白いキャンバス 公演情報 白いキャンバス」の観てきた!クチコミ一覧

数学では蛇足とも思える項が解を求めるのに必要な時がある
    世の中や人生でも余白の部分が宇宙項のような重要さを持つ事もある
    作品として要素や構成の組み立てが上手く物語が面白く
    余白の多い舞台ゆえに、それが蛇足となるのか宇宙項となるのか役者に重責がかかる
    基本良い作品だが、開始5分で世界の構造や絵の正体がわかってしまうので、もうちょっとカムフラージュして欲しいかな
    あと役者さんごとの台詞回しと声量のレベルの差も気になった
    終盤の設定の暴走は物語の放棄と見られても仕方ない
    面白かっただけに枝葉が気になる

一見軽妙に作られていながら舞台前半キュビズムに触れることにより“多面的な物の見方”について改めて教えられる等、深みのある公演でした。

本作品はスペインの内戦に乗じてドイツ空軍が行った都市無差別爆撃に対してゲルニカの大作で抗議した「ピカソ」、そして自らが発見した相対性理論が原爆のエネルギー計算に使われドイツが原爆開発をしていることをルーズベルトに警告したことが結果的に我が国に悲劇をもたらしたことを深く後悔したという「アインシュタイン」、そして国際関係が緊張度を増している「現在」、を線で結び未だに核に固執する等、本当に懲りない“人間の性”を見事に描いたと思います。劇中に出た“嘘で塗り固められた平和”という台詞がとても響きました。

二つの時代とそれを繋ぐ絵画、構成としては面白かったです。ただ、あまり必要性の少ないシーンや、ぼやかしすぎてる部分が多すぎたような印象も受けました。
    基本的には悪くないというか、まだまだ伸びしろが感じられる舞台でした!

若いキャストたちが一生懸命頑張っているのは分かるが・・・。まずストーリー、二つの話の関りが上手くはまっていない。脚本、もう少し客観視しても良かったんじゃないかと。また勢いで演じている感あり。一人くらいは場の締め役として年配の方を入れたほうが舞台が締まったのではないかと思う。若いゆえの演技の幼さは否めないが、その分、若さゆえのひたむきさも感じないでもない。懲りずに頑張って欲しい。
    ※前説、客席からの声を聴き落としていた。始まる前からかなり不快に感じてしまった方(彼女は二度声を出していた)がいたようなので、客席全体によく目を向けることをお忘れなく!

【Aキャスト】観劇

無差別都市空爆のゲルニカの悲劇を知っていたはずなのに、原爆を開発してしまった科学者の哀しみを比喩的に描いた話。

おもちゃ工場で花火を開発するという体で進行しました。

それにしても大声演劇、そこまでがなり立てなくてもいいのにと思います。

1. うおぁああーーー!?(*゚▽゚*) https://t.co/jLAiFpSRKw

2. @_uzume_bot ・・・あっそ。

3. なんかいい… 教授つぉい… そしてリサイクル… https://t.co/r5xRTjg8B3

4. ネトウヨメディアとして有名な DHCテレビの「虎ノ門ニュース」に ご出演の安倍総理。 写真にもありますが、対談相手が あの 百田尚樹 氏だそうなので 百田氏のツイートを載せておきます。 さすがは安倍総理が 「個人的に信頼する人… https://t.co/EUiAcMoPGw

5. @choza_bot (*`v´*)??

6. フェミニズムというのは、ジェンダー(社会的性差)による不平等を、性別問わずすべての人のために是正していこうとするもので、生物学的性差を否定したり無視するものではない。むしろ逆。生物学的性差があるから差別が生み出される。スポーツ競技が基本的に男女別なのは、身体的な力に差があるから。

7. これ、ひどすぎて言葉がない。 DHCテレビというのは 先日、沖縄に関するデマと偏向報道で BPO指導を受けた 有名なネトウヨメディアです。 あのトランプ氏ですら ヘイト番組には出ない程度の 常識は持ってるのに… って 安倍はも… https://t.co/jP9Gut755t

8. 思い出したよ、海男。 世界はこんなにも俺に優しかったんだな #天王星うずめbot

9. これ、ひどすぎて言葉がない。 DHCテレビというのは 先日、沖縄に関するデマと偏向報道で BPO指導を受けた 札付きのヘイトメディアです。 あのトランプ氏ですら ヘイト番組には出ない程度の 常識は持ってるのに… って 安倍はも… https://t.co/a7jHAlV8vf

10. @_uzume_bot !!

11. @choza_bot 俺体丈夫だから虫歯ならないもん~

12. @_uzume_bot 虫歯になってからでは遅いワケ。ホラ口開けろ。

13. 白いキャンバスに白い絵の具で丸描いても見えねえなぁ…おっ、これでいいじゃん

14. 福島第一原発 作業員がんで死亡 被ばくによる労災と認定|NHK https://t.co/Z7wvd0aiwe 男性の被ばく線量は…およそ195ミリシーベルトに上り…福島第一原発では…これまでに4人の作業員が白血病や甲状腺がんを… https://t.co/2bFzES8ljU

15. @choza_bot 歯磨き粉は口がスースーするからいやー

16. 西日本があの状況なのに よく堂々と公式で上げられるな… https://t.co/rxrnKWIYzQ

17. @_uzume_bot もう寝る時間なワケ。ホレ歯みがけ

18. あらためて。 自民党は 党員の男女比を公表していません。 自民党議員の男女比は、9:1です。 また 総裁選挙で投票権のある党員の人数は 対人口比 0.1%にもなりません。 ほんの一部 しかもほぼ男性によって 日本の総理が決め… https://t.co/o9eCS5sUqO

19. Abdus ne oluyor olm sana .. bu sene bu iki veledide yollayacaktik .. turk topcuyu baska bir turk topcuyla yanyana k… https://t.co/AipGRXnmlE

20. 俺もお前も、今はただの亡霊だよ #天王星うずめbot

21. 個人投資家さん株で死にかけてしまう・・・(画像あり) https://t.co/1tWgQF8QlC https://t.co/FWslQMVdYZ

22. 仮想通貨が下落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww https://t.co/POn2LrE7f9 https://t.co/qRZRPb7EKq

23. 【速報】えっ、さっきのビットコイン暴落の原因ってこれなの・・・!?(※画像あり)        $BTC https://t.co/5DjU1MB4lE https://t.co/RlSFRqJO5w #仮想通貨

24. 個人投資家さん株で死にかけてしまう・・・(画像あり) https://t.co/mbGVymGstL https://t.co/B3gJGu0zB8

25. 仮想通貨が下落wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww https://t.co/IDlNA3AxB3 https://t.co/BR1CxpJJ4J

26. @30hime_kurenai いや絶対回らないじゃないですかwwww

27. @JU_RI_GL_AY @NEJISHIKI_ タマタマタマタマタマタマタマタマ(ここでUZUMEドラムソロ)

28. いつからだろう、この身と、この世界が猛争の渦に飲み込まれてしまったのは…いや、飲み込まれたんじゃない、俺自身が猛争の渦へとこの身を投げ出したんだ。でも、猛争の渦は俺が思う以上に激しく、そして深く、俺を飲み込んでいった #うずめbot

29. KA・WA・I・I💕💕 https://t.co/wRAZDX29S2

30. @Uzume_EP91 ようこそ三重県へ\(^o^)/

31. 白人様に認められている日本すごい! とでも言うのだろうか。 保守であるはずの自民党は、このバカがここまで増長するほど腐りきった。 https://t.co/qKVwW6rsEK #安倍が国難

32. @Uzume_EP91 @TBMQxtdOhr5d9at @siroyami0 @oboro_fd3s @kurofd3s 気さくに挨拶しただけなのに拒否られる男

33. 「ヘイトスピーチ(差別・憎悪扇動)あんなバカなこと信じるわけがない。無視していればいい」という良識あるみなさん。残念ながら人間の脳はとてもだまされやすく、ヘイトスピーチの放置は終いに虐殺へ至ることが歴史的事実であり、教訓です。「ルワンダ~不処罰へ20年の挑戦」YouTubeで検索

34. @husky_uzume 健康な陰キャです

35. 沖縄県知事選挙に立候補した さんの決意表明と それにぶら下がっている 安倍支持者たちのリプライ。 そして安倍自民党がバラまいている 「オール沖縄は中国共産党!」という かなり異常なデマ中傷ビラ。 みなさん、知らな… https://t.co/5Wu6f46TB8 #玉城デニー

36. そんな顔されると苦しくなるから無邪気に笑うホールマンだけを胸に抱いて暫く岩戸に引き篭ります。時が来たらUzumeが知らせてくれるはず。楽しかった。ありがと https://t.co/LhpmqqUUjx

37. 年末か~…今年はお前と出会えていい年だったぜ。 …って何、人がしみじみ語っている時に俺のヘソを見るんだ?変態か? #天王星うずめ年末bot

38. @oga_seven @TBMQxtdOhr5d9at @siroyami0 @oboro_fd3s @kurofd3s https://t.co/Z670gAoRLC

39. キミボク収録曲全体的に爽やかで明るくて、本当に白いキャンバスに絵を描いてるようだな〜使っているのはパステルカラーの絵の具たちかな🎨(※勝手なイメージです)

40. そんなに怒んなよ~空だって間違っちゃうことあるよ~~~これからは俺がちゃんと止めるから、ごめんしてくれ~

41. げぇ~…キモ~…なんであいつ、うずめのこと見てるのぉ?超キモ~イ。マジ、ありえないんですけど~ #天王星うずめ罵りbot

42. 【朗報】GMOコイン、延期していた取引所サービス提供を突然開始wwwwwwwwww https://t.co/5YBSSx0ccf

43. 【超絶悲報】ビットコイン(BTC)の容赦のない大暴落にホルダー絶望・・・ https://t.co/ZNDs6dsOR4 https://t.co/cuK6Ecntqg

44. 【速報】ビットコイン、第2波第3波と急落を重ね76万円台目前に・・・(※画像あり)        $BTC https://t.co/Xj68mk1gCm https://t.co/07r36jutwx #仮想通貨

45. @TBMQxtdOhr5d9at @Uzume_EP91 @siroyami0 @oboro_fd3s @kurofd3s https://t.co/5zX6hXqG9a

46. @Uzume_EP91 @siroyami0 @oboro_fd3s @kurofd3s @oga_seven https://t.co/hlOWeNW5uN

47. @uzume_R25 走ってんなら声かけろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ( #゚Д゚

48. ただいま三重県(錯乱)

49. この時間帯で2時間なら頑張った方かな?