罠 公演情報 」の観てきた!クチコミ一覧

俳優座劇場プロデュースでは最初に観た「12人の怒れる‥」が素朴に良かったので、名作レパには期待してしまう所がある。
    「罠」は作品じたい初見、脚本の良さの上に、舞台化の成果が審査されるというどうも演目らしい。観てみると、やはりネタバレに慎重なコメントは正しい感覚だと納得し、果たしてどう感想を書くかと考える。
    しっかり作られた舞台だった。最後に全てが客の前に示されるので、これからご覧になる方は安心して最後まで見よ‥というのも妙であるが、その事から逆に考えると、この演目の課題は最後で矛盾を来さない程度に、何かを特定しない限度で、ある事態が進行しているようだと、(皆目霧の中ではなく)ある想定を可能にするように、演じられ作られていなければならない。「良い演目」とは言え、これは中々難しい。ヘタにやれば最後にやっと納得したがそれまでは三文芝居としか‥‥そんな感想をもらう代物になりかねない。
    加藤忍演じる役も最初こそ収まり悪くみえたが、次第にらしく見える。皆がそれぞれ謎を湛え、今確信に満ちた動線を見せたのに謎が深まるという不思議。
    コメディタッチではあるが、人物が覚える恐怖心に共振することもあり、そうした部分が舞台を見応えあるものにし、終演後もその感触は快楽として刻まれている。

ミステリ劇ベストテンをやれば必ず上位に入る名作。よく上演されるが、今回は俳優座が主導したと見える新劇団からの俳優の合同公演で文学座の松本裕子の演出。よく出来た本なので大丈夫と踏んでか、タレントを軸にした公演もよくやるが殆ど面白くない。数あって勘定足りず、になる。今回は新訳で、元戯曲に忠実らしく、ウエルメイドプレイはかくあるべし、と言う典型的な出来で久しぶりにこの本の良さが出た。俳優陣もよく本を飲み込んでそういう点ではいいのだが、新劇も層が薄くなって、年齢に合わせて配役が出来ない。石母田も加藤忍もいい役者でこの公演も十分役割を果たしているが、年齢は小劇場ではごまかせない。ここはやはり、若い無軌道な感じが残る役者の出番だ。上原も乾電池とは勝手が違う。そこへ行くと老年の方は層が厚い。石住は貫録十分、鵜沢・清水も新劇の良さを出している。ことに石住はよくこの舞台を支え切った。かつてこの劇場を沸かせた三島雅夫の芝居を思い出した。

1. 部屋というか主に机の上を整理しないとせっかく使えるようになったペンタブが使えないという罠な

約6年前

2. @0chinpan0 罠!(`・ω・´) しかし電話で知って「えぇ、今日わたしなの!?」ってよくある事案なお店らしい!(伝達しろ

約6年前

3. 2Tのハードディスクがあと4時間しか録画できない罠

約6年前

4. やっぱりエーリアンをベースに環境を考えて魔法罠を合わせて戦っていくしかないか

約6年前

5. ネコをなめてもらっては困る! ラップを貼って罠を作ってみた → 猫はこうした…について https://t.co/Vh4E0hVPuA https://t.co/khcPxoIL0y

約6年前

6. あのね、私ね、夏祭りかなんかでデザームの罠ってタイトルの回を録画し忘れで見逃したの7.8年経つけど今も覚えてる...最終的にDVDで見た

約6年前

7. 罠にはまったってのか!

約6年前

8. ネコをなめてもらっては困る! ラップを貼って罠を作ってみた → 猫はこうした…について https://t.co/vmwlvCuWsz https://t.co/FJmaaNTmgj

約6年前

9. なんか入力補助で罠のタグ補完するのやめてほしい

約6年前

10. もー!正面正面!どっちから行っても罠なら敵は来るって!

約6年前

11. ネコをなめてもらっては困る! ラップを貼って罠を作ってみた → 猫はこうした…について https://t.co/HyormRoJMr https://t.co/594Jz01OMN

約6年前

12. これ、元々グーグルプレイストアからインストールしてたけど、アマゾンアプリストアに乗り換えた人はダメよ!っていう罠だったりするんでしょうか?

約6年前

13. クローラー棒立ちで交心警戒させて攻撃されやすいから攻撃反応罠はよさそう😉 バック割りにさらに弱くなるけど😖

約6年前

14. 罠見えてるでしょ君

約6年前

15. @psyricoco わっかるー!まったサムネが魅力的なのが罠過ぎるよねー!ページの上の方に出てくるしついねー!(学習しない)

約6年前

16. 明日闇よりの罠とかあるかついでに探してみよう

約6年前

17. 今回のセトリ全曲パフェコン狙えると思ってたらシャニロマまさかのMV有りで7人に目が奪われてパフェコン取れなかった😂 とんだ罠があった😂 https://t.co/HL286iHBT0

約6年前

18. 鏡よ 鏡 のび犬さんはどんな人? 鏡A「村一番カッコいい」 鏡B「世界一かわいい」 鏡C「豆腐のメンタル」 鏡D「まて孔明の罠だ」 鏡E「村一番の淫乱」 魔女「SR変態」かよ https://t.co/MFYrZfnDNs #鏡よ鏡

約6年前

19. (追記) 敵の罠や不意打ちは勘でなんとかする不思議な奴です。少し集中しただけで、大抵の罠は見破れるとかなんとか。詳細は本家様のイベントを参照ください。

約6年前

20. コミック仕様の本作りたいな〜〜って思うけど最小ロットが多すぎて作れない罠…

約6年前

21. アカウント見た感じどう見ても欅だけど実は結構乃木も色々見てるっていう罠

約6年前

22. @luciano_compas 謎に罠カードに好かれてるけどテスラ難民

約6年前

23. @SnowSyurayuki このアーハンの空戦機動とミサイルの航跡板野っぽいな!サーカスマスター三弟子の誰かかな?庵野は今それどころじゃないから二人まで絞れたな→本人でした!はかなり罠

約6年前

24. 25日のRYO誕にMAPLEZが大阪に来てくれるとわ!! さすがに誕生日人無料とかはないか というか、この日は仕事で東京という罠・・・_| ̄|○ https://t.co/V0TeEoj0SM

約6年前

25. @E_kun_no_papa こうやって、ますますお家に帰らなくていいループにはまる罠(笑)

約6年前

26. あとホンッッッッッットPCの予測変換の罠なんだけど編集後記でですます調のところ変換した途端デスマスになるのやめて!!!イヴァンは帰って!!!!!!!(企画垢の人にしか伝わらない

約6年前

27. @aitsuki_brbl 盾と剣強化のコンボ使ってさぁ今から攻撃って時にはモンスターが移動するという罠にハマっておる( ºωº )

約6年前

28. @ussi_tktuzi 少し長文でビビったが、そうだよね、可愛いから使おうかと思ったら罠とかふざけんなと思ったわしがいたのを思い出した 罠積まない罠使いはくそ

約6年前

29. Good morning 目は醒めたかい?君は私のGAMEに負けた ありとあらゆる世界 全てを握る私に負けた 浅はかすぎた未来 愛の中愛の歌笑わせる 希望に熱を上げ 愛の為君の為くだらない 罠/罠

約6年前

30. @shimizukawaii 黒糖パンの罠にも気をつけよう

約6年前

31. なんか俺のWikiにも書かれてたけど 政治厨叩くと結局政治ツイートになる罠ね

約6年前

32. SNSで『セフレ募集中』とか、『ぶち込まれるのが好きなの』とか、『童貞大好き』とか呟いているアカウントがあるけど、そんなことを言ってる女に構ってる時時間は無駄!! そんな業者の罠に引っかかる時間があるなら、恋愛ブログやメルマガを見て自分磨きに時間を充てるべき!!!

約6年前

33. 塔一郎すげぇな オドガロンが肉を食った瞬間罠をはるという肉を食わせない精神w

約6年前

34. めっちゃお兄ちゃんにしたい罠 https://t.co/D01wwh87DK

約6年前

35. @kuu_cat ですよねー('A`) ゲーム好きはゲームしてるからゲーム配信見に来ない罠w そしてゲームやらない人はゲーム配信自体見ない罠w 詰んでるウウウw

約6年前

36. 宝玉の氾濫実装してくれ〜!!!!!!はつどうじょうけんゆるっゆるになりそうだけどな〜!!!!(魔法罠ゾーン2枚埋めたら発動できちゃうじゃん?????)

約6年前

37. ミサイルあとみっくの罠 https://t.co/gvPWAQI9qo #PS4share

約6年前

38. @HiCqq その当たるとは言ってないが罠過ぎる/(^o^)\ ちょびちょびガチャしますこ……。

約6年前

39. 露骨に「暇だ」と周囲にアピールをし続けるサターニャは、ヴィーネが言い出した夏休みに海へ行く話を聞いて自分も参加したい様子。 それを見たヴィーネに牙をむく罠。 力なく狩り取られる獲物の後先。 どこにでも存在する弱肉強食の図式。

約6年前

40. 大阪市交の御堂筋線だけやたらと区間列車が多いため観光客が戸惑う 中央線と谷町、四つ橋、長堀鶴見緑地、今里筋線は区間列車が少ない(朝夕だけ)ため影響はさほどない 堺筋線は天神橋筋六丁目の罠があるので注意(はまれば天六で待たされる羽目に

約6年前

41. @mnt_0109 リアタイ時、二次元から離れてたので「angelaの歌のやつ」としか知らなくて!!当時ハマってたら散財してたと思います笑猿美は仕方ないですよね!公式の罠にボンボン釣られてます😂😂 7作ですよー!過去編が主にで中学… https://t.co/G4h6cNJYns

約6年前

42. ケイ「クリア朝日が~」 エヌ「家で冷えてる〜」 勇「それが罠とも知らずに~」 エヌ「ハァ!かかったなァ!!」 ケイ「なん…だと…」

約6年前

43. @NnAone2cmg 質スレで罠にかかってるw

約6年前

44. ジェイソンの時の罠といい今回のかくれんぼGmodといい自己申告していくzmすき

約6年前

45. 美優の罠に嵌まって意識を失ったありすが夢の中で美優の書斎を発見して当時の手記とかを読んでしまう話

約6年前

46. 思ったけどノーツ2と5小さいよな。そして3は長押しが見易いかわりに画面くらいとフリックが見辛いという罠 https://t.co/16tTPcAkDM

約6年前

47. @umemeRR 罠をはってふじうめさんを捕獲したい…

約6年前

48. スターやたぬきで突撃ファイヤーボール♪飛んでけトゲゾー!追撃せよ赤コウラ♪バナナを罠に盾に緑コウラもね♪タイミング狙ってー、サンダー、ボム兵♪キノコトリプルキノコパワフルキノコにキラーでスピードアップ♪相手を蹴落としのし上がる♪でもそれが面白いッ!マッリオゥカートセヴェーーン!!

約6年前

49. ボルボちゃんいい子だから罠はいってね〜