なんだりかんだり読みがたり vol.24「栞の恋」 公演情報 なんだりかんだり読みがたり vol.24「栞の恋」」の観てきた!クチコミ一覧

1. このまま栞の文通をしていた方が幸せかもしれない。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

2. アカギとカイジさんの『栞の恋』なら、鷲巣麻雀へ向かうアカギを手紙には行ってこいと綴りながら目一杯鳴咽をあげて泣くカイジさんの後ろに立つ赤木さん。この後カイジさんは、嬉しいけど恥ずかしい。

約6年前

3. 平山さんとカイジの『栞の恋』。時を越えて本の中で出会い言葉を互いに綴っていた二人だけど、古本屋に時折表れる赤木さんから彼が既に亡くなっている事を知らされ泣きながら行くなと綴ろうとするカイジさんに、行き違いで届く「帰ってくる」の手紙。

約6年前

4. このまま栞の文通をしていた方が幸せかもしれない。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

5. 世にも奇妙な物語の「栞の恋」は、時々見てはやっぱり泣いてしまう。

約6年前

7. そうだ、女の子という言葉がいけないのだ。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

9. No.445 栞の恋 2010年人気作家競演編 時代は40年代の昭和。主人公(堀北真希)はザ・タイガースのサリーに恋をしていた。ある日サリー似の男が古本屋から出ていくのを見る。主人公は男が読んでいた本にメッセージ付きの栞をはさみ、青年との文通が始まる。。

約6年前

10. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

11. かたみ歌の栞の恋が儚くて好きだ。

約6年前

12. それから邦子の頭に浮かんだ物語は、恋する者の勘とでも言うべきものだろう。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

13. 戦争の話と言えば世にも奇妙な物語の堀北真希さんの栞の恋が本当に好き… あれはやばい…

約6年前

14. そうだ、女の子という言葉がいけないのだ。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

15. このまま栞の文通をしていた方が幸せかもしれない。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

16. ハピエンのようなバトエンのような良くわかんないやつってメリバって言うのかな……『栞の恋』もメリバなのかしら……大切な人を失くしたが私の心の中には残っている的なのもメリバなのかしら……

約6年前

17. 桂幾で『栞の恋』パロいいな…でもそうすると幾松さんはラーメンを届けに行った帰りに桂を一目惚れした設定、そして未亡人じゃない設定になってしまうけど…そして桂さんが20年前に戦争で亡くなってしまう設定になってしまう……でもあの美男美女… https://t.co/jwTGUScFb3

約6年前

18. 小さい頃に観た世にも奇妙な物語ですごい感動した話が『栞の恋』っていって……、それほんと切なくてすごく泣ける話なんです……観たら推しカプでパロやらせたくなるよ………

約6年前

19. たったこれだけの会話に、二週間かかった。けれど、今まで感じたことのないほど幸福な二週間だった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

20. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

21. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

22. そうだ、女の子という言葉がいけないのだ。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

23. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

24. 八芝3月「栞の恋」パンフへのチラシ折り込みは、28日水曜午後7時より200部です。直接お持ち込みの際はよろしければ作業のご協力をお願いいたします。告知がぎりぎりになってしまい、ご迷惑おかけします。 #八芝3月 #読みがたり

約6年前

25. それから邦子の頭に浮かんだ物語は、恋する者の勘とでも言うべきものだろう。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

26. このまま栞の文通をしていた方が幸せかもしれない。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

27. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

28. 朱川湊人の「かたみ歌」に収載されている"栞の恋"は、2010年の世にも奇妙な物語の放送で初見だったのだけれど、今でも良い話だと思える綺麗な展開で、放送後に小説を購入したほど。星新一のSSとはまた違う面白さで、アニメやドラマ、映画での恋愛要素が不得意な私でも面白かった。

約6年前

29. たったこれだけの会話に、二週間かかった。けれど、今まで感じたことのないほど幸福な二週間だった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

30. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

31. たったこれだけの会話に、二週間かかった。けれど、今まで感じたことのないほど幸福な二週間だった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

32. No.445 栞の恋 2010年人気作家競演編 時代は40年代の昭和。主人公(堀北真希)はザ・タイガースのサリーに恋をしていた。ある日サリー似の男が古本屋から出ていくのを見る。主人公は男が読んでいた本にメッセージ付きの栞をはさみ、青年との文通が始まる。。

約6年前

33. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

34. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

35. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

36. 買い物に行ったはずだが、手には何も持っていなかった。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

37. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

38. そうだ、女の子という言葉がいけないのだ。 by『栞の恋』朱川湊人

約6年前

39. (私に挨拶してくれた!) たったそれだけのことなのに、まるで今までと世界が違ってしまったような気がする。古本屋の主人がいなくて、本当によかったと思う。 by『栞の恋』朱川湊人