龍馬とryoma 公演情報 龍馬とryoma」の観てきた!クチコミ一覧

みんな大好き龍馬もの~♪ です
    いろいろと設定を盛り込んだようですが
    いまひとつ舞台上での展開では生かしきれていなかった感あったデス

2時間半の長丁場に10分休み入り

寺田屋騒動の最中に龍馬が現代の東京に時間跳躍!
    いったりきたりしてる?
    現代の藤原家長男の龍馬と共に
    日本の政治や人々の生活ありようなどを見せる物語でした

自分の未来を知っても
    それで垣間見た議会制や平和を感じる時間の流れに逆らわず
    暗殺されることを覚悟し史実の改変はなされなかったという話

手紙を現代っ子に託す龍馬さんですけど・・・
    読めるの?
    とまぁ こんな感じの芝居上の嘘みたいのが多くて
    ちょい そこらに頼りすぎじゃぁなかろうか?と思えた作品でありました

1. ええじゃないか ええじゃないか。ええじゃないか踊りが輝いていた「龍馬とryoma」出演アクトレス https://t.co/Z2bNt7MJvF

約6年前

2. ブログを更新しました。 『「龍馬とryoma」千秋楽』 https://t.co/uAKApr1XUl #アメブロ

約6年前

3. 舞台音楽集聴いてるけど、懐かしいと思ったり、最近みたばかりの龍馬とryomaなんかあの感動を思い出してしまう。

約6年前

4. 改めて『龍馬とryoma』ご来場ありがとうございました!!八百屋のおばちゃんおみつと歴女の面白役のサダコを楽しく演じさせていただきました(*´꒳`*) https://t.co/C3AyHOgKGb #龍馬とryoma

約6年前

5. 龍馬とryoma,黙って飲んでればかわいい、アクトレスと、次回はエンドウタクマさん、虹色サラウンド観劇。飲み会だ、飲み会。黙って静かに飲め。町田さんを観に行くのだから。逆班も行きますが、村上さん、黒部さん、八木さんとか、芋アクトレ… https://t.co/wzERUAkQ55

約6年前

6. 先日、劇団アルファーさんの舞台「龍馬とryouma」観劇して来ました。坂本龍馬が現代に現れたなら、そんな浪漫溢れる舞台でした。 幕末と現代の場面転換も違和感なく進んで、何も違和感なく物語に吸い込まれました。 #龍馬とryoma #劇団アルファー

約6年前

7. 昨日座 高円寺にて龍馬とRyomaというお芝居を観てきました。嘉月絵理さん、所作が美しく歌もとても綺麗な声で癒されました。報道のあり方、政治のあり方。全て他人事ではないということを強く感じてきましたし自分の生き方も考えさせられまし… https://t.co/LQjm5maR9p

約6年前

8. ブログ更新🎬⚔️📝💫💐「 龍馬とryoma ✩ 丸山蓮 」⇒https://t.co/uHgQDABNr7

約6年前

9. 「 龍馬とryoma ✩ 丸山蓮 」⇒https://t.co/qHtBqMMlpo

約6年前

10. おはようございます!! 昨日は『龍馬とryoma』千秋楽でした。 人生初の芸者役、歴史の会のミク役をやらせて頂きました! すごいは成長出来たはず! 御来場の皆様、共演者の皆様、そしてスタッフの皆様ありがとうございました!!… https://t.co/5FmdLDVGcQ

約6年前

11. 【東京3】3/31、上野を出て、高円寺でランチして「座・高円寺」にて劇団アルファーの本公演「龍馬とRyouma」を観る。坂本龍馬が現代にタイムスリップしてくるお話。龍馬がセクシー。時代劇としても、見応えがあり、色々考えさせられ、最… https://t.co/hjkFYnIPRR

約6年前

12. こんにちは! 昨日は、舞台「龍馬とryoma」 観てまいりました。 坂本龍馬がもし現代にタイムスリップしてしまったら…だんだん物語に引き込まれていきました。 歴史、そして史実は変えられませんが、【もしもの世界】は凄く素敵で、最後…… https://t.co/AGZNFcBfPH

約6年前

13. 舞台「龍馬とryoma」観劇ありがとうございました! 初舞台の私にとっていろんなことを学べる舞台でした。写真は、先輩こと千葉さんと。 https://t.co/6dmztEZFIv

約6年前

14. ウラダイコク如月せいいちろーの劇団アルファー様への客演舞台が全日程終了!エンターテイメント性を盛りつつ、人情味と群像劇でもあり。その中の難しいポジションで、素直に立つというのはね!まっこと!

約6年前

15. 座.高円寺「龍馬とpyoma」出演アクトレスと、次回は#「虹色サラウンド」  観劇。サロモも一緒。「龍馬とryoma」主演男優舞台は連続になります。森田さんが愛称で呼んでいたけど、愛称忘れたぜよ。 https://t.co/viDj8u9OIE

約6年前

16. 「龍馬とryoma」無事に終えることが出来ました! たくさんの方に片岡慎之介の生き方を見ていただけて本当にありがたさでいっぱいです。 今までで1番悩んだけどその分1番自分に似てるそんな風に思いました! 本当にみなさまありがとうご… https://t.co/FEzsjVWMR4

約6年前

17. 【龍馬とryoma】無事全公演が終わりました!!! 沢山の御来場ありがとうございました!!! 龍馬として生きれて幸せでした!!! 「何の志しも持たずに、グズグズして日を送るのは実に大馬鹿者なり。 人はそれぞれ使命、役目を持って生… https://t.co/rbjY8bnVOF

約6年前

18. 「龍馬とryoma」を観に行ってきました(*´ω`*) ストーリーもわかりやすくて、舞台セットも凄かった✨✨ 沢山のキャストさんが舞台にいるにも関わらず、照明を使って誰を一番目立たせたいのかも分かりやすかったです!! 音楽も素晴ら… https://t.co/vgNCSbPkKB

約6年前

19. 龍馬とryoma 無事に千秋楽迎えました! 皆さまに支えられました。 早かった1ヶ月。 次に繋げれるよう日々頑張ります。 ありがとうござました!!!! 以上、あざした。 https://t.co/pPY6MK2lA3 #りょまりょま

約6年前

20. 龍馬とryoma ついに終ってしまいました。 いろいろな意味で号泣しました。 この二人が大好きです。 https://t.co/icmvPbs0TZ

約6年前

21. 「龍馬とryoma」千秋楽公演に行ってきました!殺陣やダンス、大迫力でした。舞台セットも凄かったなぁ(´ー`) お忙しい中、舞台音楽集も作って頂きました。30曲目収録されてます(笑) ありがとうござます!! https://t.co/b3sLG9iILw

約6年前

22. 座・高円寺2なう。 劇団アルファーvol.26 『龍馬とryoma』 魔界猫娘こと森田朋依さんが出演してますにゃ! https://t.co/ebeWMhoLy7

約6年前

23. ついに舞台「龍馬と ryoma」 千秋楽を迎えました! last公演は、本日15時30分から始まります♥ 主人公は、坂本龍馬ですが、別の人視点で観るのもオススメです!lastステージ楽しみます! https://t.co/0GJ8dBV9xe

約6年前

24. 「龍馬とryoma」最終日お昼公演終わりました! 次はいよいよ最後です! がんばります!!! 終演後のご面会の時に 気軽にお声掛けていただけたら嬉しいです(◦ˉ ˘ ˉ◦) 最後の最後までがんばります(◦ˉ ˘ ˉ◦) #龍馬とryoma #りょまりょま

約6年前

25. 本日「龍馬とryoma」最終日!!! 11:00~&15:30~🙆 座・高円寺2にてお待ちしております(◦ˉ ˘ ˉ◦) お時間ある方ぜひお越しください😳 https://t.co/gqabBOiFd7 #龍馬とryoma #りょまりょま

約6年前

26. 【外部出演情報】 遠藤巧磨 小松崎真広 出演 劇団アルファー 「龍馬とryoma」 ◉日程=3月29日ー4月1日☆千秋楽 ◆劇場=座・高円寺2 詳細→https://t.co/z2Sm8mt0Qo

約6年前

27. 龍馬とryoma千秋楽です。 自前の羽織りを着て出陣! 昨日よりも更にいい芝居を!殺陣を!Plus Ultra!!! Ultra https://t.co/LNBXDcVFQc #りょまりょま #今井信郎 #Plus

約6年前

28. あんにょん☆ ウエスギみらい様は今日、座高円寺2で、龍馬とryomaに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @g999_nine

約6年前

29. 日本を洗濯するたくちゃん主演の「龍馬とRYOMA」は日曜まで@座高円寺2。ざきさんも頑張ってた。 そのあとなんでかダーツ。 スパチャリに一大ダーツブームが来たのを思い出したなあ… あぶでかの高山さんが銃を撃つときのフォームが俺の投… https://t.co/ZcIiA1qTlI

約6年前

30. 【龍馬とryoma】3日目御来場ありがとうございました♪ スパチャリメンバーも来てくれました☆ 明日でいよいよ千穐楽….… 最後まで気を抜かず走りきります!! 最後まで最後まで… 全身全霊で… https://t.co/17Py0YmsXo #りょまりょま

約6年前

31. 龍馬とryoma3日目も終了致しました! 明日はなんと千秋楽。 早すぎる。あっという間すぎる。 明日は11時、15時半と開演時間が違う為ご確認よろしくお願い致します!!! まだいくらでも良くなる。 最後まで桂、有本と励みます!!

約6年前

32. さて、今日が 終わってしまいましたよ! 明日は4日目! 龍馬とryoma 11時からと15時30分から! 千秋楽です! ぜひとも、足をお運び頂けたら 嬉しいです! 予約ok!リプ、DMでもok! お待ちしておりますー! https://t.co/gBD2XVaRTH

約6年前

33. 「龍馬とryoma」3日目終わりました! 今日も片岡慎之介として生き抜けました。 自分の好きなもののため生き抜く決意をするそんな慎之介が出来るのも明日まで。 千秋楽まで突っ走ります! 本日もありがとうございました! #龍馬とryoma #りょまりょま

約6年前

34. 昼間は龍馬とryomaを観てきました😁 葬送狂奏曲の時一緒だったみんなと会えたり話せたり。 とても面白かった。ぜよ。 個人的には今西郷どん観てるから薩摩弁がしっくり。ほっこり。 https://t.co/sFNKnpAV8E

約6年前

35. 今日は座・高円寺2にて、エンタクさんこと遠藤巧磨さん主演舞台『龍馬とryoma』を観劇。事前情報なしで観ましたがグイグイ引き込まれる舞台。そしてエンタクさんが演じた龍馬が素晴らしくて!昼1回の観劇予定が、追加で夜公演も観てしまいま… https://t.co/3NRakxEp8M

約6年前

36. 主演・遠藤巧磨さん&出演・小松崎真広くんの舞台『龍馬とryoma』観劇‼️写真撮れなかったですが😭 相変わらずかっこいい殺陣、そしてそれぞれが信念、夢を持ち、本音でぶつかり合うシーン素敵でした! えんたくさん可愛い龍馬さんで、こま… https://t.co/ZumSlOBVEi

約6年前

37. 今日は綿貫のりんりん氏の出てる舞台、「龍馬とryoma」観てきました。 久々の座・高円寺! 背中の押されるお話でとても考えさせられました。心にスッと入ってくる感じ。 あと、和装羨ましい! 残りも頑張ってください! https://t.co/kkyWWzqlMQ #龍馬とryoma

約6年前

38. 舞台「龍馬とryoma」 31日夜公演19時から始まります! 坂本龍馬は現代日本をどう思うのか! 乞うご期待♪ https://t.co/xCkRmslq1i

約6年前

39. 『龍馬とryoma』を観劇❗❗❗ 熱い思いが心に響いたー🔥 https://t.co/MmqVKsuY5U

約6年前

40. 龍馬とryoma 3日目!! よーし頑張るぞ!! 今日は14時と19時から! ぜひ、お待ちしてますー! いつも咲坂 笑 https://t.co/dX6KPNR7x5

約6年前

41. 昨日巧磨さん主演の『龍馬とRyoma』マチネ観劇。 幕末のあの時間がどう描かれるかとワクワク。 いつの時代も『想いの伝え方』は難しいな…と改めて痛感。 もしかして龍馬ってこんなキャラだった?と思わせる遠藤龍馬さん! 声も演技も… https://t.co/xJgGBRB0Mf

約6年前

42. 今月9本目の観劇は、劇団アルファー 『龍馬とryoma』でした。 あるトラウマを抱えた同じ名前の竜馬という青年と出会い物語が始まる… 4/1まで、座・高円寺2にて上演中☆ https://t.co/gVg1wNKE3S

約6年前

43. あんにょん☆ ウエスギみらい様は明日4月1日に、座高円寺2で、龍馬とryomaに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @g999_nine

約6年前

44. おはようございます! 本日「龍馬とryoma」3日目👘 14:00-&19:00-の2公演! 座・高円寺2でお待ちしております! 今日1日生きるぞー。 死なないぞー

約6年前

45. おはや〜♨️ 昨日はね、知人の伊達裕喜が出演してる「龍馬とryoma」を観に行ったのです(*´꒳`*) 龍馬さんかっこよかった…(恍惚) 咲坂海帆までいて、懐かしいなーって感じでした(*´Д`*) その場にいた小恋最ゆなさん… https://t.co/wh07PqY8gQ

約6年前

46. 「龍馬とryoma」へお越しのお客様へ https://t.co/uzaWl5jXz1

約6年前

47. ブログを更新しました。 『「龍馬とryoma」へお越しのお客様へ』 https://t.co/0wdmeA1OFg #アメブロ

約6年前

48. あんにょん☆ ウエスギみらい様は今日、座高円寺2で、龍馬とryomaに出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @g999_nine

約6年前

49. 龍馬とryoma 2日目終了!!!💗 今日は帽子をなくしました(笑) たくさんお土産ありがとう! 撮りきれてないのもあって申し訳ない… ちなみに花束は、寝落ちしてる間に生けられてたよ…😇 あと2日間!おまちしてます!… https://t.co/BYQskndrY1

約6年前

50. 龍馬とryoma2日目! 終了致しました!! キャラがまんますぎて 面白いみたい。笑 明日は、14時と19時 開演ですっ! ぜひ、応援しにきてくださいっ🔆 ぜひ、この眉毛を見に来て くださいっ!笑 頑張るぞいっ!! https://t.co/bnY1eijOAR