ミーム 公演情報 ミーム」の観てきた!クチコミ一覧

1万年、神々との契約、隣町と隔てる壁、悲しい記憶、でも忘れたくない。

少しSFチックでファンタジーの様な、素敵な世界観。
    悲しくない、でも空虚な寂しさは何?
    優しさに包まれ、ホロリとくる公演。
    好きです。

終演後「アンケート入ってません。忘れてた。」って、オイ!
    天然ぶりが、また良いですね。

鑑賞日2018/08/11 (土)

素敵なファンタジーと見せかけてダークな一面も垣間見れる奥深い作品でした☆
    人との壁、世間との壁、世界との壁。無い方が良い壁も時には必要だしな・・深く考えさせられるお芝居でした★
    魅力的な役者さんが沢山出演されてるんで、より物語に厚みを感じてめちゃめちゃ面白かったです♪

とても幻想的で、綺麗でした❗最初は、んと思いましたが、進展していくたびに引き込まれていきました。考えさせられました。

アンケートがなく、次回の案内がこない…😢

1. @relic45officer さぁ問題です画像の男女比を答えよ 2枚目はミーム殺害エージェント https://t.co/83CsVQPcpM

2. じゅのんのかりすま~とのパワフル無敵のとこ見ると蛇が目に浮かぶ、酷いミーム汚染

3. ねこの鳴き声を(溶ける音)と認識してしまうミーム汚染

4. ヨシ!だけで笑えるようになってきてるの確実にミーム汚染

5. @japaslu_SCP ミーム殺害エージェント作動 生命徴候の継続を確認 安全装置を解除

6. なるほど、連続ツイートのボタンの意味がわかった😁 自分が死んでも、自分の形をした空間に空気が流れ込んで終わる。 世界は何も変わらない。 自分が接触した人に自分が覚えてもらうことで、影響を与え、 自分の模倣子、ミームを残す。… https://t.co/jAyYs4KROD

7. やる気がない奴が近くにいるとやる気がなくなるのも、ミーム

8. ミーム汚染が進みすぎてないか?

9. SCP-1049-JP "それは誰かが幸せになれる飴" そんなことないよ! みんなでし あ わ せになろ[編集済] 緑色の飴。なのだが、ヒトが接近するとふえて、くっついてきて、酸[データ破損]。 現場を目撃してしまった人物は重度… https://t.co/te7OydrBNE

10. 見える見える… ミーム汚染を1発で理解できる先輩幻視

11. 猫+ヘルメットが完璧ミーム汚染になってる

12. なんか財団職員の中でじわじわ広まりつつある貝ミームに機動部隊のツメタガイを送ります。貝に穴開けてじっくりむしゃむしゃするそうです。 https://t.co/ubY0kVrLRm

13. @konoharumaki しっかりミーム汚染されとるやんけ!

14. わー、わわわ、もう2、3日たっちゃいましたが、パプリカン・ポップ『ミーム』無事終了致しました。 みーなさま!ありがとうございました!!!!! もうね、いいメンバーでした。 本番が近づくにつれ、ナゼかの初老イジリがはじまったけど… https://t.co/ZK8QKpZ1Vv

15. @riume5r 今も羊に見えるのなら異常ミーム汚染です。

16. シラノ・ド・ベルジュラックって「文武両道で芸事にも秀でた騎士道精神あふれる快男児なのに鼻がくっそデカイタイプのブサイク」っていう(後年のミームによるところも大きいんだろうけど)冗談みたいな実在の人物っていう辺り、FGOに実装されてもおかしくない感はある

17. @sayoneko2525 ミーム感染して貝になってる、なるほど立派な貝だ

18. ミーム汚染

19. @subaru77mutsura 貝ミームで遊んでるの!

20. @bhbf778 サイコソダーランドもおもしろかったけど海外のEAミームなかなか面白い https://t.co/BgF5dGN1fj

21. 【SCP小ネタ紹介】機動部隊オメガ-0 ("アラ・オルン")は死亡した財団職員の記憶で構築された情報構成物。ミーム、反ミーム的脅威を知覚可能で、時には干渉も可能。自我戦闘訓練(IWT)により、財団職員達を情報的脅威や情報実体から保… https://t.co/5XYGB4uKC5

22. @YY_YSNM やったぜ。(ミーム汚染)

23. 旧世代ミーム(?)

24. エグゼイドの小説見終わったけど唐突に出てきた野獣系ライダーで草生えた ミーム汚染されてるわ https://t.co/IXXprNSMb6

25. すごい面白かった。ミームは時代とともに少しずつ変わっていく様子が、沢山の資料から見えました。ステキ。

26. ミーム汚染に完全に染まっちゃってんだよなぁ

27. 辻政信のミームを根絶やしにしたい。

28. ミーム汚染

29. 貝ミーム流行らないね…

30. @sword_cube 淫夢のミーム汚染がヤバィ

31. 甥っ子また悪質なミーム送りやがって #njslyr

32. @inuporco まぁ、そう思ったんだよね。ヘイトから切り離されるわけだから、当然これも手放す必要があると。ツイッターはヘイト散布機だからね。 だけど、目新しいものに出会えないのは、それはそれで怖いものがある。自分というミームがガラパコス化してしまいそう。

33. 深刻なミーム汚染な

34. ミームって怖い

35. ミーム汚染されてる…たまげたなぁ

36. 意志を支配するのはミームと呼ばれる心の遺伝子

37. 芳乃によるミーム汚染やばい

38. 自称大隊長を彷彿させるミームすき

39. 今日は貝ミームか

40. ミーム汚染やべぇなぁ

41. フリージアのミーム汚染が酷くて忍殺が直視出来ない

42. ツギハギまみれの異常ミームに意識が沈み、溶けてゆく。

43. 土ノ仔様がミーム汚染にぃぃぃぃぃぃぃ!!

44. ヘッズ諸氏よ。これもまたミーム汚染の一側面なのだ #njslyr

45. フリージアという単語がなんかミーム汚染されている…… #njslyr

46. ユーロのミーム動画を見つけて何気なく見てしまったけどあれは……苦手なやつとそうでないやつの差がすごいやつだ…てかそもそもアウトじゃないか……文化の差か? イタリアでは似顔絵の著作権が描かれた相手に移るんだけどそれと一緒な感じ?

47. 初めてミームZONE入ったけど強いなwww 店で引きたかったわwww https://t.co/MHXCuZlKbb

48. Hatsune Miku - I'm Meme(わたしはミーム)(Romaji + English subs) https://t.co/BT0pJw4xj1 @YouTubeより

49. @satuki45440 壮大なミーム汚染というかなんというか…って感じですよね、妙なリアル感もあるし… ですねぇ……どんなのが出るんだろ? 個人的には汚染されちゃうだんしとかは見てみたい気もしますね! ほんと安全にたのしく……財団に……