もうひとつのアリとキリギリス 公演情報 もうひとつのアリとキリギリス」の観てきた!クチコミ一覧

1. 相互フォローしましょう!ボカロ関係詳しい人を探してます。すぐ返しますのでよろしくお願いします! Nx8z

約6年前

2. ボカロ曲も音ゲー曲もろくにしらん

約6年前

3. 2007年から2017年までのボカロの代表曲を何曲かづつ歌っていく回をやろうかなぁ。

約6年前

4. 【定期】堀宮/スマプリ/指/西尾維新/ボカロetc...好きさんと繋がれたら嬉しい、

約6年前

5. bot:ボカロ曲は多少マイナーなのも一応分かりますo(`ω´ )o

約6年前

6. ボカロ完全出遅れ勢なので聴き始めたきっかけは姉さんの消失だったりする

約6年前

7. <定期>好き嫌い 好き→リスインしてるフォロワーさん、音楽(ボカロとロック)、食べ物、プロ野球、実家におる人と犬、 嫌い→口うるさい人、数学

約6年前

8. ボカロもUVERもガゼットもシドもワンオクもABCもabsも知ってる人カラオケ行ってみたい…24時間カラオケ出来そう←

約6年前

9. アアアアアアァアナァマオアッッァアアアサアアイアイコン企画、 スプラ×2 オリ×2 ボカロ×2 になりました。 尚詳細は、後程。。。あと全部デフォルメ非対応でいきますゆえ.....

約6年前

10. ボカロやUTAUの性格は大体マスターの性的嗜好か性格により成立するらしい・・・ マスターは曲がったロリが好みなのか あぁ!マスターに振り回される私かわいそう!!!しかしテッちゃんをからかえるというのは正統派ロリには出来ないことだから感謝しておこうか

約6年前

11. 同じ解説を書いているものとして悔しいけど、すごいうまくまとまってるなぁ。長文になる傾向があるから、参考にしたい。 『砂の惑星』 歌詞の意味・解釈と考察 - 佐糖塩見の「ボカロ考察・解釈記」 https://t.co/cG2zUadrM0

約6年前

12. 8.ボカロ 人柱アリス世代です 人柱アリスから暗い森のサーカスを通ってtrick and treatを通りました地獄か? 中二病と闇はここで培った

約6年前

13. melocyでこの曲「【MVU】妄想税」をお気に入りに追加しました https://t.co/uh0DOSzZIq ボカロUTAUツアー参加しました! ルンバさんと初コラボ! #melocy

約6年前

14. 無料にしたらますますクソになるのは確かだけど、少なくともボカロ曲動画に関しては「会員の」ゴミ共に荒らされて崩壊させられてるんで「絶妙なバランス」なんてものは毛ほども保ってない。 なのでプレミアムのみにしちゃってもいいと思う。

約6年前

15. 私の音楽遍歴がボカロ→ボカロ歌い手→戦国鍋TV→黒バスキャラソン→アニソン各種、なのが悪い(他人の前で歌えないのばかり)

約6年前

16. おつぽるて~!今日は修行前に男装で撮影したりダンスしたり楽しい1日だった、たくさん笑ったなあ~( ˘ᵕ˘ )!! ボカロの曲もたくさん答えてくれてありがとう💓どれか歌えそうなやつやりましゅ〜9日はボカロ曲なら800Pで頼めるからステリクもまってましゅ💓

約6年前

17. @sAil_Liver そうやって喉を改造してきたからね( ´艸`)← ボカロの曲とか無理やり原キーで歌ったりw

約6年前

18. ♡゚・。♥ボカロ紹介♥。・゚♡ 鏡音レン/聖槍爆裂ボーイ [れるりり] https://t.co/Gf2eV7NnI4

約6年前

19. ザメニスの髪どうなってんのよって方は あれです ボカロのIAちゃん的なそんな感じです https://t.co/OLq5LX9zDk

約6年前

20. ボカロに詳しい人と一緒に聴きたいなぁ。色々教えて欲しい。YouTubeのチャット見ながら聴いてたんやけど、有名な曲を今回大幅アレンジして演奏してたみたいでコメント盛り上がってた(^o^)

約6年前

21. ボカロひくか天騎士チャレンジするか…

約6年前

22. いや、ほんとにRanaちゃんのビジュアル面での気合いの入り方異常ですからね…… 「ボカロPになりたい!」が全30巻な時点で、プロ神絵師の本気絵が30枚あるという……髪型や衣装も豊富……デフォルメver.も完備……(そっちもかわいい) https://t.co/HLyWzT2piX

約6年前

23. アイカツはスコアがないからボカロで手を打とうじゃないか。その前に喉もリハビリしないと

約6年前

24. 今、マジカルミライで聴きたい曲は、ボカロはダサい かもしれない。

約6年前

25. とりあえず今仕事終わったので冬組公開稽古は見れてません!!!!!!!!!!!!!!!

約6年前

26. ボカロ増えすぎて付いていけないとか、よくわからない。ってよく聞くけど、確かにそうかもね。でもそこから本当に好きなボカロを見つけるのもまた、素敵なんじゃないかな。。。

約6年前

27. @tsukasa_BJ ボカロのロミシン来たら大喜びする

28. ボカロのヒット率が高すぎる我がウォークマン

約6年前

29. 8、ボカロ聴いてたころは好きな曲を見つけるとまずPのマイリスに行って好きな曲を探していて、当時からジャンルで音楽を好んでいる部分はありました。BEMANIで明確にジャンルを意識し始め、トランスや和風曲を経由しつつ今のジャンル好みに収束していきました

約6年前

30. 中学でデスメタル・グラインドコアにハマる 高校でスピードメタルにハマる 大学でブラックメタルにハマるが何故か吹奏楽部でクラリネットを吹き始める 社会人でプログレメタルにハマる 32歳から作曲に手を出しなぜかマリオペイントでボカロ曲を作る

約6年前

31. 5 中学後半あたりから音声合成にハマり出しました。とはいえ私は音声合成ソフト「そのもの」に興味があったので動画サイト掘ったりPさんを追っかけしたりすることはほぼ無く楽器屋さん回って新ボカロさんたちのチラシ集めてたり体験版集めたりしてました。UTAUを知ったのもだいたいこの時期

約6年前

32. 私の音楽を形成してるのは、ドリカムとかが最初で(親の影響)、学生の時はアニソン、クリプトンボカロがまだ3きょうだいだった時代からはボカロが血肉となっています。 UTAUは、たぶん2010年までにはるまを生んでた。るま(プロトタイプ)とは08年からの付き合いです。

約6年前

33. アニヲタ?ボカロ厨?歌い手厨? は? ふざけんなよ。 マジ何言ってんの?   n ∧____∧  (ヨ(`・ω・´) 超大歓迎だよ   Y     ) フォローしておくれよ #RTした人全員フォローする

約6年前

34. @M_R_beat ボカロ、聞きますか? 聞くなら、どんな曲が好きですか?

約6年前

35. 4、邦洋韓ボカロEDM歌ってみたゲーム音楽本当に何でも聴くので自分で作った好曲プレイリストをぐるぐると。 そして女王蜂というバンドがどちゃすこなので聴いてくれ、、、

約6年前

36. ぶるフェスのCM上がる〜(*≧∀≦*)冬組の公開稽古見たかったなぁ

約6年前

37. @YusJAWS_Amity ボカロ大会( ✧Д✧) カッ!!

約6年前

38. 『ボカロなめんじゃねーぞリア充が』   #教師に言われた衝撃的な言葉

約6年前

39. 僕をそんな目で見ないでってボカロの曲がなんでか聞くのやめられなくて夜中じゅうずっと聞いてたけどわたしもなんかもう色々アレすぎてダバダバ泣いたことある。そもそもあの曲はダメだ。今まともに一曲聞けないもん。あの時は完全なる鬱だった。

約6年前

40. 【ボカロ7人】 マジLOVE2000% 【VOCALOIDカバー】 https://t.co/3aeb1YB9u2 #マロンおすすめ

約6年前

41. 歌い手(g ero、ふぁねる、clear、蛇足、転少女、花 たん等)・ボカロ(イミブラ、カンタレラ、 ナイトフィーバー、シザーハンズ、消失、j ust be friends、ニャン生等) #好きなもの被ったらRT #RTした人全員フォローする #相互希望 #ツイプロ必読

約6年前

42. SA/SAO/パズドラ/モンスト/ボカロ/艦これ/ストブラ/俺修羅/Fate/GE2RB/スプラトゥーン/ギルクラ/マイクラ/チュウニズム/アルペジオ/アマガミ/落第騎士の英雄譚/デートアライブなど暇人さんかもぉん☆

約6年前

43. 【定期】40㍍P、dorikoさん、ハチさん…etcたくさんのボカロPの作る曲が大好きです。

約6年前

44. クソネミなのでボカロでメドレー組んで寝るのよ

約6年前

45. まらしぃです。ピアノ弾きます(piano live) https://t.co/R2uRTlCMiN @YouTubeさんから 今日めっちゃボカロ関連のピアノ生配信に遭遇してる

約6年前

46. @FUJIMOCHI_nana カラオケ音源にメロディーラインがわかるように工夫して入れ込んだ歌詞なし曲をくれたらかく。 ボカロとかUTAUとかで【あ】とか【ら】とかでうたわせておいてあるやつだととてもわかりやすい。 (´・ω・`)以上

約6年前

47. @aster1914 ボカロだと、krank、ラットが死んだ、命に嫌われている。、命ばっかり、メリーバッドエンド、愛に奇術師 女王蜂ってバンドの曲で、『Q』がおすすめ

約6年前

48. 7、大事なの忘れてた 中1冬にボカロに出会いました、最初に聴いたのは太鼓でやったB★RSでした。裏表で衝撃を受けすぎてのめり込みました。3月頃鏡音に出会いました。炉心で一耳惚れでした。その頃はロック系が好きで(今も好きだけど)Ne… https://t.co/MVtgu3fCAA

約6年前

49. @misonikan32 僕の作曲ボカロにかける時間8割なので仕事なくなっちゃいます。