『捌く』『家族写真』 公演情報 『捌く』『家族写真』」の観てきた!クチコミ一覧

1. akakilike「家族写真」 会場:d-倉庫[日暮里] 2018年6月22日(金)の回を観る 終演後すぐに席を立つ 終演後に企画されてたアフタートークは聴かず

2. akakilike「家族写真」 会場:d-倉庫[日暮里] 2018年6月22日(金)の回を観る お父さん役に筒井潤さんを配した事及びその方にああいう風な発声でせりふを語らせた事は、演出の倉田翠さんの意図や望みの通りだったのか、或い… https://t.co/6ZYjaT5HdW

3. でもしゃあない、お金も時間もない中で、ようわからん、具体的に自分のキャリアに繋がらないであろうものはなかなか見に行けないかもしれない。 みんな忙しそう。作品にダンサーが消費されてはいけない、と私は思う、から、うーん。 ま、もしak… https://t.co/Jy4KgXVY1G

4. akakilike「家族写真」 会場:d-倉庫[日暮里] 2018年6月22日(金)の回を観る お父さん役に筒井潤さんを配した事及びその方にあの (手の) 発声でせりふを語らせた事は、演出の倉田翠さんの意図や望みの通りだったのか、… https://t.co/lnQvxmhHRy

5. 週末、はじめて見たakakilike「家族写真」 とにかく涙がとまらなくて、とても困った。 今まで、あからさまに避けることもなく、でも直視もしてこなかったいろんなこと、実はどこかで気づいていたはずのこと、何とは言えないいろんなこと、甦って、よぎって、溢れだしていて、

6. akakilike の『家族写真』見てて思い出したの、『マルメロの陽光』のラストのこれ↓ https://t.co/46PzzxyQvl

7. akakilike『家族写真』@d-倉庫:冒頭の独白に掴まれる。ひょうひょうと保険商品の説明しながら命の重さとお金の話。稼ぎ頭の父はがんばるというが、どうも家族は崩壊している模様。父親以外の表現はダンス。父のセリフと家族のダンスが… https://t.co/dNTwI48oE5

8. akakilike残ってる組でせつ子さんに豆蔵カレーをご馳走になる。からのドーナッツ。akakilikeと言えばドーナッツ。は? https://t.co/8eN6WTfIqo

9. 今月は結構演劇やダンスを観た。 地点「山山」 ダダルズ「MからSへ」 海城高校×RoMT「macbeth×CITIZENs」 HEADZプレゼンツ 飴屋法水たち「スワン666」 akakilike「家族写真」 犬飼勝哉「木星のおおよその大きさ」

10. 昨日は日暮里でakakilikeの「家族写真」を観ました。京都で見過ごしてしまったので、行けてほんとうに良かったです。倉田翠さんの演出はダンサーならではの身体からの視点。惹きつけられる舞台でした。演者の皆さんもとても素晴らしかったです!

11. 東葛スポーツ『12時17分、土浦行き』は最高、面白さの作り方も超最高。akakilike『家族写真』も最高、ダンスの理解がおよばずただ見てるだけの時間もまた最高。犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』舞台としての最高さがなかったが特別ではないが面白かった。

12. 土曜日に akakilike『家族写真』。『捌く』に続いてwやはりよくわからなかった。以下はあくまで自分のダンス・アレルギーの病根の在り処にのみ関わる所感(自分には良い悪いは判断出来ないということ)。

13. 東葛スポーツ『12時17分、土浦行き』akakilike『家族写真』犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』飴屋法水たち『スワン666』モメラス『青い鳥』の順によかった。

14. 東葛スポーツ『12時17分、土浦行き』モメラス『青い鳥』犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』akakilike『家族写真』飴屋法水たち『スワン666』を今週みたよ。

15. akakilike『家族写真』無事に終了です。 改めて東京まで観に行けて本当に良かったなと思った公演でした。最近、こんな作品て少なくなったなと思います。簡単にジャンルを飛び越えるし、敢えて観る人達の余白を残す作品。 こんな作品が色… https://t.co/sn15CWdD64

16. akakilike 倉田翠さん、村川拓也さんの作品に出てた時に印象に残っていた方で、初めてご自身の作品を観たのだけどとても面白かった。筒井さんの気の抜けているようで存在感のある声と言葉が、家族のピリピリした佇まいと奇妙に絡まってい… https://t.co/IazO7lF3Ay

17. akakilike『家族写真』胡散臭い“ライフプランナー”にすがる父親を軸に、家族という密な関係性の中でのエゴや善意の押しつけ、その息苦しさや静かな狂気が描かれていく。明確なストーリーは示されず、いかにもなダンスシーンも多くはない… https://t.co/vpJqA1qJbo

18. akakilike『家族写真』@d倉庫 ものすごくかっこよかったな。

19. 3日間 akakilikeの受付をお手伝いしていました 「家族写真」泣いて笑って泣いた 舞台見て泣くこととかそんなないしこういう刺激はたまらん。。。良かった。。。

20. スワン666、モメラス、akakilike、木星のおおよその大きさ、テニスコート、庭劇団ペニノ、今週末見たいものが多過ぎて…。みんなどうしているの?

21. 倉田翠さんのAkakilike『家族写真』@d倉庫。 ほの暗い家族という空間。父親の「父さんが死んだら…」との語りのなか、家族達が踊り、習慣のように作った一瞬を写真に撮られる。秀逸な構成。 ダンスであることで、観客は自分の家族を投… https://t.co/iwXb9Zzf6j

22. akakilike「家族写真」。日曜の午前中には些か身につまされる重さだったけど、休みの午前中だったから重さを引き受けられたのかも。地点、烏丸ストロークロック、そしてakakilike。京都拠点に活動されている皆さんの演目にハズレ… https://t.co/6r0qKLLWMK

23. akakilike『家族写真』当日券で駆け込み。面白かった。ダンスと演劇と写真。次の作品も観てみたい。

24. akakilike『捌く/家族写真』@ d-倉庫

25. akakilike観劇。 午前中から観劇って初めての経験かも。休日の午前中、ブランチの雰囲気。観終わったあとの自分の所在がふわふわしてます。

26. akakilike『家族写真』、面白かった。寺田みさこのダンスと筒井潤の語りの融合。誰と誰が家族なのか、家族に何があったのか、サスペンスフルでスリリング。

27. akakilike『家族写真』見届けてきました。りこちゃんの成長にじんときた。いい作品です。千秋楽もすばらしい時間でありますように。

28. Akakilike 「家族写真」を観た。 演劇とダンスの境界をゆうゆうと超えていたし、なんなら写真にすらなっていた。 その真理にどうしても手が届かないし、言葉にもできない。 わかんないけど、そこら辺はきっぱりしてるから気持ちがいい。 ずるい。 ずるいものを観た。

29. d-倉庫着いた。 本日はakakilike『家族写真』の受付補助&バラシ要員として頑張りますので、足元悪いですが皆さま、是非観に来てください!!

30. ひさしぶりに、この人言いたい事があるからやってるんだな、と思う作品でした。倉田翠さん「家族写真」。みてるときより、あとからじわじわくる奇妙な感覚。体の中に何かが流れ込む、いや、思い出す?d倉庫にて、今日の15時あります。ぜひ。https://t.co/3CUVeswL1o

31. そしてakakilike名物・謎物販のガラスコーナーは11時の回でクローズです。 倉田に灰皿として使われてしまった「トレイ」は残り2個。冷や奴も入れられる、「ボウル」は残り3個です。 (宣伝美術) https://t.co/WDhmlckK2p

32. 本日6/24最終日 11:00-/15:00- akakilike『家族写真』 昨日は、なかなかの雨でした。それでも終演後のロビーでは感想や挨拶を交わして盛り上がってました。 写真は今回の 前谷開君の展示です。 (宣伝美術) https://t.co/3072zX5MFF

33. akakilike、しばらくは京都の活動予定が続きますので、東京公演「あー…、行けばよかったなあ」なんて思たら損! 公演時間は60分です。 (宣伝美術)   https://t.co/KwkkM6vJQC https://t.co/5Rng4jdvGG

34. 本日まで!【dracom情報*正式メンバー出演公演|筒井潤】akakilike『家族写真』6/22〜24@d-倉庫[演出]倉田翠[詳細] https://t.co/iBbwhAZpsj

35. akakilike「家族写真」最終日です。11時の回はまだ余裕ありますかと。 当日のお客様が多くいらっしゃいます。余裕を持って会場に来ていただけたらと思います。 お待ちしております。 https://t.co/GlZ5DXIyzy

36. 20180623 akakilike『家族写真』。語りによって、時間が分節化されつつ、タブローの移り変わりとしてのダンスが、見る/見られる、という関係性を担保に、踊られる。その中で、生々しく耐えるとか、食べるとか、踊らされるとか、焦点化され、「家族」といいうる関係性を捏造する。

37. akakilike『家族写真』ですが、もっと色んな人に見てもらえたらいいなー。アフタートーク、前谷さんと倉田さんと三人でトークでした。写真と舞台との横断性と、その役割や違いとかについてのさわりだけですが、お話できたかと。 https://t.co/jzWE4ax6Sf

38. 東京出発前にHUBで一人で飲んでたら、観光で来た香港の人と待人が全然来ないサラリーマンの人と三人で話すことになって、ぽっと森山未來の話になった。 森山未來、akakilike『家族写真』観に来ないかな。絶対好きやと思うんだけど。

39. akakilike 「家族写真」鑑賞 京都発のシュールな演劇で途中家族の中に渦巻く狂気を見た。観ていて体が熱くなった。動きをとめるところが一つ一つ画になって写真で切り取られたみたいだった。

40. akakilikeの家族写真とても良かった!あー、良かった!観に行って良かったー!

41. akakilike 家族写真 日暮里 d-倉庫 https://t.co/akejfnzP7F

42. Akakilike「家族写真」観てきた。家族6人の日常の一コマを捉えたダンス劇。父親が恩着せがましい割に家族のことは何も見てないのが痛い。そして繰返しかかるくるみの雪の精の曲が呪いこのようだった。 (@ d-倉庫 in 荒川区,… https://t.co/oI2vEHehry

43. (akakilike『家族写真』続)家族や命といった内容を扱う一方で、それを突き放す醒めた視線も作品内に織り込まれており、バランスが巧み。上演後のトークで、倉田が作品創作における平面性へのこだわり(フィクションとしてペラッペラです… https://t.co/vBbPxh8yeu

44. d-倉庫にてakakilike『家族写真』。役柄が決まっているようで決まっていないことが、観客の想像力を自由にかき立てる。舞台上にあるのはあくまで空間的・身体的に振り付けられた構成・動き・台詞。そこに関係性や物語を見出しているのは観客であり、全ては「虚構」——(続)

45. akakilike『家族写真』d倉庫。「父」のモノローグに動く人物画が「家族」を見せる。生命保険が呼び込む家族内エゴの負のイメージと、バレエ音楽と様式美からの幸せ家族の正のイメージが交差。「父」も職もさらりと辞める販売員が絡む。虚… https://t.co/u7Vk21NUKY

46. akakilike謎物販、今回は充実のラインナップ。akakilikeTシャツはサイズが限られていますのでもし気になる方は、お早めに。グラスの販売は明日6/24 11:00の回まで。(宣伝美術) https://t.co/lcz5GlmAXv

47. 2日目6/23の1st終わりました。ただいまポストパフォーマンストーク中。 写真はフロアの展示の様子です。 https://t.co/oUgAcwIzqd

48. akakilike「家族写真」@日暮里d-倉庫、初日盛況感謝です。今日は14時19時とも当日券ありますのでぜひ。日曜は11時の回もあります。上演時間は60分です。 6月23日(土) 14:00-/19:00- 6月24日(日) 1… https://t.co/fBRmM0fFDw

49. 受付開始しました。 『家族写真』6/22fri-24sun @ d-倉庫(日暮里)詳細→https://t.co/KwkkM6e8s2 https://t.co/BmZZTBtBNs #d倉庫 #akakilike #倉田翠 #小劇場