デイドリーム・ビリーバー 公演情報 デイドリーム・ビリーバー」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/08/06 (月)

上野ストアハウスにてジグジグ「デイドリーム・ビリーバー」を観劇。個人的には初見の団体さんでしたが、“旗揚げ以来1000人規模の動員を続ける噂のユニット”という紹介文が示す通り、とても心温まる見応えのある作品を上演されている団体さんでした。
    大型台風の被害に見舞われた田舎町において、様々な試みで街の復興に向けて奮闘する人々の物語。登場人物一人一人の設定がしっかりとしており、演じる役者さんも全員がはまり役と感じました。様々な人物像、様々なストーリーが複雑に絡み合う奥深い展開も面白い。相関図を整理しながら、どんな展開が待っているのだろうと想像を膨らませて拝見させて頂きました。マイナス面、ネガティブな考えをプラスに捉える逆転の発想というか、同じ事象に対しても考え方一つで大きく変わる、変えられるということを再認識させてくれるような素敵なお芝居でした。皆さんの演技力が高く、本当に実在する町の様子を見ているかのような感覚になったのは素晴らしい。全員が憎めない良いキャラクターで、舞台上の2時間だけでなくずっと見ていたくなる衝動にも駆られました。劇中歌の選曲、入れるタイミングも優れていると感じました。他の作品も観てみたいです。

被災地の人との接し方、いい感じで描かれていてよかったです!

素敵なお芝居でした。ストレートに響いてくる台詞がいくつもあって、一歩間違えばクサい歯が浮くといった印象を与えかねないところがしっかり観客の胸に届いたのは、やはり役者さんたちの技量と絶妙な演出のなせる業なのだと思います。しんみりしたシーンがいくつもあったけど観客は皆身じろぎひとつせずに耳を傾けていたし、じわじわくる可笑しさや、涙の中でも笑わず吹き出さずにいられない台詞など、メリハリのある堤ワールド全開で、大いに楽しめました!

❤チーム観劇。災害被災地での群像劇、期せずしてタイムリーな企画になったようですが、大いに楽しめました。

良かったです。ちょこちょこ笑いもあって、ラストは心温まる感じで好きです。むりめなストーリー展開もギリセーフ。また観たいです。

2時間役者さんたち熱演でした。個性があるのは良いのですが、少しちぐはぐ感があり浮いてしまうようなところがあったように思います。観る人の好みにもよるのでしょうがもう少し抑え気味の方がよかったかなあ・・・・。

1. デュオトリオとデイドリ→スリワン可能性あるのもうここしかねぇんだよ

2. やっとデイドリ抜けた

3. 昨日はカラオケいってた! 3月からいってなかったからすごく久しぶりだったw めっちゃAqours歌った✌️ 新しく入ってたスリワンやデイドリも歌って楽しかった😇 https://t.co/NIGlHkZhTt

4. ★★3のデイドリって発狂難易度から消えたと思ってたんだけど

5. @natsukawa_ringo あれ、デイドリ消えてないわ

6. ⑨飛ばしてた HORIZON、FTTF、デイドリ、ナイドリ、A.I とかとか

7. @natsukawa_ringo 昔22.27で今更新かけたらもっと下がったから昔発狂難易度表に入ってた曲が消えてるっぽい オバジョのデイドリとか消えてて涙流した https://t.co/KlGfN91vAu

8. このギター デイドリームっていうんです。

9. メイキングオブ・イクサー1「デイドリーム」は見ていただけましたか?私たちの秘密がたくさん紹介されているのですよ。

10. @miomry116 デイドリームはえぐい そーなん後の2つわからんw

11. @mhib_siiki__ デイドリームとかafterとかroomもよきやった

12. 偽パチ打って消えるデイドリームを聞こうとしたら消えたのは諭吉でした

13. ⑧その他で好きな曲 至高はハルハナ ドリモア、北風と太陽、ブラシャ、まいてぃー、ぐろーうんえんぱすぃー、ナイドリ、デイドリ、ジョカトラ あと古いけどファンタスティックメロディーも好きよ。

14. 某擬人化細胞アニメ見て思ったのが、デイドリのゲロ卓のメンバー…あの探索者たちはステロイドか、キラーT細胞のなにかかな?

15. reGretGirlのデイドリーム良すぎやろ、、寝れそう

16. @uke_gao まなざし★デイドリーム素敵

17. 「・・・白昼夢(デイドリーム)ってやつか。」藤原夢路

18. @pazuu_3 reGretGirlのホワイトアウトとデイドリームとかどうですか!!

19. ジグジグはネーナのLP欲しさに寄ったサウンドマーケットハンターで中古で買ったんだよね。お察しだったのか激安だったのを覚えてる。 https://t.co/wlkJAGg0wb @YouTubeさんから

20. デイドリ君弐寺に来たのね!こっちでもよろしくね!

21. デイドリーム ジェネレーション 馬渡松子 https://t.co/f5BlQgFsZL 歌声が好き

22. 【GGライブ情報】 せいしゅんデイドリームその3〜真夏の昼の夢〜 2018年8月11日(土)  新宿SUNFACE 開場11:45/開演12:00 ¥1000円+1D https://t.co/sZS0ZJztVj

23. ソルゲのあとにデイドリ聴くと凄くテンション上がるからみんなやろ

24. ジグジグ的テクノ感

25. @__aoringohuzin 待って!! みさとのも気づいてなかった!! 無視られたかと思ってた!!笑 デイドリームとホワイトアウト聞いてみ!

26. @_outer_THofT デイドリめっちゃ苦手譜面マン

27. @aruru_plt アリーナサボってしまってまだB3ww まぁデイドリ穴投げとけば勝てるっしょ(鼻ほじ

28. 終わって3日も過ぎちゃったけど。笑 ジグジグ『デイドリーム・ビリーバー』 いっぱいいっぱい愛せました✨✨ たくさん沢山ありがとうございました!!! 観てただけですがね。笑 https://t.co/KaFyJKytvl

29. あおい様デイドリ上手くない?食べちゃいそう

30. デイドリの高速縦連がどこの音取ってるのか全然分からなくなってて抜けられなくなってる

31. 13.最近よくきく曲は? μ's→ユメトビ Aqours→デイドリ AZALEA→ GALAXY HidE and SeeK

32. U水(彩羽真矢、汐月しゅう)の新曲。 『エンジェル、あるいはデビルと名付けたデイドリーム』 #サブカルってる #彩羽真矢 #汐月しゅう #U水

33. @zeeta03 ですです…><デイドリームとかの誘惑に耐えながら貯めなきゃです…結菜せんぱいのために…>< ですね…!上限解放頑張ればイベントとかで活躍が…!

34. ①1000%の頃から曲聞くなどはしてたけど本格的に入ったのはプリライ5thから! ②音也氏 ③嶺ちゃん ④う〜ん決められない ⑤トモちゃん ⑥NEVER…も落ちるきっかけでしたからね ⑦う〜〜ん迷う……シャニロマ……? ⑧その他……?デイドリ! ⑨シャニロマなんだよなあ

35. 8、デイドリとナイドリとスタメモ... もう言うことない。最高。 あ~最高じゃない...?うたのプリンスさまっって言うだけあって うたプリはうたが最高って思わせてくれる楽曲(すべて)

36. AqoursだとSKY JOURNEYとデイドリが好きです...クールな曲調の中に熱さを隠し持ってる感じが堪らなく痺れるので全人類聞いてほしい

37. デイドリームまじやばいって

38. うぉー!!!!! 無理矢理デイドリeasy!!! もちろんスコアはカス https://t.co/73vBAPh3nV

39. @kurotodo2136 @witchcraftastro @kanatakiri @0429Dangan ところで…NPC表がどうにかようやく完成したんですが、両面印刷で10枚ありまして、金銭的に全員分刷るのが難しいです。デイ… https://t.co/XRIl8nncac

40. ⑨FLY TO THE FUTURE 時期的にね(笑) 通勤時はエンドレスリピートしてる🔂 デイドリやナイドリもよく聞く✌︎('ω'✌︎ ) ……夏やからかな??☀️🌙

41. イベ曲でデイドリーム復活してるじゃあああああああああああああああん !!!

42. デイドリーム エントリーできたらの話だけど 2on2一緒に出てくれる 馬鹿野郎いますか?? 探しております。

43. ねらい目 エキドナ、FAKE、FANTASTIC Karma、M4K3、スネーク おみくじ デイドリ、era×2 くせ GuNGNiR、表裏一体!? わんちゃん neu、お手並み、STULTI、煉獄 更新

44. デイドリは自分的好きなうたプリ曲ランキング上位です

45. (蘭丸先輩イベ、ひそかにセトリにデイドリ入ってないかなと期待していました)

46. デイドリーム歌いたいけど音源がなす、

47. デイドリ77連で星5が3つだったか4つだったかしかないららマジ運やから無理やな。

48. パチュリーが本を読んでる隣に 机にどっさりと座って足を組んでいるデイドリーム姉貴 までは簡単にイメージできる

49. デイドリ県別再奪取!!!!(フラグ) https://t.co/qd0ATai4FB

50. ミヤヒサのタイトルは『デイドリーム ウィズ ユー』 煽り文は『愛してる、たったそれだけでこんなに強くなれる』です https://t.co/SfGR8kadk0 #CP本タイトルと煽り