銀河鉄道の夜 公演情報 銀河鉄道の夜」の観てきた!クチコミ一覧

1. @toiletpaper6954 言葉が綺麗ですき、 銀杏はね銀河鉄道の夜とか駆け抜けて性春とかすき、、いやもう全部聴いてほしい笑

約6年前

2. 好きな曲たち ▼もしも君が泣くならば ▼銀河鉄道の夜 ▼BABY BABY ちなみにvo.のひとは現:銀杏BOYS、こっちは手を出しておりません…

約6年前

3. @_chitsuji コレ聴くと銀河鉄道の夜というか、列車で駆けてる感すごくてエンリピ

約6年前

4. 銀河鉄道の夜 第二章~ジョバンニに伝えよ、ここにいるよと~と新約銀河鉄道の夜は違う

約6年前

5. @mrk_ngzk46 いいね〜がっつりハマってるね〜! 俺もあの子に1ミリでも大好きなんだけど、家族でお墓参りに行った帰りに車の中で流しちゃて気まずい空気になった思い出がある笑 あとは、銀河鉄道の夜、あいどんわなだい、童貞フォー… https://t.co/PJNkwflD3c

約6年前

6. ますます宮沢賢治というか「銀河鉄道の夜」感がでてきてる・・・。 ほんとうに彦星君の命を助けたいなら・・・と考えると これはジョバンニがカンパネルラを助ける話になるかもしれない・・・。  #anone

約6年前

7. GOING STEADYの 銀河鉄道の夜 聞いて死にそうな気持ちに なってる俺おる?

約6年前

8. 「ぼくはやまぶしが、ほんとうに幸さいわいになるなら、どんなことでもする。けれども、いったいどんなことが、やまぶしのいちばんの幸なんだろう。」こんのすけは、なんだか、泣きだしたいのを、一生けん命こらえているようでした。 (銀河鉄道の夜パロ)

約6年前

9. 4.銀河鉄道の夜/宮沢賢治 童話というにはあまりにも深すぎて、小説というにはあまりにも純すぎて、 ファンタジーと呼ぶには素朴すぎて、 どう表現していいのか未だに分からない世界観

約6年前

10. ウテナよりは男の子が頑張った(主に冠葉が)話だったとは勝手に思ってるけども。まぁモチーフが銀河鉄道の夜だし

約6年前

11. 9 銀河鉄道の夜(ますむらひろし版):小学校低学年の頃、単純に猫目当てで観てました。正直話の意味は解りませんでしたが、架空の食べ物の味を読者に想像させる描写の基本は、多分この作品で初めて得ました。この辺の脳の回路開拓は、大人になっ… https://t.co/Br7eNy8xCv

約6年前

12. 東京メトロ|DO! TOKYO HEART|エチカ池袋篇 https://t.co/gzX0d0iEFJ @YouTubeより 新訳銀河鉄道の夜とちょいと違う?聴き比べてみよ

約6年前

13. 銀河鉄道の夜の猫のアニメのビデオをずっと昔に見たんだけどもう一回見たいんだけどビデオ見れる機械がもうないのよなぁ…

約6年前

14. 宮沢賢治もいいよね 銀河鉄道の夜が1番好きなんですけど皆さんどうなんでしょう

約6年前

15. おそらくは既にももクロ卒業・芸能界引退を心に決め、生命燃やし尽くさんばかりの情熱を注ぎ込んだこのコンサートの記録は、有安杏果の生き様の「証」として、まるで「銀河鉄道の夜」のクルミのようであり続けていくんだな・・と思った。… https://t.co/4hOYZDrEh3

約6年前

16. 同僚数人とカラオケ行ってきたんだけど、私がいつもノリでデュエットする同世代の後輩がいて。今日少人数だったから各々歌ってたんだけど、彼が歌う曲がOnly holy storyからのJAMからの銀河鉄道の夜で、一人で大倉くんんんんんんん!!ってなってた(笑)

約6年前

17. 銀河鉄道の夜 宮沢賢治は人生のバイブル。ファンタジーをただのファンタジーではな く、実際の知識と照らし合わせることでよりリアルにもなるんだなと思いました。

約6年前

18. 一晩だけの思い出……銀河鉄道の夜……アー #utena

約6年前

19. @nooonno11 まじであれで6点落としたの死にたいのありえないよ銀河鉄道の夜は宮沢賢治なの

約6年前

20. プラネタリウムの銀河鉄道の夜って素晴らしいよね。初めて見た時の感動は今も忘れられない

約6年前

21. 7.KAGAYA 写真家、イラストレーター。天空や星空、宇宙をメインとして写真集やイラスト集を出されてます。全国のプラネタリウムで不定期巡業している「銀河鉄道の夜」は必見。 この方のイラストのパズルをしてると無心になれる。

約6年前

22. 銀河鉄道の夜の映像化されたものって本当美しい世界だよな

約6年前

23. 今回、宮沢賢治が掘り下げられてたのも凄く嬉しかった! 「銀河鉄道の夜」の解釈や宗教観も清家先生と全く一緒で安心した。「みんなの幸い」や普遍的無意識に組み込まれることへの抵抗感はまさに朔くんのような個を追求する芸術家にとっては「地獄」そのもの。だから宮沢賢治とは相反しているんだな。

約6年前

24. 【ジョバンニ】食べてみるとやっぱりお菓子だった。チョコレートよりも美味しいけど、雁の脚はこんな足なはずがない。(銀河鉄道の夜 第3話)

約6年前

25. アッ…銀河鉄道の夜…

約6年前

26. 2018/3/5 銀杏BOYZ Don’t trust over thirty / 夢で逢えたら / 銀河鉄道の夜 / 若者たち / 東京 / Baby… https://t.co/xd5qRQks2b

約6年前

27. @Swtmtn771 硯さんが生き延びる気満々で安心しました!(何度読み返しても飽きないという理由で銀河鉄道の夜を持っていく綴より)

約6年前

28. 6】銀河鉄道の夜は先に挙げたけど、そこからハマったますむらさんの世界も好き アタゴオルシリーズのヒデヨシも、コスモス楽園記の文太も自分勝手なデブ猫でちょいちょい腹の立つキャラなのに憎めない🐱 どちらも歩く人間サイズの猫と、人間の交流?冒険?のお話

約6年前

29. @itsuka_0001 @Blue_Swat_F 原典の『銀河鉄道の夜』もそうなのだが、主人公は社会から疎外されている少年。銀河鉄道に乗って自分探しの旅に出るが、最後に、いま自分がいる現実に生きる目的を見つける――まあ、少年は、… https://t.co/9bBGbgTsZb

約6年前

30. そういえば私、銀河鉄道の夜もちゃんと読んだことない…気がする…ラーメンズのイメージすぎる

約6年前

31. 10:宮沢賢治 特に銀河鉄道の夜の猫漫画ver. 言い方どうなんだと思うけどなんかこうあの印象が強すぎて。今でも銀河鉄道の挿絵が人間だと違和感を覚える。あの、どことなく夢見心地の、ゆったりとした語りの似合う、だけどズンと重みを持つ物語は何なんだろうね。

約6年前

32. まだ何にも終わってない まだ始まってさえもいない 今が全て 全てが今 さぁ歩けるだけを歩こう 途方もない美しさと 広がりに満ちた世界を生きる <Aqua Timez/銀河鉄道の夜>

約6年前

33. 宮沢賢治はあまり読んだことはないな。『セロ弾きのゴーシュ』は読んだことがある。有名なのは『銀河鉄道の夜』や『注文の多い料理店』か。 宮沢賢治の特徴は何と言っても独特の世界観と言い回しだろう。普段本を読まなくても宮沢賢治は好きだと言う奴も多い。好みかどうかは自分で読んで判断しろ。

約6年前

34. 宮沢賢治『銀河鉄道の夜』 × 星野源『ある車掌』 【試聴可】 ― まえロメン(省エネ) https://t.co/k5uQWXy0jZ

約6年前

35. 銀河鉄道の夜!!!!

約6年前

36. 誰だって、ほんとうにいいことをしたら、いちばん幸せなんだねえ。 宮沢賢治「銀河鉄道の夜」より

約6年前

37. 宮沢賢治の銀河鉄道の夜、のアニメを観た時、私の人生は決まった

約6年前

38. 4,輪るピングドラム 初めてかつ偶然リアタイした深夜アニメ。モチーフ推しと関係性、存在の承認、家族の箱、銀河鉄道の夜、運命などなど、完全に自分が考察厨寄りになった原因。正直これでおかしくなったとも言える。 周りに誰も見ている人がいなくて一人で悶々と考え続けていた。

約6年前

39. 銀河鉄道の夜みヤバイから成仏できない

約6年前

40. よくよく考えてみ、銀河鉄道の夜でしょ。これ、

約6年前

41. 宮沢賢治先生な!そもそも私は宇宙が好きだ!理由はわからない!銀河鉄道の夜は美しい作品だが、石炭袋のくだり、サザンクロスへの旅客など、静かで穏やかで、腹の底を冷やすようなものがあるな。あとはグスコーブドリの伝記とかな。賢治先生ご自身の生き様も含め、ひたむきで恐れない人は美しいな。

42. 銀河鉄道の夜

約6年前

43. 「カムパネルラ、また僕たち二人きりになったねえ、どこまでもどこまでも一緒に行こう。僕はもうあのさそりのようにほんとうにみんなの幸のためならば僕のからだなんか百ぺん灼いてもかまわない」 by 宮沢賢治「銀河鉄道の夜」

約6年前

44. 宮沢賢治の銀河鉄道の夜履修した年がちょうどエヴァQ公開した年だったのでマジでダメだ

約6年前

45. @InvaderTTT つまりインベーダーTさんの母は、銀河鉄道の夜の主人公と

約6年前

46. “大人げない大人の服”をコンセプトに、リラックスウエアを展開する〈FRAPBOIS〉。 宮沢賢治の「銀河鉄道の夜」からインスピレーションを得てデザインされたアイテムをご紹介中です♪ ■3/19まで ■A館4F プロモーションスペ… https://t.co/nWbH2dBRW1

約6年前

47. もうさ、ネタ順で、 バベル→ジャパさん→ネコニスズって、もう!!! 暗転中ずーと頭の中で、銀河鉄道の夜がかかってたよ♪ いやー、良い並びです(*´ェ`*)

約6年前

48. 現代訳ドラえもんとさよつぐ銀河鉄道の夜とラーメンズとよしまるラブコメとオリ主ものバンドリの小説を書きたい あとジョジョ×ハルヒ

約6年前

49. ゴイステ久々に聴いている。懐かしさと自分の青春時代を思い出して電車で涙が…「さくらの唄」ってアルバム、全部良い曲ですが、銀河鉄道の夜、BabyBaby、佳代、どれも名曲。

約6年前

50. 【ジョバンニ】別の荷物の中にはさっきの鷺と同じように、少し薄くなった雁が何羽もいた。その雁の脚はどこかチョコレートのようだなと僕は思った。(銀河鉄道の夜 第3話)