おたまじゃくし【15日より大阪公演開幕、チケット好評発売中!】 公演情報 おたまじゃくし【15日より大阪公演開幕、チケット好評発売中!】」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった。去年観た「親愛ならざる人へ」と言い、丸尾丸一郎さんの作品好きだなあ。役者さんも最高。逃げてしまったり目を背けたり、人間らしく葛藤しながらみんな生きてるんだなぁと。もっと家族と話さないとと思った一日だった。良い芝居

『男三代の命の受け渡しを描くタイムトリップ物語』
    浪花節ぽくなく、ソウルフルで、とってもハートフル。

鹿殺しさんは最初に拝見した『山犬』の印象がとても強く、ヘビーなイメージでしたが、印象が変わりました。

最後、ジーンときて、涙ぐんでしまいました。
    おじいちゃん、格好良すぎでした。

劇中歌『ルーツ』が最高!

父の秘密:格好良すぎる大工バンド!
    父の秘密:隠された母との別れの真実、捨てられた息子。
    父の秘密:自分は息子への中継ぎピッチャー
    妻への秘密:無精子症
    妻への秘密:始めた大工の修行
    息子の秘密:父の死

お互いを思いやる秘密が優しい。

そして、息子が父の死の回避に成功した時、動き出す死の歯車。
    その矛先は妻と息子に…
    三世代コンサートの後…
    父は母の命を助ける選択をするが…

オギャーズ ロック 聞こえる声 ベイビーの被り物 親父が隠していた母の姿 未来の息子 片付いて行く 親父の家は、文化住宅 大切な物は? 中継ぎピチッャー 電車 駅 父 妻 息子 観見終われば とても綺麗な芝居になって心に響く

120分 舞台に間取り図 2K お母さん何で僕を産んだん 僕生きる事に飽きた 16才 365日変わらない 帰っても 風呂 飯 飽きてんの 申し訳ないよ 産んでくれた お母さん 2015年 16年 ロボットはAI 何を信じて 目的に生きれば 何で産んだん 幸せ ゴゴーー 駅 ホームから落ちる // オギャーズ エアギター 夜泣き エアベース オムツ エアドラム ハイハイ ボーカル シンキングベイビー はよ歌えや ベビーカーに揺られてあの娘の町まで。お前は誰だ 何者でもない気づいている 見放されている 自分を壊せ。 ケンイチさんどうしたんですか 何者 トルル 出る リモコンで殴りますよ。親父が亡くなりましたか。 血の通った家族の物語りだ。 // 子供 欲しいな (子供は出来ない 逃げている) うわー 。結婚10年 ちゃんとする (お前は父親の事を恨んでいる) 家が取り壊し ボロい文化住宅 何それ // 人身事故 お母さんは、取り壊した後は、無くなりつつある文化1970 万博の頃は // 散らかっている 1985 父親は、母を追い出した 女を作った(後で分かる母が男と出ていった) 親父はタイガースを見るだけの毎日 俺は、バンド オギャーズ アヤコと結婚。親父は皮ジャンの男と抱き合って泣いていた おかんは出ていった // 女にはタイムリミット 子供や逃げてばっかり // 診断の結果 小森憲一さんは精子無力症 20%以下 逃げ出して下さい 何者 風は吹かない 逃げられない おれ自身だ お前誰や お父さん 僕です // 何でバンドやめた あかんねん // ファン歴16年 16才 死ぬなよ 僕が起こしてあげる ラジオDJ 先輩 子供 子供。出ていって 2曲目 しょうもない // 働かせて下さい 少し風が吹いた気がした。 お帰り ロックCD 親父の これ聞かせて 笑うなよ しーっ ♪ お母さん 何で僕をはらんだの・・・♪ 。// 大工 親父に出来ていた事が出来ない アキノリは家にとまりこんでいた ただいま 家は少しづつ片付いていく 何で死んだん 病気で苦しんでいた ガンの事聞いていたのに 親父 この人の様には成りたくなかった でも 明日 仕事終わり神戸いくわ オギャーズのかいさんライブ。辞めたらあかん お父さん。お父さん違う お前もそろそろ帰れ。彩子 子供作ろう。遅いわ 疲れた限界 別れよ 離婚届 お母さん お父さん追いかけろ。小森憲一何処に向かって走っている 変われない 仮面を被れば良いもう一度 。もう死ぬしかない。お父さんを死なせへん 僕はその為に来た アキノリ 父とおじいさんの名。2034年僕は未来からやって来た。// 2020年 お父さん 死んだ 今日死んだ 僕は お父さんに生きて欲しかった。 庄内駅 母に聞く、何で僕を産んだん 幸せ 分からない 産んだ理由は 子供が欲しかったの。あたし 幸せに成ると言ったのに 自分で壊してしもた アキノリごめんな。庄内 おやじ 俺や 1985年 俺も親父の人生変えるんや おかん 男と出ていった 憲一には 俺が追い出した事に 捨てられた 子に言えない。 バンド夢くじけて 憲一には好きにさせたい 中継ぎピチッャーや 次に繋ぐ。な ガンには気を着けろよ 電車にひかれる時 親父の顔が浮かんだ 親父の未来 変えれんかった まだ解らんよ 受け継ぐ ファーン ガタゴト ガタゴト // 朝ですよ 2018年 神戸 離婚届返しに行く その時風が吹いた。オギャーズ ルーツ またライブしよな この文化住宅 今日が最後 飯いこか。彩子が交通事故 母体の命 子供の命。 お母さんを選んでな 僕なら大丈夫 また生まれる 電車は走る。妻の命を助けてください。これポストに。(電話)母子供に無事。お父さんへ お母さんの顔を思い浮かべて駅で待ちます アキノリ(昭憲) 舞台に 父 母 子

• 鑑賞日2018/02/15 (木)

ぶっ飛んだヘビメタバンドをモチーフにしながら、深い家族愛を描いたお芝居でした。とても素晴らしかったです。
    お値段が少々高いのが難点ですが、内容を考えれば納得です。

鑑賞日2018/02/15 (木) 19:00

初めての鹿殺しさん。人気劇団さんである事に納得!とにかくパワフル!元気もらえた。面白かったし楽しかったしホロリときたし好き。また行きたいと思った。

• 鹿殺しが観たくて行ってみた。客入れの時の音楽が良かった。

1. @mikuriya_s さすが、天才同人作家御厨せいら/かいちょー先生は筆の早さもそこらへんのおたまじゃくしとはケタ違いだ。明日は更に16ページも仕上げるそうだな。素晴らしい。

約6年前

2. @nagi_lria 歯は磨いたのか? おたまじゃくし

約6年前

3. 毎日2,3回はしこってる。毎日数億のおたまじゃくし殺してる。

約6年前

4. 淫乱なマサキのケツにかえるのタマゴ詰めておたまじゃくしの産卵させたぃ

約6年前

5. せ おたまじゃくし https://t.co/cbYnGd1rGi

約6年前

6. @manimani7575 おたまじゃくしのは知ってたんですが……!からすのぱんやさんを越える作品……とりあえず図書館行ってきます!ε=ε=ε==͟͟͞͞(  ˃̶͈̀ ૩˂̶͈́)੭

約6年前

7. ポケモンの影響で『ひよこが進化したらアヒルになる』『おたまじゃくしが進化したら蛙になる』と言い出した。進化て笑 あってるから否定はしないけど(;´∀`)

約6年前

8. 蛙の子は蛙 おたまじゃくしのときは蛙と似ても似つかないが、成長すると親と同じように蛙になる。つまり、子は親に似るということ。 類義語「瓜の蔓に茄子はならぬ」 対義語「鳶が鷹を生む」

約6年前

9. つまりおたまじゃくしが苦いってことか

約6年前

10. かえるのこはおたまじゃくし

約6年前

11. @WOKKA_saisai まて。私はおたまじゃくしだ。まって。 うわぁ!すげぇ!でも絶対どっか間違えてるからな!!!絶対!!!!!!!! さのはむりだよ。むりむり。

約6年前

12. @biwa_shirakawa お会いした時はたしかカエルに魚の頭がついていた気がします......おたまじゃくしの逆だったような.....

約6年前

13. @yumesamesentai そうだ、おたまじゃくしって、どんくらい良かった?DVD買う??笑える泣ける?

約6年前

14. @sakuman_spla おいおいおいww おたまじゃくしを10匹集めてカキの中にAボタンで射精するの間違いな👍🏻

約6年前

15. ええ!?え?え?うん?うん??うん?カエルの前にー、おたまじゃくしにもなってたのか?

約6年前

16. 他のゲームでカエルさんってゆう方が居て じゃあ私はおたまじゃくしだ! ってなってそこからおたま(*´³`*) ㄘゅ💕 https://t.co/8EWHQu2bi9 https://t.co/qigD5Na1tB #peing #質問箱

約6年前

17. @popochu_jinrohz おたまじゃくしだから鳴かない

約6年前

18. いっくんのおたまじゃくしは競馬と違って、最後の直線突き抜けるようだ フリーアナウンサーの松尾翠さんが第二子妊娠 夫は騎手の福永祐一さん - 産経ニュース https://t.co/xtnYCAUaz9 @Sankei_newsさんから

約6年前

19. @kotarou8801 私、群馬住みなので、東京在住の方のように何かイベントとかあってもすぐに飛んでいけるところにはいないのが残念ですが⤵⤵自分の出来る範囲で楽しみながら応援していきたいです😊💓 おたまじゃくしさんの言葉がめちゃ… https://t.co/kpiPrfb3X7

約6年前

20. ワタシはおたまじゃくしが読めないタイプの初心者

約6年前

21. @kotarou8801 おたまじゃくしさん、こんばんわ😊🍀もはやサスペンスは冒頭見なきゃ話わからないレベルですもんね!!Σヽ(゚Д゚; )ノ1話めちゃめちゃ大事だ~😭 確かに!戦国と現代のミックスな恋愛モノなんて面白くて胸きゅん… https://t.co/amTQ5JWWZX

約6年前

22. <今日のぼーず> 音読で『かばんうりのガラゴ』を読んでいて、おたまじゃくしだったケロちゃんを発見して大興奮

約6年前

23. @sumi4946 チンコじゃなくて《のど》チンコだから大丈夫だよ!何も恥ずかしくない!カエルの幼体を「おたまじゃくし」と呼ぶのと何ら変わらないよ!

約6年前

24. アポトーシスってなんだっけと思ってたらこういうやつ https://t.co/p2JmbZlQ4K だったからあれだ……おたまじゃくしがカエルになるときに尻尾なくなるやつだからなんかその お察し

約6年前

25. @Mena1111kai お前がおたまじゃくしの頃から

約6年前

26. おたまじゃくしのDVD予約した∈( ˙꒳​˙ )CD嬉しい☺️

約6年前

27. そう、あの、マジ卍って、なんとなくそんな感じかなってのはわかるけど、正確に意味わかってないんだよね。笑わせにきてたから笑ったけど。なんの話かって、おたまじゃくしの冒頭ね…。

約6年前

28. 完全版DVDだと? まずはその原稿を完全に仕上げてからパッケージを開けたまえよ、おたまじゃくし。

約6年前

29. @himeka30gys 要さんにマーチンさんとは、とても豪華なゲストじゃないですか! しかもピアノの方は、おたまじゃくしの夜でも演奏してくれてる方ですね。 見に行けるなんて羨ましいです。 感想お待ちしております😊

約6年前

30. パシュートのおたまじゃくし感 可愛い #オリンピック

31. @tyotyo_nodai つ おたまじゃくし

約6年前

32. @Cuma0921Y …なんというかそんな感じだけど、正しい正解は 「カエルの子どもはおたまじゃくしだから」 なんだよな…

約6年前

33. ギリシャ語で「離れて落ちる」という意味の、イモムシやおたまじゃくしで説明されることが多い、遺伝子に支配された細胞死のことを何という?_アポトーシス

約6年前

34. その表現では、まるでおたまじゃくしのようだな

約6年前

35. @sakura_chizome カエルの子供=おたまじゃくし おたまじゃくしは泣かないので泣かない、が正解ですな!

約6年前

36. 好きなシーンと台詞ばっかりだから書きたいことはたくさんあるけど身内とひろきんぐ👑には嫌というほど伝えたからいっか😇(笑)とにかくわたしはこの作品がだいすきだし🎸座長の心意気と佇まいとがむしゃらに時に儚く演じる姿を見届けられて✨鈴木裕樹のおたくで幸せなおたまじゃくし期間でした!

約6年前

37. ラスト畳み掛けるように泣かされたけど最後は心がほっこりした舞台でした☺️!おとん、おかん自由すぎるわたしのやりたいことをやらせてくれてありがとう💗普段だったら絶対に言わないけど⚡️2人の子供で幸せだよ!「おたまじゃくし」のおかげで改めて家族がだいすきだなあって思った🐰💓

約6年前

38. カエルの子はおたまじゃくし! なので 回答なし が正解なんです

約6年前

39. そ、そうや!!!!「おたまじゃくし中西46」にすればいいんだ!!!彼ならできる!!!(勿論本業の合間に)

約6年前

40. おたまじゃくし見つけた! https://t.co/kJzTqbhyez

約6年前

41. 出来ることなら⚡️月1でもいいから「おたまじゃくし」定期公演してほしいくらい😭(笑)ボロボロになっていく推しを観るのはものすっごくしんどかったけど🔥そんな状態でも力強く必死に板の上で演じ、戦い続ける推しはものすっごくかっこよくて。小森憲一として生きる姿は本当に輝いてたよ🐰💕

約6年前

42. 今更だけど思い出だから残しまあす🙋 「おたまじゃくし」全18公演おつかれさまでした('∀︎'●︎)💕 今までは駆け抜けた感が大きかったけど🌟今回はロスになってしまっている😢同じように通ったのになんでやろ、なんでかな😢充実感があるの… https://t.co/tuFB71SBi4

約6年前

43. @ki_ta_ku__ 多分無理やな。おたまじゃくしは可愛いけど、カエルになりかけは嫌やわ。小さいちょこまかしたやつってどんなの(笑)沢山呼んじゃうね。

約6年前

44. 「ちょっとだけ私服オシャレな高2の野球部」も応援してくれている、おたまじゃくし単独ライブ「変化」よろしくお願いします! チケットよしもとhttps://t.co/h6SdzIMoLqでチケット発売中!! https://t.co/kuQqu9BsE6 #しゃしゃり

約6年前

45. ニホンアカガエルの孵ったばかりの赤ちゃんおたまじゃくし。卵の大きさにも寄るけどアカガエルは大体1個の卵塊で200~300匹。←以前数えた事がある。 こういう自然や生き物の事に没頭すると仕事の嫌な事やや人間関係の厭らしい事を忘れる。… https://t.co/hzDkxOREyH

約6年前

46. あ、そういえば 実習で被ってて行けなかったおたまじゃくし お母さんが行くからd plusでチケ取ったんだけど 未だ取ったことない最前のドセンが取れて なぜ今???ってなってたなー

約6年前

47. ラインスタンプ「かえるとおたまじゃくし」もよろしくね→ https://t.co/icN4KJVGpi

約6年前

48. 最近の関心事。日曜日にアカガエルの産卵状況を確認しに池に行った。2週間前は4個の卵を確認したのが、12個に増えていた。嬉しい!日曜日に持ち帰った卵がおたまじゃくしに孵った。 数年前から絶滅危惧種の最重要保護生物に指定されているので… https://t.co/S45JIKKEGV

約6年前

49. 光忠に会ってきたよ〜(*´꒳`*) 武庫刀纂展示してあるので、目に焼き付けてから再現作見てね!別のツイートにもあるおたまじゃくしも分かり易いよ! https://t.co/f6IriqtDAA