Bar月光~それぞれのペーパームーン 公演情報 Bar月光~それぞれのペーパームーン」の観てきた!クチコミ一覧

Bar月光2~女装男のペーパームーン
    他劇団で拝見した『屋上のペーパームーン』のおじさん臭~い(もとい、円熟のオッサン臭さが残る?)公演と、一味も二味も違ったペーパームーンでした。

女装男に因んだエピソード満載で、とても新鮮。
    少し噛み気味な役者さんも居ましたが、中村ゆりさんが凄い負のオーラを放ってて、見違えた。 とても良かった。

女版も観たかった

舞台は地下のバー 実際に合った、ニセ夜間金庫事件 大丸を脅迫事件。 物語は別の事件も含めて お金をただの紙くずとしてみた時 二つの物語は、焦点が少し異なるが、女装 女性 マイノリティ 作り物のペーパームーン 越えられない差別の壁 ジャンごろたち 始まりすぐの中村ゆりさん 今井梢平さんの 台詞 が素晴らしい 女装のクオリティが高い 引き込まれて物語が進んでいく。 面白かった。

女装男のペーパームーン
     モンブラン マカロン 現場に行きたかった 外へ出るだめよ 仕事辞めた 現実逃避 飲みに行く だめよ お帰りプリン 女が見る 付けてくる 気味が悪い まいて帰ってきた。 クールミントガム サンデー姐さんか通り名で エクレア マドレーヌ マカロン トランスジェンダー 3人で外へ行きましょう、気持ち悪い女 あの~ここですか 入りますよ- 大量のクールミントガム 女装で 私興味深々で付いてきたんです。経理畑20年 江崎グリコは首にした 親から感動 夜中に段ボール10箱貰ってきた せめてアーモンドグリコにしたら良かった 1回で2度美味しい バー月光 地下で嘘のお月さん 座れる様になっている ペーパームーンて言うのね。わー 知らんおばちゃんがおった あの~どちらさんですか。クールミントガムが気になって。プライベートな集まり。プライベート 本物だわ。大変申し訳ございません 友人が、失礼ですがこれで。私「やおい」好き 10年先 腐女子。 仲間に入れて下さい。(つまみ出す)こっち来なさい。嫌よ いやー。エクレア 旋盤工。全て完璧 失敗しましたって言われても。3人で 6は目立つ 1千5百万 50件の入金 入金袋の重みで底が、69人が来た。最初から説明して。偽夜間金庫に 残り15分 60人以上下から入金袋がはみ出した。姐さんが 目で行くよと合図。29秒に1人 出来すぎ。マカロンさん 姐さんが仕組んだと。TVのニュースでばれる 戻って来ない。サンデー姐さんの計画が面白かったから エクレア:今回金の為。 止めなさい 一つの計画が、ぽしゃっただけ。 もう一回。 だめよ 同じアイデアは2回出来ない。1個のグリコに青酸カリ 私 金くすねた GIDの男の子に貢いだ ブルーボーイ。10箱 1440個のグリコ 青酸カリを入れてばらまく。 無差別殺人。私が死んだ方がいい。グリコ1日1個 食べて 3年かかる 2個目で当たる 仲間にしてくれるんでしたら 何でもします。青酸カリは何処で手に入れた。父が開業医 母が投げつけた。最後の最後まで楽しい事しないと。波よ グットウェ ーブ おねえさん もし ちくったら 後悔させてやる。企業恐喝 百貨店 そごう に ぼや 大丸を脅す。7億。本年で喋る オカマのくせにと言われる 姐さんの本当の腹の中 私 もう 後がないんです 今度はむりでしょう 上手く行くはずありません。私 喧嘩よ 日本に喧嘩 大蔵省を潰す。無茶よ。だから 言うの嫌だった。やくざ。私が先生を照会してあげる。エクレア 貴方 雀荘で見たことない。・・・。頼んだわよ。本職 続けて欲しい 警察辞めてほしくないのよ。考えさせて。外 晴れかな ペーパームーン 私達 女らしく 偽物 いつか本物の月も がめってやろうと クールミントガムのCが月。グリコ森永・・・ 先ずは大丸 作戦会議 女装 偽物 偽金庫 金を潰す 偽物が偽物を 面白い

女たちのペーパームーン
     ういろう もなか 店の外で何する 営業してみよ思って、たいした金にならへん ぼったくり 警察に行かれたら 現場へ行きたかった 何やってる だいふく 遅かったわね 買って来た コーヒー牛乳とカレーパンしかなかった。死んでも食えるか。雀荘で声かけられたのに麻雀知らんて ようかんとは打った事有る ぜんざい 怒るやろ 姐さんあんみつ ういろうだけ あんこじゃない 今は、来来軒辞めた 3人で客引き いやや いやや // ハハハ・・・ パンツ投げ付けた おーい もしもし パンツちゃん ここに居るの (パンツ被っている) ここに居るのかな 天満河泳いでやろうと こんなに強引な客引き ぼったくられても やけくそ 投げたパンツちゃんもやけくそ どうです グリコでも 退職して 10箱 あれ 誰も居ない せめてアーモンドキャラメル 2度美味しい パンツちゃん 何処いっちゃたんだ。あれー 表の看板 点けて居る えっ 居った パンツ被ってたでー 何してるんです。パンツ投げ付けた。兄さん 友達に代わって 謝ります 失礼ですがこれで。すいません私も仲間にして下さい。うちら麻雀仲間 駅前の雀荘へ兄さんをつれていって。 失敗した だれかが失敗 1500万 1人250万 底が開いた 69人 30分 張りぼて金庫 69人目 一杯で 手を突っ込む 底が開いた。子供の使いか 25秒に1人 多すぎる メンバーは姐さんだけが知っている。金がめてたらニュースですぐ分かる。うちを始末しに戻った。麻雀で巻き上げる。3ヶ月楽しかった。金無かったら。あほんだら。あんたらもウズウズ、大きな事しょうとしたんちゃうんか。 帰る。300万いる。グリコでも。犯罪集団。兄さん身分 照明するもの。運転免許。私 当たりのグリコ 天国行き 青酸カリ 10箱 1440個 当たりを引いた 皆さんと出会った。 もう終った。毒入りグリコ 見て 穴ある。象でも 嫁が薬剤師これ飲んで死ねって あがいて あがいて。この人仲間に。仕方ない。違う 風が吹いたんや。1銭もでえへん 姐さんもう一回やるんか。企業恐喝 グリコ 百貨店 大丸 ぼやでいい 3千万 金の受け渡し 車のトランク 底が抜けて引っ張る(金庫の底抜け)。今度こそ。7億。ジャンゴロが欲出しすぎ。3億事件 あんみつさん ほんまの腹の中。うちがやりたいのは、金 大蔵省に喧嘩 売る。むり。うち 主婦 揺れている 捕まった時の夢をみる 家族の悲しむ夢を見る。うち ヤクザに追いかけられている。ヤクザと高いレートで・・・。低金利で 照会したる。ぜんざいが気掛かり 貴方どうして主婦なのよ。 よう考えて物言えよ。・・・わかった(状況を理解した) 頼んだわよ 主婦。本職辞めんといてくれへんかな 掛け麻雀のガサ入れ。辞めんといてくれへんか 警察 犬に成れ言うんですか 考えてせてもろてええでしょうか。今夜はどんな天気。お月さん出てるんやろか あんみつさんにはペーパームーンが似合ってる。がめてやろうと 男 女 Aジェンダー 声かけたのは マイノリティ デモ 政治 この社会に喧嘩 全てに喧嘩 これから カクテルでも 飲みながら 作戦会議や 毒入り 食べたらキケン カクテルで乾杯 綺麗なカクテル。 光るコップのカクテルが ワクワクドキドキを綺麗に演出 こんなん初めて見た

地下の密室で女同士の激しいバトルが繰り広げられる会話劇
    会話の台詞や攻防が面白かった!
    皆さん熱いですね(^^;

ちょっとこちらが気恥ずかしくなるぐらい熱過ぎるところもありましたが最後まで惹きこまれましまた!
    ちょっと熱くなりすぎて台詞が回ってないところもチラホラとそれも愛嬌かなぁ(^^;
    大竹野さんの脚本は少しアングラな世界感を感じる面白い話
    今回は「屋上のペーパームーン」のリメイク版で原本の舞台設定を屋上から地下へ変えてセットもいい感じ作り込まれていて、よりディープな雰囲気が漂う
    企業名を堂々と出すところも昔の事件がタイムスリップする
    今回は女装版もあり、時間的に見る事は出来なかったけど他の人のツイートなどの感想を見てるとまた違った面白さがあって見たかった〜^_^

女性版、男性版(女装版)の2編を見る。3時間。満席むんむん、久々に窮屈な環境で鑑賞。やはり女装版が迫力があり、見ていて演劇的にも惹きつけられる。同じようなホンなんだけどね、やはり役者の個性が花火のように打ち上がってる。
    偽夜間金庫事件、大丸、グリコ、森永と怪しき事件が続いた当時の時代が垣間見える。
    懐かしいなあ、、。そんな年齢になったんだなあ、とほくそ笑む。
    俳優陣も楽しんでる。観客と空気感が一致するその醍醐味。そのために演劇を見に来ているファンも多いだろう。そんな素晴らしいひと時。
    中村ゆりと出本雅弘が圧巻。特に出本は女装が続き、癖になってしまわないか、と心配する。秀作。

面白かった、もっと拡い所でやればもっと面白かったのに 。
    突っ込む所がいっぱいあったので、より楽しかった。
    ありがとう♪♪♪

1. @lemon_kuroba 中村ゆりが置いていったもの ・パンツ ・靴 ・薬 小五郎 ←

約6年前

2. Bar月光〜それぞれのペーパームーン〜 無事終演致しました! ボクサァの軍曹に引き続き、オラオライケイケの訳あり主婦の役でした(笑)10センチのピンヒールに膝上のスカートに色々苦戦しましたが、良い経験が出来ました。 ご来場くださ… https://t.co/fJWK23O6wW

約6年前

3. 魚クラブさんに出演していた鍋ちゃん帰ってきた~!! やっぱり、本役が帰ってくると全然違いますね(^^) 昨日の稽古は鍋ちゃん祭り=鍋パでしたよ~ 皆様チケットご予約お済みでしょうか? 今月末にお会いできるの楽しみにしております… https://t.co/GARt6XLODz

約6年前

4. わろてんかのお夕役に、美し過ぎる名脇役『中村ゆり』(*´∀`*) https://t.co/QSjOxkfogk

約6年前

5. @musacotonatsu かなぶんさん 確かに!かなちゃんもかわいいし、なつきさんもサバサバした感じが中村ゆりさんにぴったりでした!もちろん、佐藤隆太は言うまでもありませんよね😍

約6年前

6. クールビューティーな可愛すぎる35歳!女優・中村ゆりの気になるプロフィールや「闇金ウシジマくん」俳優・林遣都との9歳差熱愛の真相に迫る! https://t.co/4QlM1va6aa https://t.co/qSuXAoEvqA

約6年前

7. 紹介していただきました! これも魚クラブさんからのご縁✨ 読んでいただけて私はすごくうれしいです! 貴重な体験をありがとうございます! そんな今回の舞台は12日でございます! 楽しみだな☺ https://t.co/xNqYqYhmvz

8. 中村ゆりっぺ

約6年前

9. @miumyu11 みんなのツイート見てて激しく同意。 林遣都ファンというより牧くんが好きなので今から最終回来るのが寂しい。 遣都はゲッターズに今年は大河に出ると占われていた。必ずブレイク? たくみんと付き合ってた女といま付き合っ… https://t.co/swwBUsxG6Q

約6年前

10. 『女達のペーパームーン』観劇後、劇団第一次反抗期の大竹野春生と一献。二人とも「大竹野正典作品」には少なからず思い入れがあるので、静かに呑むべく魚クラブ打ち上げには参加せず、初めての二人呑み。感慨深き也。 そう言えば“正典”の方とは… https://t.co/z1Hkyeom81

約6年前

11. @ayanatsubaki 中村ゆりさんが参加しました

約6年前

12. 前野朋哉がマックCMで中村ゆりの彼氏役!結婚相手や監督作品紹介 https://t.co/bC210lSIMH

約6年前

13. 短編小説から生まれたショートフィルム『美知の通勤電車』に 中村ゆり、川原和久、西田尚美らが出演決定 https://t.co/K8TrCbcQjA @s_s_f_fから

約6年前

14. 中村ゆりさん、静岡県人なら誰でも知ってるご長寿ローカル番組「くさデカ」のオープニング曲を歌ってたのか!! YURIMARI「love love dreamer」 (静岡県人は0分45秒あたりから観てね) https://t.co/oRrxr2C5Nc

約6年前

15. 中村ゆりさんのセリフ、好きだなぁ〜 「普通なんてクソくらえ!」 「替え玉、バリカタで」

約6年前

16. 魚クラブさん「一家団欒」で初共演した時の夏海姉さんと私のまだぎこちない写真載せときますね!!! https://t.co/R3ANvthQts

約6年前

17. うわぁぁぁぁぁ!! 皆さまのおかげで、またまた無名劇団さんに出演させていただきます!! これも、魚クラブさんが繋いで頂いたご縁…😭✨ キモト ガロウ またも劇団員のお尻を撫でに参ります! よろしくお願い致します🤲 https://t.co/WkfcQh7upG

約6年前

18. 【速報】 中村ゆりを知りたい!身長や体重スリーサイズや性格、更には出演したドラマ映画・CMまで魅力の全てをご紹介! https://t.co/qE3OjDcL7I

約6年前

19. @torumuseum 靭ちゃんは 10年ぶりの魚クラブ出演でした 某大劇団の制作&女優です またご紹介させて下さいね

約6年前

20. お陰様で「Bar月光〜それぞれのペーパームーン」を終える事が出来ました🙇🏻 のべ588名様のお客様にお越し頂き感謝の気持ちで一杯です🙇🏻 魚クラブとしての公演は 5年程 休もうと思っていますが 芝居はこれからも頑張りますので… https://t.co/ZIeJuNHwVk

約6年前

21. 「順応性を高めなさい、あるがままを受け止めるの。」by中村ゆり  AngelBeats! https://t.co/bqIWHNGF6b

約6年前

22. 魚クラブさんの女装とキャラ立ちが本当クオリティ高いしそれぞれ愛おしい 見た目の美しさがダントツプリンたん。エクレアたんのぴょんぴょん跳ねる感じとかふわふわのフリルが1番純粋に可愛かった。みんなアタシとか言って女装がんばる中、マカロンがボクって言ってるのも可愛い。

約6年前

23. Bar月光~それぞれのペーパームーン~ 魚クラブ https://t.co/odgqz1g5Ic #r_blog

24. 中村ゆりっぺ

約6年前

25. 中村ゆりかちゃんかんわえええええええ

約6年前

26. 「女装男子」では皆さんくせが強いだけじゃなくとても女子力高くてびっくりw マカロンの鍋海さんの場をかき回す言動の裏で空気を読んでる雰囲気が素敵 唯一の女性、グリコの中村ゆりさんの不気味な存在感が素晴らしく 犯罪に加担するその心情にストンと感情移入させてくれる雰囲気がとても良かった

約6年前

27. 魚クラブさん、楽を迎えたのでちょっと追加感想 物語は「三和銀行ニセ夜間金庫事件」や「グリコ森永事件」「大丸恐喝事件」など昭和で有名だった事件の背景を取り扱い その犯人を描いたものだとわかってどう展開するのかわくわく 犯人達の内紛や… https://t.co/gurFEMZEku

約6年前

28. ◻魚クラブ 『女達のペーパームーン』観劇③ それぞれのペーパームーンと謳った今回の試みは、これからのペーパームーンの卵たちに、希望と勇気とをくれたように思えました。 来年は「夜・ナク・鳥」に挑戦だそう。。 5年連続“大竹野正典”作品か 竜ちゃんはやっぱ愛が凄いな。。

約6年前

29. Bar月光〜それぞれのペーパームーン終演 ー アメブロを更新しました https://t.co/xT653KCjNy #ミルキー

約6年前

30. 魚クラブ 【Bar月光〜それぞれのペーパームーン】 原作:大竹野正典(屋上のペーパームーンより) 5/4(金祝)女17:00・男19:30 5(土祝)女13:30・男16:00・女19:30 6(日)男11:00・女13:30・男16:00 アートギャラリーフジハラB1

約6年前

31. 昇竜之助さんは何度もお見かけしているが、演技を拝見するのは今回がまだ三回目。過去二回の「魚クラブ」さんでの観劇で「この人は少しうわずったような、躊躇(ためら)いや迷いに充ちた味わいが特長なのだな」と勝手に思っていた。秋月さんとは違う、不思議なカッパだ…。 #Bar月光 #魚クラブ

約6年前

32. ◻魚クラブ 『女達のペーパームーン』観劇② 作・演出家の昇竜之介さんは、これまで三年連続で大竹野正典戯曲を公演し、昇竜之介ワールドに仕立て上げてきました そして今回は『屋上のペーパームーン』を手掛け、これから後に続くペーパームー… https://t.co/YqcUstc3bA

約6年前

33. 芸能にゅーす爆速 : 【芸能】林遣都と中村ゆりの渋谷デート発見撮! https://t.co/eU1BcKt7L5 https://t.co/oq5EWIR15d

約6年前

34. ◻魚クラブ 『女達のペーパームーン』観劇② 作・演出家の昇竜之介さんは、これまで三年連続で大竹野正典戯曲を公演し、昇竜之介ワールドに仕立て上げてきました そして今回は『屋上のペーパームーン』を手掛け、これから後に続くペーパームー… https://t.co/JKxMz7ZxVH

約6年前

35. ◻魚クラブ 『女達のペーパームーン』観劇 下手奥の螺旋階段、憧れるなぁ~いいなぁ~ お話は多少の書き換えあったけど、思ってたより原作残ってたな。 イロイロモリモリに出来て、そして全部やってしまう演出家特有の、細部の粗さ。うーむ。… https://t.co/LcsCkpZ0am

約6年前

36. 中村ゆりさんのグリコはヤバいほどに絶妙。この役柄はオリジナルでも複雑奇怪で、低姿勢を装いながらも素顔は高圧的で大胆不敵。そんなクセの強いキャラを内気なお局メガネ女子に置き換えて好演!先日の無名劇団さんでの猛々しい魔女とは真逆なようで、実は表裏一体かも…。 #Bar月光 #魚クラブ

約6年前

37. @benawt 魚クラブさんがする、犯罪の奥の人の心の闇、闇に堕ちて行ってしまう人の弱さ、哀しさ、の「bar月光~」の物語 愉しませて戴きました 物語の中盤に入った頃、マカロンのノースリーブの背中の黒い紐に、気づきました!? .zm、もしか?ブラ紐では?と、

約6年前

38. @benawt 犯人不明の事件に、魚クラブさんの物語が上書きされた🎵のです😆🎵🎵  オカマさん達6人の、女装の訳が…… 社会からはみ出てしてしまった それぞれの姿が、浮き上がって来ます! 手練れの小劇場男優が、女装姿を競い♪ 中村ゆりさんが、美形を殺して!有り得ないおブスに♪

約6年前

39. @benawt プリンを追って、bar月光に降りて来た女が、いや(笑)冴えない風情の所謂腐女子です ……この腐女子が!中村ゆりさんの化けたキャラです😆🎵🎵こんな「おブス」の中村ゆりさんに、出逢うことがあるとは!?!?小劇場女優の化けっぷりの💕お見事さ❤です🎵 更に、三人の

約6年前

40. BAR月光〜それぞれのペーパームーン〜終演しました。 応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。 大先輩方に混じっての出演、しかも初めてのガチ女装、真剣に女性らしさを研究したつもりです。 沢山お褒め頂けたけど、写真等… https://t.co/k8kNGyAQgu

約6年前

41. 魚クラブ「Bat月光~それぞれのペーパームーン」全ステージ終演しました! ゲネプロと稽古場の撮影を担当させていただきました。 ご来場いただいた皆さま、お世話… https://t.co/LVdpRNggR9

約6年前

42. わろてんかのお夕役に、美し過ぎる名脇役『中村ゆり』(*´∀`*) https://t.co/QSjOxkfogk

約6年前

43. 遅くなりましたが魚クラブさん見に行きました〜。 女たちのペーパームーンの方だけですが… ダイマル撃破まで見たかったな〜。 あんみつ姐さんが最高にイイ雰囲気醸し出してました。素敵です。 #魚クラブ

約6年前

44. 地方声優の日常☆ボイスタレント・菱田盛之の雑記帳☆: 魚クラブ『Bar月光~それぞれのペーパームーン~』 https://t.co/5ezDcxhfHt

約6年前

45. 魚クラブ打ち上げ帰り。年に何回かは始発帰りを繰り返す46歳。いい大人なのに。

46. 中村ゆりっぺ

約6年前

47. 魚クラブ初日 魚クラブ中日 魚クラブ楽日 \(^o^)/ #お前らのgwを三行で振り返れ

約6年前

48. 魚クラブ「Bar月光~それぞれのペーパームーン~」のモーメントをまとめました! https://t.co/bsVl5kQ2VA

約6年前

49. 魚クラブさん終演したようなのでかけた魔法をといておく。うみんつ、お疲れ様でした。感想は後日またお伝えしまする。観劇記録も余裕あれば2~3日中に書きまーす! https://t.co/5K5xZysNnn

約6年前

50. 魚クラブ「Bar 月光 ~それぞれのペーパームーン~」無事終演致しました(。-人-。) 上司からの圧力によりアイデンティティーを失いましたが、雛を孵すのに再利用しようと思いますm(_ _)m (一部の方へ)ご愛顧ありがとうござ… https://t.co/HlxW37C2gR