合唱舞踊劇「カルミナ・ブラーナ」(2018) 公演情報 合唱舞踊劇「カルミナ・ブラーナ」(2018)」の観てきた!クチコミ一覧

1. 酒井はなにやってんの

2. さっきから酒井はなにしてんなや

3. @tomaptomap じゃあ元気だしてもらうためにカルミナブラーナで踊るね。

4. 長谷部吉田酒井はなにしてるの?って感じ笑笑

5. カルミナブラーナ色々聞くけど、ヨッフムじーさんのが1番好きだなやっぱ。

6. おかげさまで終演いたしました(^o^)💐 心を込めて踊りました ずっと夢みていたことが現実になった瞬間 宝物の時間 まだまだカルミナブラーナの音楽がじゅわ〜っと全身に流れている大きな余韻です お手紙やお花のやさしい香りに包ま… https://t.co/gkLwobHjAW

7. 朝から同居人(彼氏・音楽経験なし)がカルミナブラーナYouTubeで流して「この曲!この曲かっこよかった!わかちゃんズゴイと思った!鳥肌たったよ!」って言われてその曲が一番練習辛かったなーと黙ったんだけど「すっごい頑張ってたね。また聴きに行くね」って言われてなんか救われる感じ

8. 寝てるときに頭の中でカルミナブラーナが流れまくってた。。 どんだけ壮大なの笑

9. 地震の際にカルミナブラーナを流していた大尉、恐れをなしてわちき宅に宿泊

10. きょうはカルミナブラーナです、マリインスキー2に行くのもあと2回、おじちゃんに挨拶しなきゃ

11. O.F.C.「カルミナ・ブラーナ」 instagramまとめ Posts tagged as | Picbear https://t.co/74idWlUYc4 #カルミナブラーナ

12. O.F.C.「カルミナ・ブラーナ」(2018) 出演者Blogアーカイブ オルフ祝祭合唱団でカルミナブラーナを歌いました - うたかたなあれやこれや https://t.co/Hn29bgfnmB #カルミナ・ブラーナ

13. @metoron23 あの時は全国も2位だったそうです。 全国の録音を聴いた時に、関東大会の時にぴたりと合っていた音程が微妙にズレていたのが惜しかったです。一人一人の太い音色を生かした骨太なサウンドは全国でも遺憾なく表現され、91… https://t.co/Fo419HdBYJ

14. 中世の修道院ってアジールだよね。修道僧とか神学生が集う場所であり、人妻や上司の娘に手を出したとか、封建制や貴族に反抗した「わけあり」たちの。 カルミナブラーナはそんな連中(といっても文章を綴れるインテリ層)の「うっぷん晴らし」だろう。 妄想を繰り広げて聴くと面白さが増す。

15. Intermission カルミナブラーナをヴァント/NDR(14/May 1984) オケ、ソロ、合唱と見事に三拍子そろったライヴ録音。暗黒の中世で人々が叫ぶ春の喜び、憤怒にたぎる心。白鳥を焙る調理場の喧… https://t.co/qE1gWktfzB #imakiiteiru

16. 一番遠くで観ていた酒井はなさんの踊りが、短い時間ながらも強烈に巧さっ、てか踊りの真髄を感じてしまったのも、また事実。

17. カルミナブラーナすごく良かったけど既にほぼ忘れた

18. @Latina_tan カルミナブラーナのご観劇はいかがでしたかしら? わたくしもニンジャバットマン拝見したのですけど最高、最の高でしたわ♡

19. JAシーザーファンの方にカルミナブラーナはおススメ

20. ウィーン西駅でのオルフのカルミナブラーナのフラッシュモブがかっこよすぎて唖然 https://t.co/9TjD4CISWl @YouTubeより

21. チン☆パラのマッチョマンが大好きで、坂登る時はずっとこれ。 坂下る時はカルミナブラーナ。

22. ブックユニオンでカルミナブラーナのヴォーカルスコア手に入れたからDIOで歌おうぜ。

23. 無事に終演❣ありがとうございました✨ 同じくゲスト出演は、トートダンサー で今や売れっ子ダンサー、後輩五十嵐と、スーパープリンシパル三木雄馬さんと。 https://t.co/H6rgbPjr4T

24. これはカルミナブラーナの最後の曲終わったあとの、謎に8分とかある空白のトラックの6分目くらいから始まる歌で、歌詞カードにも歌詞書いてないんだけどCDのケースとトレイばらしたあそこに歌詞書いてある https://t.co/kGZwc5Qit4

25. OFC「カルミナ・ブラーナ」無事終演!東京シティフィルの素晴らしい音楽に包まれて、豪華ソリスト・ダンサーの皆様、そして最後まで進化し続けたオルフ祝祭合唱団との共演は、生涯忘れることのできない舞台となりました!2003名もの沢山のお… https://t.co/aEy8KpyDNT

26. 一番のお気に入りは22番。あのリズムがたまらない〜 で、ゆったりとしたソプラノソロの23番へと繋ぎ、フィナーレの24番で頂点に達して、そこから25番で落とす。。。本当によく出来ているなあ しかも繰り返しとユニゾンが多いのもミソのような気がする #カルミナブラーナ #復習

27. 昨日、「カルミナブラーナ」観劇しました🎵まだ、未消化のままので感想が、出てきませんが、 BCJ声楽メンバーの(B)加耒さん(T)中嶋さん(S)澤井さん、3週間の # BCJ EU2018 参加 お疲れも見せず、素晴らしい演奏でし… https://t.co/Bu9WCzUG5i

28. @Kapolo1022 昨日も、お疲れさまでした!カルミナ(T)ソロ演奏素晴らしかったです〜🌹もっと、演奏してほしかったです〜🎵 カルミナブラーナ、未消化のまま、tweetしています〜〜😅 早く時差ボケ解消されますように🤗

29. すっごい迫力でした❣️✨ ステキな舞台でした😍✨ https://t.co/JCliJYAya3 #東京文化会館 #合唱舞踊劇 #カルミナブラーナ

30. 昨日は佐多達枝先生の『カルミナブラーナ』に出演させていただきました。 今回はスケジュールの都合で… https://t.co/Q8xgFYNwks

31. 昨日は関連団体OFCのカルミナブラーナ公演でした。ご来場くださった方々、ありがとうございました‼️ 今歌っている千人は、昨日のマエストロ、坂入健司郎と一緒に創っていきます。みなさんお楽しみに!坂入先生は合同練習から登場します。 今… https://t.co/Q9T1a8Gbb7

32. カルミナブラーナ、めっちゃバイブス上がるよね〜(小並感)

33. 上野、東京文化会館で0.F.C.合唱舞踊劇『カルミナ・ブラーナ』を見ました。合唱・独唱+ダンスで出演者およそ150人の迫力ある舞台、カール・オルフのカンタータ全曲を管弦楽が生演奏。佐多達枝の演出・振付はコロスにも振付。1995年初… https://t.co/dp8BzV9bz8

34. 空港でのオルフのカルミナブラーナのフラッシュモブがかっこよすぎて唖然 https://t.co/lUyvUZmnrm https://t.co/FupEzEFwG1

35. そういえば、今日のカルミナで酒井はなさんが出るこんな公演があるのを初めて知った。 ナチュラルダンステアトル ・ステージアーツ「ねむり姫」 7月31日(火) 19時開演 渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール https://t.co/clfljBLNZ8

36. 【O.F.C.合唱舞踊劇その3】演出・振付を務めた佐多達枝の作品には日本を代表するダンサーが出演してきたが、今回も酒井はなをはじめとする優秀な踊り手が各所から集った。海外で活躍するダンサーに注目が集まるが、国内にも素晴らしい踊り手… https://t.co/dlsfayWFmU

37. 【O.F.C.合唱舞踊劇その2】注目の新鋭・坂入健司郎指揮による東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団の演奏は繊細かつ大胆で水際立っており、独唱でもこの度満を持して『カルミナ』に挑んだという気鋭・加耒徹(バリトン)の攻めの歌唱が印… https://t.co/gtnsHw7pce

38. 【O.F.C.合唱舞踊劇その1】『カルミナ・ブラーナ』フレッシュな顔ぶれが加わり名作を輝かせた。飛びぬけた存在感を示し舞台を締めた酒井はな、若々しくエネルギッシュな浅田良和、男性最古参で厚みのある踊りをみせた三木雄馬ら金看板を中心… https://t.co/stdTLrz7fK

39. 酒井はなさん、岡博美さんの素敵さは言うまでもなく、そして浅田さん、三木さん、牧村さん、池田さん、荒井さん、中弥さん、安村さんと男性陣が本当に実力者揃いで素晴らしかった。

40. カルミナブラーナ、みたかった。。。

41. 前回佐多達枝さんの「カルミナ・ブラーナ」を観たのは、東日本大震災の直後、多くの舞台公演が中止となった中敢行された時のこと。あの時は震災で心が沈み切っていた時にみた希望の光だと感じたけど、今日の舞台には、完成度の高さ、そして落ち着いて観られたのでそれ以上の感動を与えてもらったと思う

42. 酒井はなさんが登場するのは後半なのだけど、視線をさらう美のオーラで輝いていた。一つ一つのポーズが美しくリフトされた体勢も完璧、美の化身だった。三木雄馬さん、浅田良和さんのメーンを始め、アラベスクの美しい池田武志さん、牧村直紀さん等男性ダンサーが充実、男性の魅力を引き立てる振付。

43. O.F.C. 合唱舞踊劇「カルミナ・ブラーナ」素晴らしかったです。まず佐多達枝さん振付の作品そのものが、音楽を見事に舞踊化して、群舞の配置も巧み、歌詞の世界観も反映させている。踊り、演奏、合唱が融合して圧倒的な多幸感、高揚感を感じ… https://t.co/Ecp1a9oYvq

44. 一回しか公演のないカルミナブラーナはマストとして、今週末はNBAバレエとKバレエのクレオパトラの都合がつかなかったのが実に残念。久々の古典全幕ものを新国で観たわけだが、やはり自分はより近現代のものに惹かれることがよく分かった。

45. 今日は朝から渋谷、昼は品川で野暮用2件。夕方からは上野でカルミナブラーナ、夜は新国で眠れる森の美女で終演は22時近く。ダンスとバレエを中心に、半日かけてちょうど山手線一周。色々詰め込んだ1日だったが、なかなかの充実度。眠れぬ男はゆ… https://t.co/heHBaXoLpe

46. カルミナブラーナって音楽とダンスが一体化したような目が離せない空間が特徴なのかな。音楽ありきではないんですね。不自然ながら自然に戻る感じがするよ。

47. カルミナブラーナの歌詞ってなんか中二病っぽくていい ゲーテのファウストもなんか中二病っぽい

48. カルミナブラーナ歌ってみたい

49. カルミナブラーナ聴いたというか観たというか あの合唱を90分は辛かったけど面白かったー踊りも凄い その気になって真似して壁に激突

50. カルミナブラーナめちゃくちゃカッコ良すぎた! 聞くのも演出を見るのも楽しいが、どうせなら(オケの中の)ピアノで乗りたい!