卵を立てることから―卵熱 公演情報 卵を立てることから―卵熱」の観てきた!クチコミ一覧

1. 541冊買った2017年の上位10冊。夕顔楼蔵書。ティム・ウォーカー、大図解九龍城、山口小夜子×山海塾、想像力博物館、ジョック・スタージェス、EYEMAZING総集編、塩田千春、Cabinets of Wonder、イジマカオル、… https://t.co/fZEC1DSPZT

約6年前

2. 山海塾もむかしEテレでやってたな

3. 山海塾がクトゥルフ神話を舞台化

約6年前

4. 東バの『海賊』、西宮が3月21日(木・祝)、富山が3月23日(土)。問題は東京の3月17日(金)~19日(日)。さ、山海塾の北九州公演と重なったらどうしよう。どうか山海塾がもう一週後でありますように、、、。

約6年前

5. @Dancers_Nest 〈②詳細〉山海塾のメソッド を用いた集中ワークショップで作品創作しDanceHouse黄金4422で発表します 対象:高校生以上、ダンス経験2年以上 料金:2万円(税込/全8回+ゲネプロ+本番) お問い合わせ先:kogane4422@gmail.com

約6年前

6. 山海塾。懐かしいな。暗黒舞踏って体型・骨格・動作に特徴があったら見栄え良くないでしょ。彼らの「没個性へのストイック性」が凄く格好いいと思ってて。https://t.co/Px1RdxGBhO

約6年前

7. リーバイス501とコンバースの白のハイカットスニーカーが標準だったユニフォームが懐かしい。山海塾とかノイバウテンとか。ぶっ飛んでるアーティストを扱ってたな。全盛期の頃は扱ったものの殆どが流行した最先端のショップ。今現在再現するのは… https://t.co/qtQbNT0zCM

約6年前

8. @shichigatsudo2 6月まで待つのが長いですけども、リニューアルした七月堂さんが楽しみです🎵山海塾😄、卵熱の公演は前から見たかったのでリ・クリエーション版とのことですが、ドキドキです。ほんとです、世田谷文学館がありまし… https://t.co/tH0V4hUhRR

約6年前

9. 1日目:山海塾、2日目:七月堂に行って、そのころはルドン展も終わってるみたいだし、美術館か動物園か。。。。。たぶん七月堂さんに寄ったらそれだけで1日終了することもできる🐿️。

約6年前

10. 昨日の山海塾『卵熱』。冒頭の角笛(たぶん「ショファール」というイスラエルの角笛)を、まるで生き物か、あるいは身体の一部のように腕に絡めるあの持ち方が、純粋に格好いい。背中から始まる幕開きも好き。そして釣鐘を打ち鳴らしたバチを、セットの陰にスッと置く所作まで美しいです。

約6年前

11. 山海塾のデータブック「山海塾 2001」、販売中です!【月】 天児牛大さん。 https://t.co/Pgn7j4KO9y

約6年前

12. 山海塾のインスタが斬新😁😁 https://t.co/ZJ3Y8LgfZV

約6年前

13. 本日のワークショップは山海塾舞踏手石井則仁氏による舞踏ワークショップです。 19時からとなっております。 皆さま、是非ご参加ください。 @DEVIATEco with… https://t.co/AMumNjpXtI #Repost

約6年前

14. 山海塾UNETSUを観るために小倉に。感想もへったくれもないし語る言葉も持ちませんが素晴らしかった。舞台上で出来ることの最高峰じゃないだろうか、90分ヒトじゃなくなる緊張は美しくて圧倒的でした。 #山海塾 #unetsu

約6年前

15. 山海塾 UNETSU @北九州芸術劇場 無事に終了しました。 課題も目標も見つかり次回に活かします。 次回は6月世田谷パブリックシアターにて。 東京の方々お待ちしています。 写真は兄弟で。 https://t.co/t9pX75jQAL

約6年前

16. そして山海塾に向かったらわん吉さんに会った~🙌 最近?の観劇後感の意見交換など…(謎) https://t.co/TB9KHdjIUt

約6年前

17. ちょっと目を離していたら映像が山海塾になってて驚いたんだけどさ。 世界選手権のEXのフィナーレだったんで、違う意味で驚いた。革新的よね。

約6年前

18. [投稿:BBS] 一座建立〜古今のリズム〜石井則仁(山海塾)パフォーマンス https://t.co/1hxpEeb9i3

約6年前

19. 本日は山海塾の卵熱を観賞致しました。きっとほとんど理解出来てないんだろうけど、心に響くものがありました。衣装と音楽も良かった。 https://t.co/WmUNzqceFO

約6年前

20. 山海塾『卵熱』。最初の角笛は松岡さん。次のソロは石井さん。卵を割るのは松岡さん。最終景、砂の下で踊るソロは竹内さんでした。

約6年前

21. 山海塾『卵熱』リ・クリエーション、北九州公演を見てきました。感動的な舞台でした。天児さんの不在と、そのソロを踊った舞踏手の方たちの素晴らしさとが相まって、ちょっと込み上げるものがありました。

約6年前

22. 石井則仁(山海塾)6月までの出演情報:) https://t.co/dibmYuFPyu

約6年前

23. @Puellalawmadoka 山海塾かなァ? https://t.co/9kOjn6du6k

約6年前

24. 衣装が美しくてオペラグラスで見入っていました。海老蔵と言い、山海塾と言い、オペラグラスで切り取る様に見ると全ての所作が見事に美しいアートなのに、舞台全体を見渡すと、現実がまだらに入りこんでいる、という事は、会場がちょっと広すぎるのではなかろうか…。

約6年前

25. 10年以上前からチャンスがあれば行きたいと思ってた とうとう行きました 不思議な世界感です プロメテウスとエイリアンを想起した私は俗物です、たぶん 山海塾「卵を立てることから―卵熱」リ・クリエーション https://t.co/et5Z2OjjdU #山海塾

約6年前

26. 感動した~!#卵熱 は、天児さんのこともあって、ラストは胸にくるものがあった。山海塾を見ると、浄化された気分になる。舞台も衣装も音楽も、とにかくすべてが美しい!この世のものではないような世界に連れて行ってくれる https://t.co/5nYURH9uB7 #山海塾 #卵熱

約6年前

27. 山海塾の演技を鑑賞⊂( ・ω・ )⊃ 演技見るの初めてでよく分からなかったけど、自分なりに何を表現してるのかすごく考えたなー。正解はわからんのやけど…感性が豊かになればいーなー

約6年前

28. 【山海塾|来場御礼】山海塾「卵を立てることから―卵熱」リ・クリエーション北九州初演にご来場いただいた皆さま、誠にありがとうございました。新たな再生を迎えた「卵熱」をご堪能いただけたでしょうか。そして2019年春、再び北九州にてワー… https://t.co/Moi7uvjL6A

約6年前

29. 感受性の山から下りてきた妖怪なので山海塾は毎回泣く

約6年前

30. 山海塾、2019年 春、北九州芸術劇場にて『新作(タイトル未定)』世界初演。北九州芸術劇場×パリ市立劇場×山海塾 共同プロデュース。 https://t.co/LRMMw5Sx5L

約6年前

31. 山海塾『卵熱』を観る。水の張られた舞台上で舞う、6つの白い「命」。時に激しく、時に優しく私の中に入ってくる。私は何も考えずに、目の前の白い「命」から脇出る感情に身を委ねながら、「命」をずっと観ていた。美しい。この余韻にずっと浸って… https://t.co/VddKVtVYSv

約6年前

32. 本日北九州での山海塾『卵熱』の公演観たい。。 観に行けなかったのでDVD観て応援。 東京公演行けたらいいな。

約6年前

33. ダンサー濱田陽平さんがWSにきていたので参加してきました!からだをゆるりと見つめる、めちゃくちゃいい時間でした。発見ばかり。小倉城近くの公園で陽平さんのダンスも観て、ほくほく。 近くの公園では凧揚げしてた。のどか。山海塾めちゃくち… https://t.co/G8y487draD

約6年前

34. @a1950ik 今日は福岡で山海塾観てきます。

約6年前

35. 地元で山海塾が観れるとは… 楽しみや

約6年前

36. 【山海塾|当日券窓口販売】山海塾「卵を立てることから―卵熱」の当日券窓口販売は13時~中劇場前受付にて行います。お天気にも恵まれ小倉城もお花見日和。日本独自のコンテンポラリーダンス「舞踏―BUTOH」の名を世界へと発信し続ける山海… https://t.co/M45T9pZUBG

約6年前

37. 山海塾 『卵を立てることからー卵熱(リ・クリエーション)』『金柑少年(リ・クリエーション)』 | 提携 | 世田谷パブリックシアター https://t.co/Yyg37AxrMT @SetagayaTheatreさんから

約6年前

38. 山海塾公演をご覧になって興味を持った方、稽古着は必要ありませんので飛び込み参加歓迎です。 https://t.co/0NPZu4itYv

約6年前

39. 山海塾ダンサー市原昭仁の舞踏ワークショップ@北九州、本日より。 https://t.co/AJHPVaQs9q

約6年前

40. 【市原昭仁舞踏ワークショップ/2018 北九州】【山海塾公演の折り込みチラシをご覧になった方へ】稽古着などの準備の無い方でも飛び込み参加歓迎です。市原はシャワーを浴びているなど電話に応答できない可能性がありますがご了承ください。

約6年前

41. 【市原昭仁舞踏ワークショップ/2018 北九州】【① 3月25日】本日の舞踏ワークショップは、大手町練習場の『中練習室1』です。ムーブの『10階』です。山海塾の公演の後に駆け付けるので若干遅れますがよろしくお願いいたします。

約6年前

42. 【山海塾|当日券オンライン予約】いよいよ本日3/25開幕!山海塾「卵を立てることから―卵熱」リ・クリエーション当日券オンライン予約は、間もなく10時~11時まで下記にて受付です。 PC・スマートフォンから⇒… https://t.co/dkv72yJ5OP

約6年前

43. 予定重ならなくて良かった。『金柑少年』も見たいけれど。6月楽しみ🎵 山海塾 『卵を立てることからー卵熱(リ・クリエーション)』『金柑少年(リ・クリエーション)』 | 提携 | 世田谷パブリックシアター… https://t.co/IFx8UeCivP

約6年前

44. 【明日開幕|当日券情報】いよいよ明日3/25(日)14時、山海塾「卵を立てることから―卵熱」リ・クリエーション、北九州にて世界初演です!当日券は10~11時オンライン予約、13時~中劇場前受付にて販売します。初演から30年の時を経… https://t.co/nDWDtojQNm

約6年前

45. 山海塾UNETSUゲネプロ 今日の課題は微細な動きを生かす且つ衰弱体。

約6年前

46. 小倉に到着。北九州芸術劇場で山海塾『卵熱』を見ます(明日)。 https://t.co/QHKzJHaA50

約6年前

47. ショウブラの続・少林寺三十六房にも出演した韓国のアクション俳優、故・張一道の韓国主演作。敵は山海塾!(嘘) https://t.co/1bIchYU3b0

約6年前

48. 山海塾世田谷パブリックシアター公演 『卵を立てることから―卵熱』(リ・クリエーション)&『金柑少年』(リ・クリエーション)のご予約はこちらから↓どうぞ! https://t.co/BVDIX7xZ1u 公演詳細 https://t.co/hzosHf0wne

約6年前

49. 俺たち裸がユニフォーム。バットの代わりにふ菓子が6本。ベース代わりにばくにゅう置いて、ブロックサインに山海塾。そんなリーグをナベツネが。 #ijuin