第5回公演『市民プールにピラニアが出た‼︎』見ました。いやー、面白い。毎回見てきましたが、これは過去最高傑作じゃないかなと。普通の人が掘らない深さまでどこまでもぶっ込んでいく、う大さんの出がらしぶらない笑いにしびれる。

47. 昨日は、劇団かもめんたるさんの「市民プールにピラニアが出た!!」を観にいかさせていただきました!う大さんの産み出すニヒルな世界観が非常ツボで、とても楽しく刺激的でした。公演後、ご挨拶もさせていただけとても嬉しかったです。劇団かもめんたるさんとはいつかコラボしてしてみたい!!

48. 市民プールにピラニアが出た。 場所: 駅前劇場 https://t.co/33HKmbC1ob

49. 劇団かもめんたる第5回公演 『市民プールにピラニアが出た‼︎』 モラルな日常側にいる者が静かな狂気漂わせる街に足を踏み入れ、徐々に深層心理をナイフで突かれ理性を揺さぶられていく。意地悪で露悪的な台本よく書くなぁと思いつつ、笑ってい… https://t.co/vzZmCLoxJg

50. 劇団かもめんたる第5回公演『市民プールにピラニアが出た‼︎』感想まとめ https://t.co/2AEtj0zPBh