「ライモンダ」全幕 公演情報 「ライモンダ」全幕」の観てきた!クチコミ一覧

1. @Ballet_Jun そう思います!こないだのライモンダ観た時も、新国立のコールドのレベルの高さを改めて実感しました。はなさんに釘付けでしたが。笑

約6年前

2. んで、 結局ライモンダになったんだが。 意外性を狙って カラ松♀がライモンダやったら 他のみんなが『え?』ってなるんだろうなって考えてた #バレエ松

約6年前

3. 「ライモンダ」ピチカート 大人のためのバレエシューズで踊るバリエーション2 https://t.co/CSq2Y7cvnL https://t.co/DtcLDavhzG

約6年前

4. 日曜日のライモンダと今日のジゼルの余韻で後2日お仕事がんばれる。

約6年前

5. デモンストレーションと、グループレッスンで皆さんがつまづいていた箇所を解説しました💕チャレンジしてみてください♪ 「ライモンダ」ピチカート 大人のためのバレエシューズで踊るバリエーション2 - バレエヨガインストラクター三科絵理の… https://t.co/1GruspN9CK

約6年前

6. 【連想】 バレエ音楽「四季」 「ライモンダ」 交響曲第一番「スラブ」 交響詩「ステンカ・ラージン」 →グズラノフ

約6年前

7. 先週末、バレエの醍醐味を堪能させてくれたライモンダ♪ 作曲のグラズノフは、私の頭では手法マニアのデザイナー。テクニックは引き出し多くどれも完ぺき。けど、最初の数小節で物語世界に引きずり込むような天才性は感じないんですよね〜 デザイ… https://t.co/TZXb3AMGsU

約6年前

8. ライモンダ ウィーン国立バレエ 4回目 https://t.co/4yqpZKsH4r 今月最後のライモンダなので・・・すみません。明日からはまたせっせとオーケストラ・コンサートに通います。

約6年前

9. 都民芸術フェスティバルの「ライモンダ」を観に行けなかったの後悔しか無い……ううう……。でも、真のシアターゴーアー(?)ならば次の観劇に向け前を向くしかない! と自分を奮い立たせています。Kバレエのコッペリア確保!

約6年前

10. メモ:ボリショイバレエ ライモンダ。 マリーナ・アレクサンドロワ https://t.co/uY1iEKlgEm

約6年前

11. 【スロット】 バレエ音楽「ライモンダ」交響詩「ステンカラージン」の作者→(アレクサンドル・)グズラノフ

約6年前

12. 本日は、ライモンダ公演の休憩時間に、ルドルフ・ヌレエフ80歳のお誕生日会をしました。二幕以降、私のチェレスタの出番は四小節しかないので、私もきちんと泡でお祝いいたしました。 https://t.co/fWQeWjPLld

約6年前

13. ライモンダ帰り、バレエ学校の後輩と一緒のショップバッグでした!笑 https://t.co/WSI6sHtmjM

約6年前

14. 「ライモンダ」を観劇した方々から感想をいただき、作品世界とお客様をつなぐ自分達の役割を再確認しました。自分が踊りたい、創りたい、は勿論ですが、30代になって、それ以上に微力な自分が芸術の為に出来ることは?と大きなことも考える自分がいます。

約6年前

15. 唯さんのライモンダ、本当に素晴らしかったなぁ〜

約6年前

16. @asanagiyuunagi ライモンダはこの間東京で公演があったみたいで、でも題でGTM思い出したお間抜けです…確かバヤデルカとどちらもLDI設計の異名同型のGTMなので、そういうところで共通感覚を出してるのでしょうね。

約6年前

17. @cheekandlip バヤデルカ、14巻になってから気付きました(以前買った、バレエ雑誌をひっくり返して、ふと、思い出しました💧) ライモンダ、解説付きでありがとうございます。こちらはGTMの名前なのも忘れてました…お恥ずかしい😵💧

約6年前

18. 【連想】 バレエ音楽「四季」 「ライモンダ」 交響曲第一番「スラブ」 交響詩「ステンカ・ラージン」 →グズラノフ

約6年前

19. ここ最近。2月は歌舞伎座高麗屋襲名披露や能楽と意図したわけでもなく古典芸能の観劇月間に!古典の良さも知れた先月ですが先日 協会の『ライモンダ』も観られ久々に観た通し作品に心が洗われました✨ 刺激を受けれた日々😊今日のポカ… https://t.co/96lwZkS0aA #バレエ

約6年前

20. @asanagiyuunagi 多分バレエ作品で良いのでは?GTMライモンダもありますよね https://t.co/IQdcAMFC2A

約6年前

21. 米澤さんの鮮やかな切れ味いい踊りながらしっとりのライモンダも素敵だったし、はなさんの華やかなライモンダも素敵だった。

22. 日曜日は上野でライモンダ。2回見られて幸せ🎶

約6年前

23. ライモンダ無事に終わりました(≧∀≦)✨💕 素晴らしい公演に出演させて頂いて 本当に良かったです🎶 最高のライモンダでした🍀🍀🍀 https://t.co/mIhycKQ9xc

約6年前

24. フォロワーさんのツイートが 全幕というキーワードで埋め尽くされています。 そんだけ注目されて、素晴らしいと話題の舞台を、見逃してしまいました。どんなに良かったのか気になりますが、日曜日はたくさんの方がオープンクラス受… https://t.co/1bvjslskU9 #ライモンダ

約6年前

25. バレエDVD買取価格:イリーナ・コルパコワ/キーロフ・バレエ「ライモンダ」(全3幕)コルパコワ&ベレジノイ→1200円(2018/1/24査定) https://t.co/UfvCi2pzeC 高額買取のざうるす

約6年前

26. 2日間、3回公演のライモンダが無事に終わりました✨ステキな素晴らしくて、カッコいいダンサーたちと一緒にリハして東京文化会館で踊れたことが、本当に幸せでした〜。 踊ることを続けられるようにサポート… https://t.co/irPdad6HXf

約6年前

27. 2日間、3回公演のライモンダが無事に終わりました✨ステキな素晴らしくて、カッコいいダンサーたちと一緒にリハして東京文化会館で踊れたことが、本当に幸せでした〜。 踊ることを続けられるようにサポート… https://t.co/vvOfMCdIaX

約6年前

28. アリエフ版はライモンダ以外の踊りが少なく、話もわかりにくい。衣装・照明・美術が平面的で驚くような美しさは感じられず…。ボリショイのグリゴローヴィチ版、パリオペのヌレエフ版が観たい!新国の牧版のルイザ・スピナテッリの衣装美術も美しい。新国でライモンダ久々に上演希望します!

約6年前

29. ライモンダ夜公演~酒井さん福岡さんに加え、各ソリスト陣の踊り&演技が充実していて盛り上がった!ベランジェ高谷さん。サラセンの男女ソリスト(お名前わからず)。グランパ堀口さん&仙頭さんの美しさとシンクロっぷりに嬉しい驚き!

約6年前

30. そして福岡雄大さんのアブデルラクマンが素晴らしい!!登場した瞬間から只者ではない存在感。役と音楽、動きが一体化。はなさんライモンダ&福岡さんのシーン、2幕は盛り上がりました!アリエフ版では踊りが少ないのが残念。

約6年前

31. 「ライモンダ」3/11夜~酒井はなさんの指先、爪先、全身からあふれる踊る喜び!!はなさんの踊りを観ると幸福感に包まれます♪1幕登場の花を拾い上げるアティテュードの美しさ&華やかさ!ハープを弾くシーンでの細やかさ~音にぴたりと合う繊細な指先、さりげない周囲への目線や表情の変化!

約6年前

32. ただアリエフ版はライモンダ以外の踊りが少なく好みでないせいか、昼は私はあまり盛り上がらず…

約6年前

33. 「ライモンダ」3/11昼~米沢唯さん、クリアなテクニック&透明感あふれる純粋で邪心が一切ない、澄みきったクリスタルの輝き!観ていてとても心地良く、心が洗われます♪以前は気になった上半身の厚み、脚の筋肉、メイク等も素晴らしくなっていて全体バランスが本当に美しい!

約6年前

34. 帰ります!! 今日は、ドンキリハーサルでした! 皆様、ありがとうございました😊 明日は、くるみリハーサル! ライモンダ終わったのがすでに懐かしい… 昨日なのに。笑 https://t.co/Rts4St66Sq

約6年前

35. @175cm_nj そんなことないよ!最初の方とか小学校のちっちゃい時にやったやつやし!笑 ライモンダ!あれ衣装かわいいよね!!!白鳥羨ましい〜😭 私は今はねタリスマンやりたいの!!振りが好き!!

約6年前

36. 昨日3/11(日)バレエ協会「ライモンダ」~昼/米沢唯さん、夜/酒井はなさん、バクランさん指揮のグラズノフの美しい音!幸せな時間でした♪

約6年前

37. コッペリアめちゃめちゃ良かった……衣装まじかわだった……あとライモンダもよかった

約6年前

38. 先日ライモンダ観てきまして。バレエダンサーってすっごい!!と改めて思って帰ってきました。衣裳も音楽も豪華で素敵でしたー!台詞無いのに同じように感情が伝わってくるって凄いなあ。

約6年前

39. 「ライモンダ」 日本バレエ協会 https://t.co/fTUKdOTKPr

約6年前

40. 3/10 日本バレエ協会 ライモンダ https://t.co/X6pR2SDf9u 旅ブログですがこの間見てきたライモンダの感想ちゅーか覚書を書いたよ。

約6年前

41. あたまのなかずっと音楽ライモンダ 脳裏も2018都民ライモンダの宝石箱映像ひたすら。*

約6年前

42. 昨日はバレエ協会のライモンダ。今日はヒロミ先生と青山のKIHATIでランチ☆沢山のぶっちゃけ話しました(笑)オフ日の終了🎵

約6年前

43. アメブロを更新しました。 『公益財団法人日本バレエ協会公演 ライモンダ【全幕】』 https://t.co/f59TKNJsdi #日本バレエ協会 #ライモンダ

約6年前

44. @balletsakuhin BSでお二人のくるみ割り人形観ました。会場の雰囲気も良かったですね。 私としましては、吉田都さんが見られて良かったです。レッスンにアドバイスもしていました。バーミンガム時代の吉田さんのくるみ割り人形が… https://t.co/9HP3yvYFyL

約6年前

45. →日本バレエ協会のパンフレットは「アブドゥルラクマン」ロシア語表記が記されていないのでやや不親切。ロシア語表記は「Абдuррахман」だろうか? 所がこのお名前比較的アラブ世界では一般的なようなのだが、「 عبد الرحمن… https://t.co/6OuOJ2LLKp

約6年前

46. 日本バレエ協会『ライモンダ』パンフ所収「初演時のライモンダ」に薄井憲二氏によれば「アブデラクマン」の役名は初演時には「アブドゥルラクマン」で「ル」がその後脱落したと紹介している。→

約6年前

47. @megumi_ballet 先日はライモンダ、というのを観に行きました! 橋本直樹さんというダンサーと両親が昔から知り合いで、お誘いがあったので行ってみたのですが、楽しかったです! 初めてバレエをきちんと観ました😊

約6年前

48. 昨日はマリウス・プティパの生誕200年でした💐 今も受け継がれるほとんどのクラシックの古典作品はプティパの振付によるもの。 そう、お馴染みの眠れる森の美女、バヤデルカ、ライモンダ、パキータ... 100年以上前に振付されているも… https://t.co/qpIz75sL7R

約6年前

49. 2018都民芸術フェスティバル「ライモンダ」(3/11 ソワレ)。演目自体は、1人の女性との結婚をめぐり2人の男性が決闘するという簡単で面白い内容だけど、ソロや民族舞踊、耳に残るエキゾチックな音楽など見所が散りばめられてるので飽き… https://t.co/KwcVUCuL1e

約6年前

50. え、、こないだライモンダの時にホールで西島さんをお見かけしたけれど奥さまもいらしてたのね? 全然気が付かなかった。。 けど西島さん、オーラあったな。。