「THE・パン」「I am I」「あしながおじさん」 公演情報 「THE・パン」「I am I」「あしながおじさん」」の観てきた!クチコミ一覧

若い出演者たちの熱が伝わる。 物語は、若い人たちが取り組み、演技力を付けるクラシック練習曲のような分かりやすい物語。 空山知永さんがSKYプロジェクトで育てたいのは人で、 観せる価値がある芝居と両立を上手く取っている。 作りこまれた芝居と若い出演者たちの熱  とても 面白かった。

前説 ジャージ姿 かんだ ジャージで出るから・・・  公開ダメだし 飲食 噛んでしまうから  非常時 誘導 かみますよ。・・・

「ザ パン」
    はー おはよ 今日も晴れてるな 雨って おばさん 晴れてる 玉子が割れている クレームおばさん 店長の平田トシゾウが謝る 全て割れてる買うとき解るやろ アルバイトのヒロコちゃん。もう売れたと思っていた 黒糖パンさん 抹茶パンさん始めはして イチゴクリーム 可愛いから嫌われるんです。アップルパイさん(金髪赤いドレス)古臭い お二人は恋パン (パンが)誰がこんな奴(歌:恋するフォーチュンクッキー)あらもうお昼なの ラッシュも終ったわね。(子供:これいらない、返す)アイル ビー バック 壁チョコドン 彼と合体したい アップルとチョコ 合わない。チョコレートパンは必要。ありがとう。(これにしよう)イチゴ チョコも、(パキ)あっ 優しく扱って下さい(ビターでワイルドなチョコパンが、面白い)。タイムセール 90%OFF いつもの浪人生 ラブラブカップル 今日も売れなかったな。この黒糖パン 回収 メーカーが出さない事に 廃棄処分 嘘だろ 何の為に生まれて来たんだ。私買っていいですか。良かったな。嫌だよ。1週間楽しかった。やだよ 行きたくないよ (店内に蛍の光)  僕は黒糖パン 私は黒糖パン 美味しいと言ってもらえるのだから このままでは、誰が買って下さい このままでは。じゃあな。電話 母さんの文も わかった。もう一つ買って帰るね うん。よし帰ろ 行くか。うん

「I am I」
    私の名前はエリナ 特技は器用に生きる事 集中しなさい 24年間生きてきた。旅行 エリナは無理ね リリリ(電話)先に帰るね。もう一杯来る?。会えない 来週 私 仕事 飲み会 女の子来るの 楽しんできてね じゃあね。(母)帰ってたの。ミキとナオと飲みに行ってた。母さん 再婚 別々に暮らさない。考えてみるよ 母さんおめでとう。// (後ろで踊る 映す 操られる 逃れようと ダンスで表現)こんばんわ。誰。あなたよ 何も無い部屋 可愛いの 似合わないって。(母)出掛けて来るわね。母さんに言いたい事。 偽物。 言いたい事。 言わない。 嘘で固められた 我慢できなくて 出てきた 私ならカーテン 明るいのを 私を閉じ込める 言いなさいよ 自分の気持ち。出来ない。私が言ってあげる。出して 電話する。やめて 3人で 二人で私をバカにしている さようなら。シュウジには何も言わないで。職場の食事会。女の子と手を繋いでいた。・・・。昼に見た。どうしたんだ 落ち着け おかしいよ。本当の私を見せただけ。昔付き合ってた女(こ) 別れて欲しい 今までありがとう さようなら。早く出ていって。// 浮気じゃ なかった 本気だったんだ 別れて 嫌 誰の為に偽るの 苦しく無いの 何故泪が出るの 怖い 1人になりたくない 限界 今 偽りの自分を愛されても 嬉しい訳がない 聞かせて 本当の気持ち 私は弱い訳では無い 強い訳でも無い 楽しい時間 シュウジにも 優しい時間。お母さん邪魔 祝福 嫌だ 嫌だ 本当は寂しいの。// やっと向き合えたわね もう大丈夫 貴方は、あなたよ 言えるわね。// 母さん 一緒に居ちゃダメなの 大切だから大好きだから。気持ちを伝えてなかったから。汚い心も 全て貴方よ。再婚の人どんな人
    やっと普通の親子になれた 観ていて ほっとした。

「足長おじさん」
    憂鬱な水曜日 ジェルーシャ先生が呼んでいるよ。 瞬間移動で・・・。評議委員の人 沢山の寄付 仕方なくここに 18才 作文 憂鬱な水曜日 大学に行かせたいと おこずかいも 手紙を毎月書くこと。私が大学に行けるなんて“ 知らない人に手紙を書くなんて 不思議ですね 足長おじさんと呼びます 感謝してます。” // ジェルーシャ 私 子連れのサリー ジェルーシャは墓石から取った ジュディ。苦労したんだね 太郎 ピクニックする。// “施設で育った事を隠しています おじ様は何歳 頭は禿げてますか 返事くれる 私もう 手紙なんて書かない。(歌)拝啓 この手紙ね。 ジュディ 叔父が来るの 私の授業が終わるまで案内して ジュディ。 やっ 行こうか イヤー ひょこりはん 誰 ジュリアの叔父だ ジャーベル ペンドールさん 手紙書かないと。 返事は。関係ないでしょ 強引な人で(二人の心が通じて行く)歌 ダンス ♪夢ならば 醒めないで♪ 貴方に取って大切な人 響け 届け 恋の歌 // 浸し見やすくて おじ様 私は孤児院で育った あの時間は悪夢の様 夏休み 農場 おじさんペンドール家から受け継いだ。 知ってる。シャービーぼっちゃん元気かな。この夏は小説を書くつもりです。 ジュディ シャービー叔父さんは優しい 私とおじ様は、家族へではないのです。ちょっと前の手紙 シャービーが来る これ貸してくれた(金髪)行こう 遊びに 子供の頃 体が弱くてここに来ていた。ジュディが羨ましい 自由 かっこいい 憧れているよ ジュディは、どうやって 育ってきたの。私は普通です 父は銀行 母は専業主婦 弁当持ってピクニック。良いね。事故で亡くなって おじ様に 行かして貰っている。それがおじ様?。// 私は嘘をついた 子供の頃から1人で孤児院。// どうだった タロウとマサオとデカプリオ。小説 採用。相談 子供いるじゃん 賞金ちょうだい。// 足長おじさんへ 採用されました シャービーボッチャンが修正してくれました。// ヨーロッパ 誰が行くもんですか サリーの家で過ごします。3月7日 8月1日 12月3日 12月24日 1月6日 プレゼント 来年卒業 ねえ おじ様 おじ様 足長おじ様へ 卒業式 おじ様に来て欲しいのです。小切手入れておきます 小説が売れたのです 孤児院が嫌いで 今は違います 違う経験ができた。// ジュディ 結婚しようか。え、本気で言っているんですか。どうかな。私 ごめんなさい。そうか好きな人でもいるの。います。そうか、わかった。ごめんなさい。 ジュディ 卒業おめでとう これからも 君の小説の一番のファンだ。// ・・・あなたが好きです 本当の私は孤児院で育った。 おじ様私はどうすれば いいんですか 好きだと言えないのですか、おじ様 教えて下さい 歌(♪ 今会いたい 聞いて欲しい事が一杯有る 会いたい 会いたい ♪) // 初めて見た おじ様の字 「君の話を聞きましょう」。お会い出来るのですね。// え。やぁ ジュディ ジェルーシャ 俺が足長おじさんと 思ってもいなかったのか。 生まれて初めてのラブレターです。

1. @nyametaken お疲れちゃん(^∇^)! ありゃま。゚(゚´ω`゚)゚。そだね(о´∀`о)次の作品に向けて入れ替えて行かないとだね (^∇^)←って言う僕はずっとたんぺんしゅうの雰囲気に飲まれてるけどww

2. @tyocotan そう思ってもらえて、ほんとによかったです.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.なにより楽しんでもらえてよかった♪ 2日間、ほんとにありがとうございました✨たんぺんしゅう、ロスですねwww素敵な話とシーンを思い出すと泣いちゃいますよね!

3. 稽古終わったー(∀) たんぺんしゅうの雰囲気が抜けて無かった(p_-) 切り替えないと!! で、ようやく、6月のん集中出来るー\(^o^)/

4. 今日は、たんぺんしゅうを観に来てくれた子どもちゃんと遊びました!!!そしたらね、「りくちゃん踊ってたね♪」って覚えてくれてました♡ほんで、「いちごクリームちゃん可愛かった!」って言いながらポーズ真似してたねん💕あと、「チョコレートかっこよかった!!」って(≧∇≦*)

5. アメブロを更新しました。 『SKYプロジェクト オムニバス公演「たんぺんしゅう」』 https://t.co/PwKG5nmNA7 #たんぺんしゅう #SKYプロジェクト

6. SKYプロジェクトオムニバス公演 「たんぺんしゅう」 無事終演致しました。 いつものごとくインスタにぶちまけました。 皆さま、ありがとうございました(*´ー`*) https://t.co/UftvOYBR4k https://t.co/doRxilGM8S #たんぺんしゅう

7. たんぺんしゅうの二日目の帰りとあるお方と途中まで帰ったんやけどその人は2度お会いしてて真面目に喋ったのその帰りだった。 めっちゃ喋りやすくていい人やった。本人の事情によりお名前は出せませんがお礼を言います。ありがとうございます。

8. たんぺんしゅう…ゴクリ…!

9. @maichams19 二日間お疲れさまでした。たんぺんしゅうはいろいろなジャンルがあって面白かったです。

10. たんぺんしゅう2とふくどくぼんが大事な大事な初見ポイントなので大事に読んでるのよ ヾ(⌒(_'ω')_

11. 今日の夢… 「たんぺんしゅう」の夢だった! みんな出てきた! けどね… いい夢では、なかったのです… 本番あるのに寝坊… しかも、開演時間に起きるという最悪な事態。゚( ゚இωஇ゚)゚。 って夢でした… 正夢にならなくてよかった…

12. SKYプロジェクト オムニバス公演『 』 『THE・パン』 『I am I』 『あしながおじさん』 プロデューサー空山知永さんの仲間や生徒さんへの愛や絆の強さを感じました✨ 写真は『I am I』🅱️主演の中井… https://t.co/mXzZdqMazJ #たんぺんしゅう

13. 「たんぺんしゅう」のどの演者さんも素晴らしかったけど自分の中でのMVPは「I am I」の中井静華さんと「あしながおじさん」の細野江美さんです。中井さんの引き込まれる演技力、細野さんは可愛いルックスは勿論、多面性のある役者さん。こ… https://t.co/UkubrxOrU9

14. SKYプロジェクト『#短編集』 空山さんの縦横無尽な活躍。作:演ですもの。この才能はちょっとやそっとで出来ない。それを可能にする役者たち。「あしながおじさん」では細野さん卯津羅さん相手に勝手気儘。この三人は最高でした!卯津羅さんは何やっても素敵でした。 #短編集

15. skyプロジェクト オムニバス公演 に最終日に観劇に行ってきました。 『THE ・パン』 『 I am I』 『あしながおじさん』 何度か見た作品でも演者で雰囲気変わりますね。 長ぐつをはいたねこ…… https://t.co/i4nfDbh1Fy #たんぺんしゅう

16. SKYプロジェクトオムニバス公演 全6公演無事終演しました! 来てくださった方、関わってくださった皆様、本当にありがとうございました😭✨✨✨ まだNyanで出させて頂くのは2回目だけどもうホームっていう感覚…… https://t.co/iBjcC8uXUm #たんぺんしゅう

17. SKYプロジェクト オムニバス公演 お越し頂きました皆様 ありがとうございました! 初めてお芝居した場所で初主演。 本当嬉しい経験でした。 皆とだからここまでこれた! 本当にありがとう! 今後とも宜しくお願い致… https://t.co/2uzFogfpXE #たんぺんしゅう

18. SKYプロジェクト オムニバス公演「 」全ステージ終演しました! ゲネプロ、稽古場、ブロマイド、そしてチェキ撮影を担当させていただきました。 ご来場いただいた皆さま、お世話になった皆さま、ありがとうございました☆… https://t.co/bjDPSE4kZA #たんぺんしゅう

19. skyプロジェクト「たんぺんしゅう」おこしいただきほんとにありがとうございました!! 今回久しぶりのメインを頂き初のシリアスに挑戦!! お写真の金髪はコメディのほうの衣装です笑 ほんとにほんとにみんなといれて良かった そんでもっと… https://t.co/JsUcZGPKtZ

20. @liberate_sky プロジェクトお疲れ様でした(о´∀`о) 神奈川へまた出張(笑)されるんですね( ´△`)風邪引かないように~(*´ω`*)いってらっしゃいっ(^o^)/

21. 起きてテレビをつけたら『アンパンマン』の再放送が🍞つい見ちゃいました💕懐かしい。笑 週末は、梅棒、ポップンマッシュルームチキン野郎、SKYプロジェクトと楽しかったなぁー💕 梅棒さんとポップンさんはTシャツも買えて満足💕 今日も… https://t.co/KIJRqQbCDL

22. たんぺんしゅう6公演目、Bチーム千秋楽無事終了致しました 沢山の経験をした公演でした 私が演じたキャラは全部で4役ありどれも違う役柄だったので楽しかったです スタッフの皆様、ご来場頂いた皆様Aチーム.Bチームの皆様に心からの感… https://t.co/Lg90nXtG8g

23. SKYプロジェクト「たんぺんしゅう」 全6公演終了致しました。 ありがとうございました! いやー疲れた!!笑 何度目かになる作品2つと、新しい作品一つ。再演で同じ役出来るのも、初めての役も同時に出来て、楽しかったなぁ、、、いやぁー… https://t.co/DFv3HQrRD5

24. SKYプロジェクト オムニバス公演 ご来場頂きましてありがとうございました! https://t.co/E4k6TNFUuW #たんぺんしゅう #dream #actor #actress #関西 #役者 #女優 #俳優 #男役 #男装

25. SKYプロジェクト オムニバス公演 ご来場頂きましてありがとうございました! https://t.co/NlaJKuRK6G #たんぺんしゅう #dream #actor #actress #関西 #役者 #女優 #俳優 #男役 #男装

26. 今日の舞台「たんぺんしゅう」の「I am I」で迫真の演技を魅せてくれたシーズーこと中井静華さん!普段はほんわか系の天然娘ですが、あそこまでの演技が観れるとは… 涙を誘う迫真の演技には驚かされました。 https://t.co/3pQuMRxFED #たんぺんしゅう #シーズー

27. 今回観た「たんぺんしゅう」は3作品ともに文句の付けようもない素晴らしい舞台でした。どの作品も短い時間の中で大変良く作り込まれた3作品だったと思います。大満足の時間を過ごせました。演者の皆さん素晴らしい舞台ありがとうございました。 #たんぺんしゅう

28. 「たんぺんしゅう」3本目は 「あしながおじさん」こちらはご存知の方おられるかとは思いますが、リメイクされており、こちらは笑い有り、セリフの噛み有り、アドリブもふんだんに有り、勿論ハッピーエンドも!とにかく楽しめました。 #たんぺんしゅう #あしながおじさん

29. 「たんぺんしゅう」2本目は 「I am I」一本目とはガラッと違い人として誰しも有り得る本当の自分と偽りの自分を見事に表現された素晴らしい作品でした。こちらの作品は笑いは封印!演者さんの迫真の演技にも見入ってしまい感動で締める本当… https://t.co/Nlien8lwhh

30. 「たんぺんしゅう」先ずは1本目が 「THE・パン」題名だけでは分からないですが、スーパーで売られるパン目線のお話!そう来たかと思う意表を突く内容。パンの世界のお話でもストーリー展開も素晴らしく、パンなのに感動で締める!大変面白い作品でした。 #たんぺんしゅう #THEパン

31. SKYプロジェクト オムニバス公演 「たんぺんしゅう」観て来ました。 その名の通り短編作品の三本立て! 「THE・パン」 「I am I」 「あしながおじさん」 の3作品どの作品もアドリブ有り、でも感動させる要素も有りで、3作品ともに素晴らしい舞台でした。 #たんぺんしゅう

32. シアターカフェNyanさんでのSKYプロジェクト「 」全公演が終わりました 2日間AチームBチームの皆様そして空山さん、その他スタッフの皆様もお疲れ様でしたm(_ _)m 全公演見て舞台の事が好きになり又様々な出… https://t.co/HJes85WoxZ #たんぺんしゅう

33. SKYプロジェクトオムニバス公演たんぺんしゅう全通しました! いやーね感想を一個一個言います まずオープニングトークのエミさんちえさんアキさんの3人の面白さよw アキさん初日の二公演ジャージにサンダルやしw面白すぎた!そのせいで二… https://t.co/l6gjq9cE39

34. たんぺんしゅう2日目完走しました! 感想はまた後で

35. SKYプロジェクト #たんぺんしゅう を観てきました。 歳を重ねて忘れてた気持ちとか色々込み上げてきました。 演者さんそれぞれの熱が伝わってきて、TVや映画じゃ得られない感動がありました。 真剣なものを間近で感じると涙… https://t.co/d4vaPlFGQH #たんぺんしゅう

36. 大阪のシアターカフェNyanさんでSKYプロジェクト「たんぺんしゅう」の舞台があり一部の「THEパン」では笑い有り二部の「Iam I」では思ってても言えない自分を考えさせられたり三部のあしながおじさんでは、空山さんのアドリブに笑い… https://t.co/NkJTHAABDq

37. たんぺんしゅう5公演目 ご来場有難うございました! Aチーム千秋楽、無事終了致しました! 19:00からはBチーム千秋楽です 美咲さんと 最後まで駆け抜けるぞおぉぉぉ! https://t.co/wCDfisS8TE #たんぺんしゅう

38. 後でたんぺんしゅうで検索して見るね♪ チェキ、 2枚でも3枚でも撮りましょ(*´꒳`*) #たんぺんしゅう

39. SKYプロジェクト オムニバス公演 『 さんが企画する舞台始めて観させていただきました 3本の短編にそれぞれ違う世界観があって素敵な世界を作り出しておられますね そしてお笑い要素も素敵な感じ こ… https://t.co/UF4fVeb4bu #たんぺんしゅう #空山知永

40. 今日はたんぺんしゅうと言う舞台を観てきました。たんぺんしゅうは笑い有り、涙有り、コメディ有り、恋愛有りで。オモロかったです。また行きたいと思える舞台です。終わりにみちゃきと記念撮影しました、 https://t.co/jDrRDXBgrb #たんぺんしゅう #田中美咲

41. たんぺんしゅう4公演目 ご来場有難うございました! シアターカフェNyanの公演は残すところあと2つ。 今日は、攻めて行きますぞ 15:30の会は、あと少し席がございます ぎりぎりまで予約大丈夫ですよ! 気持ちを込めて、 大… https://t.co/qf87hOKaia

42. たんぺんしゅうBチーム!2ステ目! 開場してまーーーす\( ˆoˆ )/ みさきさんと♡ https://t.co/CCnSurP19a

43. たんぺんしゅう2日目にレッツゴー……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

44. @rock6rou2 今日もたんぺんしゅう三公演見てきます!w

45. 昨日たんぺんしゅうA観劇 いちごクリームパンがツボ 面白すぎるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) なのにあしながおじさんではキレキレのダンス♪ すごい! #たんぺんしゅう

46. 今日はSKYプロジェクトの"たんぺんしゅう"を観てきました! 皆に内緒で行ったからすごい驚いてた。笑 あの驚いた顔を見たかったんです( ̄▽ ̄)ニヤリッ

47. おやすみなさい SKYプロジェクト  若い人たちが、演技力を付けるクラシック練習曲のような分かりやすい物語。空山知永さんがSKYプロジェクトで育てたいのは人で、観せる価値がある芝居と両立を上手く取っている。とても… https://t.co/Sx8XhvdoXW #たんぺんしゅう

48. 大好きな 卯津羅 亜希さん@oxxsan ご出演@skyexpress2015 「たんぺんしゅう」の『あしながおじさん』💕 明日楽しみにしてます💕 無事帰阪して観に行けますように💕 https://t.co/tl5dRU2Ke7 #SKYプロジェクト

49. たんぺんしゅう1日目しゅーりょー🌸 明日は千秋楽だよー😢 とりあえず眠すぎて…😪 明日のために早く寝よう😴 家遠いなぁ〜(笑) https://t.co/GsOf4MHXWn