戯伝写楽 2018 公演情報 戯伝写楽 2018」の観てきた!クチコミ一覧

正直それほど期待していなかった私は、最初の歌で「ごめんなさい」と心の中で土下座をしてその不明を詫びた。

幻の浮世絵師東洲斎写楽が女性だったという設定で、写楽という存在の出現から消滅までを描くミュージカルである。ストーリーは全くの創作なのだが壮一帆さん演じる花魁浮雲を一方の柱にして巧みに構成されている。

歌麿役の小西遼生さんは女性が男装したのではと思うほど美しく色っぽい。大田南畝役の吉野圭吾さんのしっかりしたとぼけっぷりは巧みすぎる。蔦屋重三郎役の村井國夫さんは張りのある低音をしっかりと響かせていた。壮さん、小西さん、吉野さんも揃って「歌うま」である。
    写楽役の中川翔子さんは思ったより小柄の女性だった。変わった人というイメージを勝手に持っていたがそんなことは一切なく芝居も歌も模範的にこなしていた。
    写楽の絵から飛び出てきたような座長の橋本さとしさんも安定の歌と演技である。

特筆すべきは舞台中段のガラスの向こうにいるバンドである。キーボード+ドラム+パーカッション+ベース+ホーンの構成で、年寄りの体が思わず動いてしまうくらいスイングしていた。その演奏を最高の音で聴かせてくれる音響も完璧に調整されている。エンディング以外にバンド演奏が1曲あれば最高だった。音響の良さは歌やセリフでももちろん十分に発揮されている。どこの会場もこうあってほしいものだとつくづく思った。

1. 【タワーマンション】パークキューブ目黒タワー JR山手線 目黒 徒歩5分 153,000円~ Studio~3LDK https://t.co/giic1HmMRx #Srhome

約6年前

2. なんかお菓子を食べたい……と思ってたら、キューブ状のガーナチョコと、ハーブソルト味のじゃがビーを発見した。先週の俺GJ。

約6年前

3. @nya0v0v ありがとうございます!キューブ1つならかなり建造できるので素晴らしい世界ですね!www

約6年前

4. 明日キューブにでも行こうかな!皆とラブライブの話がしたいw(。-∀-。)

約6年前

5. 次はかいちろー君とラミーキューブ https://t.co/9SiKWtTVix

約6年前

6. ミラクルからキューブに乗り換えたら一瞬でランク上がったわ。やはりミラクルは''偽物''

7. キューブつえええ

約6年前

8. 誕生日グッズ第六弾 『レニのキャンドルトレイセット』 正式な商品名は解りません・・・。 シュガートレイと同じ位のステンレス製トレイとキューブ型キャンドルのセットです。 https://t.co/xgtuOuu1pT #レニグッズ

約6年前

9. キューブが鬼のように足らないからもう鑑定武器は全部問答無用でキューブにしてる

約6年前

10. 「スピードキューブNSR5002号」のライブをはじめました! https://t.co/zmSkmNtPgi

約6年前

11. @amocolor 先日教えてもらったニューシネマパラダイス観ました! 終盤主人公に感情移入しちゃって泣けました...。キューブ(next)も観たんですが同じタイトルのが何作かあってオススメして貰っらのと同じかはわからないですが面… https://t.co/Z5Ncfex6or

約6年前

12. @hikari_duel ひかりさんがキューブに反応してたから良かれと思って←

約6年前

13. んで?ライブってキューブだっけ?

約6年前

14. 全部緑色のキューブにしか見えない…(ヽ´ω`) https://t.co/XnnA2sPpaU #FGO

約6年前

15. 【育成】 九頭龍「知ってるか?ゲームキューブって武器じゃねぇんだぜ」 辺古山「なっ」 七海「武器じゃないよ?」 辺古山「取っ手まで付いてるのにか!?」

約6年前

16. @sholkpad それが出来るようになれば一流のキューブハンター使いです!! https://t.co/Vy0rHktQtQ

約6年前

17. @blue_eyes_hero キューブ大好きおn…アレ、「お兄さん」で良かったんだっけ?????←

約6年前

18. 「それを否定したとして、君は僕の言葉を信じるかい?今更言葉にして説くまでもない。その目で見届けてあげるといい――『ユニオン』を前にして、ACEがどこまでやれるか。何度でも性懲りもなく、この無意味な連鎖(ユニオンキューブ)を繰り返すんだろうね」 インキュベーター

約6年前

19. ベルサッサ さいざんす マンサフ エルバビーバ 突然出てくるライ他系のキューブが怖すぎる( https://t.co/g0d7aplqvM #ライキュ備忘録

約6年前

20. キューブリサイクル→他全部店売りが癖になってるのでエンペがしょっちゅう犠牲になる

約6年前

21. 明日もありました キューブ寄席 18:30開場 19:00開演 阿佐ヶ谷アートスペースプロット 1000円 PUBG面白そう。

約6年前

22. @Chaos57871366 建造運良い人羨ましい~ 何個ぐらいあるんですか??>キューブ

約6年前

23. スピードキューブ世界大会の歴史がわかります。初回の王者と現在の王者のスピード差とは? https://t.co/di6aQ7a5EZ

約6年前

24. @uni_0302 @BKAK_sakuranpu そうなの☺️これアシンメトリーの予定💗さすがやでうにちゃん!!!! 自分が左右同じピアス付けないから作るとなると自分仕様になっちゃうっていうwww そう!さり気なく(!?)🍙搭載… https://t.co/jHrdhe996z

約6年前

25. 【拡散希望】池袋キャラメルキューブさん納品分、通販開始されました。良かったら覗いて見てください!よろしくお願いしますm(_ _)m https://t.co/dVlwr5chDd

約6年前

26. キューブはもう貯めといた方がいいかなぁ

約6年前

27. ゲームキューブでは?

約6年前

28. @yuku_tamwpga 私もキューブリックおった…(° °)笑

約6年前

29. ゲームキューブなう。

約6年前

30. スピードキューブNSR500 「豚丼?0215木曜日」 https://t.co/6WmBSChNyA で配信中 https://t.co/qdrit70Vx2 #LINELIVE

約6年前

31. @myuutasu ダークルギア懐かしい ゲームキューブの中で一番遊んだな

32. キューブ

約6年前

33. 【交換】文豪ストレイドッグス 文スト フェイスキューブ ぬいぐるみキーホルダーコレクション 譲)江戸I川*2 国木I田 求)中I原 芥I川 郵送もしくは手渡し交換可能ですので、宜しくお願いします^ ^

34. 正直キューブで草が爆発した

約6年前

35. キューブマンの顔面を張り手しまくったのは顔が壊れて中からロリが出てくると思ったからです

約6年前

36. キューブ「小さい頃からよく見る夢があるんだよね、何もないところに真っ白な女の人がずっと泣いてるんだ、声かけようとしたら黒いモヤみたいなのに邪魔されて女の人いなくなっちゃうの」

約6年前

37. ゲーム用に使用しているWinXPのキューブPCのHDDが昇天したw

約6年前

38. そうそう KH3のどっかでさ ゲームキューブのソニックのあれみたいな…ステージごとにいろんなキャラを操作してエンディングに向かっていくみたいな感じのがあればいいな~って思ってる…

約6年前

39. 私はキューブ製造機ではありません…

約6年前

40. バスキューブ?ふむ、調べさせよう

約6年前

41. 【ルイージマンション】 マリオ兄さん、今どこに? そんなキャッチコピーで2001年に発売されたゲームキューブの名作タイトルを演奏します! ルイージの初主役作品となるこのタイトル、今回はそんなルイージマンションを演出とともお届けしま… https://t.co/rAXyJvxbxv

約6年前

42. カラーボックス キューブボックス ディスプレイボックス IKO-BOXイコウボックス 1M 赤(片面タイプ) https://t.co/l9PI6PxeTv

約6年前

43. 迷キューブ!迷キューブ!迷キュゥゥゥゥゥゥゥゥゥブゥゥゥゥゥゥ!

約6年前

44. 明日キューブにでも行こうかな!皆とラブライブの話がしたい(。-∀-。)

約6年前

45. 平昌のスキー会場見てると、明らかに会場以外は雪が積もってないのが明白だから、人工雪とはいえ、ほぼアイスキューブみたいなガリガリの雪質で結果を出す選手って凄いわ!

約6年前

46. キューブリック自分でフィルム買い戻したって都市伝説かとおもってた…あることないこと言われそうじゃん どこまでほんとなのか今となっては

約6年前

47. @YRP_takashi アドバンスでしたらゲームキューブでできるんですが、DS以降はアレをアレしないとみたいですねぇ wiiで出来そうな気もしますね

約6年前

48. 【議論】キューブ課金してる奴って居るの?wwwwしなくても限定建造全部揃ってるんだけどwwww https://t.co/B8bUxqpDdO

約6年前

49. 追っかけ更新 2018.02.14 晩メシ 常夜鍋 もう、スーパーマーケットの鍋用カット野菜,豆腐,冷凍餃子,豚肉,固形キューブの鍋の素… at Office https://t.co/63b0bNpAka #miil

約6年前

50. @benben1455 ゲームキューブ版のパネポンはいいぞ!