Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~ 公演情報 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~」の観てきた!クチコミ一覧

前作に引き続きの観劇。

シンプルにエグかった…
    富田翔さんが抜群なんてモンじゃなかった。咆哮、叫び…
    その声が脳裏に焼き付きました。

作品名から江戸川乱歩を題材にしているのだろうと観劇しました。コミカルなシーンで中和しつつも乱歩らしいドス黒さはしっかり感じ好みでした。面白かったです。パノラマ島とありますが他の作品の要素も自然に入っていたのも面白いと思いました。次回作もあるようなら行きたいですね。

とても良かった。
    とても良かったし、1回では足らない。
    もちろんそれは「1回ではわからない」というのではなく「あのシーンのあそこも観たい」「もう1回○○のシーンを観たい」という類いのことである。
    原作アニメのエピソードを膨らませたり変えたりしているのだがそこに妙な違和感は無い(個人の感想です)。
    脚本が良くできているしご出演者さま皆さま間の取り方が絶妙、音楽に音響、そして映像との見え方が素晴らしい。宣伝美術と同じテイストの舞台美術も圧巻。
    なお、舞台本番では主題歌が歌詞つきで流れるが配信・DVD・ブルーレイでは主題歌が歌詞無しとなる。客席で鳥肌が立つ歌詞つき主題歌が流れる瞬間、ぜひ味わっていただきたい。
    後方から俯瞰で観られたのが本当に良かった。
    来週の日曜日22日まで、各公演当日券あり。また観に行きます。

それと、パンフレット最高です。
    ありがとうございます。

以下ネタバレBOX。
    ネタバレをかなり書いていますので、すでに舞台をご覧になった方・ネタバレを知った上でご覧になりたい方以外は見ないほうが賢明です。

脚本、演出、ご出演者様がたの演技、お見事。
    カガミとハシバに訪れる絶望と希望、コモダから感じる全能感とスナガから感じる底知れない恐怖。
    ハシバソウイチを絶望に追いやるコモダの言葉が、チヨコの真意とは異なること、想像はできても確信を持てなかったところをちゃんと答えまで見せてくれてすっきり。
    兄弟の邂逅と兄妹の別離は胸が痛くなる。いつどんな瞬間も見所。
    そして圧巻のミュージカル&ダンスシーン。ちょっと何が起こってるかわからなくなります笑
    オープニングが始まるときのいつの間にか全員いる!という瞬間に鳥肌。かっこよかったです。きっと配信で一時停止して観ます(配信決定ありがとうございます)。
    最初に起こる事件の悲鳴はトラウマもの。スナガさん突き抜けてます。だらんと垂れるベルトがこわい。ミナミちゃんの3分間ショッキングもトラウマもの。しかしここまでやってくれてこそ乱歩奇譚。世界観がしっかりと確立されている。
    キャラクターの再現度も最高。高橋李依さんのコバヤシ、たまらない下肢、ワンピース姿。そしてこのワンピース姿の理由付けがまた素晴らしい。(その話を兄にするときのハシバの表情が良い/でもそれがね、すぐに消えてしまうんですよね/つらい)

この舞台版でアニメ版をさらに深く理解できるような作品。
    原作アニメファンの方に強くおすすめできる。

1. 【交換】乱歩奇譚 Game of Laplace パノラマ島の怪人 特典日替 ブロマイド 譲)アケチ(北園)22日 求)ソウイチ(谷)14日以外 よろしくお願いします。

2. 【譲渡】乱歩奇譚 Game of Laplace パノラマ島の怪人 日替わりブロマイド [譲]21日 キャスト選択なし コバヤシ(高橋李依)&ハシバ(熊谷魁人) [求]1000円〜(+送料) https://t.co/zhUYNdzcEv

3. 昨日まで『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』パノラマ島唯一の売店で、お土産の缶コーヒーやブロマイド等をオススメしておりました笑。日常復帰して改めて、あの空間が好きだったことを実感しました。絡んでくださ… https://t.co/f50xPOhHfb

約6年前

4. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 ご一緒させていただいたみなさまと📷✨ 以前にも載せましたが、やっぱり宝物💖 乱歩Tシャツのみなさんと🦋 本当にありがとうございました❣️❣️❣️ https://t.co/5SRJWAAgr1

約6年前

5. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 写真おまけ📷✨ 公演中のおべんとさん🍽 ずっとずっとおいしかったです、 有難い心遣いに感謝✨✨ 飲めるハンバーグ、感動でした😋 https://t.co/RODdROgpKb

約6年前

6. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 ご一緒させていただいたみなさまと📷✨ パート3🎭手塚役の桐山菜穂ちゃんと 長いお付き合いのだいすきな仲良しきりちゃん💖 また8月も鈴木区さんでご一緒させていた… https://t.co/CbiIehjmkr

約6年前

7. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 ご一緒させていただいたみなさまと📷✨ パート2🎭影男役の髙木俊さんと、加々見千懐ちゃんと南衣舞ちゃん✨✨ しゅんりーさんは本当に素敵な役者さん、出会いに感謝で… https://t.co/HhxuMaQgCU

約6年前

8. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 ご一緒させていただいたみなさまと📷✨ すこしですが、おすそ分け~🍀 パート1🎭トキコ役の荻野可鈴ちゃん かわいくて優しくてかっこいい可鈴ちゃん✨✨ https://t.co/sqK4rlifhv

約6年前

9. 鈴木智晴が脚本演出、桐山菜穂と本田一誓が出演しました『舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜』全15ステージ、終演いたしました!! 鈴木区のお客様も足を運んでくださったと聞き、とても嬉しいです! https://t.co/4Ua8WgQh0m

約6年前

10. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜」 最後まで大大大盛況 たくさんの笑顔と拍手 ステキな座組 関われてよかったと心から思います パノラマダンスはもう体に染み込んでおります🎪 ちょこちょこ 写真… https://t.co/eplHaenQjD

約6年前

11. アメブロを更新しました。 『舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』公式グッズ通信販売開始』 https://t.co/wCCC0EHZWr

約6年前

12. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』無事千秋楽を迎えました!!😆 打ち上げでのみんなのテンションが、、笑 笑顔の絶えない打ち上げでした。 本当に素敵な座組みです。 一員になれて幸せ。

約6年前

13. 舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace〜パノラマ島の怪人〜 全公演終演致しました✨ご来場頂いた皆様有難うございました! 冒頭の被害者女性🦋外国人タレント🇨🇳パノラマ島従業員👷‍♀️🎡本当に楽しかったです!! 乱歩奇譚大好き… https://t.co/fJCXROkWR1

約6年前

14. 舞台 Game of Laplace パノラマ島の怪人 全公演終了しました!! 素晴らしい方々に出会えて、一生の宝物ができました。 素敵な時間をありがとうございました! #乱歩奇譚

約6年前

15. @ryyyyo_k 舞台乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~ 皆さんの笑顔を見ながらの 『素晴らしきパノラマ島』最高でした! 涼くんの歌声も聴けて大満足(*´ω`*) アケチ先輩… 股関節脱臼お大事に… https://t.co/dhiaeCfOhx

約6年前

16. この4月。舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜 を2回ほど観劇いたしました。乱歩奇譚なので見終わったあとのあのくやしさせつなさやるせなさ、いろいろ混じった負の感情がぐるぐるしますが、最高に良い舞台だった。

約6年前

17. 舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜 全公演終了しました 応援してくださった皆様ありがとうございました 終わったか、、、 「はぁ、やっと眠れる」 https://t.co/9Dxyy1psQw

約6年前

18. 塩崎こうせい出演舞台 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 終演しました。 ご声援、ご来場ありがとうございました。

約6年前

19. 【譲渡】乱歩奇譚 Game of Laplace パノラマ島の怪人 日替わりブロマイド [譲]アケチ(北園) 21、22日 キャスト先行 [求]1000円(+送料) 纏めての方が優先となります。 宜しくお願い致します。 https://t.co/epNseSSdBN

約6年前

20. 乱歩奇譚 game of Laplace パノラマ島の怪人 全15公演お疲れ様でした!! 初日のは推しの先行で取れなかったので、チケの半券を。 https://t.co/ZuruLJzil0

約6年前

21. 「乱歩綺譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~」② 創作されて見応えがあった。また個人的に乱歩作品に抱く陰鬱感・閉鎖的・異常性もしっかり感じられた。チヨコの結末は、自身が小さな光を見出していただけに原作よりも悲劇的… https://t.co/ExVEQHlf1p

約6年前

22. 「乱歩綺譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~」① 江戸川乱歩の「パノラマ島綺譚」がモチーフかな?!乱歩綺譚自体の知識は殆どないので比較出来ないけど、「パノラマ島綺譚」との比較だと明智を登場させるなど役割を代えながら要所要所では原作を踏襲するなど、絶妙なバランスで

約6年前

23. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』全公演終了しました。 パノラマ島の怪爺👴 経営コンサルタント👓 呼び込みのお兄さん🍸 中でも呼び込みのお兄さんは公演毎に髪型を変えてました✂︎ また皆様とお会い… https://t.co/tSEZ7C7jBT

約6年前

24. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』千秋楽でした! 皆さまの応援のおかげで、全15公演、無事に駆け抜けることができました。 本当にありがとうございましたっ✨✨ とてもとても充実した時間でした。… https://t.co/LE2SoVa1cl

約6年前

25. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜」🎭🌙🦋 超超超超満員のお客様にお越しいただき、 おかげさまで、全ステージ終演致しました❣️❣️❣️ ほんとうにありがとうございました~✨✨✨✨ ぃやっほーー… https://t.co/rJZK5SU2bu

約6年前

26. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~」 無事に全公演終演致しました。 最後までたくさんのご来場ありがとうございました。 乱歩奇譚の世界の一員であるチヨコとして生きることができてすごく楽しかったです。… https://t.co/ZLoKrlCAOv

約6年前

27. @shotomita18 【乱歩奇譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~】 全公演、お疲れさまでした。 カガミさんのお姿、胸に響く叫び声… 今でも目に心に焼き付いています。 喉は大丈夫でしたでしょうか…? 本当に本当にお疲れさまでした。

約6年前

28. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』大千穐楽の当日券に抽選で当選しました~♪♪ めっちゃ、嬉しかった✧‧˚ 余韻に浸りながら、トコトコと帰宅中✧‧˚感想を落ち着いたらかきまーすεε=(((((ノ・… https://t.co/SAen1bIssZ

約6年前

29. 舞台『乱歩奇譚Game of Laplace~パノラマ島の怪人~』当日券ゲット😊 めちゃ良い席でびっくり😳

約6年前

30. 舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~ 千秋楽おめでとうございます。無事に幕引けることをお喜び申し上げます。どうぞ素敵なよるのゆめを駆けてきてください。

約6年前

31. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』本日17時~・千秋楽公演の当日券、完売いたしました。誠にありがとうございます。 https://t.co/Ur3ZdNqaG4 #乱歩奇譚

約6年前

32. 舞台「乱歩奇譚Game of Laplace~パノラマ島の怪人~」 千秋楽おめでとうございます!! とうとう辛くて悲しくて哀しくてしんどくて、でも惹かれずにはいられない目が離せない世界も残すはあと1回。 最後までしっかりとカガミケイスケの想いを受け止めたいと思います。

約6年前

33. MARKER-LIGHT BLUE Blessed 乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜 宇宙戦隊キュウレンジャー ファイナルライブツアー 千秋楽おめでとうございます。 大好きなものが終わってしまうのは寂しい、でも終わりがあるからこそ始まりがある、と。

約6年前

34. 本日『乱歩奇譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~』千秋楽! おめでとうございます! ただいまソワレ観劇のために向かっております。 まだすごく早いんだけどさ、家にいても落ち着かないんだもの^^;

約6年前

35. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』本日13時~・公演の当日券、現状、残席ございます。(※見切れ席やパイプ椅子席となる可能性がございます。) ご来場心よりお待ちいたしております。 https://t.co/uTKm8UbXvr #乱歩奇譚

約6年前

36. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』本日13時~・公演の当日券、現状、残席ございます。(※見切れ席やパイプ椅子席となる可能性がございます。) ご来場心よりお待ちいたしております。 https://t.co/00fe1N4PYn #乱歩奇譚

約6年前

37. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 千秋楽おめでとうございます🎊

約6年前

38. 舞台 Game of Laplace パノラマ島の怪人 最終日、ゲームスタートします!! 昨日の夜公演は黒蜥蜴役の日笠陽子さんが見にいらっしゃいました!! 差し入れの柏餅もありがとうございます! https://t.co/Gj6ONlgFFN #乱歩奇譚

約6年前

39. 舞台『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』千秋楽、13時~・17時~の2公演です。 当日券は毎公演ご用意いたします。 お手洗いは大変混み合います。予めお済ませいただいて、ご来場いただきます事をおすす… https://t.co/oEe833kXIu

約6年前

40. 乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜 ついに千秋楽の日! 舞台版でしか味わえない生の空気感や一体感。楽しいところも辛いところもみんな一緒。好奇心に殺されにきてください◡̈⃝! 最高の乱歩奇譚を!

約6年前

41. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜」🎭🌙🦋 ついに…… 千穐楽の朝ーーーー🌞✨ 本日もマチソワ、若干数ですが当日券ございます🥀 好奇心に殺されにきてね💖 パノラマ島でお待ちしております🎪 https://t.co/lWLCoY7HLn

約6年前

42. 【舞台 乱歩奇譚 Game of Laplace〜パノラマ島の怪人〜】千秋楽おめでとうございます.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。

約6年前

43. 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 『メサイア-月詠乃刻』 本日千秋楽。 身体二つ欲しい。

約6年前

44. @shotomita18 おはようございます☆ 【乱歩奇譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~】 千秋楽おめでとうございます。 お伺いする事は出来ないのですが… ここから応援しています(*´ω`*) 翔くんに届きますように…☆

約6年前

45. 舞台 Game of Laplace パノラマ島の怪人 7日目、ご来場ありがとうございました。。。 気づけばあと1日、明日で終わるなんて実感が湧かないなぁ。 楽屋が近い塩崎こうせいさん! とても優しくて紳士、素敵な… https://t.co/YhqzVynZOB #乱歩奇譚

約6年前

46. 【定期info】舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~」が2018年4月22日(日)まで新宿シアターサンモールにて公演中、高橋李依さん(りえりー)がコバヤシ役として出演しています。当日券を毎公演、若干数販売の予定です。

約6年前

47. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace 〜パノラマ島の怪人〜」🎭🌙 本日も超超満員❣️❣️❣️ ご来場誠にありがとうございました🦋🦋 ついに明日は千穐楽💨💨💨 さみしいけれど、最後まで全力疾走です✨ パノラマ島YEAH… https://t.co/bmy87Xo9NH

約6年前

48. 合同会社シザーブリッツ「乱歩奇譚」観劇。 ストーリーもキャスト陣も明暗、硬軟が同居した、振れ幅とバランスが凄い舞台でした。 中でも塩崎こうせいさんの振れ幅が…凄かった! 開演前、開場前の空気創りから心地良い舞台でした!  #乱歩奇譚

約6年前

49. 舞台「乱歩奇譚 Game of Laplace~パノラマ島の怪人~」シアターサンモール。本日の成果品。パンフレットに女性アンサンブルブロマイドと先行購入特典の綾野アリスさんの写真。 https://t.co/ngOC5awBaj

約6年前

50. アメブロを更新しました。 『乱歩奇譚 Game of Laplace ~パノラマ島の怪人~』 https://t.co/fOQBNKZy7H #乱歩奇譚 #小日向茜