本気でオンリーユー 公演情報 本気でオンリーユー」の観てきた!クチコミ一覧

女の子向け
    やはり竹内は女の人を元気にするらしい。
    元気になりたい女子にお勧めかな

竹内まりやはいい。
    じっくり聞いてもサラッと流しても名曲ですわね。ちゃんと感情ゆすぶられますもん。お芝居の中での曲の使い方もお上手。そしてあややはかわいい。

話はまあ、古臭いっちゃ古臭い。恋と仕事に悩む女の子の設定が、バブルやトレンディドラマって言葉を連想させるような。悪くはないんだけど。新鮮味はなし。
    話やキャラだけじゃなく、配役も、キャリアウーマンのマルシアや、あややの彼氏役に岡田浩暉とかってねえ。
    対費用効果としては買えないな。

楽しかった!!
    「竹内まりや ソングミュージカル」ということで、素敵な楽曲がどのようにステージを作り上げるのか、大変興味を持ち拝見した。
    初日ということもあり、竹内まりやさんも観劇にこられ会場で拝見できるのでは、という期待を抱き、会場に向かいました。

正直、作品自体はオーソドックスであるが、竹内まりやの曲がスパイスになり素敵な作品に仕上げられておえり、自然に楽しめた。

初日ということもあり、出演者の緊張感も伝わってきた。
    主演の松浦亜弥は期待以上の出来であったと思う。ステージ度胸が据わっている感じがし、思っていたよりもはしっかりと唄えていた。ただ、声や音程は安定していたが、ミュージカル(舞台)での唄としてはやや線が細い印象が残った。
    残念だったのは、演技の台詞になるとアイドル松浦亜弥の部分が出てしまい、27歳である主人公の話し方としては違和感があった。同じ「かわいらしさ」を表現するにしても、もう少し大人の女性としての話し方があるのではないか。ここが変われば、かなり引き締まった作品になると思う。

松浦亜弥以外については、マルシア以外の出演者の歌唱力が期待はずれであった。初日の緊張のせいかもしれないが、微妙に音が外れていたり、高音部分の声が十分出ていない。歌詞も聞き取りにくい部分があった。(本質的に唄わせることに問題のある出演者もいるような・・・)
    このようなキャスティングを行うときは、主役以外の部分を実力者でしっかり固めないと、心もとない印象になってしまう。
    今後、回数を重ねるうちに修正されてくることを期待している。

当日は、期待どおり竹内まりやと「キスよりもせつなく」の原作者の唯川さんが観にいらしておりました。25年ぶりに拝見したまりやさんは、50代と思えないほど素敵に輝いていました。

10月にもう一度観に行きます。
    ブラッシュアップされた作品になっていることを心から期待しています。

名曲のオンパレード
    竹内まりやの曲は素晴らしい。最近聴いてなかったけど、このステージで聞き惚れました。詳しくはネタバレへ。

竹内まりやの曲だけでミュージカルになること自体すごいです。でも冷静に考えると、普遍的な曲がみんなに愛されている訳で、普遍的なストーリーと登場人物での展開だったら、絶対的に合うんだろうなとも思います。今回はそういう意味で、恐ろしくオーソドックスな展開にまず驚きました。もう何度も何度もドラマ、映画、小説で観た記憶があるような展開。普通なら「なにこれ?」と思うのを、この曲にのせて展開するとなんだかほっとしつつ、感情移入してしまいます。不思議な空間でした。とにかく、大音量での竹内まりやの曲を、オールスターキャスト(と言っていいでしょう)が歌いまくる。最初ちょっと面食らいますが、最後には拍手したくなります。

松浦亜弥ちゃんは可愛い(笑)。驚くほどステージ慣れというか、はまっていてとてもよかったと思います。さすが大物アイドル。竹内まりやのミディアムテンポからスローバラードまで、かなりしっくり歌ってくれていて、意外なマッチングです。
    それにしても、他のキャストが結構すごいです。ANZAさんも格好いいし、もと宝塚の映美くららさんも、いろいろな意味で整ってた。尾藤桃子さん(尾藤イサオさんの娘さん!)なんか、脇役に徹しているけどしっか歌っちゃう感じが最高です。

綺麗なステージと相まって、キラキラしてました。それでいて、それほど大きなサイズではないので、大舞台という感じがせず、親近感があります。地方公演とかやったら、大反響があるのでは?