春の枯葉 公演情報 春の枯葉」の観てきた!クチコミ一覧

1. [恋愛力向上委員会 恋の格言]  恋愛は、チャンスではないと思う。私はそれを意志だと思う。(太宰治) #格言 #恋愛 #結婚 #恋 #愛

2. 国際派作家の血液型 村上春樹A型 筒井康隆B型 三島由紀夫A型 大江健三郎A型 川端康成O型 村上龍O型 江戸川乱歩O型 阿久悠O型 星新一O型 夏目漱石A型 松本清張A型 横溝正史O型 五木寛之O型 渡辺淳一O型 太宰治AB型 #血液型 #A型 #B型 #O型 #AB型 #作家

3. <<恋の名言>> 恋愛は、チャンスではないと思う。私はそれを意志だと思う。(太宰治)

4. 太宰治さんの話で文豪が愛した温泉宿って書き方で想像したのは天乃先生と此花亭だった

5. 師匠さんは、意地わるそうな表情で、ふいとそうおっしゃいました。 太宰治 斜陽

6. やれ生活の目標が無いの、もっと生活に、人生に、積極的になればいいの、自分には矛盾があるのどうのって、しきりに考えたり悩んだりしているようだが、おまえのは、感傷だけさ。 『走れメロス』より『女生徒』太宰治

7. レポート書き始めてから100回くらいは太宰治天才じゃね…って思ってる気がする。

8. 男と蟹は、ちがうものである。あたりまえではないか、と失笑し給うかも知れぬが、それでいながら、くるしくなると、わが身を蟹に置きかえて、さまざまの蟹の心を推察してみたりしているのだから、あまり笑えまい。(太宰治『女人創造』)

9. 【自動】好きな曲ベスト5 1位 太宰治を読んだか

10. 太宰治だ(bot)

11. @hyakutanaoki 太宰治が分かりやすいですが、作者の人間性がクズっていても作品の良し悪しとはまた別の話かなと。 確かに百田先生は、へんずり好きでうんこを漏らす少しハゲている人なのかもしれませんが、永遠の0は本当に名作なので、そこは切り分けて考える必要があるのかなと。

12. 工藤新一 緋村剣心 オーフェン 犬丸 太宰治(文スト) #これを見た人は人生を狂わせた推しを5人挙げる

13. 熱海まめ知識「熱海と文学」 縁の小説家 尾崎紅葉(『金色夜叉』執筆) 谷崎潤一郎(別荘を所有、昭和30年代に居住) 志賀直哉(昭和20年代に居住) 太宰治(『走れメロス』執筆) 熱海が舞台 『金色夜叉』尾崎紅葉 『冬の日』永井荷風 『うず潮』林芙美子 『黄色い風土』松本清張 他

14. 常田富士男さんが永眠された。ラジオ朗読のページは見つけられたけどリンク切れ。太宰作品の朗読は数多あるけど口述筆記から生まれたのにこの作品のものは少ない。詠んで下さってありがとうございます。 第29回は常田富士男が太宰治『フォスフ… https://t.co/H39FoSWpbI

15. @ninjanande デビルイヤーは太宰治

16. 今酔ってるから夢見る少女ちゃんみたいな痛い事言うけど 太宰治に助けて欲しい 救って欲しい心中して欲しい まあ私は美しくないしどちらかと言うと彼を不快にさせてしまう人種だと思うけれども

17. @0mjS2AwMl35rA4A 安吾さんの不良少年とキリストなどどうでしょうか? 実話を取り入れていて心中し、亡くなった太宰治の話なども書かれていてなかなか興味を持って読んでた記憶があります

18. @JP_Moka_RealD そうですよパックチャレンジ終わらせてからゆってく太宰治

19. 「俺の右腕は 石川啄木の左腕 俺の左腕は 中原中也の右腕 下半身は 太宰治 声は 声は 三島由紀夫」

20. 日本は、古事記。日本書紀。万葉の国なり。長編小説などの国には非ず。小説家たる君、まづ異国人になりたまへ。 もの思ふ葦/太宰治

21. 【かけスタ 文豪ストレイドックス vol.2】黒の時代/中島敦&芥川龍之介/太宰治&中原中也、:予約https://t.co/NmNmERHBWO【画】https://t.co/ovW8LzAGpj

22. @haruma050505 ありがとうございます!😆🙌💕 幅広く読みますよ!😳 物語だと、最近は太宰治の人間失格読んでます(´∀`)ゞ 嬉しいです! よろしくお願いします😊💓

23. 自分も作者被ってもいいならもりみーと太宰治で埋まりますね… 小説縛りってのも難しい。最後も小説と言っていいか微妙だし。

24. 『お伽草子』太宰治 『絵のない絵本』アンデルセン 『不思議を売る男』ジェラルディン・マコーリアン 『北欧神話物語』K・クロスリイ-ホランド 作者が被らないようにするとこんな感じ…

25. 『葉桜と魔笛』太宰治

26. 忍苦は、人間の理性を磨いてくれるものだ。 (太宰治) 【名言ナビ】 https://t.co/hZezocMaFz #meigen #名言 #忍耐 #辛抱 #我慢

27. 自愛。 人間これを忘れてはいかん。 結局、たよるものは、この気持ちひとつだ。 太宰治(作家) https://t.co/MMihxA5clW

28. 恋愛とはなにか。私は言う。それは非常に恥ずかしいものである。(太宰治)

29. 大人とは、裏切られた青年の姿である。(太宰治)

30. るうちゃんありがとう🙌💓 葵ゆうた、孤爪研磨、瀬戸口雛、クラピカ、太宰治、サボ @sorairo_sleep @na_aa08 @ie1TGODYYjgGSEq… https://t.co/kp2fuSAIBh #6人の推しを紹介して9人のフォロワーさんに繋ぐ

31. 師匠さんは、意地わるそうな表情で、ふいとそうおっしゃいました。 『斜陽』太宰治

32. 「わたしは太宰治 きらいなんですけどね」

33. この世の中に、戦争だの平和だの貿易だの組合だの政治だのがあるのは、 なんのためか、このごろ私にもわかってきました。 あなたは、ご存じないでしょう。だから、いつまでも不幸なのですわ。 それはね、教えてあげますわ、女がよい子を生むためです。太宰治「斜陽」

34. @WOLF27181090 太宰治みあるぅ…

35. 太宰治、人間失格以外も読んだはずだけどそんなに他が覚えてない

36. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/おまんじゅうにぎにぎマスコット/中島敦/太宰治/国木田独歩/江戸川乱歩/中原中也/芥川龍之介/織田作之助/坂口安吾/黒の時代/さんこいち/双黒/アニメガ特典/譲渡 詳細は2枚目をご覧下… https://t.co/k3OWTys8uK

37. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/迷ヰ犬怪奇譚/文マヨ/フライヤー/チラシ/黒の時代/さんこいち/太宰治/織田作之助/坂口安吾/譲渡 詳細は2~3枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいた… https://t.co/PiyLBL9lEf

38. 太宰治に向精神薬あったらあんな文書けないと思うから、他人が病んでる分には社会全体としては有益かもしれん

39. だまされる人よりも、だます人のほうが数十倍も苦しいさ。地獄へ落ちるのだからね。by太宰治

40. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/迷ヰ犬達ノ宴/トレーディング/缶バッジ/缶バッチ/太宰治/芥川龍之介/譲渡/手渡し 詳細は2枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいたま文学館近辺手渡し可能 https://t.co/G0OT3H93bO

41. あれ太宰治 いたい太宰治 ううん太宰治 絵描き太宰治 おやすみ太宰治 さすが太宰治 しかも太宰治 好きやわ太宰治 青春太宰治 それな太宰治 #あ行とさ行の後に推しの名前つけるとデレ具合がわかる

42. 幸福は一夜おくれて来る。ぼんやり、そんな言葉を思い出す。幸福を待って待って、とうとう堪え切れずに家を飛び出してしまって、そのあくる日に、素晴らしい幸福の知らせが、捨てた家を訪れたが、もうおそかった。幸福は一夜おくれて来る。幸福は、―― (『女生徒』太宰治)

43. 恋愛は、チャンスではないと思う。 私はそれを意志だと思います。 (太宰治)

44. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/アクリルチャーム/原作絵/太宰治/芥川龍之介/譲渡/手渡し 詳細は2枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいたま文学館近辺手渡し可能 https://t.co/4BWNDxMEZD

45. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/ヤングエース/付録/特製缶バッジ/缶バッチ/太宰治/中原中也/双黒/譲渡/手渡し 詳細は2枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいたま文学館近辺手渡し可能 https://t.co/XEp50Wfk1D

46. 愛は、この世に存在する。 きっと、ある。見つからぬのは愛の表現である。その作法である。 太宰治

47. 人はなぜ生まれるのだろう? いつか死んでしまうのに つらい毎日の中で 生きる意味を知りたかった「太宰治を読んだか?/山本山田横山」

48. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/推し缶バッジ/太宰治/交換/手渡し 詳細は2枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいたま文学館付近手渡し可能 https://t.co/y1Fso67Hhq

49. お説教なんて自己陶酔だ。わがまま気取りだ。本当に偉い人は、ただ微笑してこちらの失敗を見ているものだ。 太宰治

50. 【拡散希望】 文豪ストレイドッグス/文スト/推し缶バッジ/極/太宰治/譲渡/手渡し 詳細は2枚目をご覧下さい 検索からでもお気軽にどうぞ 7/25 桶川駅・さいたま文学館付近手渡し可能 https://t.co/DqeBOrJVb3