ドクトル・ジバゴ 公演情報 ドクトル・ジバゴ」の観てきた!クチコミ一覧

専科・轟悠さん主演作。赤坂ACTシアターでの作品。

個人的に「ドクトル・ジバゴ」の話を良く分かってなかったので、話自体が何かチープな感じでその点は?でした。また、轟悠さんの役柄的に20代当たりの期間が長かったので、その点も若干違和感あり?でした。

ただ、共演者の有沙瞳さん、白妙なつさん、そして、天寿光希さんはとても良かった。

いつも思いますが、天寿光希さんは、もっと活躍してほしいですね。

あの曲をだぶらせながら観ました。

ロシア革命に翻弄されたユーリ・ジバゴ、トーニャ、ラーラ、パーシャ(後にストレリニコフ)を描いた話。

ダイジェスト版的ではありながらも、あの長かった映画をよく2時間強にまとめたなと思いましたが、今調べたら映画は194分だったことが分かり、若い頃はやたら長いと感じた記憶も意外とそうではなかったことが判明しました。

扉を開けると更に雪で覆われていたという驚きの貨車のシーン、市街電車の中からラーラを見付けて追い掛けて心臓発作で死ぬシーンなど、本公演では雪で覆われていなくて、本公演では街の中で見かけただけでしたが、思い出しました。

場面場面で、あのララのテーマ、そしてその編曲的な曲が流れていたらもっと感動しただろうと思いました。

千秋楽的なカーテンコールも素敵でした。

1. 宝塚歌劇団宙組トップスター・真風涼帆さんが、東京スカイツリーに現る!!  宝塚歌劇と東京スカイツリーによる「宝塚歌劇 in TOKYO SKYTREE®︎」(3月1日〜5月13日まで)開催記念のトークショー。 お衣裳と羽根をまとっ… https://t.co/bJ5bXDM0j7

約6年前

2. 宝塚歌劇団の公演を生で観たことありますか? — ありますー!もう何年も前ですが! 凄かった!凄いとしか言いようがなかった!全てにおいて圧倒的でした! また行きたい https://t.co/MrXTgjwZHl

約6年前

3. NHK BSシネマ「ドクトル・ジバゴ」 https://t.co/KFrvCY09n0 4月か……忘れそう

約6年前

4. タカラヅカ×スカイツリーのやつ、確かに宝塚歌劇団は本拠地関西やけど全国区のものだから別にそこまで驚かなかったけど、そうかこれは意外な組合せになってしまうの、か(´-ω-`)?

約6年前

5. 朝ドラ・わろてんか の伊能栞(高橋一生)のモデル・小林一三が宝塚歌劇団を育てた手法!松岡修造はひ孫です - 顔だけ黄色い人 https://t.co/jWPdck5CeD #過去記事

約6年前

6. 宝塚歌劇団宙組トップスター・真風涼帆さんが、東京スカイツリーに現る!! なぜかというと、今日3月1日(木)~5月13日(日)まで、宝塚歌劇と東京スカイツリーによる「宝塚歌劇inTOKYO… https://t.co/2D3LYsnxXz

約6年前

7. 宝塚・宙組トップスター真風涼帆、お披露目公演控え「いい感じに筋肉痛」: 宝塚歌劇団・宙組トップスターの真風涼帆とフリーアナウンサーの中井美穂が1日、東京スカイツリーで行われた『宝塚歌劇 in TOKYO SKYTREE』に出席した… https://t.co/pHeSElcWlU

約6年前

8. 宝塚歌劇団の公演を生で観たことありますか? — あるよ https://t.co/GXqgIlnGa4

約6年前

9. 【明日より上映】「恋する輪廻 オーム・シャンティ・オーム」 絢爛豪華!これぞボリウッド!宝塚歌劇団による舞台化も行われた傑作インド映画が、日本上映権終了間近につき、ついに待望の秋田県内初上映!恋して輪廻!あなたと輪廻!歌って踊って… https://t.co/HiEgteYT5n

約6年前

10. 同じことを考えた人がいた!(喜) 初演は真飛聖さんがリナやったんだよねー、確か。 https://t.co/Uyp7oG6M8D #宝塚歌劇団 #月組 #雨に唄えば #輝月ゆうま #真飛聖

約6年前

11. 振り幅すごいwwwwww てか2枚目のりくとくん宝塚歌劇団にいそう😯☝🏻️ https://t.co/EipwATdRbB

約6年前

12. 【定期】宝塚歌劇団に関する非公式イベントを企画しています。現在、OFF会(飲み会)・踊ってみた・歌ってみた企画を随時開催中。スタッフはもちろん宝塚大好き!お気軽にフォローお願いします(*^_^*)

約6年前

13. 宝塚歌劇団 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ月組公演『THE LAST PARTY 〜S.Fitzgerald's last… https://t.co/WJDylvzSNI #jugem_blog

約6年前

14. 宝塚歌劇団 日本青年館ホール月組公演『THE LAST PARTY 〜S.Fitzgerald's last day〜』の出演者が… https://t.co/ACeIOMEAzy #jugem_blog

約6年前

15. @the__hoopers @cecil_hooper 私も宝塚歌劇団観劇大好きだよ~‼同じだね。(笑) 3月も宙組を見に行くよ。

約6年前

16. 宝塚歌劇団 TBS赤坂ACTシアター月組公演『雨に唄えば』の出演者が決定しました。 https://t.co/6sWuXCFHBm #jugem_blog

約6年前

17. 音楽学校卒業式、そして宝塚歌劇団入団式。104期さんがタカラジェンヌに。早速、文化祭パンフと卒業式ニュース並べて芸名確認。今年も春が来ますねえ。

約6年前

18. 宝塚歌劇団TVラジオ番組情報−宝塚動画配信サービス『タカラヅカ・オン・デマンド』2018年3月ラ… https://t.co/oTFc123RGu #jugem_blog

約6年前

19. 宝塚歌劇団TVラジオ番組情報−宝塚歌劇専門チャンネル『タカラヅカ・スカイ・ステージ』2018年4… https://t.co/rUQNjC96Lc #jugem_blog

約6年前

20. 【定期】東京大学宝塚同好会は宝塚歌劇団を応援するインカレサークルです。主な活動は観劇会です。私たちと一緒に楽しく宝塚歌劇団を応援しませんか?興味のある方はメール、DMでお問い合わせください!

約6年前

21. @keimama110 宝塚歌劇団と言うよりモォ~竹の塚過激団という感じぃ~。。😅

約6年前

22. @arashi_R1115 見てるんかーい!笑 暗殺教室は借りた!るろ剣おばあちゃんと昔旅行した時宝塚歌劇団の人達の見て気になってたんよね!春休み読もうかな

約6年前

23. @mogatanpe ...宝塚歌劇団w おかげさまで 今日はサプライズ。 良き日になりました

約6年前

24. (芸四)2013年4月放送開始のバラエティ番組「人生の正解TV~これがテッパン!」の司会を務める宝塚歌劇団出身の女優は? A.真矢みき

約6年前

25. 宝塚ファンのガバナンスを表す整然とした出待ち。スターを思う共通の一つの心から生まれた規律。エゴよりも本質を重んじてて素敵だなと思います。 ファン自体が宝塚を演出する。 https://t.co/3PjRnvJifp #宝塚歌劇団

約6年前

26. ④宝塚歌劇団 今まで二次元では萌えなかった要素に突然落とされたりして、新しい沼の扉をゴリゴリこじ開けられていく…。衣装やセットの作り込まれた世界と、綺麗な人がいかに綺麗に見せるかを追求した舞台は、観たあとめちゃめちゃ創作意欲を刺激される。マントやドレスのなびき方がもはや二次元

約6年前

27. 大変な時代を乗り越えて、今があるんだなぁ…宝塚歌劇団 #越路吹雪物語

約6年前

28. 宝塚歌劇団は好きな人ははまるんやろうけど、もう行かないな

約6年前

29. モニタリングっていう番組で『宝塚歌劇団第一回公演のタイトルは?』っていう問題が出ててすぐ答えが分かった! #モニタリング

約6年前

30. 橋本 翔は、日本の女優。元宝塚歌劇団月組トップ娘役。

約6年前

31. はいだしょうこさんが宝塚歌劇団にいたことを #貴男はもう忘れたかしら

約6年前

32. そうそう、ドクトル・ジバゴの千秋楽の挨拶で、娘役は普通お腹の前に手を添えて足を交差しておじぎする、ていうのじゃなくて、男役と皆同じ様に頭だけを下げておじぎしてたのは、何か意味があるの?

約6年前

33. 【将来のタカラジェンヌ巣立ちの日】宝塚歌劇団の劇団員を養成する兵庫県の宝塚音楽学校で卒業式が行われ、将来のタカラジェンヌ40人が母校をあとにしました。https://t.co/3qzoAaADJl

約6年前

34. 「越路吹雪」 今越路吹雪物語というドラマがやってているんです。越路吹雪は、宝塚歌劇団の大スターだったんです! https://t.co/haWQqPapmJ

約6年前

35. 9月1日は宝塚歌劇団レビューの日!

約6年前

36. 本日から にて「宝塚歌劇 in TOKYO SKYTREE ®︎」がスタート。 さんが登場してのオープニングイベントが開催!東京の景色をバックにトップスターの等身大パネルと撮影できたりミニ階… https://t.co/ojK5Heq2yG #東京スカイツリー #宙組 #真風涼帆

約6年前

37. [定期]宝塚歌劇団のファンです。月組・雪組応援中の全組観劇派です。会・友の会未入会、好きな生徒さん多数です。中日・ムラ組です。仲良くなりましょう(*^^*) #宝塚歌劇団 #雪組 #月組 #RTした宝塚ファン全員フォロー #RTしたヅカファン全員フォロー

約6年前

38. 宝塚歌劇団 2017年度宝塚卓上カレンダー https://t.co/1uyg5yKUkw https://t.co/8Ij9ivxB2U

約6年前

39. 理事は「これが宝塚歌劇団の理事なんだよ」って初心者とか非ヲタに教えた時に「うわ〜めっちゃ宝塚歌劇団っぽ〜い!!」て思わせるために理事なんだと思ってる https://t.co/fT6dYljqsM

約6年前

40. @x05xMx すっぴんでもそない老けてないぞ この写真は別やけど笑 てか宝塚歌劇団におりそう

約6年前

41. それと、男女雇用機会均等法と言うなら、 に男性が入れないとしたら法規違反になるのでは?一般でも、女性だけの職場ですなどと言って求人広告出してる企業が見られるが、女の場合はいいのか? #宝塚歌劇団

約6年前

42. 宝塚歌劇団の公演を生で観たことありますか? — ないですなぁ https://t.co/o84NVM1oBA

約6年前

43. 【自動】阪急電鉄、北大阪急行電鉄、能勢電鉄、神戸電鉄、北神急行電鉄、阪急バス、阪急タクシー、阪急不動産、阪急ホテルズ、新阪急ホテル、阪急百貨店、阪食、関西テレビ、阪急ブレーブス、阪急西宮球場、宝塚歌劇団、宝塚大劇場、東宝映画、東宝芸能などについて呟く

約6年前

44. 宝塚歌劇団馬鹿組トップスターです。

約6年前

45. 宝塚歌劇団のモットーしとて有名な「清く正しくうつくしく」。創始者小林一三の言葉だけど、対になるもう一つの言葉がある。「礼義 品格 謙虚」。至高のトップスター春日野八千代の言葉。同じ事を違う視点から究めて言ったこの一双の言葉が、大好きですね。

約6年前

46. 観劇中、グーグーお腹鳴って左右の人、本当にごめんなさい。 静かな時に限ってグーグーグーグー本当に本当にごめんなさい。 #宝塚歌劇団 #花組 #ポーの一族 #何故かお腹鳴る #グーグー #静かな時にフィーバーする #賑やかな時は止まる

約6年前

47. 昭和20年~29年、宝塚歌劇団には、男子部があった。しかし、舞台に上がるまでにはいたってない。

約6年前

48. ある番組に「宝塚歌劇団第1回公演のタイトルは?」っていう問題が出てて答えすぐ分かった! #モニタリング

約6年前

49. 3/25~31リリースの注目音楽映像作品! AAA、東方神起、有安杏果、T.M.Revolution、ACIDMAN、徳永英明、access、DRAGON ASH、FREAK、ムック、リュ・シウォン、坂本龍一、高中正義、夜の本気ダ… https://t.co/QiZU2aikST

50. 今日のももょーは宝塚歌劇団っぽいね。 #マジカレ