舞踊公演『三番叟』『娘道成寺』 公演情報 舞踊公演『三番叟』『娘道成寺』」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「三番叟 娘道成寺」木ノ下歌舞伎 舞踊公演(@まつもと市民・芸術館 小ホール) を投稿しました。 https://t.co/uFWV91W8hX https://t.co/MPaaUrreQp #エキサイトブログ

Dgambjgvqaaiapl

2. 「日本文学盛衰史」おもしろかったでござる。 木ノ下歌舞伎「心中天網島」をみてから青年団の山内健司さん気になっていたのだ。 https://t.co/eZgY1mmOmN

3. 切られの与三を松本で観劇してきました♪やっぱりあのジャズが好きなんですよね、七之助様の見得もかっこいい!…喉の調子は心配ですが…。 初・木ノ下歌舞伎も観劇出来たし、後々聞いたらなんかすごい人にご挨拶出来たし、美味しいお蕎麦も食べれ… https://t.co/7RJigKETRL

4. 木ノ下歌舞伎「三番叟/娘道成寺」タオルとともに、ダンボールだらけの工房で、FOuR DANCERS稽古でした。 荒ーーーく流れでやってみて疲れたよ、の図。 https://t.co/pT8ovPGff9

Df gqivuyayizbg

5. 一夜明けまして 木ノ下歌舞伎『三番叟・娘道成寺』 全3公演が無事に終演いたしました。 踊るということ舞台に立つということ生きるということ 全部ひっくるめて心をぐらんぐらんさせられる作品に関わることができて本当に感謝でした。 思… https://t.co/dyfrL7vpDP

6. @orangen_nginger 週末は旦那さん連れだったので私も日曜に一旦帰ったから木ノ下歌舞伎は見てないんですよ💦 今日はピアノがあったのでもしや?と思ったらkyOnさんがすでに舞台に出られる服装で後ろにいてびっくりしました😂

7. @usagi0624 ちょ〜うらやましいです💕 附け打ち体験したかった〜あと昨日は木ノ下歌舞伎も観たかったなあ😆 土曜日観たあとどうしても一旦帰る必要があってまだ移動中です。いいね❤️をたくさん押したい気持ちです^^

8. 昨日は、まつもと市民芸術館小ホールで「木ノ下歌舞伎」舞踊公演『三番叟(SAMBASO )・娘道成寺』を観てきた。素晴らしかった。圧倒された。演劇は「ことば」よりまず「身体」の表現なのだ。娘道成寺。指の爪の先まで神経が張り詰め完璧に… https://t.co/Xnq0DJHiuV

9. 木ノ下歌舞伎舞踊公演「三番叟 /娘道成寺」無事に終演。 10年かけてキノカブに育ててもらった「娘道成寺」を素晴らしい環境で上演できたことに感謝!今回は振付を「型」として身体に入れる感覚が強く体感でき、ダンスをリクリエーションの中で… https://t.co/3vNcaNk133

10. この三日間は小ホールで木ノ下歌舞伎『三番叟/娘道成寺』、大ホールで『切られの与三』と木ノ下先生祭りだったのね。キノカブ千秋楽は観客の手拍子が自然と起こったりと大盛況だったようで何より。お疲れさまでした。

11. 今日はまつもと大歌舞伎「切られの与三」から木ノ下歌舞伎「三番叟 娘道成寺」。 与三郎 七之助さん、いつもの美しい高音が今日はなかなか通らなくて勝手にヤキモキして観てました。コンナモンジャナイノデスイツモハ!! 明日は幸い夜公演、いつもの美声を拝聴できますように!

12. 切られの与三、本日私の楽でした。明日まで無事に駆け抜けて欲しい。松本いいですよ、という七之助さんの言葉に従い二泊三日できてみた。木ノ下歌舞伎観て、落語講談聴いて、与三を二回観た。空気も野菜もお水も美味しくて、どこに行っても皆さん感じ良く声かけてくださって、ホント居心地良かった。

13. 木ノ下歌舞伎の舞踊公演、三番叟と娘道成寺、おもしろかったし、美しかった!

14. 今日は木ノ下歌舞伎の三番叟と娘道成寺。パワーみなぎる舞台に圧倒されてきました。前回の信州まつもと大歌舞伎から見始めた木ノ下歌舞伎ですが、本当に面白い!!本日は観客も豪華でした。 https://t.co/kFghEa5qjB

Df5xhfqvmaafabp

15. 音楽を担当させていただいた木ノ下歌舞伎「三番叟」観劇。ぶっ飛ばされました!!人はなぜ太古の昔から踊るのか?その意味を3人の身体で全て表現していて、せまってくるものが圧倒的にすごくて終わった瞬間に号泣してしまいました。人は本当にすごいものを観ると涙出ますね。 #木ノ下歌舞伎 #三番叟

16. @KINOSHITAyuichi 木ノ下さんのお話が本当に楽しくて全ての勉強会に出させていただきました。木ノ下さんのお話は参考になるし、知らない話を分かりやすく理解しやすく話してくださるので嬉しかったです。また、松本へいらしてくだ… https://t.co/upkpRga1gB

17. 日帰りでまつもと大歌舞伎切られの与三からの、木ノ下歌舞伎三番叟と道成寺。与三は箱が大きい分か、皆さんテンション高め!特に萬屋兄弟が伸び伸びしてたのと、与三郎が恋に落ちたシーン、羽織を落としてからの表情がとても印象的でした。三番叟は最初、各役を探してたのだけれど途中で放棄。

18. まつもと大歌舞伎の「切られの与三」も木ノ下歌舞伎の「三番叟」「娘道成寺」も、全部最高に良かった! 「与三」はあんなスタンディグオーベーション初めて観たし、それに値する作品だった。 キノカブも素敵な千穐楽で、客席含め、みんなが「今を生きる」っていうのを共有した気がした。

19. まつもと大歌舞伎関連公演 木ノ下歌舞伎『三番叟』『娘道成寺』無事千秋楽をむかえました!サイコーでした。松本のお客様のあたたかさと、劇場の方々の気遣い、市民サポートスタッフのみなさんの屈託のない明るさ。なにより、この祭をなんとしても盛りあげるんだ!という気概に支えられた日々でした!

20. ようやく信州・まつもと大歌舞伎。今日はゆっくりめに松本入りして、木ノ下歌舞伎だけ観劇。 三番叟も娘道成寺も、もの凄い迫力。踊りとはこういうことかという本質を見せつけられたような気がした。 https://t.co/AbZAT3C8SM

Df4zdlauyaikshb

21. 木ノ下歌舞伎「三番叟・娘道成寺」 翁、千歳、三番叟の神々と 素晴らしい踊り手のきたまりさん この座組みの一員になれて幸せでした https://t.co/heOdnJXMsg #木ノ下歌舞伎 #三番叟 #娘道成寺 #信州まつもと大歌舞伎

Df4unpmvaaakaqn

22. 木ノ下歌舞伎「三番叟」 信じられないほど素晴らしい千穐楽でした なんとラストにお客様が手拍子をくださり、まんまとそれに乗せられました 全身全霊でお客様を寿いでいたつもりが、こちらが寿がれてしまいました ありがとうございます とうと… https://t.co/D7T76tBHZ6

23. ロームシアターの横に劇団どくんごの小屋があったな。今後のラインナップも木ノ下歌舞伎やMONOとか楽しみなのあった。また舞台観に京都に来る機会増えるかな。

24. 木ノ下歌舞伎『娘道成寺』、圧巻。私はそんなに歌舞伎舞踊を見ているわけではないので、このきたまりさん演の『娘道成寺』が、この演目の、そして歌舞伎舞踊のスタンダードになってしまう。あの場面この場面の表情を反芻している。必ずしも顔で芸をしているわけでないのに、役の肚が表れるというのか。

25. 木ノ下歌舞伎『三番叟』、伝統歌舞伎の現代化に、現代の祝福芸としてのスポーツ(特にサッカー日本代表)とEXILE(的な日本語ヒップホップ)を重ねていると見た。冒頭、舞いのミニマルな動きと台詞にTAICHI MASTERの音楽がよく合… https://t.co/VvUUlhsDNw

26. 木ノ下歌舞伎『三番叟』@松本 たしかにおもしろいのだけど、前回の感動とは同じベクトルで深みが違った気がした。ただ前作は再演を繰り返したあとの作品で、今回は初演ということを踏まえると、また違った感想になるのかも。ただ言えるのは人間として壮絶ということ。今絶対に観ておくべき作品でした

27. 木ノ下歌舞伎「三番叟・娘道成寺」が松本で開幕、木ノ下裕一が手ごたえ https://t.co/1w2H9WL3Zs

28. もうすぐ木ノ下歌舞伎、ついつい客席みちゃうw

29. 仲間四人ではるばる松本市へ、木ノ下歌舞伎「三番叟」「娘道成寺」観劇。 松本はいい街。住みたい。水はキレイで食べ物も美味しい。 今日は、草間彌生展へ。 https://t.co/B8Yy1IAkK8 #木ノ下歌舞伎 #木ノ下裕一 #杉原邦生

Df36ga8vqaehguv Df36ga9vaae qej

30. そんな余韻を心中に残したまま、これまた(こちらは作品的にも)千穐楽の木ノ下歌舞伎「三番叟/娘道成寺」開場。ほんと毎日忙しいな(笑)。

31. 前回松本で木ノ下歌舞伎を見たのは去年かと思ってたら2016年だったんだな。あっという間すぎる。。ということは前回ゲストハウスの東家に泊まったのも2年前なのか。何度も言うがあっという間すぎる。。

32. 今回のコピーに込めた"生命のグルーヴ"が、まさにそこにありました。すべての人を包み込む作品です。木ノ下歌舞伎の信州・まつもと大歌舞伎関連公演『三番叟』『娘道成寺』いよいよ本日千穐楽を迎えます!

33. 昨日はまつもと市民芸術館で木ノ下歌舞伎『三番叟・娘道成寺』観劇。神様たちに寿がれ、ひゅっと彼らが自分の中に入ってくれたような気持ちになった三番叟。どんどんと姿を心をかえてゆく様にみてるこちらの心身も変化させられ、とんでもないかなしみに浸された娘道成寺。両作品本当に凄かった。

34. 木ノ下歌舞伎『三番叟』『娘道成寺』、いよいよ本日千穐楽です! 16時開演、当日券ございますので是非是非お運びください…! https://t.co/INhkJmjf7f

35. 東海道新幹線のぞみなら、新大阪を超えて岡山近くまで行ける約3時間かけて、松本へ。「切られの与三」と木ノ下歌舞伎「三番叟&娘道成寺」ダブルヘッダー。久々あずさに乗りました。

36. ひとまず今伝えるべきは、 木ノ下歌舞伎『三番叟・娘道成寺』 がとてつもない作品だということと、 この、オリジナル紅白幕タオルの可愛さが異常で、 しかも2000円でGETできるということ、 明日はもう千秋楽で、 当日券があって、 松… https://t.co/lUNOYrUrGf

37. 木ノ下歌舞伎『三番叟』 最高でした https://t.co/stw2eivjSB

Df0rkb0uwaeanq9

38. 木ノ下歌舞伎 舞踊公演「三番叟 娘道成寺」観てきました。歌舞伎って舞台上の情報量が多いですよね。背景や衣装とか。そういう情報をグッと少なくして現代に置くとああなるのかなと。三番叟って今やるとこうなるのかなと。出演者の身体能力は半端無く素晴らしかったです✨

39. 本日は木ノ下歌舞伎『三番叟と娘道成寺』でした。前者はダンスミュージックをガンガンに流した3人の祝祭の舞。坂口涼太郎くんの舞が伸びやかで良い!祝祭らしくところどころであの笑顔を見せるのがまた良かったー

40. そして、木ノ下歌舞伎 舞踊公演 『三番叟』『娘道成寺』を見てきました。とにかく見たら元気でます! きたまりさんはお美しく、あぁ、女性の身体は綺麗だなと思ったのでした。とても面白かった‼ 明日まで。… https://t.co/buRcqvVAKV

41. 木ノ下歌舞伎おもしろかった~~ バルコニー席だったけど舞台ぜんぜんよく見えたので明日迷ってる人ぜひ…!

42. 関東での公演がないので、松本へ✨ 木ノ下歌舞伎 舞踊公演『三番叟・娘道成寺』、観られて本当によかった…!古典のエッセンスはそのままに、現代で演るなら、観るなら、というのが、まさに!これ!なクオリティでした。 https://t.co/4LCmhZXXT3

Dfzn68cuwaatfj

43. 信州・まつもと大歌舞伎、切られの与三と木ノ下歌舞伎を観劇してきました!よさ、コクーンと全然ちがう!箱と客層が変わると、役者さんの空気もこんなに変わるんだって感動した。リラックスしている感じがして、なんかその自然さが寧ろ悲壮感を高めたというか、コクーンより泣いた。

44. 木ノ下歌舞伎「三番叟」と「娘道成寺」を松本で。観に来てよかった。

45. 木ノ下歌舞伎「三番叟・娘道成寺」が松本で開幕、木ノ下裕一が手ごたえ https://t.co/BTvOo1pEKh

46. 木ノ下歌舞伎「三番叟」「娘道成寺」@まつもと市民芸術館観劇。きたまりの「娘道成寺」はよりソリッドにブラッシュアップ。北尾亘振り付けの新版「三番叟」はヒップホップダンス、ラップととにかく楽しい。近いうちに東京か横浜で見たい。

47. 観てきました。三番叟ってそういう踊りだった!とあらためて。そして道成寺では一瞬阿国ちゃんの振付を思い出してしまったり😅いろんな気づきがありました😊 木ノ下歌舞伎「三番叟・娘道成寺」が松本で開幕、木ノ下裕一が手ごたえ - ステージ… https://t.co/dcWogD8VqE

48. 木ノ下歌舞伎 舞踊公演「三番叟」 二日目の公演が終わりました 毎回最後自分がどういう状態になるのかわからないので、そのスリルを味わっています 絶対限界を超えるぞ! 本日もご来場くださりありがとうございます 皆さんの人生に祝福を 明… https://t.co/uRdNaxxq54

49. 二年ぶりの松本で「切られの与三」と木ノ下歌舞伎「三番叟」「娘道成寺」のはしご日帰り旅。

50. 人間って生き物の中では客観的に言って美しい方には入らないと常日頃は思ってるんだけど、こうして魂みたいなのが満身に宿って衝き動かされて踊ってるとなんて綺麗な創造物なんだろうって思う。木ノ下歌舞伎三番叟を観て一番感じてること。