ボックスプログラム 公演情報 ボックスプログラム」の観てきた!クチコミ一覧

• 鑑賞日2018/07/25 (水)

繰り返される日常からの逸脱が悲劇を生むという話であったが(人によって解釈は違うだろうが)、構造がシンプルなので難解な部分があるものの、すんなり物語に入っていける。統一された衣装も良かった(汗だくだったので最後までもつのか心配)。

横濱りいこさん、酒に飲まれる…

この繰り返しはおかしい、と主人公が気付くキッカケが曖昧だったのが惜しい…

Bチーム観ました。なるほど~こんな話だったんですね。タイトルに偽りなし。実験の実験作のようで興味深く拝見しました。

鑑賞日2018/07/29 (日) 17:00

価格3,000円

【Pチーム千穐楽】
    BチームとはMUで言うところの「(ほぼ)反転」、配役が男女逆な他にラストが異なる。
    その最終場、「ある結末」の少し前(P)と少し後(B)とも取れるが、それぞれ相手を「駆逐した結果」と深読み(誤読?)することができるのがまた何とも。

また、「管理された共同体」という点において、この前夜に観たオフィス再生「猶予された者たち」(エリアス・カネッティ原作)と通ずるものを感じたりも。

宗教からの解放という話かと思ったら、オーウェルのAnimal Farmみたいになって、このまま進んで陰鬱な話になるかと思ったら最後にもう一転。最初はちょっと退屈でどうなるかと思ったけど、先の読めない展開でだんだん面白くなってきて、最後の最後になにがなんだかよく解らなくなって終了。

鑑賞日2018/07/29 (日) 13:00

価格3,000円

【Bチーム千穐楽】
    服役中の受刑者を想起させる個性を消した面々が作業に従事する現場に1人の異色な人物が加わったことで起こる波紋……。
    1940年代前半にドイツの心理学者がユダヤ人たちを被験者として行った実験を基にした、と言われると信じてしまいそう。管理された共同体に自由人を放り込んだら「壊れる」のは共同体か自由人か?的な。その意味で「カッコーの巣……(をこえて/の上を/の上で)」も想起。
    また、出だしは抑揚がなくロボットのように言葉を発していた面々が人間性を取り戻すかのように普通の喋り方になるが、また抑揚がなくなってゆく台詞回しの変化も上手い。

う~ん・・・・

暗黒労働現場もがき脱出舞踏? みたいな?

かなり自分的には合わない作風の作品でありました・・・・・

1. 【番外・出演情報】 東京MT『HUMAN CHAOS』 *お座敷コブラの古林一誠さんが出演されます。 日時: 8/3(金)〜8/5(日) 場所:参宮橋トランスミッション 東京MT公式→… https://t.co/US77yd6CYx

2. 朝一で美容院💇‍♂️ やっと髪整えられた✨ めちゃ顔むくんでるけど!笑 https://t.co/3j2pNKV0tC

3. 早速、ご予約頂い皆様ありがとうございます。 前作「浦島の子」「希望の家」「グッディ」とは違った松井カズユキ作品。 9月出演舞台 coconkukanunity vol.4「絶体絶命」 作・演出 松井カズユキ 9月6日〜9日(全7回… https://t.co/oyfgeYhwQa

4. 9月出演舞台 coconkukanunity vol.4 「絶体絶命」 9月6日〜9日(全7回) 会場 参宮橋トランスミッション 鈴木はるかチケットフォームhttps://t.co/Jpb4bMRnPx 8月になりました! 今年の… https://t.co/H0LgiVt788

5. 『絶体絶命』顔合わせ&素読みでした。 本日からチケット販売開始です。 皆さま是非会いに来てください! 今から共演者の方々の表現力に圧巻です。 9/6〜9/9 参宮橋トランスミッション #絶体絶命 ご予約はこちらから… https://t.co/OZxKksXvRW #絶体絶命

6. ■チケット 料金: 前売 4,000円     当日 4,300円 ■会場 参宮橋トランスミッション https://t.co/hUENHZx8vJ

7. Bケイカク「ボックスプログラム」無事終演致しました。沢山のお客様にご来場頂き誠にありがとうございました。皆様の支えのおかげで猛暑そして台風の中やり遂げる事ができました。次回は三月を予定しております。発展途上な私達ではございますが、これからも是非よろしくお願い致します。主宰山副昌久

8. 9月出演舞台「絶体絶命」のチケットが本日より発売開始です! 鈴木はるかチケットフォームhttps://t.co/Jpb4bMRnPx 9月6日19:00 7日14:00/19:00 8日14:00/19:00 9日13:00/17… https://t.co/keqCvZKLcx

9. @ajtdjp1 「ボックスプログラム」の舞台上の雅野さんと、この動画の雅野さんと、今のところパンを待ってる雅野さんしか見ていない気が(^^)。

10. @shoh_0425 @ajtdjp1 ご来場いただきありがとうごさいした! Bケイカク やまうちかずき

11. @ranchuuwadadada ご来場いただきありがとうございました! Bケイカク やまうちかずき

12. 念願の焼きたてパンが来てとても嬉しい図。 このシチュエーションで 『感謝を』のフレーズを書いてくれる時点で「ボックスプログラム」観劇者ですね。 ありがたや。 https://t.co/RCpmWOR8IN

13. 乃芙斗くん出演 劇団Bケイカク計画その5 『ボックスプログラム』観劇 昔、『気付けること』と『気付けないこと』どちらが幸せか?って凄く考えた時期があったけど、そんな事を思い出した。 見ていて胸が締め付けられる、苦しさを覚えた作… https://t.co/yclXz2UfZx

14. 1本目は劇団Bケイカクの「ボックスプログラム」を観てきました。 これがね、むっちゃ面白かったーー! 私こういう作品大好き!!ってなりました! 台本読みたい!解読したい!読み込んで自分なりの答えを何パターンか出したい!って思った作品。 https://t.co/0Ux7AurQYx

15. 東京MT 第8回公演 『HUMAN CHAOS』 劇場 参宮橋トランスミッション 8月3日(金)14:00 19:00 8月4日(土)14:00 19:00 8月5日(日)13:00 18:00 計6ステージ 料金:3,200円(全席自由)

16. @kumyu1214 吉岡さん! 『ボックスプログラム』でお世話になりました、熊坂真帆です! フォローありがとうございます✨ どうぞよろしくお願いいたしますー!

17. 【小劇場シンクロニシティ】28日ソワレに観たオフィス再生「猶予された者たち」、29日マチソワで観た劇団Bケイカク「ボックスプログラム(2バージョン)」、ともに「管理された共同体」を舞台にその崩壊(???)を描いているのに通ずる部分があるような気がしたり。 #小劇場シンクロニシティ

18. いよいよ、明日、7月31日よりチケット発売です! 9月出演舞台coconkukanunity vol.4「絶体絶命」 作・演出 松井カズユキ 9月6日〜9日(全7回) 参宮橋トランスミッション 予約フォームhttps://t.co/KJqEDmN0Co

19. ボックスプログラム無事終演致しました!たくさんのご来場ありがとうございました!! https://t.co/Z0Arb5VTDC

20. 『ボックスプログラム』無事に終演致しました。「パンです」がそんなに印象に残るとは思わず。 「演ってる側は精神的にしんどいでしょう」とお客様から労いの言葉を頂きましたが私はなんだかんだ楽しんでたよ。 個々への挨拶、暫しお待ちを。… https://t.co/tjYCSL0ECy

21. 劇団Bケイカク ボックスプログラム 無事全公演終了しました。沢山の皆様に観劇いただき、誠にありがとうございました! これで新しい朝を迎えられます。 劇団の方、共演者・スタッフの皆々様!お疲れ様でした!ありがとうございました🙏… https://t.co/QlkcrhcNvX

22. 劇団Bケイカク「ボックスプロジェクト」観劇! 途中まで激しく共感しながら観てたけど、ラストわからん!笑 でもそういうのも含めて楽しむのがこういう芝居の醍醐味かなって思う! 役者さん皆さん熱演!魅せられました。息子がいる女性役の人、特に良かった…! れいりお疲れー!!

23. ミニアルバム『with HAPPY』をデザインしてくれたおづさんの舞台『ボックスプログラム』観劇に行きました☺️⭐︎with ちえこりん🎀 自由とは何だろう…と考えさせられた舞台でした。初めて観たけど、おづさんの演技が素晴らしか… https://t.co/L1U4W6yr06

24. アメブロを更新しました。 『舞台『ボックスプログラム』観劇レポート♪の件。』 【他画像3枚】 https://t.co/0jQXWOcS5i #劇団Bケイカク #雅野友里恵 #谷澤翼

25. 7/29稽古日誌 最終稽古が終了しました。あとは劇場にて本番を迎えるばかり。やれることは全てやり尽くしました。夏のひと時暑さを笑いで吹き飛ばせるお芝居をお届けします!8/3-5は是非参宮橋トランスミッションへ!!!!!!! ご予… https://t.co/e93u37yZy6

26. 昨日観た「ボックスプログラム」 なっしーさんが静かだけど芯となっていたから作品がよりしまってみえました。誰が芯になるか、するかの重要性を痛感しました!!

27. アメブロを更新しました。 『「ボックスプログラム」劇団Bケイカク 計画その5』 https://t.co/d8SyfS1NTo

28. RASMY 2018.10 単独公演決定! 10/4 thu-8 mon 参宮橋トランスミッションにて https://t.co/w8KbZDYK2T

29. 劇団Bケイカク「ボックスプログラム」全て無事終演しました。 ご来場いただき、本当にありがとうございました。 輪廻は終わりました。 全ての人に、感謝を。 いつか、また、この続きを。 https://t.co/YsQ9DLhNGM #ボックスプログラム

30. 劇団Bケイカク 計画その5 観てきました おづはる日さんの迫真の訴えが、ビビるくらい響きましたね…。 終始、緊張感を持って観劇できました! ひとつ失敗したのは、小腹空いた状態で観たので劇中の歌ややりとりのおかげで急激に腹が減りました👍 #ボックスプログラム

31. 劇団Bケイカク「ボックスプログラム Pチーム」、BチームとはMUで言う「(ほぼ)反転」な他にラストが異なる。 ある結末の少し前(P)と少し後(B)ともとれるが、それぞれ相手を駆逐したと深読み(誤読?)することができるのがまた何とも。

32. 劇団Bケイカク「ボックスプログラム」、1940年代前半にドイツの心理学者がユダヤ人を被験者に行った実験を基にした、と言われると信じてしまいそう。管理された共同体に自由人を放り込んだら「壊れる」のは共同体か自由人か?的な。その意味で「カッコーの巣……」も想起。

33. 参宮橋トランスミッションでの観劇後、高確率で食べる定食!うんまい。 https://t.co/nGTlfSc9GY

34. さんの を観劇😊 Bケイカクさん節たっぷりの空間でびっくりな展開もあったけど台風を吹っ飛ばす勢いを感じたよ〜! みんなお疲れ様だよ〜!🙋‍♀️ 私も頑張ろーうと!😇✨ https://t.co/XoHai2ah8K #Bケイカク #ボックスプログラム

35. 【実測上演時間情報】劇団Bケイカク「ボックスプログラム Pチーム」:100分(7月29日ソワレ=千穐楽) #実測上演時間情報

36. 参宮橋TRANCE MISSIONあげん。劇団Bケイカク「ボックスプログラム Pチーム」千穐楽すーん♪ Bチーム同様2列目(椅子席最前列)上手端の席を選択。

37. 【オススメ舞台】 劇団Bケイカク 計画その5 『ボックスプログラム』 7/25(水)~29(日) 参宮橋シアター トランスミッション 前売3500円当日3800円 https://t.co/ZJLi58jWq4

38. 今日は渋谷区代々木にある 参宮橋トランスミッション に来ています なんと! こんなところにスター☆ジャンとタイガ▽ジャンのサイン!! 許可をいただいて撮影させていただきました! 私が特撮好きでこれ… https://t.co/1mKAce88gu #横浜見聞伝スタージャン

39. 舞台 谷澤さんはやっぱり主役が似合うな…! 演技も最高だった でも、汗のかきかたがイケメンじゃないんだよなぁ。思ってるの僕だけかな…

40. 劇団Bケイカクさんの『ボックスプログラム』観劇しました! チーム分けでキャスト入れ替えやラストが違うという事で千秋楽楽しみです☆ 満員御礼だそうで、早めに会場入りしなければ。 感想は千秋楽の後で! #ボックスプログラム

41. 【実測上演時間情報】劇団Bケイカク「ボックスプログラム Bチーム」:105分弱(7月29日マチネ=千穐楽) #実測上演時間情報

42. 劇団Bケイカク「ボックスプログラム Bチーム」、極めて実験的な作品、娯楽要素は無きに等しく賛否両論というのもむべなるかな。(笑) 個人的には「面白い」というより「興味深い」。連想したものなどはもう一方を観た後で。

43. 劇団Bケイカクさんの劇を鑑賞しました。自由を求めてもがく人々の話です。自分の考えと親和的なこともあり非常に面白かったです。お尻は痛かったです。 https://t.co/HPH02yBVEZ #ボックスプログラム

44. 参宮橋TRANCE MISSIONなう。劇団Bケイカク「ボックスプログラム Bチーム」千穐楽すーん♪ 2列目(椅子席最前列)上手端の席を選択。

45. 【オススメ舞台】 劇団Bケイカク 計画その5 『ボックスプログラム』 7/25(水)~29(日) 参宮橋シアター トランスミッション 前売3500円当日3800円 https://t.co/ZJLi58jWq4

46. 9月出演舞台coconkukanunity vol.4「絶体絶命」 作・演出 松井カズユキ 9月6日〜9日(全7回) 参宮橋トランスミッション ★チケットの発売は7月31日 予約フォームhttps://t.co/Jpb4bMRnPx どうぞ、よろしくお願いします。

47. 沢山のお客様からの恵みをいただいて。最後まで。最後まで演じ切ってこそ!! 劇団Bケイカク 『ボックスプログラム』 https://t.co/zpVQbT0Tng 29日(日) 13:00(B①)/17:00(P②) 千秋楽17:0… https://t.co/54ikse6ith

48. 🍀俳優である雅野友里恵さんが出演した舞台「ボックスプログラム」を観に行きました。 直筆サイン、メッセージ入りポストカードを頂きました(*^^*) 友里恵さんは気さくな方で沢山、お話ができました。 又、観劇に行きたいと思います。… https://t.co/i2QMv5P2gE

49. 劇団Bケイカク 計画その5 「ボックスプログラム」 いよいよ千秋楽。 7月29日(日) 13:00(B①) 17:00(P②)※ 17時がほぼ満席のためキャンセル待ちになるかもしれません。 https://t.co/BvKHOVC0Je