俺が代 公演情報 俺が代」の観てきた!クチコミ一覧

1. 吸収魔法が声にかかっているから、君が代斉唱の時に色々アレンジを加えても(俺が代にしてみたり)バレたことはないな

2. 【まとめ】 ・片翼の天使(FF7譜面) https://t.co/tZU2vGDQuW ・俺が代 https://t.co/wkTjpRQotA ・トルコロック https://t.co/Q1rwphbWos

3. 太陽国国歌 俺が代

4. Re-Search and Re-direction:かかわりの技法 かもめマシーン『俺が代』/250km圏内『地震の話』『暴想』とシンポジウム「しらべの演技、演出のしらべ」へ。6者6様の困難さと表現技法を持っていて、それをそのま… https://t.co/FqiTs3R7UI

5. GVBの部品交換で俺が代車レーシングしたら、会社の会う人会う人に「車違うね、事故った?」「車どうしたの?事故ったの?」「ついに事故ったか…」って言われる(-_-) 俺が事故った前提で話すなしwww

6. それぞれの演出を担当するのは、 『フラウ シュミッツ』矢野靖人( shelf) 『揺れる』萩原雄太(かもめマシーン) 『冬の旅』小山ゆうな(雷ストレンジャーズ) 『ヨーロッパへ行き着くヨーロッパ』櫻井美穂(青年団演出部) と気… https://t.co/VolV3Vqm03

7. @EnS3286 時間合わなかったり俺が代車だったりで、会えてなかったから集まりたいよ!

8. 今日です!シンポジウムとあわせてぜひおなしゃす!! 【Re-search and Re-direction:かかわりの技法 関連上演】 2018年7月1日(日) 250km圏内『地震の話』『暴想』 京都芸術センター フリースペース… https://t.co/0OoHMXJkCF

9. かもめマシーン「俺が代」京都公演無事に終わりました。ご来場いただき、ありがとうございました

10. 『俺が代』みました。素朴に何故『憲法』があのように演じられるのか不思議に思いました。なんというか今だからなのか、すごく皮肉を感じる上演に思ってしまった(その程度のことしか感じれない自分もいますが)。ただ最後、一人称に回収?されていくことの意味はなくとなくわかった気が。

11. かもめマシーン「俺が代」観劇。日本国憲法を演劇に、ということで、あまり政治色が強かったらいやだなあとも思っていたのですが、そんなことは全くなく。でも「日本国民」=「俺」と考えたら違う世界が見えてくるんだなあと。新たな発見でした。

12. かもめマシーン『俺が代』終演しました。明日は250km圏内『地震の話』『暴想』の上演、そしてシンポジウムです!おなしゃす!!

13. 初演?を観て以来。 無理がなかった。 憲法って戯曲なのかもな、っていう賢くない感想だけ述べておきます。 また観たい。 寝転びながら。 かもめマシーン「俺が代」京都芸術センター https://t.co/g1H0BXch2x

14. 【2018/06/30土 19:00-】[京都府/烏丸]京都芸術センター フリースペース▽かもめマシーン 「俺が代」▽https://t.co/Hp4iq7cFiP(本日のみ)

15. 俺のは君が代じゃねえ。俺が代だ。

16. 明日はコンブリ団とかもめマシーンと20キロ圏内の梯子。

17. 明日のかもめマシーン『俺が代』やっと観れるんやって気持ちで本当に楽しみ。

18. 明日・明後日です!おなしゃす!! 【Re-search and Re-direction:かかわりの技法 関連上演】 2018年6月30日(土)〜7月1日(日) かもめマシーン『俺が代』 250km圏内『地震の話』『暴想』 京都芸… https://t.co/dl7JInOthM

19. ギアオイル交換&ブレーキオイル交換に! ウチはDOT3しかありませんので(笑) 相変わらずデモカーも今時な車ばかりよね。 エスロク俺が代車で借りた時より激しくなってそう(笑) 作業お願いしまーす🙏 https://t.co/kLChSyLSDG

20. 俺が代車運転してる時に目の前に側道から飛び出してくるのやめてほしいわ。ABSゴリゴリ効かせてなんとか停まったけど。

21. 【Re-search and Re-direction:かかわりの技法 関連上演】 2018年6月30日(土)〜7月1日(日) かもめマシーン『俺が代』 250km圏内『地震の話』『暴想』 京都芸術センター フリースペース(京都市… https://t.co/9j9RIua0Qq

22. 俺が代なのでサッカーを正座してみます

23. 【登壇】7/1、石神夏希が京都芸術センターの主催シンポジウム「かかわりの技法」に登壇します。テーマトピックは「地域とかかわる上演の終わりかた」。具体的な事例をもとに、手法やクリエイションのプロセスについて議論します。 https://t.co/UTdXYQjsID

24. 宣伝です。6月30日(土)19時から、京都芸術センターにて「俺が代」という作品を上演します。日本国憲法や政治家の演説を台本にした演劇作品です。何卒よろしくお願いします。また、四条付近にいい銭湯がありましたら、こちらも合わせてご教授… https://t.co/5YKniREqDX

25. 僕は演劇は見てからが本番だ、という思想の持ち主なので、そういう意味では、今回紹介するかもめマシーンも250km圏内も圧倒的におすすめできます。

26. 石原なんて「君が代」は歌詞を変えて「俺が代」で歌うってくらい堂々とした奴だしな。

27. なんかイロモノっぽい感じに思われているかもしれませんが、かもめマシーンの萩原雄太氏は、利賀演劇人コンクール2016で優秀演出家賞一席を賞された本格派(?)ですからね!! https://t.co/OWC4LUDvtL

28. あのさ、みんななんで俺が代車の時に限ってドライブ連れてけとか言うんかな?笑 タイミングよ、プリウス帰ってきてからさそってーや笑

29. @katsumi_518 そうなったらそれならその涙流させない為に俺が代打ち行くじゃないすか、、

30. かもめマシーン&250km圏内が参加、京都芸術センター「かかわりの技法」関連上演 - ステージナタリー https://t.co/Roat4l7XkQ #kyoto

31. [ステージナタリー]かもめマシーン&250km圏内が参加、京都芸術センター「かかわりの技法」関連上演 https://t.co/bKTDG2iarU

32. かもめマシーン&250km圏内が参加、京都芸術センター「かかわりの技法」関連上演 https://t.co/qnzShGzGVV https://t.co/Jt1YfnE0Tj

33. 【宣伝ですよ】今週末、かもめマシーン「俺が代」を京都芸術センターで上演します。明日から京都に伺います。写真は通し稽古後の深夜、屋外で焼き肉をやるの図。 https://t.co/162FZyO8GV https://t.co/HiYOqwhLW5

34. @yuxat 俺が代打ち前に800枚ぐらい換金してるからだいたい2000枚 4千円投資だって https://t.co/lXLK49yX9u

35. かもめマシーン『俺が代』6月30日(土)19:00~ https://t.co/klAGUZpnO8 250km圏内『地震の話』『暴想』7月1日(日)14:00~ https://t.co/cGuZ9v2DKu 今週末です!よろしくどうぞ!

36. 国歌、 君が代をロックアレンジ 。 名付けて.../// 【俺が代】(歌詞付き) https://t.co/wkTjpRQotA くそあれんじ

37. 【今週の公演情報】2018/06/30土[京都府/烏丸]京都芸術センター フリースペース▽かもめマシーン 「俺が代」▽https://t.co/r7E2EK0sKX

38. 7月1日(日)は、KAC PAP 2018「かかわりの技法」関連上演、250km圏内『地震の話』『暴想』。 出演者と演出家・小嶋一郎の協働により生まれた短い2作品を連続上演します。 https://t.co/BWqQosTLiZ

39. @onigirinka160 あるけどベストアルバムには収録されてなかったとおもう 「俺が代」まで弾くと弾き終わるまでに早くても5日はかかるから泊まり込みのコンサートでしか弾かないらしい

40. いよいよ来週末は、KAC PAP 2018「かかわりの技法」関連上演、かもめマシーン『俺が代』です。 この作品で用いられるテキストは「日本国憲法」。... https://t.co/hgbxc2AZBp

41. かもめマシーン『俺が代』感想まとめ。 京都での上演は6月30日です。念。 https://t.co/v8c42j3xhG

42. 今 日 は 手 越 が ツ イ ー ト す る 日 で す が 、 忘 れ て た み た い な の で 俺 が 代 わ り に し ま す 、 俺 は 優 し い リ ー ダ ー で す ね 、 笑 手 越 次 は ち ゃ… https://t.co/4p12I48rF0

43. かもめマシーン「俺が代」ダイジェスト https://t.co/3qNRwk1VFv @YouTubeより

44. 『俺が代』という曲を俺さんに作って貰いたい

45. @kz_6919 任せろ俺が代打ち(?)する

46. 【宣伝】来週末、かもめマシーンでは、京都にて日本国憲法をテキストにした「俺が代」という作品を上演します。 https://t.co/162FZyO8GV

47. かもめマシーン『俺が代』/250km圏内『地震の話』『暴想』、来週末です。京都芸術センターにて。 https://t.co/fHUQmr5gYz

48. どうも、姉が諸江ファンの倉田です。 諸江マシーン諸江マシーンゆうから諸江マシーンだと勘違いするだろ!かもめマシーンさんに失礼だぞ!私☺️ 楽しみですね https://t.co/oNeC21aBfB

49. @Sakura_HS_love 何かアイドル前線?だったかなあ。俺が代アニでインタビューされたやつ。笑笑。きっとカットだけど