Hysteric FIVE 公演情報 Hysteric FIVE」の観てきた!クチコミ一覧

猟奇的連続殺人事件を追う刑事や変態軍団(?)のストーリーでした。バカバカしさテンコ盛りの中に、ミステリー要素もあり、謎解きされる過程が面白く見応えがありました。そして、役者さん達が、全力で変態を演じる姿に感心してしまいました。下ネタが苦手な人にはお勧めできませんが・・何とも楽しい舞台でした!

受付時間は劇団、公演によってまちまちだと思いますのでどこかに書いていただかないと、もしくは分かるところに書いていただかないと困ります。また、受付番号券がないと開場時間までそこにいなければならず不便です。ないのだからしかたないとロビーで待ちましたが、受付順に並べるでもなくどうするのだろうと見ていたら、開場時間になったら何も気を使うわけでもなくそのまま「開場いたします」せっかく早く行って受付をすませたのに、その順での入場にはなりませんでした。
    こういう制作の不備(だと思います)で、★の数を減らすつもりはありませんが、どこかに引きずることはあるかもしれないと思ったことでした。

「自殺に見せかけた連続殺人事件」とありますが、いくら首つりでも内蔵がなかったら他殺としか思えません。裏組織も変態も出て来ましたが、これのどこでホロっと泣けるのか分かりませんでした。

連続猟奇殺人事件を軸に、正にぶっ飛んだミステリアスコメディー・・・でありながらの変態超大作。
    サスペンスタッチのスタートと認識するやいなや繰り広げられる展開は、まるで目の前にぶら下がった多彩なご馳走をひょいパクひょいパクと食べ突き進んでいく様な楽しさ。
    夢中で食べ進んでいるうち、今一体どこに向かっているのか時折分からなくなっても、次々ご馳走が出てくるものだから、ひょいパクひょいパク。
    気が付けばアラ不思議、見事ゴールに辿り着いていました。

映画に『変態仮面』という作品がありますが、やはり生舞台の持つインパクトとパワーは絶大。しかも沢山いるし(笑)
    女性陣もクールセクシー系や羞恥コスチューム等で対抗。
    登場人物全員が方向性こそ違えど見事なキャラクターばかりで見どころには事欠かないのと、とにかく華のある役者さんばかりだったなーと。

格闘アクションシーンに見とれたり、あまりの荒唐無稽さに笑ったかと思うと、いきなりのシリアスシーンにドキッとしたり、何かと感情目まぐるしく引き込まれましたが、いつの間にか変態コスチュームがシュールでお洒落に見えてくるから不思議。
    本来のキャラとはギャップありまくりの吹っ切れた変態パワーには、もうぐうの音も出ません、お見事です。

1. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/NACir51pcO

約6年前

2. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/peikd6rUpz

約6年前

3. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/v7NaOYvY5J

約6年前

4. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/RdE3UqWOpr

約6年前

5. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/m9CZLrkLKs

約6年前

6. 放課後ランナー!インスタスポット!担当!!してました!笑 https://t.co/olSWe1mdnR #放課後ランナー #ヒステリックファイブ #渡邉千奈津

約6年前

7. もうすぐshowroom配信始めるよ! 「桜木ゆいのこゆーいお部屋」の最終回(仮)、なんとスペシャルゲスト招いてのロングトーク!! 22時より前にスタートできるといいな!みんな聞いてね! 放課後ランナー放送局… https://t.co/XT4wK2ijts

約6年前

8. 「放課後ランナー」って 現時点では名前も知らない方ばかりだと思います。 まずは名前だけでもたくさんの方に知っていただきたいです。 そして作品を見ていただいて、もしも好きだと思っていただけたのであれば応援してください。 そんな… https://t.co/0HDOuCjCVO

約6年前

9. 役での関わりはなかったけど みんなと撮ったお写真たち📷💕 前回は全然撮らなかったから 撮れてよかったあ☺☺☺!!! でも全員は撮れなかった(´・ω・`) https://t.co/UFzQ5n47j8 #放課後ランナー #ヒステリックファイブ

約6年前

10. の集合写真ー(❁´ω`❁) 舞台を見てない人からするとなんだこのふざけた奴らは!?ってなるよねw 格好はふざけてますが、妥協すること無く皆全力で役とぶつかっていました。 少しでも何か伝わっていれば幸いです(… https://t.co/cYcPZTLkpO #ヒステリックファイブ

約6年前

11. いい筋肉が今回も観られた! 推しがまさかの不倫に驚いた。役の幅が広がっているねーと思うと同時になんだか艶っぽくなってきたと思った。 刑事さん役の方はもう少し力を抜いてもらった方が僕的には観やすかったかなと思うです。 中目黒で食べた… https://t.co/jRJlwDKLkG

約6年前

12. 前も書いたけれど、放課後ランナーさんの公演でびっくりしたのが役者さんとの距離が近いということ。私が普段行くところは役者さんとファンが会うことなんてまずありえないことだから…終演後、疲れていらっしゃるのにわざわざお話をする機会を作ってくださるって本当にありがたい。 #放課後ランナー

約6年前

13. 次の放課後ランナーさんの公演の時の目標、友人を連れて行くにしよう。

約6年前

14. 名前だけでも覚えてください!!!! 第14公演 で 赤い変態やってた (ゆきひろ)が所属しています です!! たくさん拡散してください(^^) https://t.co/jN98gyXhck #ヒステリックファイブ #若井薫浩 #放課後ランナー

約6年前

15. フクロウ大学メンバーちいちゃんが所属する演劇集団放課後ランナーの公演『ヒステリックファイブ』笑って泣けて本当に面白かった~♪こういう作品をみんなで創り上げていくのっていいよね~役者さんが羨ましいなと思えた。 https://t.co/Ogh9YsbWbQ #放課後ランナー

約6年前

16. 放課後ランナーからのお願い この度の公演で気に入ってくださった方がいらっしゃれば、次回の公演では是非お知り合い、お友達をお誘い、またはオススメして頂ければ大変幸いでございます。 芸能の世界は口コミが命と言われております故、何卒何卒ご協力、お力添えの程宜しくお願い申し上げます。

約6年前

17. @ced230 ありがとうございます! これからも放課後ランナーを盛り上げられるように頑張っていきたいと思います(*´∀`) あっ!言われました!!笑 ありがたすぎるお言葉です♥️ 本当にありがとうございます(^-^)/ これからアクション担当になれるようにがんばります!!笑

約6年前

18. お仕事終わり! 舞台挟んだからか役へのアプローチがちょっと変わった気がする。 良い変化だといいな。 そして急ですが明日22時から配信の放課後ランナー放送局(担当:桜木ゆい)のSHOWROOMに僕と戸上で参加します!… https://t.co/Jr3Lgr4TIj

約6年前

19. まとめてみようと思ったら恐ろしい程長くなってしまったので画像でw↓↓ いつもそうだけど、最初は前を走る龍ちゃんの背中を追いかけて、並走して、二人三脚になって、最後は1人になれたかな。 龍ちゃんとして生きられて幸せでした。 あ… https://t.co/ELBggygnDc

約6年前

20. @chiiinana ヒステリックファイブお疲れさまでした。 忙しい時に話しかけてゴメンね。 今度はゆっくりお話しできたらいいなぁ~ 久しぶりにちぃちゃんに会えて嬉しかったです。

約6年前

21. 和泉さんの演じていらっしゃった役、ひかりちゃんは…ヒステリックファイブに入った理由とかも含めて、お兄ちゃん思いの優しい子なのかなって思いました。誰も傷つけたくないという思いのようなものが伝わって来たかなって感じてます。関西弁似合ってて可愛かったです。(笑) #ヒステリックファイブ

約6年前

22. 乾さんの演じていらっしゃった役はなんというか…こういう女の人、いるよなぁという感じでした。(笑)健気な姿を見せている裏でどんどん自分を追い込んでいく姿がみていて切なかったです。最後龍ちゃんが助けに来てくれてよかったね。あのあとどうなったのか気になります。 #ヒステリックファイブ

約6年前

23. 桜木さんの演じていらっしゃった役はもう衣装が完全に某政治家さんで笑ってしまいました。政治家の闇みたいなものを垣間見たような気がしております。その分臼井さんとのシーンのギャップがすごくて…(笑)演じ分け方がすごくはっきりしていていいなぁと感じてました。 #ヒステリックファイブ

約6年前

24. 昨日は の打ち上げで朝まで飲んで!! 夜まで寝てて、特に何もせず1日が終わって今日からまた通常運転なんだけど、 どうも引き締まらない… ロスってる!!笑 静かな環境になると恐ろしく寂しい!!笑 早く芝居し… https://t.co/pjvW8d4FTh #ヒステリックファイブ

約6年前

25. ヒステリックファイブ! ご来場いただき、誠にありがとうございました! 沢山の方々とお話しでき、すごい、嬉しかったー♥️ 今後とも放課後ランナーらしく、頑張ってまいります! 今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします(*´∀`)♥️… https://t.co/M53jgIPC2O

約6年前

26. @yuki10t_f もちろん普段はキモくないですよー!!💦💦 ただ、役のイメージってすごいですね笑 千秋楽の時、若井さんとも少しお話させて頂いて嬉しかったです😊 突然おっぱい触ってごめんなさい🙏🏻💦 また放課後ランナーお邪魔させて頂きますねヽ(○´3`)ノ ♡

約6年前

27. 山井役の桃井さん、悪役なんだけどそれより美人だし服装とか髪型メイクが決まっててむしろ中身より外見に目がいってしまった。まじ卍ですね。(笑) #ヒステリックファイブ

約6年前

28. @yuna__citron ネタバレ解禁。 がタグなのならば付いてる。 放課後ランナー。とか、タイトルのタグかと思ってた

約6年前

29. お兄ちゃん こと藤田くん。 ほんとに放課後ランナーの狂気のオンパレードの中で最後までお兄ちゃんでいてくれてありがとう🙏🙏🙏 わたしがちくびで出てきたときの顔は忘れないよ(お客さんからは見えていない) 通常状態の写真がないのが… https://t.co/3YZyWkfGRE

約6年前

30. ①よこすさんのかわいすぎるお尻と綺麗な背中 ②③受付手伝ってくれたなゆちゃん! ④笑顔で腰の動きのチェックを欠かさない歩くん(狂気) https://t.co/LEoK8XLcv8 #ヒステリックファイブ #横須賀一巧 #七瀬なゆ #鈴木歩

約6年前

31. ①好き過ぎた2人 ②楽屋で基本的に肌色の和泉さん ③マトリョーシカのようなマスコット感のあるけいこさん。 ④先日モザイクで投稿した写真 https://t.co/fHY6PmCKn9 #ヒステリックファイブ #桃井絵理香 #和泉柚那 #わたなべかずひろ #月の晁

約6年前

32. オフ(出番の合間)の山井さん。 1.2枚目:次の出番の台詞をあらっている様子。 3.4枚目:この姿で小動物のようにお菓子を食べてた。 かわいいかよ😂 この1週間でしっかりしてそうに見えて少し抜けてる桃ちゃんというのをたくさん見… https://t.co/2LTlCvz87g

約6年前

33. おはようございます。 『ヒステリックファイブ』の余韻と疲労が抜けきってないけど今日は別のお仕事。 しっかりと切り替えてやってきます! それでは行ってきます! https://t.co/wGBWnDj4RL

約6年前

34. ベテランと新人のようだ… (もちろん変態のね) https://t.co/ZO9GyEcAMY #放課後ランナー #ヒステリックファイブ

約6年前

35. 朝の情報番組で 仕事バイト探しはインディードの新CMの予告が流れて思わず舞台を思い出してしまった(笑) #放課後ランナー #ヒステリックファイブ

約6年前

36. 2時間半も話してしまいました。 それでも足りないぐらいの思いが『ヒステリックファイブ』にありました。 最終的に158人の方にご視聴いただきました。皆様長い間お付き合いいただきありがとうございました! おやすみなさい! https://t.co/NDImzJe15g

約6年前

37. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/qR5ZL6nHUL

約6年前

38. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/6u1lPs5K4S

約6年前

39. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/waETl1OMVj

約6年前

40. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/StHA93zRjV

約6年前

41. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/dVU4k4nomr

約6年前

42. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/aAZ7LyW9NX

約6年前

43. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/0sMvqSmc1c

約6年前

44. 放課後ランナー放送局 配信中!! https://t.co/rgZPhKl0mk

約6年前

45. ヒステリックファイブ 無事に終了致しました! ご来場頂いた皆様、応援して下さった皆様、本当にありがとうございました!皆様がいて下さるからこそ公演をさせて頂ける有り難さを改めて感じたのと、素敵な仲間と公演させて頂ける事に感謝です!!… https://t.co/UOs9S92eJS

約6年前

46. @dyna_indigo 感想書いていただきありがとうございます(^^) 今後とも放課後ランナーをよろしくお願い致します!! 御来場誠にありがとうございました!!

約6年前

47. @Ryoookomichi ありがとうございます。 ヒステリックファイブの赤いやつです!!笑 今後とも放課後ランナーをよろしくお願い致します(^^) 御来場誠にありがとうございました!!

約6年前

48. 【お知らせ】 このあと0:30~より放課後ランナー放送局ラジオ配信致します。 本日の担当は モリサキ @susooru 月の @tsukky0627 並盛つきもり(仮)最終回⁉️