天切り松 闇がたり 公演情報 天切り松 闇がたり」の観てきた!クチコミ一覧

1. 浅田 次郎 の 日本の「運命」について語ろう を Amazon でチェック! https://t.co/1I2AEyGAdp @さんから

2. 今更ながら。 浅田次郎先生の 『壬生義士伝』にはまって、また読み始めてます。 浅田次郎先生の本が大好きなんで 改めてまた読んで行きそうだぁ…

3. 浅田 次郎 の 日本の「運命」について語ろう を Amazon でチェック! https://t.co/hpTQQ7iV3z @さんから

4. 【映画】『柘榴坂の仇討』主演中井貴一 阿部寛 広末涼子 中村吉衛門 浅田次郎による短編集「五郎治殿御始末」所収の一編を映画化した時代劇。主君の仇討ちを命じられた武士の不器用な生き様を通し幕末から明治へと時代が激変する中武士として人としての誇りと覚悟を持って生きる侍たちの姿を描く

5. みんなから馬鹿扱いされても、だからといって自分の信念をあきらめてはいけない。 浅田次郎

6. @e0en0617 こんばんは。 シリーズものでしたら 高田郁さんの「みをつくし料理帖」 (江戸時代のお料理描写も楽しめます) 畠中恵さんの「しゃばけ」(舞台が江戸) 茅田砂胡さんの「デルフィニア戦記」(ファンタジー系)、 一冊完… https://t.co/vJraVBBrSV

7. 『王妃の館/浅田次郎』の上巻が読み終わったので、下巻に進みます! 当たり前だけど感想は下巻読み終わってから呟きますね〜! 薦めてくれたしおりさん(@esrena760)ありがとうございます!ちゃんと読んでますからね!笑🤯 https://t.co/sInTZUbiWE

8. 3月1日 MIDO LABO「優しい植物」を観劇。 今回お邪魔するのは二度目。 ちょうど宮部みゆきの著作を読んでいる最中だったのと(後日表記)、もともと「我らが隣人の犯罪」の中でサボテンの花が大好きだったので、とても楽しめた。… https://t.co/rgZMOMrs4T

10. 久々に浅田次郎を読んで、読んでるときはスラスラ文章が入ってくるし、やっぱり自分の感性の根本を作ってくれた作家の一人だなと感謝する一方で、ああ、これは若い頃にカッコつけてのんだブッカーズみたいな存在なのかもなと思った。

11. New post: 長く高い壁 ー浅田次郎 ー角川書店 https://t.co/5oIUXgDwED

12. 浅田次郎の本、小説でなく対談形式の人生相談本を読んでいるのだけど山本夏彦を彷彿とさせる流暢な話し方をされる方だ。

13. @makoto_naruke そうなんですね!浅田次郎さんの「蒼穹の昴」に出てくる宦官がの出来る過程を鑑みると、私は根性が無いので、出来ません。内閣府も、宦官を作りたいと真剣に考えている世の中になったのですね!と言うのが感想です。

14. 作家の名字。 宮本といえば宮本輝。浅田といえば浅田次郎。佐々木といえば佐々木譲。 それに対し、高橋は高橋源一郎、高橋克彦、高橋治、高橋たか子、島田は島田雅彦、島田荘司、島田一男、島田明宏、小林は小林多喜二、小林信彦、小林泰三、山田は山田詠美、山田太一、山田悠介と複数いて面白い

15. ライムライトで主演される石丸幹二さん 王妃の館の映画版でルイ14世役を演じてらしたんですね! 王妃の館、みりおんの退団公演……… ( ˘ ˘ )✨ 映画『王妃の館』あらすじとキャスト。原作は直木賞作家の浅田次郎!… https://t.co/S7Z3stxc6g

16. わたくしは、土方先生に忠を尽くしまする。きっとそのご馬前に討死いたしまする(浅田次郎『一刀斎夢録』)

17. @rin_12xxx 天切り松闇がたり、お疲れさまでした。「粋」や「人の情」がテンポよく描かれ、随所で「カッコイイ!」と思わせられる芝居でした。りんちゃんは様々な場面で違った印象の役を演じて芝居を盛り上げていらっしゃいましたね。当… https://t.co/vudTO3y2T3

18. 【中原の虹 (4) (講談社文庫)/浅田 次郎】を読んだ本に追加 → https://t.co/LU00Nt71VB #bookmeter

19. @Soraros__ 浅田次郎『壬生義士伝』

20. @Fujikodesu17 浅田次郎がぽいなーって最近思いました

21. 浅田次郎「姫椿」読了です。いろんなテイストのお話が詰まった短編集です。最後の「永遠の緑」が優しくてすごく好きですね。「トラブル・メーカー」もなかなかシュールで嫌いじゃない。良い短編集でした。 https://t.co/OUNOxBokmp #文庫の会

22. 浅田次郎「月島慕情」、読了。7つの話の短編集。時代はそれぞれ違うけど、どの話も人情味があり、切なく、深い。男性は弱さを見せるけども、逞しく、女は愛情深く色っぽい。情景がすぐに想像でき、それぞれの時代に同じように必死に生きた人がいたんだろうと感じさせる話でした。鰻の蒲焼き…。 #読了

23. 何を言ってやがる。 手足の揃ったおまえに できないことはひとつもない。 人間はできないと思ったら、 まっすぐに歩くことだって できやしねえんだ。 by 蒼穹の昴、浅田次郎

24. 何を言ってやがる。 手足の揃ったおまえに できないことはひとつもない。 人間はできないと思ったら、 まっすぐに歩くことだって できやしねえんだ。 by 蒼穹の昴、浅田次郎

25. 何も戦に限らず、人生なんてそんなものかもしれません。倒れていたらとどめを刺されるんです。死にたくなかったら、立ち上がって前に出るしかない ~ 浅田次郎 https://t.co/ELSqBcdC07

26. 4月12日から15日までコフレリオ新宿にて上演された『天切り松 闇がたり』に、開講中の「映画・演劇・声優コース」の受講生が出演いたしました。 期間中は多くの方にお越しいただき、ありがとうございました。… https://t.co/0Gwy96KgT8

27. 運命などとは 所詮そんなものだ。 人間の力をもってしても 変えられぬ宿命など、 あってたまるものか。 by 蒼穹の昴、浅田次郎

28. 引田行きのヨンナナは乗った事無いから乗りたい。

29. 中学時代の担任が浅田次郎氏のファンで、「きんぴか」や「プリズンホテル」あたりは借りて読みました。

30. 父にも母にも兄はよう物も言えませなんだ。だからべつだん味方だとも思うてはおりませなんだが、私がひどい折檻を受けたある晩に、こっそり旅支度を設けて、ともに家を出ようと言うてくれたのです(浅田次郎『一刀斎夢録』)

31. 【< > ≪Web配信≫ 2018年3月30日(金)より配信。 『天切り松 闇がたり』第1夜~第3夜 作:浅田次郎 朗読:柳家花緑 NHKサービスセンターダウンロードストア https://t.co/F3PzKiJfCA#柳家花緑

32. これはどうしようもないと思ったら最後、 何もやる気がなくなってしまいますよ。 どうしようもないことを どうにかするのが、 人間なんだろうと思います。 人間らしく生きるっていうのは、 そういうことですね。 by 中原の虹、浅田次郎

33. 遅くなりましたが、 「天切り松 闇がたり」無事閉幕致しました。 ご来場誠にありがとうございました。 諸先輩方のご指導、そして、演技でぶつかる事が出来た事は私にとって大きな財産です。 https://t.co/iMCxlDXsJs

34. ★笑える本★ 『プリズンホテル(1(夏)) [ 浅田次郎 ]』を見る https://t.co/kTOxWDwWj0

35. 今更五稜郭への伝令など、御免蒙ります。隊長が死ぬとおっしゃるなら、私もここで死にます(浅田次郎『一刀斎夢録』)

36. 2003年に公開された映画『壬生義士伝』の主演は中井貴一ですが、原作者は○○○○?→あさだじろう(浅田次郎)

37. 慶応四年旧暦一月七日の夜更け、大坂北浜過書町の盛岡南部藩蔵屋敷に、満身創痍のさむらいがただひとりたどり着いた。 壬生義士伝/浅田次郎

38. Q.次のうち作家・浅田次郎が書いた中国を舞台とする歴史小説を全て選びなさい A.蒼穹の昴/中原の虹

39. 何を言ってやがる。 手足の揃ったおまえに できないことはひとつもない。 人間はできないと思ったら、 まっすぐに歩くことだって できやしねえんだ。 by 蒼穹の昴、浅田次郎

40. たとえ 百万の人間に愛されても、 一人にしんそこ 憎まれれば命をなくす。 だが大勢の人間に 愛されるためには、 大勢の人間の恨みを 買わなきゃならねえ。 それが、人間ってもんだ。 (マンチュリアン・リポート、浅田次郎)

41. 何も戦に限らず、人生なんてそんなものかもしれません。倒れていたらとどめを刺されるんです。死にたくなかったら、立ち上がって前に出るしかない ~ 浅田次郎

42. 市村の家で私の味方といえば、齢の近い次兄だけでございました。弟というよりも、ともに育った幼なじみとして、私の身を案じて下さいました。あの通り新選組では気弱な厄介者ではございますが、兄の辰之助がいなければ私は今ごろ市村の家でいじめ殺されていたやもしれませぬ(浅田次郎『一刀斎夢録』)

43. 【本日のピックアップ③】「大河小説をいとおしいと思いながら読む喜びを読者に与えてくれる快作」 『中原の虹』(講談社) - 著者:浅田 次郎 - 井上ひさし@inoue_jimushoによる選評 ALL REVIEWS https://t.co/f5GR9CTfrm #書評

44. 【中原の虹 (4) (講談社文庫)/浅田 次郎】映画「空海」を観てこの本を放置していたことを思い出し、Sony Reader合本版を読了。清朝末期の西太后や張作霖を中心とした歴史ロマン。かなり場… → https://t.co/8RZ832deMh #bookmeter

45. 舞台「天切り松 闇がたり」終演! 私共、47ENGINEがプロデュースした舞台「天切り松 闇がたり」が15日に無事に幕を下ろしました。全日チケット完売、満員御礼となり、ご来場頂いた皆様、応援して… https://t.co/elLL7D6JcW

46. 高尾発の電車の時間を、ゼロゴー(7時5分)、イチイチ(7時11分)、ニーナナ(7時27分)、ヨンナナ(7時47分) などという愛称で呼んでいる 。

47. 歴史・時代小説 五郎治殿御始末 (新潮文庫) https://t.co/d3uckWVtHb

48. 【Kindle】椿山課長の七日間 (朝日文庫) 朝日新聞出版 2012-08-01 P:https://t.co/9ECNGyTLar 携:https://t.co/3fc7EvMbQ6

49. 今日更新の第1弾は「否応無く訪れる転機をチャンスに変える4冊」ということで、吉川永晴『誉れの赤』、朝井まかて『すかたん』、浅田次郎『五郎治殿御始末』、太田俊明『一身ニ生』を紹介しています。一定期間を過ぎると有料会員しか読めなくなりますのでご注意を。

50. 妻は言い返した。あんたの子も帰ってきただべさ。こんなんなって、ユッコが雪みたいにひやっこくなって帰ってきただべさ。(鉄道員/浅田次郎)