沼田☆フォーエバー 公演情報 沼田☆フォーエバー」の観てきた!クチコミ一覧

期待を上回らなかった印象でした。
    ドタバタ・コメディと銘打って、目の前でただただドタバタが繰り広げられている感じ。

既に私の前にコメントを書かれている方々に似た印象を受けました。
    「こんな感じに演じたらオタクっぽいでしょ?」という仕草や言動で、
    それが上手くハマっている感じはしませんでした。

何という表現が正しいのか分かりませんが、
    「演技で存在が目立つ事」と「悪目立ちをしたモン勝ち!」は、
    似て非なるモノだと思うのですが…

ちょっと内輪ウケ(しかも演者さん内だけの)を感じてしまいました。

可愛い女優さんたちが躊躇なく変顔するので
    見ていて心配になりました(笑)が
    その吹っ切れ方が素晴らしかったです。
    主役の学生達だけではなく、
    頼れる大人ポジションとしての
    先生陣の活躍がとても光っていました。

ただ、オタク=気持ち悪い、という偏見が前面に出ていて
    (自分もオタクなので)見ていて良い気持ちにはなりませんでした。

また、ダンスシーンがとても可愛いのに、
    舞台が狭く人物が被ってほとんど見えなかったのも残念でした。

結局、ドタバタしてるだけで
    沼田先輩が何がしたかったのかが伝わってきませんでした。

実像(演者)がいない分、観客にイメージを委ねるには
    存在感の描写が弱かったように思います。

肩の力を抜いてみることを推奨します

細かい設定のおかしなところを追求しても仕方がない。中には間違った認識とわかっていてもわざと間違えた(間違った認識が一般的なのでそうでないと伝わらないので)ものもあるように思う。

1. あ、UDA☆MAPとは全然カンケーないですけどね(笑)

2. @sherie_sherie_ 沼田☆フォーエバーからのギャップはかなりあると思います🙏

3. @masaru_tsuchida こういう先生実際にいそうだなぁ、松下先生に世界史教わりたいなぁと観ていて感じました UDA☆MAP、男性陣には狭き門ですがまたお声がかかりますように(*^^*)お疲れ様でした!

4. 「沼田☆フォーエバー」 ご来場頂きました皆様、誠に有難うございました‼︎‼︎ 急遽の出演でしたが、松下先生を演じる事ができ、若き女優陣の振り切った演劇にも触れる事ができ、収穫のある作品でした。 楽しんで下さって、嬉しかったですー… https://t.co/bvbW5HhcbL

5. 2013年の「UDA☆MAP」第2回公演「アリゾナ☆侍☆ガールズ」のDVDを初視聴。 さんは、なんと犬役! 栗生さんに犬をさせるという さんの発想がすごいわ! 猫派だけどくりゅ犬は飼ってもい… https://t.co/WTK4EdrnX8 #栗生月間 #栗生みな #宇田川美樹

6. というわけで、UDA☆MAPの舞台“沼田☆フォーエバー”の感想を、ざっくりとまとめてみました。 ※随時、追加・修正していきます。 https://t.co/Wm0ai4reXr #沼田フォーエバー

7. 1:鶴田葵→AOI@ ONEQUARTER 2:中村裕香里 3:さいとう雅子。UDA☆MAP沼田☆フォーエバー 4:勝又千智(かつまたちさと) 5:松木わかは 6:星守 紗凪💫9/21〜27舞台… https://t.co/iCWTnO9937 #あなたに必要不可欠な人

8. 沼田☆フォーエバーの感想まとめ・・・作ってみようかな??

9. 1:広沢麻衣 2:私立ルドビコ女学院 3:栞菜 4:さいとう雅子。UDA☆MAP沼田☆フォーエバー 5:中村裕香里 6:緒方ありさ 7:小野瀬みらい https://t.co/1UCAl4pM9C #あなたに必要不可欠な人

10. #沼田フォーエバー 松下忠雄① はっちの急病により急遽UDA☆MAP出演と相成った土田さん。 …相変わらず肩の力が抜けたようなとぼけたキャラクターは健在。 そして土田さんの場合何が恐ろしいかというと、 シリアスからコメディ… https://t.co/9N1s4gjLLm #沼田フォーエバー

11. [備忘録] 20180726 14時~ 「UDA☆MAP vol.7 『沼田☆フォーエバー』 シアターKASSAI さん扱い #鶴田葵

12. #沼田フォーエバー ピュリッピンピャピャミン① 役名からは想像しづらいけれど、実は今回のストーリー全体の「狂言回し」。 演じる三浦菜々子は現役女子大生アイドルにして2年連続のUDA☆MAP参戦。そして今や美樹さんの「秘蔵っ子」… https://t.co/52bMldugEl #沼田フォーエバー

13. #沼田フォーエバー みんちゃん① 今回は美樹さんが完全に「ヲタク四天王」のバックアップとして自由気ままに動き回るポジションにいたけど、 UDA☆MAPで美樹さんがこういうポジションって非常に珍しい気が。 しいて言えば「ガール… https://t.co/vIEwISbfuJ #沼田フォーエバー

14. #沼田フォーエバー 空乃雲美① 全員が揃って「キャラ崩し」に走った「ヲタク四天王」の中でも間違いなくぶっちぎりだったのはここ。だって本番中に観客が  「本当の顔立ちを忘れる」 レベルの顔芸をこれでもか、と繰り出せばそのインパ… https://t.co/XMq0v6Xtfk #沼田フォーエバー

15. @freedom753 お疲れ様でした。UDA☆MAPならではの疾走感がすごい。ペラペラははまってしまった(こち亀が原案?)、耳を上げると翻訳されるとか、鉄砲の玉取っちゃうのもすごい(マトリックス?)。よい役者さんいっぱい出てるし。次回も楽しみ🎵 #沼田フォーエバー

16. 土曜:さいとう雅子。UDA☆MAP沼田☆フォーエバー 日曜:【公式】絶対直球女子!プレイボールズ 月曜:奥 愛梨@ プレイボールズ 火曜:船岡咲 水曜:奥 愛梨@ プレイボールズ 木曜:篠塚つぐみ 日曜は… https://t.co/AcKUCUM5oG #曜日別デートメーカー

17. 今年の折り返しを少し過ぎたけど、今年は舞台にイベントにいろんな裕理さんを見ることが出来てるなぁと、“沼田☆フォーエバー”を観終えて思った。 そういえば新年の挨拶は、カエルの着ぐるみ姿だったっけ(笑)。 応援してる役者さんが活躍… https://t.co/UJatX6bQwQ

18. 「沼田☆フォーエバー」 ダンスがみんなすごく可愛かった。そして決めポーズが超格好良かった松下先生。(左手がどんな形だったか分かりません) 踊ってる間の口元がはちゃめちゃにキュートでしたー! https://t.co/N108YtfRSc

19. 火曜夜、UDA☆MAP 「沼田☆フォーエバー」観劇。 いやー濃いキャラが多い多いww タイムトラベル?ものなので、キャラが上手く被らず、どのキャラも魅力的でした。 まあ、話もなかなかにぶっ飛んでるけどねww 何も考えずに目の前の状況を楽しみました。面白かった。 #沼田フォーエバー

20. 小菅怜衣さんのブログ更新です!『沼田☆フォーエバー 。』 ⇒ https://t.co/FFxKvykoal @ameba_officialさんから  #アメブロ #小菅怜衣 #観劇 #UDAMAP #沼田フォーエバー #オタク最高

21. UDA☆MAP 舞監的スルメゼリフ&スルメシーン 四天王+neet編 「施させろし!」響きがヤバイ 「沼田氏。おかえり。」マジ胸キュン 「じゃないけど!」光の速さで全否定 「そのままでいいと思う」の微笑み ピンクの少女が袖中か… https://t.co/Fu77j8IOOX

22. 沼田が男ってのが面白い。 多分、とても才能ある男の子なんだろうけど、一人では解決出来なくて、ヲタク四天王を筆頭に女性たちが解決して行くのが面白い。 UDA☆MAPの男性って、なんか頼りないけど最後は女性の弾除けになって、少しは役に立つレベルだから面白い♪ #沼田フォーエバー

23. #沼田フォーエバー シャレッツァイマー様① 6C及びUDA☆MAP他、私にとっておなじみの女優陣は通常よく起用されるポジションと若干違う立ち位置で起用されているんだけど、 …石井陽菜だけある意味「指定席」(笑)。 そして同時… https://t.co/fT32YXTp77 #沼田フォーエバー

24. 東京医大には成功のUDA ☆MAP 主力4人の時間、会いに来ます!お楽しみに(*´ω`*)

25. @tmm_n0618 完全に“みすず学○”の人やー( ・∀・)。 芝居中でもぶっ込んできて、上手側で“みすず、みすず”言ってるのが、最高でした(笑)。もう、藤堂さんが“みすず○苑”の人にしか見えなくなったもん。 P.S. 来… https://t.co/RoPVVt7s1Y

26. @kyan322 沼田☆フォーエバー、おつかれさまでした~。 初めてお芝居を拝見させて頂きましたが、浅黄色の羽織り姿のカッコ良さやビジュアルが素敵すぎて・・・(^_^) あと、シャレさまへの土下座。“友菊だけでも”と懇願する喜… https://t.co/CfkWguMIuf

27. @interiorshop_s テリアン!ありがとう(*´∇`*) ほんと初めてだったー!! なんかね、すごくいい経験をさせていただけてロマサガの稽古にも役だってます✨✨ UDA☆MAPさいこー✨✨

28. @kanna93_coco 沼田☆フォーエバー、おつかれさまでした~。 栞菜さんの役柄の作り込み(?)が凄すぎて、高校生時代の登場シーンからもう心を掴まれましたよ(笑)。最高だったなぁ(^_^) 最後まで決して諦めない楓子の姿… https://t.co/QERY3hqimM

29. @tmm_n0618 中塚さん、沼田☆フォーエバーおつかれさまでした~。 下知鈴蘭。ビジュアルは“アレ”でしたけど(^_^;)、あの熱い性格は胸に刺さりましたよ。 みすず学・・・違った、ホトバシラさんとのお芝居は、やっぱり素敵… https://t.co/RsPcpo6xdF

30. @wakaha510 わかはさーん、沼田☆フォーエバーおつかれさまでした~。 UDA☆MAPさんの舞台でわかはさんを見れたのは、本当に嬉しかったなぁ。ここからさらにご縁が広がっていくことに、期待せずにはいられません(^_^)… https://t.co/NifxbUQFJ5

31. @kinokonayuringi 裕理さん、沼田☆フォーエバーおつかれさまでした~。 “いつもと違う役柄”・・・そう言ってた意味がよくわかりましたよ。制服姿のビジュアルもさることながら、物語のキーパーソン。そんな裕理さんのお芝居… https://t.co/BBqjvlqgBr

32. @mayuftun 沼田☆フォーエバー、おつかれさまでした~。 今年も最高に楽しい夏の思い出、ありがとうございました!! そうそう、まゆゆさんの女教師スタイル、個人的にめっちゃツボだったことを、遅ればせながら報告します(笑)。… https://t.co/VT5V9baMs9

33. UDA☆MAP 本当に楽しかった!!👨‍👩‍👦👩‍👩‍👧‍👦👩‍👩‍👧‍👧 美樹さんありがとう❤️❤️🙏 さて、次の舞台に向けて😊 にわか雨の稽古が始まります! ご予約お待ちしてます♪… https://t.co/UqMISAhN29

34. @akihofuruno あきぽんさん全公演終了お疲れさまでした! 最高に楽しい舞台でした😊🙌❤ あああー卑弥呼様...尊い😍 そしてUDA☆MAPの中毒性の高さ半端ない!!笑笑 また来年まで観れないとか...😭😭😭

35. (続き) そんなUDA☆MAPの過去作品が気になったアナタ! タイムトラベルの際に買いそびれたアナタ(笑)!! 宇田川美樹さんのツイートにあるように、通販でも買えるそうですよ(^_^) https://t.co/6dhs7pviaj #沼田フォーエバー

36. 沼田ロスの真っ只中、久々に昨年のUDA☆MAPさんの“新宿☆アタッカーズ”の動画を視聴。 新宿の町を突破する神出鬼没な3姉妹・・・ 長女→みんちゃん 二女→シャレッツァイマーさま 三女→ピャピャミン という、完璧(?)な布陣… https://t.co/0m0yPfJ37x

37. @Masanori_6733 松倉さん、ありがとうございました😊 UDA☆MAP楽しいね(*´∇`*)

38. 『 沼田☆フォーエバー 。』 昨日は観劇でしたっ! https://t.co/RfFTPU8ycX

39. @kanna93_coco 沼田☆フォーエバー、めたんこ面白かったです!ありがとうございました😊

40. @_miyu_araki_ 念願のUDA☆MAPで、友菊として時空を越えての活躍!観ていてホント楽しかった、お疲れ様でした(*^^*)

41. あたす的舞台公演パンフレット購入部数ランキング 1.「企画演劇集団ボクラ団義」方   『忍ブ阿呆ニ死ヌ阿呆』 ・・・5部 2.「UDA★MAP」方   『沼田☆フォーエバー』 ・・・4部←NEW! 3.「ア… https://t.co/4aXIsys8Al #忍ブ #沼フォ

42. 5位:佐々木美帆@ @ @ READY TO KISSさん 4位:花咲りか🌷💎(やるっきゃガールズ)さん 3位:さいとう雅子。UDA☆MAP沼田☆フォーエバーさん 2位:森のんの (SA…… https://t.co/CLieJvwLev #あなたと8月に急接近しそうな人

43. つるちゃんの女神様はぴったりでしたね つるちゃんはUDA☆MAPに出る度に一皮むけていく感じがします 名バイプレイヤーの地位を築きつつありますね 今回も「尊い」存在でした でも僕が知る限りこの座組で一番オタクなのはつるちゃんだと思いますw #沼田フォーエバー

44. 千秋楽が2回目の観劇でした。 更にやばくなってた。 あんなに可愛い子があんなになっちゃうなんて(笑) ほんとに笑ってばっかり。 最後のおかえりっで終わるところホント好き。 毎年楽しみにしているUDA☆MAP… https://t.co/Q93qaVUDAw #沼田フォーエバー

45. 沼田☆フォーエバー、 ケ長(ケータリング長:松本さん)のケータリングが美味しすぎた、、、。 この日はチキンのトマト煮と豚汁。 去年もそうだったけど、やっぱり手作りごはんはとても元気が出る☺︎ https://t.co/zepuVqF4lF

46. 栞菜ちゃんはやはり主演が映える まずとにかく安定している 機械?ってくらい と思ったら千穐楽にガッツリ噛んだ でもあんなの本当に久しぶりだと思う 僕は何年も記憶にない そしてみんなの気持ちを背負える強さがある 美樹さんがUDA☆M… https://t.co/7tFlWytcWc

47. 8月1日。沼田☆フォーエバー千穐楽を観てきました。全12ステージ観劇。ピュリッピンピャピャミンは可愛くって可愛くって可愛かったし、両四天王は面白かったし、卑弥呼の演説は心に響いて泣きました。舞台観劇後は白キャンのライブに行ってきま… https://t.co/bKl4PeCVWn

48. #UDAMAP #沼田フォーエバー 終演いたしました🌈 ストーリーと座組も今までにない愉快でストイックでお子ちゃまでオトナでよくわからない座組になりましたが無事に12st走りきりました 宇田川の今年の夏は終わりました。残暑を楽… https://t.co/b1uf0AfxTN #UDAMAP #沼田フォーエバー

49. UDA☆MAP「沼田☆フォーエバー」終演しました!暑い暑い日々のとどめ的な36度!キャストもお客様もこの夏祭りを駆け抜けてくれました。大きな事故も熱中症もなく、大盛況で終えることが出来ました。また振り返っていきますが、辛くなったら… https://t.co/VN9jigHU6x

50. 今日はかなちゃんと沼田☆フォーエバーの千穐楽からの、高額時給制アシュトレトの初日でした!かなちゃんありがとう😊💕 1日でいろんな人に会えた幸せ💕 沖田さんには無理言って6枚全部書いてもらった優しい😂のでちゃんと飾ります🙋🏼 https://t.co/rnI2yA5CY4