リーディングドラマ「雛の家」 公演情報 リーディングドラマ「雛の家」」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/03/02 (金) 14:00

ひな祭りに東京大空襲、作品の舞台が日本橋で、三越も登場するという、この季節この場所に縁のある作品でした。朗読劇ながら、1回だけというなんと贅沢なステージでしょう。

1. 久世光彦さんの十三回忌に三越劇場で、久世光彦原作、浅丘ルリ子出演のリーディングドラマ『雛の家』。ただ一人で舞台に立った浅丘さんの存在感と情熱、久世さんの原作、どちらも感動的なすばらしさ。この名作をもっと読んで欲しい。

約6年前

2. 日本橋の老舗人形屋を舞台に、美しい三姉妹が織りなす恋模様…。 本日 3/2(金) 14:00 にてリーディングドラマ「雛の家」を上演!「寺内貫太郎一家」「時間ですよ」などヒットドラマを手がけた の13回忌メ… https://t.co/D4OcoCPAk1 #三越劇場 #久世光彦

約6年前

3. 久世光彦十三回忌メモリアル企画:「リーディングドラマ『雛の家』」 https://t.co/XN42yEvu9z

約6年前

4. 久世光彦十三回忌メモリアル企画:「リーディングドラマ『雛の家』」 https://t.co/4HQFbvym5c

約6年前

5. ✨ 公演情報✨ 日本橋の三越劇場は1927年に誕生しました。ステンドグラスの天井、大理石と石膏彫刻に彩られた周壁など、優雅な劇場で朗読劇をご堪能ください📖 十三回忌メモリアル企画 リーディングドラマ「雛の… https://t.co/3WJS2qAS2f #三越劇場 #久世光彦