コーラボトルベイビーズ 公演情報 コーラボトルベイビーズ」の観てきた!クチコミ一覧

3つの繋がらない時間が徐々にわかっていく感じが面白かった。
    さかいかなさん、相変わらずお美しや。
    重さはあるけど車グループのノリで吹き飛ばしてくれるし、ラストの読後感みたいのもよい。

間違いなく今一番のセンスと物語がそこにあって、言葉も哲学も笑いもカッコ良さも全部くれる
    叙情的に引き付けてポップに弾け飛ばす、痛みで縛り付けて優しい光で狂わせる
    もし2018年現在の小劇場作品とはどんなものか知りたい人がいればこの作品を見れば良いと思う
    登場人物たちが持つ愛は全部自傷行為で
    特に長女の望む愛や家族への思いが辛くて
    望んで得られないならと実際は自分自身を縛り付けて痛みを自分に与えていて
    そうして実はすでに自分の手の中にあったと気付いた時の姿に涙した

鑑賞日2018/06/23 (土) 13:30

座席1階3列

価格3,800円

前作野口オリジナルさんが出演されたのがきっかけ。
    とても自分がこの劇団を好きになる要素が沢山あったから。
    今作品を観劇するとその枠はもっと広く、最後挨拶の役者の並び方までも好き。
    どのキャラクターも好きになれなかったのに(笑)
    これからも注目したい劇団です。

実は予約をしたのはいいのですが「振込」を気付きませんでした。
    当日受付係の方から尋ねられたのですが、謝ると「いえいえ」と優しく対応いただきました。些細なことですがとても気持ちのイイご対応でした。
    振込を忘れていて大変失礼いたしました。

鑑賞日2018/06/23 (土) 13:30

座席G列11番

価格3,800円

話が進むにつれて3つの流れの関係性が浮かび上がってくる(え、その二人は姉妹なの?ということは……的な)構成はいかにも第27班だが、語られる内容はかつてなく(?)ビター。

セイコの語る婚姻継続の理由に怨念めいたものすら感じてどよ~んとする中、終盤のシバタの発言で「まだ好転する可能性はない訳ではない」レベルの微かな望みを残す結末が絶妙

時間軸の異なる複数のストーリーを以って、全体のストーリーを構成する手法ですが、
    それぞれのストーリーの関係性が徐々に解っていく創り方が巧い。
    ドライブ(旅)のストーリーは無くとも、ドラマは成立するだろうが、
    観終わってみればこのストーリーがいいスパイスになっていました!

面白い!
    最初の方は伏線に気づかず、頭の中に?マークがいっぱい。しかし、だんだんわかってくると、ぐんぐんと引き込まれて時間の経過を忘れて楽しめた。

家族物語と旅物語の2元中継劇のようだ。そして家族物語は、さらに子供時代と大人になった現在を往還、交錯させることで登場人物一人ひとりの内面の苦悩が明らかになり鮮烈な印象を与える。上演時間は2時間10分と少し長いが観応え十分の作品であった。
    【千秋楽後に追記】

出来が良かった(^-^)

3つの物語が綺麗に収束し
    また舞台セットも3つの話に重ねながらも
    面白く味のある見せ方をしていて好印象~♪

サスペンスというかミステリーな物語で
    先が気になる展開はバランスが良くて楽しめた
    2時間10分もの長丁場ながら
    長さが気にならなかったです(^-^)

妙に瓶入りコカコーラをよく飲んで
    コーラの看板もあって・・・提携してるのかしら(^-^)

それはさておき
    5人兄弟の子供時代から成人過ぎまでの時間経過を
    3つに区切って見せる手法は
    一歩間違えると難解なものになりやすいのに見事にバランスとっていました

また兄弟たちの父親~これがまぁ凄い駄目人間~(笑)
    これを役者さんが見事に再現していて巧みでありました

ナレーションの入れ方や
    動画の使い方
    舞台美術の綺麗さは強く記憶に残りました

普通な葬式をして欲しいと願うクズ親父に
    嫌がらせで言っていた正反対のラストを提供する子供さんに納得でした
    わけのわからないオブジェに遺灰入れて
    兄弟みんなで囲んでコーラを飲むんだ~と
    再現したのが強印象(^-^;)
    ~ちなみにプロローグでも兄弟揃ってコーラを飲んでて
    繰り返しの演出もGood

ほんと面白かった~♪

3つのストーリーが同時進行しておりどう繋がるのかと思っていたが、会話の中から繋がりが分かりなるほどと思わせる展開に。
    家族の問題を中心とした展開、あそこまでダメダメではないが共感したり考えさせられる部分もあり面白かった。
    2時間強なのに全く飽きることなく観ることが出来た。

一言でいってしまえば「家族」の物語という事になるのでしょうが、あまりにもいろんな感情が染み出してくる深い味わいに驚きました。
    現在進行している2方向からの描写や過去の情景等々、演劇テクニック的に何という手法が施されていたのかよく分かりませんが、料理なら「うまッ、コレいったいどうやって作ってんの?こんなの家じゃ絶対できないわー」的な感じ。(う~ん、伝わるのか、この表現で)
    作中では家族の歴史とは全く関係のない、おバカな男3人衆がスゴくいいスパイスになっていたのは確かだと思うのですが。

幸いにも自分の父親は本作の様なダメ親父ではないし、家族構成的にも全く異なるので、共感するには遠く離れているはずなのに、だからといってよその変わった家族をただ鑑賞してきたというには、あまりにも心打たれる感触が生々しい。
    悩み多き思春期の甘酸っぱさや苦みがたっぷり染み込んだ「家族時代」に培われたものが、親元を遠く離れた現在に、良くも悪くもしっかり繋がっている事をしみじみと噛みしめてしまうからでしょうか。

体調今イチだったので、上演時間が2時間10分と聞いて、こりゃしんどいかもと思っていたのに、観終わったときには調子がよくなっていたから不思議。ちょっと収まりが悪く感じるところもあるんだけど、それはそれでいいスパイスになっていたのでは。役者さん、みなよかった。

タイトルの映像、あの文字の大きさとあのピンじゃ、一見さんには判読は難しいです。DVDできれいに見えりゃOKってことじゃないと思うけどな。惜しい。

鑑賞日2018/06/23 (土) 18:30

問題ありの家庭に生まれた5姉妹(?)の健気な成長を描いたロードムーヴィー的作品。あの人誰?どういう関係があるの?が徐々に判明していく構成も面白い。

最低の父親だが、明るく楽しく、あまり悲しみ惜しまれることなくこの世を去って行った時だけは、なぜかとてつもなくいい人に思えて来ました。

1. コーラボトルベイビーズのみんなが、こぞって体調おかしくしてるみたいなんだけどさ。 あたしはというと!!!!!!このとおり!!!!!喉が!!!!!めっちゃくちゃ!!!!痛い!!!!!! ちょー元気!!!!!!!!! お大事にみんな!!!!!!!!

2. 第27班『どうしよう 孤独だ 困ったな』を購入するべく申し込みをした。 が!しかし!! 私のスマホちゃんってば、予約確認メールを迷惑メールだと思ったみたいで、弾いてしまった模様…(´θ`llll) どなたにもご迷惑をお掛けせず、どうにかする方法を考えたが、見つけられなかった…。悲

3. 今年の2月〜3月に出演いたしました、第27班『どうしよう 孤独だ 困ったな』の公演DVDが、受注予約受付中です。春先に劇場にこもって贅沢に磨き上げた、思い出深い舞台です。面白い作品ですので、よろしければ、是非ご覧くださいませ。7月… https://t.co/wMy8WuolFg

4. 第27班公演DVD受注予約受付中! 7/5(木)までの期間限定となります。 通販などで今後販売の予定はございませんので、手に入れる機会は今だけです! 申し込み方法などは下記URLからご参照ください。… https://t.co/289SY4TVFB

5. たかみつと、さかいかなちゃんと、しづマさんが一緒の舞台に出るんかいっ…!!!!すごいな! https://t.co/5DV6nYdCaC

6. @mugimixxx @RisaYajima @yukko_otsuka @mochiguts やばいよやばいよ…………コーラボトルベイビーズ 全滅もありえる

7. RINCO PRODUCE STAGE 『リミット・オブ・タイムラグ』 キャスト/ 沖野晃司 栗生みな 田渕法明 船岡咲 黒貴 相笠萌 水崎綾 田中彪 永吉明日香 天羽尚吾 シミズアスナ 室井一馬 きょどり親方 出井景梧 齋藤… https://t.co/q8FQTyzomE

8. さかいかな「さかいかな Official Blog : 10月舞台情報公開…」 https://t.co/DahqwFF5dm #さかいかな #酒井香奈子 #声優

9. 地獄めぐり〜🚗💨 (鈴木は衣装を担当していました) https://t.co/VYCzNTJEiL #洗濯中 #コーラボトルベイビーズ #大分 #地獄めぐり

10. 榎あづさ「暑いの好きだよ」 最上みゆう「あちゅい~」 🌸姫野つばさ🍓@ バトバト犬童あかり「( -_-) ((Q(・_・ )」 さかいかな「うちの別荘に行く?」 倉口桃「ちょうどいいけど?」 https://t.co/zXtuDT1rbU #あなたが暑い暑い言ったら

11. @yukko_otsuka コーラボトルベイビーズとても面白かったです! 2時間なんてあっという間でした!

12. さかいかな「10月舞台情報公開!!リミット・オブ・タイムラグ」 ツイッターにてこっそりと、誰だ!キャンペーンが行われていました。リツイートもたまーにこそーりしてましたが、気づかれないも… https://t.co/UOPnpzhyvn

13. さかいかな Official Blog : 10月舞台情報公開!!リミット・オブ・タイムラグ https://t.co/MJiRzq5cHT https://t.co/TmkiAGFzbA

14. じつは第27班コーラボトルベイビーズ観に行ってました 前作の「こどこま」が大好きで今作はどんなものか気になったので 今作は容赦なく家族にふりかかる絶望と冷たくキツい口調が心に突き刺さる舞台だったなー…でも後味はスッキリしてた…𐀑 ꪾ あの御三方の癒し効果はすごい😎😎😎🚗💨笑

15. 先日閉幕した主演舞台『コーラボトルベイビーズ』DVD受注限定予約開始です。観たかったけど…な、あなたへ。 https://t.co/GFVGOjoaoV

16. さかいかなさんご出演。第27班さん2回目。このセンスの中に、あんなズキズキする物語が組み込まれる不思議。 いくつかあるストーリーが、別個で進んでいると見えて、だんだん繋がっていく快感。ほんと快… https://t.co/UpFbeaCksJ #第27班 #コーラボトルベイビーズ

17. 6月27日下北沢駅前劇場「コーラボトルベイビーズ」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々https://t.co/ZNQNxBQH4A

18. コーラボトルベイビーズ無事閉幕致しました! 7/12-16 「QuartZ -クォーツ-」@ACCS1179 https://t.co/ncCU5sJFkb 明日昼最新情報公開/クロジフライヤーモ… https://t.co/4UV3aVSfBV #fragmentedge

19. 95から贈られたコーラボトルベイビーズへのお花をドライフラワーにしていました。 っていうか、ほとんどが、木でした。 あまりに素敵すぎる。 明日の準備にパニックだけど、忘れるほどに植物からチカラをもらえる。美しい。 https://t.co/8LkUGjzOHv

20. ダメ人間な父親と母親・娘息子の7人家族、ホームパーティーらしき準備をする男女グループ、別府温泉にクルマで向かう男性3人組に同乗する女性、という3つの流れが併行し…… な物語。 … https://t.co/VOHmVMLKJy #第27班 #コーラボトルベイビーズ #舞台 #演劇

21. @Mr_sumita 3人のドライブ本当におもしろかったです! 澄田さんの演技また見たいです😊第27班にもまた出てください!!

22. 7月5日までこの前のコーラボトルベイビーズのDVDが受注予約できるそうです✌ 何度見ても楽しめる、新しい発見がある、素敵な作品です。ぜひどうぞ🐤🍹 https://t.co/mQJhwuFxqi

23. 大変遅ればせながら、第27班『コーラボトルベイビーズ』終演しました🤘 とっても贅沢な2ヶ月でした。いつもげらげら笑ってばかりのポンコツ演助でしたが、関わらせて頂けて、毎日毎日しあわせでした。 本当にありがとうございました。 3、4… https://t.co/B60reiHwBr

24. 今でも余韻が抜けないです。 本当にとても素敵な舞台でした‼ 佐藤新太さんとても面白かったし、格好良かったです‼ とても勉強になる事がたくさんあり、私もこれからもっと努力しなければいけないなと刺激をもらいました‼… https://t.co/JMY68OraAy

25. 観劇 スカッと爽やかコカ・コーラw Yes! 体育座りの子供達も 最後にはスカッと出来たんだろうなぁ 家族が本線だけど 追い越し車線のフェラーリ 原始の衝動パワーに同乗して眺めたので ち… https://t.co/NUerWzHrIM #第27班 #コーラボトルベイビーズ

26. 【観劇三昧】”第27班” 配信中!@TeamThe27 https://t.co/4jnuZdRFkW 平成の今を生きる人々、特に平成生まれやゆとり世代の苦悩、葛藤、恋愛、性などをテーマに平成生まれ特有の言語感を用いた会話創作劇を… https://t.co/KFbqBV03qb

27. TOKYOハンバーグで一緒だった大好き麦ちゃん出演の舞台観に行ったら、思いがけず涼香ちゃんにも会えて嬉しかった♡ 私のこの手なんだろう。 面白かったなぁ。 ちょっとえぐられてヒリヒリしたけど。 https://t.co/Lex0pyljRc #コーラボトルベイビーズ

28. @Mr_sumita そろそろ見てくれましたかね😳 (あ。コーラボトルベイビーズ観ましたおもしろかったです、これが初リプですみませんっ、、

29. さかいかな クッソひまそう

30. @maiko_numa コーラボトルベイビーズは日程が合わず断念したのでDVD化は嬉しいです😂 本当に楽しみです⤴️⤴️

31. さかいかな!?!?さかいよくやったー!!!!

32. 第27班行って参りました。コーラボトルベイビーズ。千秋楽。役者さんみんな上手いし、脚本と演出相変わらず好みで、何なんですかね、愛が止まりませんでした。また明日から頑張ろうって思いました。あとは、ななさんのブロマイド買いました。小日向さんと、さかいさんが当たったのでわーい。

33. @FutureTothe 『コーラボトルベイビーズ』お疲れ様でした(´˘`*)まさか三宅さんから声掛けてくださるとは思ってもおらず、とっても嬉しかったです、ありがとうございました✨2回観れてとても楽しめました🎶学生のシバタくんも大… https://t.co/pZBhNDFsWU

34. 第27班『コーラボトルベイビーズ』無事千穐楽を迎えることができました。 観にいらして下さった方々、応援して下さった方々、有難うございました^_^ 日々笑い、日々ヒリヒリと過ごしました。笑い疲れ、痛み疲れ、大人の青春を甘く黒く謳… https://t.co/dk1azR7pnE

35. 今週は、駅前劇場の第27班にも時間を忘れて見入っが、一方箍眼科画廊、しあん、STスポットと比較的小さなスペースでのお芝居にも異なった感触で取り込まれ毎晩ホクホクしてしまう。

36. @hiro_tana_1968 コーラボトルベイビーズですか? わぁー!届くの楽しみですね

37. 玉ねぎからムーミン出てくるのやべぇww #第27班 #コーラボトルベイビーズ

38. あなたにとっての女神たち。。。 1位 藤井三葉 2位 さかいかな 3位 こると ( ・ω・)ゞ 4位 としごろう 5位 あくあ 6位 第27班 7位 真白みさ(近藤美沙希) 8位 ちいさ… (*/ω\*)キャー!!(๑•̀ㅂ•́… https://t.co/tjbFasBxo0

39. さかいさんはなんか、前々から思ってましたが、幽霊感がありますよね。良い意味で!!ぁ必要な存在感でしたよ! by担当マネ 感謝。 存在の仕方が象徴的だから、髪型とか、浮遊感と浮世離れした人だと感じて貰え… https://t.co/1E2rR7o4ST #コーラボトルベイビーズ

40. 「コーラボトルベイビーズ」 舞台本番が終わった今。 やるべきことはただひとつ! 全力で日本代表を応援しよう! ピザとコーラの準備はできてる!

41. @SAKAI_KANAKO 全公演無事に終えられましたね。お疲れ様でした。 第27班にかなさん、今でも信じられないんですが、全ての公演を見届けることができて、かなさんが出演したのがこのコーラボトルベイビーズという作品で本当に良かったです!貴重な思い出になりました。

42. さかいかなオンラインサロン95に コーラボトルベイビーズの御礼動画がアップしました。 オンラインサロンは月9500円で、 毎月1公演か1イベントご招待と、サロン内で応援しあえたりコミュニケーションを取ったり、救護(95)しあう場… https://t.co/QR6h5X5EeV

43. トレンドに「カレンさん」が出ていたので「お?!  ここにきて爆発したか」と一瞬おもったけど、すぐに「ああ、クロエさんじゃなくて滝沢さんのほうか」とおもっていたら、神城さんの方だった。 https://t.co/Hy4EgfNDgq #コーラボトルベイビーズ

44. 朝はなんとか病院に行き、 今日は久しぶりのラジオ収録💦一週お休みしてました。ごめんなさい! 無事録れました。お待たせしました。土曜日配信です。コーラボトルベイビーズのお話ししています( ´ ▽ ` ) かえったら、明日の準備だ…… https://t.co/tn8BsPHn7F

45. 第27班『コーラボトルベイビーズ』 昨日、無事に幕を下ろしました。 たくさんコーラ飲んだ。 たくさん下北グルメ食べた。 公演の全部が楽しかった。 けどな、真ん中のオブジェ、金玉って呼ばれてるんだってよ。 みんな、じゃあな。 https://t.co/RVZlIKTXOC

46. あかり。第27班、班員として、女優として、素敵に生きてました。短時間だったけど頑張ろう頑張れって鼓舞しあい、同期の存在に強く励まされた。ありがとう! 麦さん 私の大好きな女優。 もう大好き。強さも弱さも美しさも可愛らしさもある。… https://t.co/AjyoFijJQe

47. 第27班前回公演と、今回公演のDVD予約開始です! ご予約お待ちしております!!! https://t.co/w7EmfssV7X

48. 《公演DVD受注予約開始!》 劇場にて先行予約を行なっていた公演DVDのご予約ですが『受注限定』としてweb予約開始! ◼︎本公演7つめ 「どうしよう 孤独だ 困ったな」3500円 ◼︎本公演8つめ 「コーラボトルベイビーズ」… https://t.co/Q8mMOR6lqd