Death of a Samurai / ドン・ペリニョン・デイ 公演情報 Death of a Samurai / ドン・ペリニョン・デイ」の観てきた!クチコミ一覧

death of a SAMURAI

キャスト違いの2バージョンとも観劇
    suzuyakaさんバージョンの方が断然良かった。

ゲキバカ「Death of A Samurai」
    あのね、たぶん私、豆鞘さんのお芝居好きだと思う。
    そこ!?って言われるのは百も承知だけど、見ちゃうんだよあのポジション。
    劇団員である今人さんと志村さんが、がしっと屋台骨作ってる。大黒柱が2本あるみたいな気分。その上で4役が自由に動き回ってる。その構図が見事でね。それは今までと違う気がした(単純に昔はそんなことに気付けなかっただけかも知れないけど)
    男性キャストは全公演、女性キャストは二班いて、その違いも面白い。絵の具のAと、コピックのB。だけど同じ下絵を塗ってる。濃淡の出る部分もちょっとずつ異なってる。みたいな違いかなぁ。

Death of a Samuraiを観劇。いろいろな工夫があって、ちょっと日芸っぽい?今人さんとか、梅棒のほうでメインで見させて頂いている感じですが、そちらの雰囲気も感じつつ楽しめました。

Death of a Samurai)雰囲気や役者さんは魅力もあったが、脚本も途中のコメディも中途半端な印象。それと、このレベルでは料金が高い。

1. 仕事終わりに駆込みで侍三銃士観てきました💕 先日のゲキバカさんデスオブの殺陣は銃あり鎖ありでウッヒョ⁉️そう来たか❗って( ゚д゚)ハッ!とするアクション多かったけど今回は正統派な感じの剣劇でテレビの時代劇をまんま観ているようなワ… https://t.co/XQZy2yTXYh

2. ゲキバカ 「ドン・ペリニョン・デイ」 とも君とカヤマの 指切りのシーン。 とても素敵だったので ふと思い出しちゃうんだけど、 泣きそうになるから危険…。

3. 演劇人フリマ。行ってきましたー 3回目。皆勤賞。 主催でMUの主宰 ハセガワアユムさん ゲキバカ、おしゃれ紳士の西川康太郎さんの服を買いましたー あと、舞台のDVDとかね、本とか。 あと、リジッター企画の馬渕史香さんからリンゴと靴… https://t.co/jqpOdaPspD

4. 【時報】ゲキバカが、ただ、なんとなく18時をお知らせします。

5. アメブロを更新しました。 『ゲキバカ夏公演終演いたしました』 https://t.co/0Vf5QAQcKT

6. アメブロを更新しました。 『亜斗武、まだ辞めてないからね!!まだゲキバカだからね!!』 【他画像10枚】 https://t.co/CC6qDiIHRh #ゲキバカ

7. アメブロを更新しました。 『亜斗武、まだ辞めてないからね!!まだゲキバカだからね!!』 【他画像10枚】 https://t.co/dVHYtZejZL #ゲキバカ

8. ゲキバカい〜な〜😮💭

9. ゲキバカ『ドン·ペリニョン·デイ』千秋楽後に撮っていただいたお写真。 ずさの顔が生意気に見えるので気に入っている(笑) デカさんと毅さんにも会いたいでござる(´・ω・`) https://t.co/73QmLfrwHi

10. 【時報】ゲキバカが、ただ、なんとなく18時をお知らせします。

11. ゲキバカ、1月に向けて始動。 沢山のご参加をお待ち致しております!! https://t.co/mps4V8KGeg

12. ゲキバカ 出演者オーディション 参加者募集!! https://t.co/Vq8fRLUmYl

13. 「Death of a Samurai / ドン・ペリニョン・デイ」ご来場ありがとうございました。 https://t.co/BpF70QZcM7

14. ゲキ「バカ。ウルトラの保父は3分間しか子供とふれ合えないんだぞ」デン「知らねーよ、ってかそれ根本的に駄目じゃん」ゲキ「3分後に大事な用事があって抜けなきゃいけないんだよ」デン「いや『子供とふれ合い始めて3分後』に予定を入れるお前の神経がわかんねーよ」 幼稚園の先生/電撃 いこい

15. 「ゲキバカフォトコレ 」 ゲキバカメンバー、分ちゃん身ちゃん、スタッフ写真を撮った方への一言メッセージ。 沢山笑って、泣いて、涙して、心を鷲掴みに揺さぶられました。 どちらもせつない命の物語…。 https://t.co/viaSyKS0WF #ゲキバカ #デスオブ #ドンペリ

16. ゲキバカファンの方に今までの舞台のいろんな話聞いてみたいって思った4日間でした(デスオブとドンペリ含め) なんか感想とか書くの苦手だからまとめ方変だけど ゲキバカ夏の2本立て凄く楽しくて幸せな時間でした! お疲れ様でした! 千秋楽終えて2日後のツイートでごめんなさい🙏 #ゲキバカ

17. 小劇場での観劇が初めてだったけど 今回のデスオブとドンペリ見て小劇場好きになった そしてゲキバカハマりましたね はい 来年1月のゲキバカも楽しみ♪ スタッフさんの方がずーっと外に居て暑いのに「暑い中ありがとうございます」って笑顔で言われた時 #ゲキバカ

18. あーあぁぁあーーーー1時間半かけてゲキバカの感想インスタに上げようとして間違えて消さないように下書き保存もやりながら文章書いてたのに間違えてシェア押してしまって、あっ!てなって投稿即消したら下書きも残ってないから文章全部消えたこれ前もやったあああ馬鹿ばかバカバカバカバカババカバカ

19. 動物仲間と仲良くなったのも、亜斗武くんのキャスや祐太さんの魚民会があったからなんだよね。 つまり、ゲキバカのおかげ。 他のお友達とも仲良くなったのはゲキバカがあったから。 (あ、梅棒もだけど…) やっぱり淋しいや…

20. 猛ダッシュでゲキバカ感想あげました やっぱこういうのは勢い 明日一日でアシュトレト描くぞ!!

21. ドンペリ⑧ 亜斗武くん・・今までゲキバカでみてきたどの役よりも最高に格好よくて色気があって素敵でした 佇まいも声音もチラリと見せる肉体美も金髪も とも君の死後カヤマを元気づけようとする姿も・・・ 最後にこの松村という役を演じてくれて本当にありがとうございました

22. 制作なのに…ロスってる(笑) 楽しかったんだなー。( ´Α`) ゲキバカさーん!! お次は出演! …の前に皆様にお伝えしなきゃいけないことあるからまたあとで呟くね!

23. ドンペリ② 脚本が外部ということでいつものゲキバカではなかなか見れない役どころや展開であったり 柿ノ木さんの演出もまた普段みれない目新しさがあり 珍しいと思う反面ゲキバカらしい暖かさ、熱さ、胸をつく優しさが見えてこういうコラボもまた面白いなと

24. ゲキバカ‘「ドン・ペリニョン・デイ」① 脚本は20年前に書かれたそうで時代もまさに世紀末 売れない画家とその恋人(男)を中心にシェアハウスに集う人々を描いた群像劇 出会い~1年前の話~誘拐詐欺~ラスト4話構成の中 画家カヤマが恋人… https://t.co/TXfBUuaBvO

25. @tikapiro ゲキバカの舞台を実際に観に行ったのは、恥ずかしながら今回が初めてで…驚きました。そしてなんで今まで行かなかったんだろうと後悔に襲われました!!!また予定があえば、観に行きたいと思います。次回公演も楽しみにしています!!😂

26. @yuta_kikuchi 終演、お疲れ様でしたー(*´ω`*) スケジュールや懐具合の関係で、デスオブ~のみの観劇だったのですが、入場前に菊池さんが案内しつつ声かけして下さったので、ソロ観劇だったのですか、なんだかほっこり嬉し… https://t.co/ZN05eFTPZj

27. 昨日、ゲキバカの【ドン・ペリニョン・デイ】を中野で観劇 夜で共演したハルニさんと亜斗武くんが出演されている。 そこかしこに笑いの要素とリアルな空気が流れていて、演劇の良さが詰まってた。 しんみりした終わり方を蹴散らすようなカーテンコールが素敵でした。

28. 伊藤亜斗武くんがゲキバカを退団しました 本当にお疲れさまでした 入団前のネット映像で貴さんに食ってかかってた(脚本あり)のが懐かしい 大阪ゲキバカの振り幅とニューシネマパラダイちゅでファンに 全てを見れた訳ではないけども最後の舞台… https://t.co/R0zmPOEHDs

29. 週末に観劇した、ゲキバカ『 ドン・ペリニョン・デイ』と円盤ライダー『66-2 ~ロクロク2~』!そしてその少し前に観たゲキバカ『Death of a Samurai 』!この3作品素晴らしかった!観に行って本当に良かった!

30. 【時報】ゲキバカが、ただ、なんとなく18時をお知らせします。

31. ゲキバカの熱い夏が 終演を迎えました。 公演期間2週間、 沢山の方に足を運んでいただき、 感謝しかありません!! 演出助手として、 そして、役者として、人として、この作品に関われたことを誇りに思います!! 長くなるので、またブログ… https://t.co/HDuDFwUP5b

32. 先週ゆらとゲキバカの 「Death of a Samurai」 見に行きました! すごいおもしろかった! すごい濃くて、あんなに短い時間だったって思わなかったから終わってから時間見てびっくりしました! あんなにたくさん踊って1日に… https://t.co/oCwCQbqdCL

33. ゲキバカ 「Death of aSamurai」 「ドン・ペリニョン・デイ」 無事終幕いたしました。 ご来場下さいまして、ありがとうございました。 関わって頂いた皆様が大好きです。 https://t.co/liYKUzjJW2

34. ゲキバカ「Death of a Samurai」「ドン・ペリニョン・デイ」おかげさまで大入りのうちに終幕しました。暑いなか観てくれた方、座組のみんな、心からのありがとう。あー全員と連絡先交換しとけばよかった😢ぜったいまた会おうぜ https://t.co/fA9zect65c

35. 康太郎さんと亜斗武くんにも見えるから。 ゲキバカやめても、また会いに来いと言ってるような、いつでも戻って来いと言ってるような。 もちろん、荷山と松村としても観てたけど。 だから、二人の自分がいた。 ごんべい2を観に行った時に… https://t.co/tMGUokHYy0

36. ゲキバカ「ドン・ペリニョン・デイ」の千秋楽観ていた時に、二人の自分がいた。 作品を素直に観ている自分と、亜斗武くんのゲキバカ最後を観ている自分。 ラストに近い康太郎さんの荷山と、亜斗武くんの松村のシーンで、松村が帰る寸前で涙とまらなかった。

37. 『マナナン・マクリルの羅針盤』では、アフタートーク回があります! 加東さんはショウダウンに客演したこともあるけど。 もうお1人のゲストが、ゲキバカの柿ノ木タケヲさん……? ゲキバカファンの皆様、ぜひっっ!! https://t.co/kdufJebAma

38. さーて、次回のゲキバカは~ 7月25日(水)~8月5日(日) テアトルBONBON(中野)にて、 「Death of a Samurai」(作・佐々木智広<Afro13>)/「ドン・ペリニョン・デイ」(原作・扇田拓也<ヒンドゥー五千回>)の二本立てです。

39. @seira_moon ゲキバカお疲れさまでした! 今回も見に行けなくて残念です( ´・ω・`) でもいい報告があるんです! 実は私やっと退院できました! やっとせーらさんに会いに行けそうです(*^^*)

40. @mio_hinataaa みおさん、昨日までゲキバカのお手伝いさせていただきました。ホシノです。 今後の応援も兼ねて、フォローさせていただきました🍀

41. 昨日までゲキバカさんの舞台をお手伝いさせていただきました♪ キャストさんも他のスタッフの皆さんも、素敵な人達ばかりで、携わることが出来てとても光栄でした✨ https://t.co/WbAvFTJ0h3

42. 昨日ゲキバカ夏公演 幕が下りました🙏 タクシー野郎の私が途中で帰らずみんなと始発に乗ったのは とっっても珍しいことなのです😂w 本当みんなが好きで、感謝でいっぱい ということです☺️ またみんなにどこかで会えますように❤️… https://t.co/wf6F5Anuxy

43. ゲキバカ ドンペリニョンデイ 千秋楽観劇。 感激。 少しだけバラしを手伝いと言う名の邪魔をし そのまま打ち上げにも参加🍻 辞めて10年。 ずっと続いているどころか 10年前よりパワフルになってる先輩達に感激。 いつかまた一… https://t.co/bflxckBy6y

44. 役者殺すにゃ刃物はいらぬ、ものの三度も褒めりゃいい。 昔の人は上手いことを言ったもんです。 仲間だからこそ叱咤激励しながら応援していきたいと思いますよ。色んな意味で「ゲキバカ」らしい2週間でした。はー疲れた。 お前なんもやってねーだろ!ってねw

45. アシュトレトのことばかり書いてますがもちろんゲキバカも本当に面白かったし もう今思い出しても涙でるくらい泣かされました 本当いい舞台だった ゲキバカは今日仕事合間に感想かきます

46. ゲキバカ夏公演、 無事終演しました。 スタッフとして参加できて、 本当によかったです。 劇場に向かうのが楽しみで 2週間で得るものが沢山ありました。 貴重な機会をありがとうございました! 今年も良い夏だったなぁW(`0`)W https://t.co/O30fg1WY34

47. おはようございます(^^) 早めの夏休みを頂きゲキバカ 菊池王子祭りを堪能してきました🎵 休み明け 超‼早出 イェーいです((T_T)) ニヤリ‼不在表が入っていました🎵 帰ったらGReeeeNチケットが やって来ます\(^_… https://t.co/mLjtgYm6In

48. 金曜日曜と観たゲキバカ『 ドン・ペリニョン・デイ』、菊池さんと伊藤さんの演技が凄い好みだった!終盤のカヤマにまだ絵を描いているか問いかける永井役の中山さんの表情や台詞まわし…もう一回観たかったな!

49. ゲキバカ 灼熱の2本立て公演「Death of a Samurai / ドン・ペリニョン・デイ」が終わりました。全く趣の違う2作品を同時期に、かつ、脚本は外部の作品という劇団としてもチャレンジングな公演でした。ゲキバカの底力を感じ… https://t.co/7qg1BKK4UI

50. さて。甥っ子もやっと寝たし、ゲキバカの夏も終わってしまったので、私も打ち上がるとしよう…と言う言い訳 ( ̄ー ̄) シャンパン飲んじゃうもん。そりゃドンペリじゃないけどね。余韻を楽しみます♪ https://t.co/Pnwe4mGIkV