荒川さんが来る、来た 公演情報 荒川さんが来る、来た」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/03/02 (金) 15:00

ほりぶんだけに舞台は王子かな?桃花園も駅前だしね
    囚われた夏を思い出すような盲目の川上さん、そしてその通りの展開ですが
    やっぱり観ちゃうんですよね、猫背さんが溶け込んでたのが印象的
    開演前の練習風景を答え合わせするような感覚はココだけの楽しみ方ですね

詳細はこちら

■75分弱■
    女子のみでこの爆発力は毎度のことながら凄いけど、今作は正直、話が粗かった。特に後半。『とらわれた夏』に筋が似ているのも気になったところ。

いやあ、圧倒的な熱量で70分が過ぎていきました。
    役者って凄いな、って思わされるパフォーマンスでした。
    川上さんの存在感といい、猫背さんやその他の役者さんを観ているだけで
    十分楽しめました。
    次回も行きます!

鑑賞日2018/02/27 (火)

くるいじにしました。またきたくみんであることにほこりをもちました。

前説で笑いの種付け、それがどんどん成長して…。きっと数週間は反芻できる。

1. こないだのほりぶんの川上友里は思い出しても笑える。それにしてもツイッターの感想で散見した「ほりぶんに出たい」っての、役者はおそろしい人たちだなと思った。

約6年前

2. ほりぶん第5回公演『荒川さんが来る、来た』すべての回、終えました。 御来場くださった皆さま、当日券並んでくださった皆さま、お手伝いしてくださった皆さま、出演者の皆さま、鎌田くん、ゆりちゃん、みんなみんな本当にどうもありがとうござい… https://t.co/BXKYHxyXtW

約6年前

3. 先日、ほりぶん さんの舞台にて なっちゃんと遭遇 すぐうしろからなっちゃんがやって来てびっくり、ほっこり、笑う 蓬莱さんの名前も見つけて喜ぶ、子供か、笑う モダンスイマーズさんの句読点三部作も楽しみです ああ、隣にいた男の人の忘れ… https://t.co/FUOpH3YkLF

約6年前

4. @kawakamiyuri いちファンです、今回も最高でした!こんなに活力に溢れた舞台は他に無いと思います。これからもほりぶんと川上さんの出演作品は見逃さずに観に行きます。応援してます!

約6年前

5. 3月1日阿佐ヶ谷アルシェ「荒川さんが来る、来た」 - 香港フリーク・引退内部監査人の日々https://t.co/d69EqGZWa7

約6年前

6. 【近況】R-1に登場したマツモトクラブさん、おぐさん、アキラ100%さん、ハリウッドザコシショウさんの話も。にゃんこスター、すっきりソング、マッハスピード豪速球、ほりぶん、大人計画、電気グルーヴ、ゲッツ板谷さん、タナカカツキさん等… https://t.co/pW0ySfi75Q

約6年前

7. 先日「ほりぶん」以降のマイブームです>はっきし言って

約6年前

8. R-1観てるけど、誰が出て来てもほりぶんと比べてしまう〜何観てもあんま面白くない〜

約6年前

9. 本当にお疲れ様でした。 ほりぶん大変だとは思いますが、とにかく続けてください。 もう次が観たいです。 https://t.co/xj3TkqvHGn

約6年前

10. ご来場くださった皆さま、当日券で並んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。 ほりぶんとにかく続けていきたいと思います。第6回も近いうちにしたいと思っております。 どうか観に来てほしいです。 https://t.co/SUjc3YKNro

約6年前

11. ほりぶん終えて新感線を控えた今わかったのは、劇場の大小や劇団の規模は自分にとってどうでもいいということ。自分が、好きで面白いと思うところに参加させてもらえる喜びはまったく等しいことに気づきました。早く稽古したい!!!!

約6年前

12. ほりぶん第5回公演『荒川さんが来る、来た』お陰様で無事に全公演おえることができました!ご来場いただきましたお客様、関係者の皆様、共演者の皆様、ほりぶんの皆様、すべての方々に本当に感謝しております。素晴らしい素敵な皆様とご一緒させて… https://t.co/Gq7LCINS2n

約6年前

13. この猫のぬいぐるみほしー!!! でもこれは奥にいるねこさんの物だからダメなんれす(ㆀ˘・з・˘) 阿佐ヶ谷でほりぶん観劇後、中野のBARへ… 前日はトラムで「岸リトラル」上演時間3時間半!キ… https://t.co/yJXCYABFE9

約6年前

14. ほりぶん。 今まで生きてきた中で、あんなに「どうかテーブルが壊れませんように」と祈ったのは初めてだと思う

約6年前

15. ネジのはずれたイッツ・ア・スモールワールドの人形のように、開演10分前あたりから役者たちが本編のセリフの一部分だけをアット・ランダムに演じ続ける、で、本編でそのデ・ジャヴ。こんな手法は観たことがない、お見事でした。ほりぶん「荒川さんが来る、来た」

約6年前

16. しまった ほりぶん見逃した ほりぶんーーーーーーーーーー 見逃したあーーーーーーー

約6年前

17. 昨日、ほりぶん「荒川さんが来る、来た」観劇。下町のある一家を訪ねてくる隣人、闖入者たちが繰り広げるコメディ。次第に昂まっては鳴り止みまた響き渡る"ハッピーノイズ"にブルブルと心踊らされました。俳優のみなさんも最高でした。 https://t.co/N7nQzMLI6F

約6年前

18. きのう観たほりぶん、みんなで歌っていたあの歌が頭から離れない。うっかり口ずさみそう..!

約6年前

19. フルタイムで働いてる2歳児の母だけど、「シェイプ・オブ・ウォーター」も「スリー・ビルボード」も「ほりぶん」も観た。計4700円。安いなあ。贅沢だなあ。ありがとうございます。

約6年前

20. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」大きな怪我などもなく無事に全日程を終えました。ご来場くださったみなさま、ほりぶんのお三方、関わり支えてくださった全てのみなさま、頼もしく力強く温かい共演者の方々、本当にありがとうございました。毎回千… https://t.co/VAkbkPorfw

約6年前

21. 究極の絶叫芝居!身は無いのに観る価値がある!《ほりぶん》「荒川さんが来る、来た」@阿佐ヶ谷アルシェ。開演時間より前に役者が舞台に出てきて、意味不明な言葉を発しだした…のが、実は本編のセリフの一部だったと後から分かるおもしろさ。ほりぶん2度目にして絶叫系劇団と判明。 #演劇

約6年前

22. ほりぶんさん『荒川さんが来る、来た』開演前の公開ウォームアップ中の台詞が本番に使われるたびに吹いてしまった。荒川さんの声が耳から離れない、困ってます(笑)70分程に濃縮されていて、これが限界でしょうね😅とくに出演者皆さんに心からお… https://t.co/fcZ7laFEfJ

約6年前

23. 昨日は、亀戸でしろみときみさんのパフォーマンス、そして阿佐ヶ谷アルシェ…ほりぶん 『荒川さんが来る、来た』観劇♪土曜のあひるなんちゃらさんでゆるく笑ったけど、日曜のほりぶんさんは、どストレートに汗かくほど笑った。けっして空調のせいではありません。もうこっちまで熱くなるほど大爆笑

約6年前

24. 先日のほりぶんで息子が一番面白かったところが川上さんが焼きそば食べてて「なに?ショーが始まったの?」ってところだって。 あれ、めっちゃ面白いよねって。 ほかにも面白いところがたくさんあって、しばらく二人でほりぶんごっこしてる。

約6年前

25. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」終演いたしました。無事に終わって本当に本当によかった〜 ご来場いただいたお客様、関わってくださった全ての皆様、本当にありがとうございました!そして共演させていただいた尊敬する先輩方、ほりぶんの御三方… https://t.co/7NMKtT97J4

約6年前

26. まだ「S高原から」のことを考えている。観客に背を向けて座った登場人物が(言葉で)滅多打ちに合うが、表情は見えないというのが辛さを増していた。言葉の暴力性が露わになるすごい発明だと思った。昨日見た、ほりぶん「荒川さんが来る、来た。」が大音量で絶叫をぶつけ合っても爽やかなのと対照的。

約6年前

27. ほりぶん見ようとを当日券狙いで行ったら、かつらちゃんに!!!!広島からの再会の早さ!!!!笑 https://t.co/2w64pR7sGC

約6年前

28. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」。ご覧頂いた皆様に、格闘技で例えられることの多い凄絶な本番でありましたが、鎌田くんへの信頼のもと5人の女優が一丸となってすべての力をぶつけ合った結果、事故も大きな失敗もなく千秋楽を迎えることができま… https://t.co/RtTo7xRw94

約6年前

29. わ、、、ほりぶんも終わってしまっていた、、この土日で楽しみにしてたやつほぼ終わってしまっていた、、

約6年前

30. ほりぶん見た。 こんな無茶苦茶な舞台初めて。 とにかく笑ったなぁ。 怒号が飛び交う70分。 叫び続ける女5人。 声と声がぶつかり合う。 ま… https://t.co/isuPn3PHEO

約6年前

31. 今週、ゆーて7本観てるんですけど、それでもあごうさとし『Pure Nation』、映画美学校『S高原から』は見逃したの本当に悔しい。 更にほりぶん、範宙遊泳、文学座、ぬいぐるみハンター、あひるなんちゃら、、。 いやはやなんとも。

約6年前

32. ほりぶんの会場にカラーでシンプルに構成されたステキな花が飾ってあるなと思ったら光浦靖子さんから川﨑麻里子さんに贈られたもので

約6年前

33. ほりぶん観劇の他に、休日に溜め込んでいたDVDを少し消化。唐×蜷川「盲導犬」三谷×幸四郎一家の「マトリョーシカ」、ウィリアム・ワイラー「大いなる西部」。人生のノルマ映画だった大いなる西部、グレゴリー・ペック大好き。マトリョーシカはめっちゃスルースでした。スルース見返したくなった。

約6年前

34. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」 相変わらずの迫力に翻弄され、あっという間に時が過ぎた。 開演時間前から始まるウォーミングアップ?が結構効果的。 荒川さんのサングラスの向こうに見える表情が怖いやらチャーミングやら。 途中で怪獣物になり、最後は落語の人情話の様にほんわかと決まった。

約6年前

35. 今日見たほりぶん「荒川さんが来る、来た」はやはり笑いすぎて泣いた。 『クラス!!』最初何言ってんか分からんかったwww

約6年前

36. @pocopocoGM 荒川の名物はこれかも...[ほり/ぶん/牛久沼/傑作/必殺/技/心/猫背/]

約6年前

37. ほりぶん、金曜に予約しててスマホに会場の地図とかバッチリ入れて出かけて、阿佐ヶ谷駅に降りてからスマホ忘れたことに気づいて。 劇場らしきものを探して30分も彷徨って見つからず、泣く泣く帰ってきたんだよね。 どうせ観る価値ないつまんね… https://t.co/5cQq4H1zAX

約6年前

38. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」観た。

約6年前

39. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」 。ひょっとしたら1日だけなら出来る役者はそこそこいるかもしれない。でもおそらく2日目は使い物にならなくなる。ほとんどの方はそんなことを感じないと思うが、今作品では公演期間を乗り切る技量や鍛… https://t.co/QuFhFi1wb8 #拝見

約6年前

40. Hりぶん「荒川さんが来る、来た」の感想ツイート絶賛の嵐ですごいな

約6年前

41. ほりぶんも見たかったのになー。手帳に公演期間書き入れてたのに肝心のチケット発売日を逃して即完売してた。さもありなん。

約6年前

42. ほりぶん『荒川さんが来る、来た』最高だったな。開演前に披露されるおよそドラマにはなり得なそう断片が物語として躍動していくさまに感動すら覚える。キャストも抜群。猫背椿と木引優子の姉妹とは豪華だ。

約6年前

43. ほりぶん「荒川さんが来る、来た」見てきました。圧倒的なハイテンション、でかい声、そして頑丈な小道具、机、椅子。楽しかった!!!

約6年前

44. ほりぶん第5回公演『荒川さんが来る、来た』全公演終了いたしました。御来場くださいました皆さま、関わってくださった皆さま、出演してくださった皆さま、誠にありがとうございました。心から感謝申し上げます。すべての皆さまに、本当にどうもあ… https://t.co/GaHmHojjub

約6年前

45. ほりぶんのあとの飲み会には、焼きそばも蛸もなかったけれど存分に楽しかった。 https://t.co/Vk0Y0EAGqS #配管

約6年前

46. ほりぶん『荒川さんが来る、来た』観劇。短いスパンで毎回これだけ面白いものを作り続けてるって凄くないですか。

約6年前

47. ほりぶんの荒川さんを観た。クライマックスのテーブルの上がまさにコレだった! https://t.co/ybl4QDWgSO

約6年前

48. ほりぶん『荒川さんが来る、来た』見た。見えてるのに「見えてない」、見えてないのに「見えてる」が一番くる、きた! ズルすぎない? めっちゃ笑った! 大好きな木引さんが魅力をふりまいててよかった。なんであんなにステージを、階層を厳格に… https://t.co/aGYL2LmxEp

約6年前

49. ほりぶんもウンゲツィーファも面白かった。 面白かった。

約6年前

50. 今日は、ほりぶん「荒川さんが来る、来た」へ。ほりぶんは「得て(再演)」「牛久沼」に続いて3回目の観劇だけど、毎回ハイテンションで圧倒される。猫背さんも完全にほりぶんの世界観にハマってた。楽しかった。「語彙が足りない」