牡丹灯籠 公演情報 牡丹灯籠」の観てきた!クチコミ一覧

1. うおおおお、THE CLAMPSのTシャツを着ていたのは、立川志の輔ではなくて、立川志らくだった‼‼‼ 間違いました(´Д`;)

2. 調子がいい時にいい話が出来るのはプロもアマも一緒。プロの落語家とは調子が悪くてもお客様に、次もまた来よう、と思わせて帰っていただく。それだけです。 立川志の輔

3. そしてどっぷりと牡丹灯籠ロス。 あ〜お盆が好きになった。

4. 牡丹灯籠かふむふむ

5. テレビ見てたら立川志の輔がクランプスのTシャツ着てたぞ

6. 牡丹灯籠、快楽亭ブラック師匠との旅。 : 続・週刊牧瀬 https://t.co/qG3wX24XYh

7. 編集中の人 9月発売作品 【エロすぎる牡丹灯籠】 死んだ女房に生気も精子も吸い取られ...幽霊に生中出し。 先行配信中 https://t.co/F7MJsoN9iI https://t.co/9dpBOJc5y4 #加藤あやの

8. 富山ローカルで放送の朝乃山のドキュメンタリー番組とても良かった(^^) しかもナレーションが立川志の輔、高砂部屋に潜入取材でNGT48中井りかと富山出身が3人も(笑) https://t.co/Lu0psJhe6L #朝乃山

9. @sumire_flavor 日本のホラー(怪談物)が好きです☺。中でも「牡丹灯籠」のファン💓。すみれちゃなら、あの世に連れて行かれてもイイよぉ~😍って・・・勝手に殺すな❗❗❗ってツッコミ入れられそう😅笑。

10. 富山ローカルで放送されている朝乃山関(富山出身)の特番、ナレーションが立川志の輔さんだ(^_^) 今でもしょっちゅうSHOWbyショーバイのビデオ見て若い志の輔さんの声に慣れてるせいか、「年取っちゃったなあ…」という感想持っちゃいますね。失礼かな(^^;)

11. 牡丹灯籠も累ヶ淵も文七元結も心眼もKindleに速記あるのに乳房榎は無いって何~~~おこだよ

12. 日本の古典的怪談は、円朝の牡丹灯籠とラフカディオハーンの怪談くらいしか読んだことないな多分。 https://t.co/YF3n7epz8v

13. 朝乃山、中井りか、立川志の輔と各分野の富山オールスターやな😁 https://t.co/F9P75Ryj7Q #富山県

14. 朝乃山のドキュメンタリーはじまった。ナレーションは立川志の輔。これは富山の番組なのか…?

15. ナレーション@立川志の輔師匠という豪華なローカル番組だぷ〜 https://t.co/S3NFANsVZa

16. 「師匠が無事に高座を勤めることが、イコール、お客様の最大の喜び。」 まさにおっしゃる通り。 『志の輔本多劇場「牡丹灯籠」全10回公演。』 ⇒ https://t.co/5L6y74ij63 #アメブロ

17. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報 - 〓 ねこメモ 〓 https://t.co/hFyX9E4lGB

18. @tetsutalow 立川志の輔の「質屋暦」のマクラを想い出すなぁ

19. @adachi_com (話がどんどんそれていきますが)志の輔師匠のチケットで確実に取れるのは下北沢の牡丹灯籠くらいでしょうか(本多劇場が枠を持っているので早起きして並びさえすれば間違いなく取れる)。

20. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞しました!詳細情報をご覧下さい⇒https://t.co/ENrBj4linN

21. 【新作】 桃太郎映像出版 @momotaro_info 作品 「ダウンロード動画配信中」 📥⇛ https://t.co/HcKvfSX8ZE 💋⇛ エロすぎる日本昔ばなし8 第14話 加藤あやの「牡丹灯籠 巨乳幽霊に生中出し… https://t.co/ykvLzEZ2wX

22. 動画→ 立川志の輔と桂文枝がベタ誉め!日村も驚愕…番組ADは天才落語家!?「ヘタなお笑いできない」|〜密着!第2回全日本金蹴り選手権〜|日村がゆく! - https://t.co/DuQzCldFwQ https://t.co/vjiatfvEXX

23. 今回は に挑戦します! 好きの皆様、朗読で牡丹灯籠楽しんでみませんか? 第6回公演「Reading Revolution」は、10月4日(木)~8日(月・祝)計10公演! 公演詳細はこちら… https://t.co/MJwUhkptrh #牡丹灯籠 #落語

24. 牡丹灯籠(ぼたんどうろう)と言ーですね、中国の古い奇譚を元にした怪談があるんだけれど、古典怪談と言ーか、この話を知ってるかどーかでも、映画とか物語の見方が違ってくるよなぁと思う。

25. 牡丹灯籠【ぼたんどうろう】人情噺の一。三遊亭円朝作。中国の怪異小説集「煎灯新話」中の一話「牡丹灯記」を浅井了意が翻案した「牡丹灯籠」(「御伽婢子(おとぎぼうこ)」所収)に取材し、幕末にあった旗本の謀殺事件をからませたもの。怪談牡丹灯籠。

26. 万葉線、土・日・祝日は、立川志の輔さんの声で駅名案内いたします。 【2009年5月 富山県高岡市】 https://t.co/B1NSCE0Uw7 https://t.co/gmgLR4vowM

27. 立川志の輔が紫綬褒章を受賞!経歴と受賞暦と最近の活動⇒https://t.co/4kb3SHwFBw

28. 高橋一生から立川志の輔まで!「初主演」が話題の俳優たち https://t.co/kz89Z7J37g

29. 高橋一生から立川志の輔まで!「初主演」が話題の俳優たち https://t.co/PWugmTF7PA https://t.co/xL8iZ39vi0

30. 高橋一生から立川志の輔まで!「初主演」が話題の俳優たち https://t.co/UkBHHbuI0G https://t.co/Gxx2oRbt11

31. 四谷怪談じゃなかった…牡丹灯籠だった…デジタルアーカイブにあったけどまさかの手書き…なんて書いてあるのかな…😇 https://t.co/A9JkxKgYlg

32. 牡丹灯籠みたいな和ボーイズの話がしたいと思ったけど、既に誰が書いてらした気がする……なんかすごい読んだ記憶がある……

33. やっぱり、 立川志の輔さんのおばさんが出てくる創作落語は、好き。

34. 国立演芸場 「蜃気楼龍玉 怪談牡丹灯籠 第三夜」 伴蔵が主役で孝助はほぼ出てこない。テーマが絞られて、悪漢のいやらしさが際立った。 百両の扱いとお露新三郎の前世を描いて、怪談よりも因縁話に。引き込まれた。 https://t.co/sdNgl3TsW2

35. 昨夜の蜃気楼龍玉師匠の三夜連続口演 怪談「牡丹灯籠」を聴き終えて興奮覚めやらぬ一夜をMJQを聴きながら過ごしました、特にこの二曲が師匠と会にマッチしてる様に思います、いずれにせよ自分にとってこの夏最高の思い出になった事間違い無いと… https://t.co/YMBBmY383Z

36. それにしても龍玉師匠の口演には魅了された。DVDを買ってしまったよ! 手拭いが付いていたのに惹かれた(笑) 今回のはDVD化されないのかな? 牡丹灯籠の主人公は一般には萩原新三郎とお露と思われているのだろうね。 https://t.co/oKJRbrJ9bs

37. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/uOdy0iLG4B https://t.co/ST171WMqfD

38. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/0hup6mbVlj https://t.co/JL6ERAe9eA

39. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/W3CCahdU7O https://t.co/wxZQL7lX7a

40. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/5IyRpY6Eza https://t.co/Qtqs1SFZc1

41. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/BNlepqhJpF https://t.co/E9vRWCVm7K

42. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/uOdy0iLG4B https://t.co/wENuYnr7Jl

43. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/Eg0wTpFqzt https://t.co/rNmZznyISj

44. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/7Y1vNBKI9t https://t.co/sPmsQPcruq

45. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/vnjaQC8LZ8 https://t.co/CAFK7H0gDv

46. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/zJp5TNPoMi https://t.co/m13NtNIuiJ

47. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/IOC1gZj8i4 https://t.co/CBAq8QapH5

48. 【映画】立川志の輔とタマが仲良く昼寝 動物写真家・岩合光昭さんの初監督作品「ねことじいちゃん」特報について https://t.co/qgm744lwUe https://t.co/kWyp8t91Og

49. 2018年8月14日 新宿2丁目 道楽亭「真夏の夜のえらいこっちゃ」に行って来ました 寄席は笑いのツボにハマりまくりでした。 茜さんは「牡丹灯籠」を演じ、通路にもお客さんが埋まってた狭い空間で見事に舞ってました 終了後、打上げ… https://t.co/JtjMyKM6LU

50. 全身汗塗れで目が覚めた。りり……と鈴虫の鳴き声がした。もう夏も終わりが見えてきている。 何か悲しい夢を見ていたような気がした。もう朧げで覚えいないけれども。 一歩踏み出そうとし、足の小指に何かが引っかかる。寝る前に夏だから、と言って何気なく借りてきた牡丹灯籠が枕元に転がっていた。