座敷おやじ 公演情報 座敷おやじ」の観てきた!クチコミ一覧

子供時代、家の記憶…
    初演も拝見し、とても良かったのですが、初演よりも良くなってる?!のでは…
    ストーリー知ってるのに、結構、泣かされてしまいした。

初演では「湯浅さん凄い」と思ったけど、
    今回は「子役さん含め役者の皆さん全員凄い。」と感動しました。

拝見できて良かった!
    次回、『SANTA×CROSS』は大好きな演目、こちらも楽しみです。

沖縄 こっち 座敷わらしが 玩具箱と似顔絵を持って ABCホールの客席をかけ上る。

ネバーランドの庭 母、 息子も座敷わらしと遊んだ 今は 座敷おやじ 寂しくて、座敷わらしから座敷おやじに、それでも、テルと再開を待った、今でも見えるテル 母の願い テルとの約束。 畑を綺麗にした、座敷おやじと、父と。 家は無くても家族。座敷おやじが向かった沖縄で住み着く家は、どんな家 家族なんだろうか。
    子供の頃の記憶 座敷おやじの寂しさを見せない明るさ、ネバーランドは、母から子へ。 家は無くなっても家族。波の音 蝉の声 鳥の囀り。母 妻はいない。動かないポンプを動かしたい、力を合わせて動いた水が出た時にわだかまりは消えた。 家族と座敷おやじの物語 じわじわ心に響くお芝居 心に残るお芝居。良かった。

波の音 蝉の声 鳥の囀り 緊張した 娘さんを下さいって 2度と。2度目が有ると 冗談。良い所。何にもない コンビニまで15分 子供の頃は、あの店が本屋 お菓子雑貨屋 学校まで1時間。匂いが違う ほっとする。どんな子供やった。あ 1人仲の良い子がいて この庭は、ネバーランド(庭で物語の進むにつれ夢の出来事が起こる)笑った。葉子 水羊羹 頂こ 夏雄さんも // 畑 草ぬき お父さん荷物 こんにちわ テル ハル 幾つになったん 野菜水に冷して食べたハル覚えて無い この辺の子じゃない。//あっ これ 覚えといてくれたん。// うち食べにおいで// あかんあかん トンボや蝶はやさしく 羽が傷む 水のみに来たんや カラスアゲハ これはミヤマ 知らない子 友達に成ったの // お父さん片付けて テルには見える 今何。 食うか 頂きます TV映らない アナログのまま。白塗りの男 テルが吹き出す。お母さんもきれい好き 市子姉ちゃんの子 家はみんなが集まる場所やから大切に 家はあの頃元気 今は元気ない。8時半頃には皆集まる。// いつも綺麗だった家の中。昔はね。テルっ 。ごちそ
    うさま // 女の子と座敷わらしが遊ぶ 隠れん坊// お風呂どうする。あとでいい // 座敷わらし:子供のままでは、耐えられへんかってん 寂しくて。// 何で病院いかなかったんだ。働かないと入院してられなくなるだろ 苦労かけて 不甲斐ないばかりに。// 座敷おやじは、ギスギスさせる ごめんな。父さん ここに自分なりのけじめを付けに。// 人間は直ぐに死んでしまう かなんな。// 会える時にちゃんと会って話をしとかないと。// 何でここ離れなくて。テルくんに会えると思って。ごめん。かまへん かまへん 待ったかいがあった。ありがとう。// やりたいこと ばあちゃんの畑を綺麗にしたい // いつか私に 子供が出来たら友達に成ってくれる。思い出 // 井戸のボンプが父夏雄 テル ハル 3人で動いた 水が出た。//居るの 皆 素直すぎ (テルは探す)何してる 何でもない// 突然だったでしょう。記念日だった 結婚の挨拶。// 母さんの49日 約束したことを 謝らないと、。// すっかり綺麗に ありがとう。取り壊す 言っても 綺麗にしてあげたくて、家は無くなっても 家族 また遊
    びに来てね

座敷おやじの言葉の優しさが伝わってきて、ほっこりするお芝居でした。
    ありがとう♪♪♪

1. 我が家にはいないけど 私の兄弟には、去年から 座敷おやじがいるかも…

2. 坂口ゆいの その七! は家をいい感じにする。和気あいあい、家族仲良く。それが繁栄をもたらす。 は家の中をギスギスさせる。 一人ぼっちでいることに耐えられなくなった座敷わらしが、大人になって… https://t.co/oLOS8xq6n6 #わらしらべ #座敷わらし #座敷おやじ

3. 劇団SE・TSU・NA第39回公演「座敷おやじ」 公演終了いたしました。 https://t.co/Vf8fuyqaIZ

4. 「座敷おやじ」のみんなと写真撮ってもらいました。 やさしいスタッフさんです。 https://t.co/luWKR1SWbN #座敷おやじ

5. 「座敷おやじ」のみんなと写真撮ってもらいました。 座敷おやじ、座敷わらし、昔のようこちゃんです。 https://t.co/QKTTdTfrEl #座敷おやじ

6. 「座敷おやじ」のみんなと写真撮ってもらいました。 きよおばちゃん、ハルちゃん、今と昔のお父さん、今のテルくんです。 https://t.co/ldxCH8DdEo #座敷おやじ

7. 「座敷おやじ」のみんなと写真撮ってもらいました。 お母さんです。 https://t.co/grX2TkRStb #座敷おやじ

8. 「座敷おやじ」のみんなと写真撮ってもらいました。 テルテルです。 https://t.co/sYLRRxjq7B #座敷おやじ

9. 昨日座敷おやじ観に行ってきたよ〜o( ^_^ )o面白かった♡♡くるちゃんと久々に会えて嬉しかったし色々お話しした〜♡♡o( ^_^ )oまた今週〜❕笑 https://t.co/4tik7hi4LO

10. 7月「夏の魔球」「座敷おやじ」 観劇に行って来ました✨ 夏の魔球は青春。座敷おやじは家族物語。どちらも 笑いあり涙あり感動あり人情溢れる舞台でした。 7月の最後の舞台は青空自身が出演✨ 「零式艦上戦闘機」7月20日から✨ https://t.co/zAM4jutx97

11. 暑い夏は始まったばかり! 徳田出演の『座敷おやじ』は昨日終了し、次は劇団員石田龍昇がゲスト出演する劇団第一主義さんの『カーゴカルト』が来週末25日より開幕致します!宜しくお願い致します!✨ ◆石田龍昇ご予約窓口◆… https://t.co/aYK9AaYgxh

12. まとめを更新しました。 「座敷おやじ」無事に終演しました。 感想ツイートありがとうございました😊「劇団SE・TSU・NA「座敷おやじ」の感想まとめ」 https://t.co/S0bcU2DmDt

13. 劇団SE・TSU・NA「座敷おやじ」終わりました〜 この暑さでバテバテですが、楽しかった‼️ 皆さまお疲れ様でした‼️ 写真は打ち上げに向かう後姿 乾杯〜 大入りと座敷おやじコーヒー https://t.co/fQabDVPHzW #座敷おやじ

14. 劇団公式LINEにて、今日の座敷おやじ、最終回更新いたしました!

15. 座敷おやじ、座敷わらし、小さい葉子ちゃんです。 https://t.co/7DKXc3m3Lx #座敷おやじ

16. @STN_StageReview @karachiaki 今度出逢う座敷おやじは、さらに大人になってるのかな(*^_^*)

17. 先日『座敷おやじ』を観劇させて頂きました! 自分も田舎育ちなので田舎特有の雰囲気、やり取りについついニヤニヤしたり。 家族とはどうあるべきか、と言うものを考えさせられたり… また自分の生まれ故郷に帰ってみたくなる、そんな舞台でした… https://t.co/rIxQSCZoQh

18. @teruP2teru 濱谷さんおはようございます✨昨日はとっても素敵な一日だったんですね~😆💕 座敷おやじタイトルから既にとても気になるお話です😍💖 お名前がどんなタイミングで出るのかとても気になるので再演の折りは…と思ったらア… https://t.co/nYDdkXH9fY

19. @stn_sakaguchi 無事終演おめでとうございます。また改めて感想を┅座敷わらし(女の子)がなぜ座敷おやじになるのかという謎のストーリー。過去と現在のシーンが上手くミックスされてると感じた。やはり今回も全ては時の中で生きて… https://t.co/bhGGc59XCZ

20. @teruP2teru 濱谷さん、お片付けのお手伝いされてたのですね。お疲れ様でした(*´ω`*) 座敷おやじ、どんな物語なのか気になってたのですが、ほっこりとする感想ばかりで、もし再演される際はぜひ観てみたいなと思いました(〃ω〃)

21. 制作秘話、的な話ですが… この座敷おやじを書いた時に、このキャラクターをどんな名前にしようかと考えて、彼の名前からテル、と名付けました。 モデルです。 https://t.co/1spCLVQfTe #濱谷晃年

22. 劇団SE・TSU・NA座敷おやじ見に行きました バラシも手伝って打ち上げにもよんでいただきお邪魔してきました ハートフルで素敵なお話でした。 自分の少年時代や青年時代と重ね合わさる部分が多くてとても楽しかったです! もし再演される… https://t.co/2DNUvfqCE2

23. @Y_uunaaa めちゃめちゃ泣いたし笑っちゃいました。 座敷おやじって俺のことちゃうか?って思っちゃいました。 パンフレットと台本とTシャツも買っちゃいました。 DVD買ったらよかったのにと後で後悔(笑)

24. 劇団 伽羅倶梨の徳田さんが出演している『座敷おやじ』を観に行ってきました‼︎(*^^*) 笑って笑って、泣いて、笑って… 世界観にどっぷりハマった一時間半♡♡😭✨ 終わったあとは、あかまきさんが所属している事務所主催の公演も☆… https://t.co/a0t8ytJDnu

25. 今日は ABCホール→Nyan のハシゴ なにわ筋を歩いて行きました 座敷おやじは、途中からボロ泣きでした。涙腺が弱くなりましたね、、本当に。

26. 座敷おやじ、登場から終始面白いのに、只管愛らしくて仕方ない。 大人になってしまっても座敷童子の役目を全うするのがいじらしい。 座敷童子って切ない妖怪なんよなー。 久々に見た舞台上でみた湯浅さん、やっぱり素敵な方でした。 真夏にピッタリの舞台、話はベタやけど、観れてホントよかった。

27. 座敷おやじ 無事、終演致しました! 劇場を彩るお花、風船誠にありがとうございます! あっという間に終わってしまったなぁとしみじみ。 座敷おやじロスというやつですね。 本当に好きな作品です。 またいつか。 https://t.co/VTP6WB4Vxe #座敷おやじ

28. ちょっと用があったので大阪へ!そしてABCホールにて舞台【座敷おやじ】再演を観劇。初めての劇団さんでしたが心から出会えて良かった、大阪に来て良かったと思える穏やかな作品でした。何度笑って何度泣いただろう。素敵な作品をありがとうござ… https://t.co/42YIMGXRk8

29. 大阪へGOしてた🚅 舞台観劇したよ✨ 座敷おやじという舞台を観劇したのですが…もうね、やばかった💦 知り合いは居ないのですが、すげー良くって、もう泣いたよね😂 心から込み上げてくる笑いのポイントだったりがちょくちょくあって、思… https://t.co/Zwrwnl9pee

30. 「座敷おやじ」無事に終演いたしました! ご来場いただいた皆さま、応援してくださった皆さま、ありがとうございました!! #座敷おやじ

31. 座敷おやじ、終演いたしました。 ご来場いただいた皆さま、 応援していただいた皆様に、心よりお礼申し上げます! またいつかあの夏の庭でお会いできる日がくることを、楽しみにしております! https://t.co/4T68jAZ0P5 #座敷おやじ #座敷おやじ2018

32. @keikekei11 ねーー!ギスギスしてもいいから、座敷おやじさんに来て欲しいですw 暑い中お疲れさまです(*´꒳`*)

33. 座敷おやじを観てきました。味のある座敷おやじにまた会えて嬉しかった。日曜日だからパン屋さん休みだと思ってたのに営業してたよ、これまた嬉しい(*゜ロ゜)

34. 劇団SE・TSU・NA「座敷おやじ」観劇。 ホールに入ると、なんだか懐かしい、田舎のお家があり一気に物語の中に。お芝居も子供達の笑い声が響く、とてもいいお芝居でした。何回観てもとても新鮮な感じがする、大好きな物語です。

35. 座敷おやじ2回目観てきました😆! 何回観ても面白い! アドリブでやってるところすごい楽しそうで思わず笑えたし(笑) 前回は上手側の席だったけど 今回は下手側の席でまた違う角度で見れてよかった! ほんで好きすぎてDVD予約しちゃっ… https://t.co/DI1zu1P5ot

36. 座敷わらしではなく 一つの舞台での歴史関係の作り方の面白さ。また一つ劇団SE・TSU・NAの醍醐味を味わえました。P.S開演前に送る予定だった先のツイート、電波が届かず開演後になってしまいました(汗) https://t.co/zKwhcoVNnX #座敷おやじ

37. @Cinderella_Rs2 見てきました。明日から隣の幼馴染の家が取り壊されるって、昨日ポストに手紙が入ってて。なんでこのタイミングで、この舞台観るのかなぁって。俺自身、座敷おやじなんかなぁって思いながら泣きながら笑いながら見てました。見に来てよかったです。

38. 座敷おやじ、昭和の古き良き田舎セットの中でのお話なんだけど、ロビーにいらっしゃるマダム達がセット見て、組み上げポンプで水が出ない時の対処法とか五右衛門風呂の入り方とかで盛り上がってらして、興味深さと煩さの狭間で揺らめいてる。

39. 今日はABCホールに来てます。 これから舞台を見てきます! 来週もABCホールで観劇予定やから最近毎週きてますね! 今日は劇団SE・TSU・NAさんです 何度も出して頂いたりお世話になってる劇団さん。 楽しみです。 https://t.co/qipPINJcco #座敷おやじ

40. INFO. 「座敷おやじ」千穐楽、まもなく受付開始いたします。 開場は13:30より、開演は14:00から! 当日券、ございます! は約90分+α #上演時間

41. 物販コーナーのご案内!その2 クールなブラックTシャツのポケットIN座敷おやじ! 1,800円 会場物販コーナーにて販売いたします。キャストに好評! ※終演後は混雑が予想されます。開演前にぜひ一度お立ち寄りくだ… https://t.co/qKB2Dk41Jj #座敷おやじ

42. 物販コーナーのご案内!その1 夏に涼し気なシーブルーのTシャツON座敷おやじ! 1,500円 会場物販コーナーにて販売いたします。キャストも愛用! ※終演後は混雑が予想されます。開演前にぜひ一度お立ち寄りくださ… https://t.co/bueRt3G8m6 #座敷おやじ

43. 今日は絶対カレーの気分だったので早めに家を出てカレー食べに来た。今日は座敷おやじ観てから友人宅でタコパの予定! たこ焼き焼くの久しぶりだわー…。属性としては延々と焼く方です。 https://t.co/tN2XsK10FR

44. 【7月15日(日)】本日のABCホールは 劇団SE・TSU・NA「座敷おやじ」千秋楽、14:00開演です。 上演時間は約1時間30分。 当日券は13:15よりホール入口受付にて販売されます。 お観逃しなく!

45. さて、座敷おやじ! 千秋楽です! 今日は、めちゃくちゃ暑いので、 熱中症に気をつけて、 ご来場お待ちしております!! 当日券もございます! ぜひ、家を覗きに来てください(^○^)! #座敷おやじ

46. 今日は座敷おやじが上の世界にお帰りになる日。😇 お時間ある方は、お帰りになる前に一目会いに行かれて下さい🌻 心がほっこりするお話ですよー!💝 https://t.co/mBIT3IGX20 #座敷おやじ #劇団SE・TSU・NA #劇団伽羅倶梨 #徳田尚美

47. 徳田が出演させていただいている『座敷おやじ』はいよいよ本日が千穐楽。 名残惜しいですが、泣いても笑っても本日が見納め。お時間ある方は夏を感じにABCホールへお越し下さい🌻 観に行かれる方は、熱中症対策バッチリでお願い致します。… https://t.co/idUlVele9s

48. 徳田が出演させていただいている『座敷おやじ』はいよいよ本日が千穐楽。 名残惜しいですが、泣いても笑っても本日が最後。お時間ある方は夏を感じにABCホールへお越し下さい🌻 観に行かれる方は、熱中症対策バッチリでお願い致します。… https://t.co/VbCso6owZt

49. 劇団SE・TSU・NA『座敷おやじ』家が見てきた風景にぐっとくる。強がらず、素直になるって大事。誰かを思ってしたことも、うまく伝わらないと苦しいもん。家族っていいなぁ。大人になった葉子さんが、座敷わらしに話しかけるのがすき。座敷お… https://t.co/3lPvo9Oy9K

50. 前回も担当しました 座敷おやじの収録おわりました! 超個人的に 前回はなかった妹ちゃんのプラスエピソードがツボ! あれだけでも前回見た人も 行く価値あるなあ! もちろん話全体も 今回も素敵でしたよ!