おくやみ(仮) 公演情報 おくやみ(仮)」の観てきた!クチコミ一覧

女性3人の会話劇+独白劇。これはまんまとツボにハマってしまいましたね。女優さん達皆キャラが立っていて、実に面白い。次回作も大いに期待します。

1男との 時間 × 濃密度 がほぼ テイリツ な3女の反芻により、曖昧不明にされた4者を変数とする関数 が徐々に解け出す。 座布団1枚、茶碗1個に気まずいスイッチングな攻防、するりと逃げた ”ぎりぎり好き” な答えに辿り着く。 ヘンシンに係る(仮)の世界を生きているのだと実感。 主宰挨拶文が素敵です。

女性3人による、ある部屋での会話劇。丸く囲んだエリアを2方から挟むように客席。60分の小品(?)だけど、女優さんが3人とも凄く良かった。

行方不明になった男性を心配し集まる女性3人の関係性がなかなか複雑で・・・同性として気持ちがわかります。
    暗転をして独り言のように自分の気持ちを話してくれるので過去の事などが分かりやすかった。
    このもやっとした話嫌いじゃないです。

1. おくやみ仮が終わり、今日からこちらの稽古に合流します。殺人事件が起こった家の、すぐとなりで暮らしている「私」のお話です。 シアターノーチラス となりの事件 2018.10.10-14 下北沢OFFOFFシアター 詳細… https://t.co/nihMTIl57m

2. 私は千秋楽が終わった瞬間が演劇上一番好きなんです。もうそういう性質なのかな。 京央惨事本公演 「おくやみ(仮)」終わりました。 あべちゃんとやーのが、最後にお花をくれました。花をもらうって、嬉しいんですね。ほんとにありがとう https://t.co/pLm1b589Pm

3. 改めまして、「おくやみ(仮)」お陰さまで無事閉幕いたしました。 ご来場くださったお客様、スタッフの皆さま、出演者各位、お付き合いくださり誠にありがとうございました。 京央惨事、ようやくここから走り出せます。今後とも宜しくお願い申し… https://t.co/Oz5ZhATIh8

4. 先月客演したteamザイロコーパの沖田くんの奥様が主宰を務める京央惨事の「おくやみ(仮)」を観てきました!ってゆーお話です。 https://t.co/z2aSWaEpUH https://t.co/NpFzjakO5t #京央惨事

5. 京央惨事「おくやみ(仮)」 全日程が終了致しました。ご来場いただきありがとうございました。 彼女らは今日もどこかで誰かを想いながら昨日と変わらない一日を過ごしているのかもなと思います。 #おくやみ仮

6. 遅くなりましたが、京央惨事『おくやみ(仮)』終演致しました。ご来場下さった皆様、誠にありがとうございました。 さよならあっちゃん。さよならシキちゃん。さよならタマコ。さよならオオゴエくん。愛しい人たちでした。 改めて一緒に作り上げてくれた阿部ちゃんとやーのに感謝です。ありがとう。

7. 色々な後片付けが終了し、ようやく二人でお疲れさん。隠しておいたあんころ餅が花岡に見つかりました。 「おくやみ(仮)」全日程終了致しました。ありがとうございました。#おくやみ仮 https://t.co/em5zTSWiVV #おくやみ仮

8. 昼間は京央惨事で彩乃さんやあべさんの勇姿を瞼に刻み、客席にも可愛いカンボさんがいて、夜は毎度お馴染み至福の坂道タイムを堪能したのだから、善き日曜日だったと、久々に心から言えるんじゃないか。 まさに 今心から言える あなたに あえ… https://t.co/77twskRMbM

9. @ononmitsu こちらこそありがとうございました! 鐸木のすりワールドが私は好きなんだなと確信しました。あさがやドラムではお見掛けこそしましたが、お話させて頂いたのはたしかに初めてでしたね!お二人の新しい作品も楽しみにしています!

10. お久しぶりの観劇! 京央惨事「おくやみ(仮)」観てきました~😊 円形に客席を作ってて、役者さんとの距離めちゃ近でした。役者さんの表情が凄くハッキリ見えるもんだからなほこをじっと観ちゃった💓笑 なほこ目力強いのな!あの目好きだ! https://t.co/1lvEGagbOe

11. 京央惨事『おくやみ(仮)』観劇。葬式の話ではなく、死人も出ません。恐怖対象になるはずの長い沈黙を上手く味方に付けているのは流石だなと。朗読やボイドラだったら脳内会議が開催されているんだろうなと思いながらwそして女性三人のモノローグ… https://t.co/eb0hElX1g6

12. ENBUゼミ最初の教え子、鐸木のすりと花岡南帆子のユニット京央惨事「おくやみ(仮)」観ました。そこにいない人の話好きだなあ。見たことない「男」の似顔絵が頭の中で少しずつ描かれていく。構造も楽しい。3女優がみんな魅力的でもっと観たかった。本格旗揚げに立ち会えて良かった。次回も期待!

13. 京央惨事「おくやみ(仮)」観てきました。 3人の女性が織り成す会話の中で見えてくる一人の男性。それぞれの人情が絶妙に見え隠れして面白い。 脚本演出、役者、ともに秀逸。 ただ個人的に、「気まずい空気」が「ギリギリ飽きちゃう間」に感じた。 のすりさんはやはり人を描くのが上手い

14. 遅くなりましたが……京央惨事『おくやみ(仮)』、二日目終了しました。ご来場下さった皆様、誠にありがとうございました。 明日は最終日。ああ、お別れだね。私もまた生きていくよ。明日が来るからさ。 宜しくお願い致します。 #おくやみ仮

15. 京央惨事さんの 観てきました。 客席のつくりが側面を囲うような感じになってて役者さんがほんとにすぐ目の前でお芝居されるんだけど正面からじゃなくて側面効果なのか近すぎる圧迫感もなく丁度良い距離感で観劇できました。向こ… https://t.co/x7YISjYUFf

16. 「おくやみ(仮)」二日目です。 本日の開演は ①13:00~ ②17:30~ ②20:00~ 時間空いたな〜というかたぜひともお立ち寄りくださいませ。当日券あります! https://t.co/OiHLKVXhMw #おくやみ仮

17. @suzukinosuri 初日お疲れ様でした! いや本当にどこ行ったんだろうね😅 京央惨事またやる時はご連絡下さいませ。 次回も楽しみにしてるよ\(^o^)/

18. 京央惨事『おくやみ(仮)』、本日幕が上がりました。ご来場下さった皆様、誠にありがとうございました。 明日は 13:00~/17:30~/20:00~ の三回しです。有難いことに13時~の回は前売り完売しております。ありがとうございます。 明日も宜しくお願いします! #おくやみ仮

19. 京央惨事 「おくやみ(仮)」 東中野バニラスタジオにて26日まで まだお席あるみたいです。 https://t.co/Lj7Cs2qBLu

20. 演出の鐸木のすりさん含め、女性四人で紡ぎ上げた稽古風景にすら思いを馳せてしまう。役柄としての私たち、現実の私たち、一般論としての私たち、たくさんの私たちで混沌とした稽古場から、何を捨てて、何を見つけ出したのか。

21. えんぶで一緒にお芝居を作った南帆子さんと鐸木さんのユニット『京央惨事』が本格的に旗揚げするという事で観てきました。 地下のギャラリーの簡素な舞台に油断していましたが、3人の女優さんみんなすごく上手で、始まってすぐ、来てよかったな、と思いました。

22. 京央惨事の を観劇☆彡.。 のすりさんの脚本、演出で あべちゃんとやーのが出てるから、絶対観たい! って思ってたから、行けて良かった(≧∇≦*) 会話がもっさりで、30分くらいで一気に空気感が変わって、内容が濃… https://t.co/Hj4W1rPoN3

23. 京央惨事観てきたん。 気まずさが何重にも重なってて1人でもんもん悶絶してた。 アベちゃんの芝居をお客さんとして観るの初めてでとても新鮮だった。 #おくやみ

24. 18時より、京央惨事『おくやみ(仮)』開幕致します。ようやくこの日を迎えられたことの喜びが今は大きいです。 ご来場、お待ちしております。 #おくやみ仮

25. この流しそうめんを熱く語る 花岡好きっすw そして今日からなんだよ! まじかぁーーーーーーー!!! 初日がんばです!! 京央惨事さん!!!!!!! https://t.co/oMudFAQ6y5

26. 京央惨事スタジオ公演​ おくやみ(仮) 【作・演出】鐸木のすり(京央惨事) 【出演】花岡南帆子(京央惨事)阿部未和 佐藤彩乃 24日(金)18:00/20:30 25日(土)13:00/17:30/20:00 26日(日)14:0… https://t.co/ULELYCXlpr

27. ついに明日初日! 京央惨事本公演 「おくやみ(仮)」 8月24日は18:00と20:30です。 予約まだまだ受け付けています。 当日券もお出しできますよ。 お待ちしておりまーす! https://t.co/dJHTk9s0ny #おくやみ仮

28. 小屋入り。 京央惨事初の企画公演。 落ち着いてやれば大丈夫。 #おくやみ

29. おくやみ(仮)、まもなくです。まもなく稽古が終わり、まもなく本番です。ぜひ。 https://t.co/mcrldAeFpm

30. 【ちら見せおくやみ④】 8月24日(金)〜26日(日) @東中野バニラスタジオ https://t.co/Ax6P83Uyfq https://t.co/uBaUIuiYbC #おくやみ仮

31. 【ちら見せおくやみ③】 8月24日(金)〜26日(日) @東中野バニラスタジオ https://t.co/Ax6P83Uyfq https://t.co/Opb4maacdr #おくやみ仮

32. 【ちら見せおくやみ②】 8月24日(金)〜26日(日) @東中野バニラスタジオ https://t.co/Ax6P83Uyfq https://t.co/EPeWAHtn1B #おくやみ仮

33. 東京新聞:安部ねりさん 作家故安部公房氏の長女:おくやみ(TOKYO Web) https://t.co/JH77DURHTX

34. 東京新聞:船本弘毅さん 関西学院大名誉教授、元東京女子大学長、キリスト教倫理学:おくやみ(TOKYO Web) https://t.co/yuOZRMB5Gi

35. 東京新聞:大塚勇三さん 翻訳家:おくやみ(TOKYO Web) https://t.co/Qk2ocEzfl2

36. 東京新聞:仲野和男さん 日本野球機構パ・リーグ統括:おくやみ(TOKYO Web) https://t.co/OYrlpeVGDD

37. 北海道のおくやみ情報を配信しております&   亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします

38. 北のおくやみ情報https://t.co/jysl6KwHCr # おくやみ情報 #札幌おくやみ #札幌おくやみ

39. 【おくやみ】高石克巳氏(元合同製鉄専務) https://t.co/4oOdl6uOYc

40. 【おくやみ】梅原雅純氏(元淀川製鋼所専務) https://t.co/XzULmFq2Jd

41. 【おくやみ】谷川義信氏(大阪府立大学名誉教授・機械工学) https://t.co/0ulE2mdkEP

42. 【おくやみ】富山喜義氏(元ニチロ〈現マルハニチロ〉副社長) https://t.co/xLaFk9Pnvs

43. おくやみ(`◇´)ゞ

44. 東京新聞:大塚勇三さん 翻訳家:おくやみ(TOKYO Web) https://t.co/fqA1VyCG6H

45. 21歳アイドル丸山夏鈴さん死去 肺がん…早過ぎる - おくやみ : 日刊スポーツ https://t.co/NG69UJwwoB #スマートニュース

46. 中川翔子「あの声ない世界なんて」石塚運昇さん悼む - おくやみ : 日刊スポーツ https://t.co/DqH38B6lcC #スマートニュース

47. @YahooNewsTopics おくやみ申し上げます アーメン

48. 弔事(ちょうじ) おくやみごと。不幸。⇔慶事

49. 8月21日(火)のおくやみ (函館新聞) https://t.co/bwHTWwvtnX

50. 対談コラム番外編? 「おくやみラジオ(仮)」 更新しました。 いつもは文章でお送りしている京央惨事ですが、公演直前ということで今回は初の試み、音声をお届け! 鐸木、花岡、阿部、佐藤の低体温女子共で楽しげに話しました。 「おくやみ… https://t.co/k9AbbOUVol