『全日本超溶接工委員会 × 凡タム』 公演情報 『全日本超溶接工委員会 × 凡タム』」の観てきた!クチコミ一覧

超溶接工委員会 ちょっと足りない
    ダメな婚約者 ダメダメな友人 くちゃくちゃに混乱して 父としてみてしまいます ちょっと足りませんね。

凡タム モテキテキなコト
    モテキに絡む女のキャピキャピ感が花やか 孤独との戦い 迫力ある殺陣が引き締める 大阪のオバサン的天使が盛り上げる。

超溶接工委員会 ちょっと足りない
    役者が1人足りない。(・・・?) // はいはい 明日はかなの彼氏が、お願いしますよ // お父さん 大丈夫かな 怒ったりしない、彼氏さん よっぽどなの。凶器に成りそうな物 隠しとけば。灰皿 林檎は、。あら お父さん // 結婚 お父さん 気難しい。// 相談 助けてよ お金貸したろ。使った。えー。いくらかしてくれるの。3千円 1万円ね // お父さん そわそわ お茶 ピンポン。お父さん 来られましたよ。さっそくですが 二人の結婚を 許して下さい。突然 出会いは、いつから・・・大事なのは今です // ・・・ // お父さん 結婚させて下さい。知らない人 気にならない 止めるの手伝って。何か大変そうですね 僕意外に。この人がトオルさん。認めない。一人娘。先ほどはすいませんでした 結婚します カナさんと結婚させて下さい ダメですか ごめん ダメだった こんな挨拶じゃダメだと言った父さん

凡タム モテキテキなコト
    俺の名は、・・・ バイト ツイッター 二度寝 運動 おかず選びパソコン カレーを作る 結婚相談所 まかない 食後の運動 誰とも交わらない人生 そいつは襲いかかってくる 今回のは 手強かった。// イヨリ 抱いて 抱いて // 誰にも来る 誰 見たら解る 天使やろかい。25才 わいはモテキ アドバイザー ピンポン バイトの後輩 山田 結婚相談所 カマタです。// 飛び道具 独占欲 経験済み 既成事実。人工呼吸なれてくる 自分明日からバイト復帰 ありがとね 結婚相談所 解約 山田だ 待っといてくれ、 結婚相談所職員として逸脱 私情。// モテキ 終了 誰もいない Tel山田 鎌田 何やってんだ 俺は 孤独 来んな 待てよ 俺の孤独 他人とのふれあい 自分も傷付ける ちくしょう 依存していた孤独 間に合う 孤独にやられる ・・・・ モテキに絡む女のキャピキャピ感が花やか 孤独との戦い 迫力ある殺陣が引き締める 大阪のオバサン的天使が盛り上げる

この日は、翌日から1stで公演があるため、火ゲキ史上初の2ndにて。
    とても不思議な感じでした、通い慣れた2ndで、通い慣れた火ゲキ、通い慣れたもの同士なのに掛け合わせるとなんてこんなに異空間。
    観てみて正直なところを言いますと…やっぱり1stで観たかったかな。
    舞台上の空気が、広い2ndに吸い込まれていった感覚がしました。

全日本超溶接工委員会「ちょっと足りない」

お付き合いしている恋人同士、女性側の御両親に結婚の許しを得に行くお話。
    そこに男性の友人が何故か恋人達より先に乗り込んでいたり、父親のご友人が何故か絡んできたりで、勘違いやら早とちりやらで話が絡まり合い、コミカルになってゆく。
    それともその持ち前のキャラの濃さからか、白井さんが母親役を演じていたのも一興でした。
    このお芝居、全配役に対して、キャストが一人足りない。
    父親役が不在で、目には見えない父親を相手に芝居をする演出。
    本当に足りてないわけではなかったのだろうけれども、足りていなかったと前提すれば…納得のいくお芝居でした。
    一応、父親が存在しているであろうと思われる空間に向かって演技をしているのですが、その演技から父親の存在を浮かび上がりませんでした。
    その演技から見えない存在が魔法のように浮かび上がる、そこが見えない相手に向かって演技をする芝居の面白さ、それがなかったのが大変に残念でした、浮かび上がって見えて欲しかった。
    また父親が見えてないことに、例えば実は故人だとか、何かしらの意味などもあればよかったな…という期待も。
    この人達が演るからこその、もっともっとな期待、欲張り過ぎかな。

凡タム「モテキテキナコト」

バイト先と自宅の自室の往復のみの生活、他人との関わりを忌み嫌い避ける生活を送る男性のお話。
    男性の本意をは裏腹に、バイト先の女の子にモテ、ひょんなことから登録してしまった結婚相談所の所員にモテ、モテ期到来。
    モテ期到来といっても、二人だけですが。
    孤独を愛する男性、彼にまとわりつく「孤独」役を小谷地くんが演じるており、途中繰り広げられる伊織くんと小谷地くんのアクションバトルシーンはめちゃくちゃ格好良かったです。
    三人娘のイオリダイテコール、可愛かった。
    なんか青いな~若いな~若いっていいな~って。
    若い彼らがやるからこそ、切羽詰まった人生の終末感が出ず、いい。
    若い今しかできない芝居だなと。
    内容は若いのだけれど、みな芸達者で演技が上質なので観ていて清々しいです。

凡タムさん、お久しぶりの伊織さん。アクション素敵でした。
    全日本超溶接工委員会、役者さん皆さんが素敵。ストーリーも面白くて大満足。
    ただ太海さんが出演されていなかった事だけが残念。

1. 今宵も火ゲキ・S☆J Lab×二朗松田の稽古!アミジロウ企画さんとの合同稽古に向け、ガッシガシ進めます。 今日は劇団乱れ桜の方が見学に。 クーリッシュ…最高の差し入れ! 見学の方々にメンチ切る集合写真。 太陽くん、可愛いくてタイプ… https://t.co/uf6AYwcjga

2. 稽古場見学という経験は初めてに近いかも…えこさんの応援&差し入れに我が主宰とお邪魔してまいりました!構成に知性を感じる✨必見の舞台です…♬ 火曜日のゲキジョウ 30×30 S☆J Lab×二朗松田(カヨコの大発明) 「屍体は歩か… https://t.co/rRjcHm4udi

3. 今日は 主宰のnapomidoriと春日太陽が稽古場見学来てくれました! 面白かったと言ってもらえたのでうはうは! 火曜日のゲキジョウ 30×30 S☆J Lab×二朗松田 「屍体は歩かない」 8/7(火)①18:… https://t.co/uuuyJBkg5I #劇団乱れ桜

4. バースデイナイトに凡タムの精算してるわい

5. 火ゲキ・S☆J Lab×二朗松田「屍体は歩かない」稽古。 稽古前にセリフを回す出演者。と写真を撮るむろや。 最初はこのメンバーで息の合った芝居できるかなぁと思ってたけど、今は不安ない。楽しいです。 題名からミステリーの感じすけど… https://t.co/7Fk3qlCU8m

6. 今日もお稽古! なんかいっつもあっという間に時間がすぎる! 写真は今日じゃないけど舞う室屋さん! 火曜日のゲキジョウ 30×30 S☆J Lab×二朗松田(カヨコの大発明) 「屍体は歩かない」 8/7(火)①18:30〜/②19… https://t.co/0FXqXHDqso

7. STAR☆JACKSさんWS選抜メンバーで30×30参戦! S☆J Lab × 二朗松田(カヨコの大発明)ついに始動! 山口瑛子・土井郁己・内田郁子 残る一人は室屋和美! 火曜日のゲキジョウ30×30 8月7日(火) お相手はアミジロウ企画さん!

8. @hanasann03 火ゲキ

9. 大阪朝高演劇部希望 × Geek_Factory | 火曜日のゲキジョウ https://t.co/lXkRjn1Ite

10. 稽古も良い感じで進んでおります(*^^*) ご来場いただけると嬉しいです✨ 火曜日のゲキジョウ 30×30 S☆J Lab×二朗松田(カヨコの大発明) 「屍体は歩かない」 山口瑛子・土井郁己・内田郁子・室屋和美 8/7(火)①… https://t.co/RGI8A2edkO

11. 30x30。どちらも初見。 凡タム 『モテキテキナコト』ザ男子な感じとか、女子の怖さとか、おバカでポップな面白さ。天使さんが素敵。音楽もよかったな。 全日本超溶接工委員会 『ちょっと足りない』想像する楽しさ。視線とか表情とか… https://t.co/LZL0PT9PJ5

12. すっかり忘れてた…火ゲキいこうと思ってたのに今日喋ってて思い出した…(おせーよ)

13. 火ゲキ稽古でした。 ジロマツさんのアイロン台演出席が 粋です。ガシガシ稽古進めてます! 「屍体は歩かない」は本番8月7日(火)! ◯ご予約↓↓ https://t.co/ZcxzDfvuMK https://t.co/qYg0VEfALW #SJLXJM

14. 今日は火ゲキ・S☆J Lab×二朗松田「屍体は歩かない」の稽古! 今日から連続稽古! うれしいお客さまからご予約たくさん入ったしがんばるぞ! ちなみに私のお父さんとお母さんも予約してくれたわ!いちばん身近な笑いに厳しいヒトやから変… https://t.co/jP1zYemOjr

15. わしゃなぁ。凡タムさんに出会えてよかったなて思うんじゃ。わしと出会えてよかったなて少しでも思ってもらえるように頑張るんじゃ。

16. 深夜ですが。 30×30pair.102 『全日本超溶接工委員会×凡タム』 凡タムにとっては3凡勝負の2凡目である『モテキテキナコト』終了しました。 僕とたにがわのやりたいことに付き合ってくれてる客演の3人、そして火ゲキスタッフ… https://t.co/rMJ6PPbutI

17. そして、凡タムさん、共演者の皆さん、次もよろしくお願いいたします!! #凡タム #凡タム

18. 凡タム 30×30 参加作品 3凡勝負の2凡目 『モテキテキナコト』 無事に終演いたしました!! 観に来てくださったお客様。支えてくださったスタッフの方々、火曜日のゲキジョウさん、全日本超溶接工委員会さん、本当にありがとうございました!!! #凡タム #凡タム

19. 凡タム 30×30 3凡勝負 2凡目 火曜日のゲキジョウ 30×30 pair.102 《 全日本超溶接工委員会×凡タム 》 凡タム『モテキテキナコト』 無事終演致しました。 共演者の皆様、スタッフの皆様、 ご来場頂いた皆様、… https://t.co/6UQpNjIILz

20. 火曜日のゲキジョウ30×30 pair.102「全日本超溶接工委員会×凡タム」無事に終演致しました。今回、今までやったことない役柄で悪ふざけ全開で乳を強調してみたりで新しいキャラが見つかりイキイキやらせてもらいました笑 共演者、ス… https://t.co/ToRe94hiRW

21. 30×30 pair.102『全日本超溶接工委員会×凡タム』終了! https://t.co/lHpERta57I #jugem_blog

22. 今日24日(火)の仕事終わりはっ☆ 火曜日のゲキジョウ30×30 「全日本超溶接工委員会×凡タム」へ★ 平宅さんの現代劇な客演、スーツ姿とか、レア⁉かも!?( *´艸`) 楽しかったぁ~🎶 凡タム、たにがわさんのキャラ好き~(… https://t.co/px9j2fCSZu

23. 火ゲキの2nd仕込みお手伝いして、つけ麺食べて、一旦梅田に出てブリーゼで芝居を観て、カフェで事務処理とレポートに勤しんでから2ndに戻って火ゲキ観て、バラシお手伝いして最後王将っていうめまぐるしい一日を過ごしました…!おやすみなさ… https://t.co/B0HtJgJvmm

24. 火曜日のゲキジョウ 凡タム「モテキテキナコト」 銭山さんのコドクとの闘い、他の人との掛け合いがよかった。 全日本超溶接工委員会「ちょっと足りない」 白井さんの母親役がじわじわくる。 あのあと何回目で父は許可出したんだろう。

25. 全日本超溶接工委員会 「ちょっと足りない」 白井さんの演じる お母さん なんか好き。 https://t.co/iJUgpTujYa

26. 『ちょっと足りない』30×30火曜日のゲキジョウ!! 無事終わりました~(*≧ω≦) ご来場頂いた皆さんありがとうございました☆ また何処かの劇場でお会い出来る日を楽しみにしてます☆ https://t.co/ClWjmtSJeh #全日本超溶接工委員会 #火曜日のゲキジョウ

27. 『ちょっと足りない』30×30火曜日のゲキジョウ!! 無事終わりました~(*≧ω≦) ご来場頂いた皆さんありがとうございました☆ また何処かの劇場でお会い出来る日を楽しみにしてます☆ https://t.co/71y7i1SwBi #全日本超溶接工委員会 #火曜日のゲキジョウ

28. 凡タムみたよ。厨二病こじらせたような芝居でした。10年後に同じメンツで再演してるのを観てみたい。

29. 全日本超溶接工委員会「ちょっと足りない」無事に終演いたしました。女性をやらせてもろたんですけど、下着的なものね、一応つけてたんですけど。オープニングで読んでた雑誌の付録だったんですよ。だれか欲しい人いります?「華奢見えタンクトップ… https://t.co/N6BeH4sUce

30. 火曜日のゲキジョウ 終了致しました!! 来て頂いた方、ありがとうございます、、!!! とりま今は打ち上げなう〜!w https://t.co/hxs3duM4bV #全日本超溶接工委員会

31. 凡タム「モテキテキナコト」観劇。 勢いを感じるお芝居。なかでもタニガワさんの台詞の間ががいい。バカバカしいが笑えた。 ただ少し聞き取りにくい所もあったのは、愛機。

32. 《火曜日のゲキジョウ》30×30 pair.102 凡タム 『モテキテキナコト』 モテ期を象徴する歌が脳内リピートして困っています(笑) 黒い衣装に白い羽根という姿の天使がたにがわさんによく似合って素敵。 バイトの後輩と結婚相談所職員のバトルが鬼気迫る勢いで怖かった。

33. 《火曜日のゲキジョウ》30×30 pair.102 全日本超溶接工委員会 『ちょっと足りない』 舞台上で役者さんが演じない父親の存在が次第に見えてくるようで面白かった。 もしかしたら足りないのは相手を気遣う心かもしれない。

34. 全日本超溶接工委員会推しだから、迷わず10点満点中10点入れたよ。 投票✧*

35. 火曜日のゲキジョウ 凡タムさんの 『モテキテキナコト』 観てきた どのシーンも絶妙に予想の斜め上を走っていてとても楽しかった 一見エンタメラブコメ感を装ってはいるが、とても丁寧に作り込まれていて、孤独との向き合い方、という普遍のテーマをしっかり語っていた 30分とは思えない充実感

36. 全日本超溶接工委員会×凡タム 観劇してきました! 白井さんの女性役初めてみた...面白かったな... ともあれ、「1800円+交通費」払って良かった!今日の劇を思い出しながら、これから滋賀に戻ります。 https://t.co/0xTUlXFtQW

37. 火曜日のゲキジョウ行ってみた‼️ ー アメブロを更新しました https://t.co/zufUPM7gvh https://t.co/v4eOH2dtgQ #火曜日のゲキジョウ

38. 今から凡タム 二凡目! 楽しみだぞ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

39. 2ndで火ゲキ。へんな感じ〜ww

40. いよいよ始まるよ!! 『全日本超溶接工委員会×凡タム』 こちら会場はインデペンデントシアター2ndです! いつもの1stではありませんのでご注意ください。 熱中症にもくれぐれもお気をつけください。 https://t.co/8f8vlksNzU

41. 火曜日のゲキジョウを観に来た[^皿^]。 (写真は昨日のスイカバー) https://t.co/q9ifNCxzFU

42. 【大変しつこいですが再度お知らせ】 本日の火曜日のゲキジョウは 《independent theatre 2nd》 で行われます。 本日の火曜日のゲキジョウは 《independent theatre 2nd》 で行われます。 お… https://t.co/7XA5OSWwhz

43. 【舞台出演】 全日本超溶接工委員会 「ちょっと足りない」 作・演出:上崎陽介 出演:野倉良太、    、青野愛子、立花裕介、白井宏幸、平宅亮 7月24日(火) 18:30/19:50 in→dependent theatre… https://t.co/oDX1virNvB

44. 【再度しつこくお知らせ】 本日の火曜日のゲキジョウですが、場所が《independent theatre 2nd》 になっております。 お間違えなきようお気をつけください。

45. 【お詫びと訂正】大変申し訳ありません。下記公演ですが、会場が誤っておりました。正しくは以下でございます。 【2018/07/24火 18:30-/19:10-/19:50-/20:30-】[大阪府/恵美須町]in→depende… https://t.co/nfFplkd1nd

46. みゆきが仕込みから来てくれたよ 鴨つけ麺食べたよ 今日の火曜日のゲキジョウは 【independent theatre 2nd】だよ https://t.co/nfVvnup95P

47. 火ゲキ関係者もしのちゃんも会いたいのう😊

48. 【注意!】本日の火ゲキは2ndにて開催!お間違いのない様! 2ndで30×30の仕込みかあ…新鮮だわあ… https://t.co/dkV5h7pcDG

49. 昨日はINDEPENDENT:FUKを終えて福岡から戻り、来月に迫った台北フリンジフェスの劇場テクニカル打ち合わせをスカイプで。その後、不在中の事務処理を片付け、FUKの会計処理、さらに某助成金の書類を書いて…。よく働いた!今日は… https://t.co/hQAZkomsQL