坦々とおこり 公演情報 坦々とおこり」の観てきた!クチコミ一覧

結局は幽霊物もどき

ライブに行っておじいちゃんの葬式に出なかった孫娘が言い訳をするも、出てほしかったというおじいちゃんの声を聞いて葬式めいたことをしようと考える話。

高ビーな前説から葬式に出なかった理由を屁理屈込めて言い訳するまでの一連の流れが、頭の良さそうな小賢しさが伝わってきて嫌いだけど好きでした。

その後は、単純な幽霊物もどきでがっかりでした。

おじいちゃんをがんもどきで表現していましたが、癌で死んだおじいちゃんが元気でぽっくり死んだなんてどういうことかと思いました。

なかなか独特でおもしろい発想で展開し、現代劇でありながら原始的な感覚に訴えてくる。

1. シラカンの消失

2. シラカンの暴走

約6年前

3. シラカン、いいなぁ

約6年前

4. シラカン『坦々とおこり』昨日、全日程が終了いたしました。 お世話になった皆々様、誠にありがとうございました。 今回の公演は、ただただ学ぶことの多い公演でした。 この公演で得たものを糧にして、日々精進してまいりますので、今後ともシラカンともども、何卒よろしくお願い致します。

約6年前

5. シラカン兄貴はなんだ…タイプ:ヌルを飼ってるのか…?

約6年前

6. 先月アクセス数 TOP 劇団 2位 @coelacanth91012 https://t.co/CqTUtQsJWb #シラカン #演劇 #舞台 #劇評

約6年前

7. 結構ほしい人いるな じゃあDMでグル作ってシラカンとじゃんけんして最後まで勝った人が貰うってのはどうや?

8. シラカン仮面ライダーに 足突っ込んだら語ろうぜ

約6年前

9. シラカンのせいやw

10. 深海で1番の存在感isシラカンやろ

約6年前

11. シラカン見に行って、開演前に、 あっ絶対カップヌードルシーフードの匂いだ!使うのかな??めっちゃシーフード!! と思ってたんだけど、正解はおでんだったし、シーフード一切でないし、あの匂いはなんだったのか、それとも私の鼻がポンコツなのか考えながらシーフード食べたい。面白かったです。

約6年前

12. シラカン「坦々とおこり」終了して、次の朝が来ました 観てくれた方々をはじめとする関わっていただいた全ての人に、感謝やありがとうございますじゃ物足りない切実な気持ちが色々と溢れています 作品でどうにか何か出来るようにと感じます ただそれでも言いたいので、本当にありがとうございました

約6年前

13. シラカン「坦々とおこり」、ツアー公演の全23ステが無事に終了しました。 ご来場下さった皆様、応援して下さった皆様、本当にありがとうございました。 役者して、一層精進して参ります。 今後とも宜しくお願い致します。 https://t.co/ntorYscF3U

約6年前

14. 「坦々とおこり」終演しました。 思った通りあっという間で、でも考えていたよりずっと長い時間でした。 なんだか不思議な気持ちです。

約6年前

15. シラカン23公演全て無事終演致しました ご来場いただいた皆様ありがとうございました ご感想まだまだお待ちしてます またすぐ芝居したいと思ってます 生活が続いていきますように

約6年前

16. @coelacanth91012 全国ツアーお疲れ様でした! 3都市デスか👀スゴイですな 新シラカンさんのパワー感じたいです🌬

約6年前

17. シラカン第5回公演『坦々とおこり』 三都市全23公演終演いたしました! ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。 シラカンはこの後しばらくお休みを取りますが、メンバーの情報などは引き続きお知らせしていきます! 今後… https://t.co/rFZJykszd2

約6年前

18. シラカン『坦々とおこり』本日大千穐楽を迎えます ご予約されてる方も、まだの方も是非に! 劇場にてお待ちしております https://t.co/Pncnx8lgHX

約6年前

19. 『坦々とおこり』横浜公演 本日、大千穐楽です! 当日券出ます! STスポットにて皆様のご来場お待ちしております!

約6年前

20. 3月から東京、愛知と公演をしてきた「坦々とおこり」も今日で終わりです。14時からSTスポットでお待ちしています。 今は雨が降っているけれど、予報だとお昼頃には止むみたいだし駅からも遠くないのでびちょびちょに濡れる心配はないと思います!

約6年前

21. シラカン氏わかるで( ˇωˇ )

約6年前

22. シラカンとタッグ組んだら大体のふりオタは守れるわ

約6年前

23. シラカンの筋肉触ったけど身がギッシリだった

約6年前

24. シラカンくんおさかなじゃなかったのか…(´・_・`)

約6年前

25. まじでシラカンさんに逆らわったらボコボコにされんな...

約6年前

26. @earth_xi 全然しますよ! シラカンさんとも約束してたので!

約6年前

27. シラカンさんおもしろいから受ける女子には必ず受けるはず だから安心しててもいいと思うよ?

約6年前

28. シラカンくんが悲観的すぎる

約6年前

29. シラカン、横浜初日にみました。 死を深く悲しめない気持ち結構分かるから色々考えたしあんま他人事として見れなかったから笑えない部分も多かった😅 社会に強い反発があるってほどじゃないけど、なんとなく常識に馴染めない人、の気持ちを表現し… https://t.co/ZNCTrPQzco

約6年前

30. シラカンさん改造するなら低燃費にした方が絶対いい気がするw

約6年前

31. シラカンさんは素材そのものがいいですので持ち味を生かしたいですねぇ

32. シラカン改造計画するわ

33. シラカンはイクメン

約6年前

34. いっつもシラカンさんの印象で長々とツイートするほどいいと思ってるで

約6年前

35. 本音言うとシラカンは色々魔改造すれば化けると思うよ

約6年前

36. シラカンさんはイケメン… 覚えておこうっ

37. シラカンさんイケメソ

約6年前

38. シラカンはイケメンだよ!

39. シラカンはイエメン

40. シラカンはイケメン

約6年前

41. 俺の中でシラカンさんがイケメン、マッチョ、歌が上手いの完璧人間みたいな感じになってる

約6年前

42. 俺の中でシラカンさんのハードルがぐんぐん上がって行くんやけど

約6年前

43. とっても優しいシラカンちゃん

約6年前

44. シラカンさん優しいので安心して良いですよ

約6年前

45. シラカンさん優しい人だった

46. シラカン音楽教室出来ないかな

約6年前

47. 上手くないからシラカンにレッスンしてもらおーっと

約6年前

48. オーディエンスも巻き込んで みんなでカラオケをする それがシラカンさんや

約6年前

49. シラカンはシュワちゃんくらい目指してそう…

約6年前

50. シラカンさんベンプレとスクワットどれくらいあげるのん?