日本の悲劇 公演情報 日本の悲劇」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/05/04 (金)

劇団脳細胞「日本の悲劇」を観に下北沢OFF-OFFシアターへ。初見の劇団さん。最初タイトルを見て、これまでに日本を襲った或いは日本を襲うであろう悲劇(歴史的な事件、天災など)を題材とした作品かと勝手に想像しておりましたが、実際は"13人の日本人による13の悲劇"という様々な悲劇・不幸を抱えた個々にスポットを当てた作品で、想像とは大きく異なりました。これまでに“悲劇”と思われる事態・現象などは何度も目撃したり、自分自身でも遭遇したりしている気がしますが、その捉え方は人それぞれであり、一言では片付けられない深い言葉だということを今回の作品を通じて改めて考えさせられたような気がします。序盤から終始重い雰囲気のお芝居でした。何人かの役者さんの演技中の目線(客席をチラチラ見ている様子)が気になったのと、終盤の追い詰められてるシーンにも関わらずそれがあまり感じられない演技・演出が少し残念でした。

1. @magosaki_ukeru 日本の悲劇 麻生氏の首に鈴付ける人いない。

2. @CDP2017 晩節どころか既に汚れまくった辻元さんが何を言うかね。こういう人にも一定の支持層があって立民が野党第一党ってのが日本の悲劇。消極的に国民民主もうちょい頑張れんもんかなぁと期待。いや、自民でいいんよ?どうしようもない… https://t.co/lXkATlGnYJ

3. 218【続き】 乾燥した、あなたの唇びるに、頬に眉間に、売国の憂国の「日本」の悲劇が、今も繰り返されているのです。 読売新聞。万歳~!! 114. 2012年6月12日 23:17:19 : j【続く】

4. 安倍総理は、お金や色恋の問題がない。綺麗な政治家だと思う。賄賂や色恋の問題があった人ほど安倍総理を叩く。愛人を持っていたり、権力を使ってお金を使って情報を集めた人ほど安倍総理を叩いている。自分が何をやってきたのかわかっていないんだなぁと思う。自民党の中にもいることが日本の悲劇。

5. 舞台「日本の悲劇」 ー アメブロを更新しました https://t.co/y0hoqy0kO9 #日本の悲劇

6. @yakoni753 @anonymous201504 先程のニュースで北の要人らしき人を乗せた車が中国の大連に入ったと報じてました、こんな重大な局面なのに、モリカケって(-∀-) アホらしくて情けなくて、、こんな野党しかいない日本の悲劇。

7. @uguisu_ume やっぱり日本の悲劇的歴史であっても学ぶべきよね。 核兵器とか今も問題になってるし! そっかぁ‥まあそうだよね。 私も山形の田舎でも酒田でも田舎過ぎて何もなさ過ぎて家周辺しか行ってないしね。その気持ちわかる!

8. 日本の悲劇は政治家が優秀だからそのポストにあるわけだはなく。かぶきや芸能人の類い並に、単にその家系に生まれたからその流れで政治家になり権力者になっていること。

9. 『日本の悲劇』 ドキュメンタリーっぽいけど、ドキュメンタリーではない! 日本で起きた不幸=悲劇が一つの家族に 全て降り注ぐような感じですかね。 基本モノクロ映画です! 個人的評価は☆☆☆☆ https://t.co/mCsaMpetcr

10. 【劇】劇団脳細胞 『日本の悲劇』 ー アメブロを更新しました https://t.co/pyjItqgMVD #劇団

11. 劇団脳細胞 第1回公演「日本の悲劇」 ご来場、誠にありがとうございました!! 無事に終えることができました。 初公演という不安もありましたが たくさんの方々に 観劇していただいて、とても嬉しかったです!! ありがとうございまし… https://t.co/PQqOYsAr76

12. 昨日、無事に劇団脳細胞「日本の悲劇」千秋楽を終えました。沢山のご来場有り難う御座いました。今日は昼から授業してますが、声がカスカス笑。夕方の授業はもっとカスカスだと思うけど、魂燃やす授業は約束するので御勘弁m(__)m https://t.co/KveyGd1A4x

13. @0041toma @UFOBANZAI3 感謝という言葉を知らない朝鮮民族💀 隣国である日本の悲劇😓

14. おはちぃも°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 昨日は舞台「日本の悲劇」千秋楽、ご来場頂きましたお客様ありがとうございました! これから改めてブログを書きたいと思います💗 久しぶりにゆっくり休… https://t.co/BIQP3kXxf7https://t.co/DEFuRpLweN

15. 5/6 日本の悲劇 やっとえいとさんに会いに行けた🙌🏻 バカだから内容難しかったけど おもしろかった🤧 えいとさんホントにすごいなって。俳優さんホントにすごいなって。 また舞台行きたいなぁ🤤 えいとさん お菓子ありがとうございます… https://t.co/E9PoDo4wu9

16. 今日は 下北沢で 山川竜也さん出演の「日本の悲劇」を鑑賞してきました。結構重い話でしたけど 満足して観てきました。次は制作の平こと穂さんの作品楽しみにしてます。 https://t.co/gwUuYIugMa

17. 劇団脳細胞「日本の悲劇」無事終わりました! 沢山の方が観劇して頂いきありがとうございました🙇💓 とても温かい現場、温かい方々と一緒の舞台に立てたことすごく光栄です😆*゚ 今回の舞台で沢山の事を学ばさせて頂いた事をこれからに活かして行きます💪💖

18. あー、んー…ワタシの日本の悲劇の感想ツイートで一つ誤字があるなぁ…ฅ՞•̀ﻌ•́՞ฅしまった…

19. 半植民地 日本の悲劇は、日本人の視点に立った保守政党が一度たりとも存在したことがないこと。もしそのような政党をつくる人物が出てくれば速やかに消される。 https://t.co/Qrr8VpPn93

20. 志賀正人さん出演 劇団 脳細胞 第一回公演 『日本の悲劇』 https://t.co/9i49GYY17H わらかどふくの日記あーっぷ ‘Diary of warakadofuku’ please read it!!

21. そして、夜は劇団脳細胞第1回公演「日本の悲劇」を観ました。 登場人物全員なかなか狂っておりました! 狂っていてどこか本質的でした。 https://t.co/K2nZ0KMixY

22. @yamatatutatu 山川さん、ありがとうございます! 今回演劇を初めて観た友人が、山川さんのお芝居で引き込まれたと言ったので、これは間違いない!って思いました。 『日本の悲劇』を観て、友人が演劇をまた観たいと言ってくれたの… https://t.co/zyWetH54Hm

23. 劇団脳細胞さんの「日本の悲劇」を拝見させて頂きました。 役者さんたちの演技に日常を忘れて楽しませてもらいました。

24. @chilcochiko0121 @jhVJyP4OQkAk2rW @Trapelus 政党制度の問題と利権優先の政治体質。有権者でもある大手企業や大手宗教団体、補助金構造にどっぷり嵌った協会、財団、事業団、公益団体などが、利権政治を応援。➔{持ってしまった日本の悲劇}

25. 極重要《集団的自衛権ないは嘘⇐日本の悲劇は占領憲法失効隠蔽が原因》桑港条約3章第五条C【連合国としては、日本国が主権国として…個別的又は集団的自衛の固有の権利を有する…日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができる…】当条約締結は日本国憲法と偽る占領憲法失効を意味する

26. 劇団脳細胞『日本の悲劇』観劇。 初観劇の友人と感想を話して、山川竜也さんが出ていたシーンはグッと引き込まれたと同じ感想。 役者さんの力ってあるよなって再確認。 自分以外の人のチョイスで観るのもやっぱり楽しい。 演劇三昧で『群盗』のチラシもゲット!デザインが竹内康人さん!

27. 2018年5月2日〜5月6日 日本の悲劇 大江朝美 出演 ー アメブロを更新しました https://t.co/m79cD1oq9K #日本の悲劇

28. 劇団脳細胞 舞台「 」 観てきたカンシャクノ相方音羽奈ー々、事務所先輩の大江朝美さん、知ってる方たくさん、出演されてました🌟 悲しいとは何かを失って、そして取り返せない時起こる感情。確かに.. であるなら自分は何度… https://t.co/OvcJrYepp4 #日本の悲劇

29. 2018年5月2日〜5月6日 日本の悲劇 大江朝美 出演 ー アメブロを更新しました https://t.co/IHxru1eTah #日本の悲劇

30. アメブロを更新しました。 『日本の悲劇』 https://t.co/wjzKsyG4v5 #日本の悲劇 #演劇

31. 【!!!今日まで上演中!!!】 音羽奈々出演! 劇団脳細胞『日本の悲劇』@下北沢 OFF-OFFシアター 音羽奈々ちゃん(カンシャクノヒナ)、大江朝美さん、椎名愛さん(Nyan7)が出演します。 予約ページ(アトリエうみ)… https://t.co/Je71eAQfYl

32. 【吉田茂は日本最大の売国奴スパイ。その孫は麻生太郎。マッカーサーとの蜜月が自慢のこの男は、日本貶めを米から褒めてもらうために「占領憲法」が失効しなければ結べない桑港条約を、締結後も占領憲法売国利権維持の為に「占領憲法」失効を隠蔽】日本の悲劇は、吉田茂の売国行為で始まっている

33. でももうどうせ足を突っ込んじゃったんだ。多少ひとが悪くったっていっぱしになんなきゃしょうがねえや。もう女になんか引っかかんねえぞ。こっちから引っかけてやるんだ。こんな世の中ひとを押しのけたって、生きていかなきゃなんねえんだ。───日本の悲劇 (1953/日)

34. 少しは評価してもいっかな…? と思える人が、ただの一人もいないという日本の悲劇。 https://t.co/Bu3k3KtmSG

35. 【観劇三昧下北沢】 GW最終日!下北沢では渡辺源四郎商店、劇団脳細胞、ジョーズカンパニー、FREE(S)、T1projectが本日千秋楽! そして加藤健一事務所、劇団EASTONES、オフィスパラノイアが引き続き公演中です~! A… https://t.co/Ln81G3xtoU

36. 2018年5月2日〜5月6日 日本の悲劇 大江朝美 出演 https://t.co/0Gok9SNGZF

37. GWと共に、「日本の悲劇」も楽日です。 残るはあと2公演。本日も当日券ございます!ぜひその目でご覧下さいませ。 本日は13時からと17時からの2公演です。昨日より1時間早い開演となってますので、お間違えのないようお気をつけ下さい!… https://t.co/hBDGzwiDz0

38. 【吉田茂は日本最大の売国奴スパイ。その孫は麻生太郎。マッカーサーとの蜜月が自慢のこの男は、日本貶めを米から褒めてもらうために「占領憲法」が失効しなければ結べない桑港条約を、締結後も占領憲法売国利権維持の為に「占領憲法」失効を隠蔽】日本の悲劇は、吉田茂の売国行為で始まっている

39. 全メディアが150年間、明治天皇すり替え疑問を、ただの一度も触れない異常さは日本の悲劇さ。メディアに左右はあるが、皇族、古典芸能、アイドル、スポーツ、お笑いの持ち上げ方は共通 https://t.co/gwKfZlfbTL

40. やぁ〜〜久しぶり姪っ子と飲める&姪っ子の舞台が観られるとは〜〜の幸せをかみしめながら、今日はよく眠れる💕 美緒〜〜明日も頑張れ〜〜(๑>◡<๑) 劇団 脳細胞『日本の悲劇』 下北沢駅前劇場OFF-OFFシアター 6日日曜日まで… https://t.co/WTZjgH5982

41. 劇団脳細胞「日本の悲劇」は大好評の内に5/6(日)千秋楽を迎えます。残り2回。開演時間は13時と17時。何のためーに生きてるのか分からなくなるよ♪DM待ってます。GWラストは下北沢オフオフシアターへ! https://t.co/5bKWkZ2LBx

42. 【日本の悲劇】では?JR東海はトップが日本人優位思想の持ち主だから、外国人を金づるだとしか考えてないのかもしれません。 【日本の元気】新幹線「ひかり」の悲劇 JR東海が未対応のなぜ・・・途方に暮れる訪日外国人 https://t.co/oEhKaCrVvS @zakdeskより

43. 本日は劇団 脳細胞 「日本の悲劇」を観劇して来ました! ちょっと難しい内容でしたが 理解しようとして集中して 鑑賞して来ました! 人それぞれ悲劇がありますね! 山川竜也さん、志賀正人さん お手伝いの平こと穂さん お疲れ様さま!… https://t.co/hCII0OmUNY

44. 極めて重要⇒≪集団的自衛権ないは嘘≫⇒桑港条約3章第五条C【連合国としては、日本国が主権国として…個別的又は集団的自衛の固有の権利を有する…日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができる…】当条約締結で日本国憲法と偽る占領憲法が失効も、隠蔽され日本の悲劇が起きている

45. ときの政権をぶっこわそうとする政党ばかりで、ときの政権以上の政策を国民にぶつける政党が皆無なのが今の日本の政治の悲劇。そして、それに疑問を投げかけるジャーナリズムが存在しないことも日本の悲劇。でも、今の若い人たちを中心に少しづつ日本が変わり始めていることが一筋の希望の光ではある。

46. ★法戦不能に陥る日本の悲劇 日本国憲法有効論の弊害2 https://t.co/xTfHhzm5v5 なるほど♪

47. @Trapelus 本当に世界の笑いものだよね!この笑いものをどうしたら辞めさせられるのだろうか?もう詰んでいるのに…常識が通じない究極のサイコパス総理を持ってしまった日本の悲劇か!

48. OFF・OFFで志賀さん出演の劇団脳細胞第一回公演『日本の悲劇』観てきました! 最初苦手なタイプか?!と身構えましたがなんのその、シニカルでめちゃくちゃ好きなタイプの面白い芝居でした。最終的に前のめりでした。志賀さんの狂乱っぷり良… https://t.co/exoIBADZJ6

49. 2018年5月2日〜5月6日 日本の悲劇 大江朝美 出演 https://t.co/0Gok9SNGZF