タマシイ 公演情報 タマシイ」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/02/16 (金) 14:00

舞台俳優がオリンピック選手に、という荒唐無稽の筋書きですが、舞台の展開テンポが非常によく、思わず引き込まれ、あっという間の90分です。改めて舞台は脚本次第だと強く感じました。竹森まりあさん、ショートヘアーがお似合いでした。

常日頃演劇部は文化部ではない体育会系だと思っているので、オリンピック種目になってもいいと思うのですが採点はフィギュアスケートより難しそうです。
    新種目「タマシイ」の全容はよく分かりませんでしたが(それこそ某主宰の言うように“想像力”が必要なのかも・・・)演劇に対する熱さは伝わって来ました。
    今度渡部氏に会えたら「タマシイ」のルールについて詳しく聞いてみたいものです。

限られた出演者で、演じ分けがちゃんとできていました。
    小劇場が盛んだってころって、みなさんまだ生まれてもいなかった訳ですね・・・

1. 「守るだの、幸せだの、知らねえ見えねえ何だそりゃあ食いもんか!小賢しいこと抜かしてんじゃねえぞ!俺の王道?タマシイだあ?ワケの分からねえ小理屈こねて、穢すんじゃねえよ単純なことだ。俺のせいで俺の女殺しちまったら、俺が俺を許せねえだろうがよッ!」

約6年前

2. @mr_nakasaki さきさん、声ツイを通して『言葉の重さ』を感じたと思います。心無い言葉の悲しさ、温かい言葉の素晴らしさ。今日もまた1歩、成長ですね!今後、声優活動を続ける中で、今日の体験は『生きてくる』と思いますよ!タマシイ揺さぶる声に繋がると思います(^^)

約6年前

3. 欲を言えば刀狩りの張さんもタマシイ化して欲しかったーー_(:3 」∠ )_  張さん結構好き

約6年前

4. 【降臨:☆3】カエル降臨!? ボスのナツキを倒すと、カエル☆4が確定でドロップします 攻略 敵タマシイがすべて木属性ですので、火パで挑むのがもっとも無難。敵タマシイの攻撃がけっこう強力であるため、取りこぼしたりミスをしたりしないよう、慎重にプレイしましょう#消滅都市

約6年前

5. ばんと/タマシイ 某有名ゲームとの夢のコラボである https://t.co/WRcx08zDLr #天上の世界PV公開記念大喜利大会

6. あー星4タマシイ説あるかな

約6年前

7. ・ 投稿遅れましたが、先日 ・ もってぃーさん㊗️女優デビュー!素敵でした…。ますますファンです🤤 ・ 小劇場、あまり行かな… https://t.co/2e5dCi8icf #タマシイ

約6年前

8. …現行のマイのタマシイは ライオン、ソラでさ マイ本人は生きてるんだよ …でもよ、今じゃ生身の人間すら 消滅なくともタマシイになれる この御時世……… …どうなるか、わからないな

約6年前

9. @kazika650 ローソンが好きなわけではなくて、Lチキが食べたかっただけなんです、食い意地張ってるもんで、、笑 執行機関タマシイ…欲しいなぁ…モッテナイナーホシイナー

約6年前

10. 【降臨:☆1】気高きマタドール レオ ボスの気高きマタドール レオを倒すと☆4闘牛士 レオが確定でドロップします 攻略 敵タマシイが全て火属性なので、水パで挑むのが無難。短期決戦になるのでスキルターンの短いタマシイか攻撃力の高いタマシイを中心に構成していくのがベター。 #消滅都市 #消滅都市

約6年前

11. @kindof36 あーなるほどです ありがとうございます🙇‍♂️ とりあえず降臨タマシイなのでマイ作らないとですね!!

約6年前

12. あー😆なんかソワソワする〜〜オオサカ行くよー!タマシイだけ😅👍行かれる方々、DEAN にヨロシクお伝え下さい😊 ✨仙台にてコンプしたかわい子ちゃん🍜無くすのが怖くて使えなかったけど意を決して何時も持ってるバッグに付けるぞぉぉぉぉ〜… https://t.co/kR5mhAwecs

約6年前

13. #天上の世界PV公開記念大喜利大会 さあ「☆5タマシイ」を「トランスタマシイ」にしよう ↑まじこれ願望↑ https://t.co/bZ2NJNkDwt #天上の世界PV公開記念大喜利大会

約6年前

14. やっぱ想像通りじゃ意味がない 想像以上以下もない 絡みつく太陽は 今私のタマシイ燃やすよ 【太陽スキャンダラス】

約6年前

15. さあ「リュウケイ」を「☆7進化可能タマシイ」にしよう https://t.co/MHd1QhEIrL #天上の世界PV公開記念大喜利大会

約6年前

16. @kazuha3104so タマシイ飛ばしたけど見つからなかったの 【寝】*-ω-)うとうと

約6年前

17. @Arisaku398 アストルムにタマシイ吸い込まれたいです

約6年前

18. メンバーと写真撮れる的な特典も全否定はしないけど、写真撮られるとタマシイ抜かれるわたしとしては他の選択肢もほしいのです。。

約6年前

19. @KURENAIbeniKOU @___whiteapple 自分も☆5置いてる( ´ω` )/ そういう人達のこと考えてほしいですよね( ´・ ・)-з 次から次へとタマシイ出す割には枠増えない… ☆6も売れってことかな( ̄・ω・ ̄)

約6年前

20. フレンドのタマシイを助っ人に使う、または、フレンドが自分のタマシイを助っ人で使うとゲットできるチップを集めてノーマルガチャを引くことができます。#消滅都市 #消滅都市

約6年前

21. 虹ガチャ券の排出タマシイ ピックアップ限定タマシイ https://t.co/sXLuIWXG5r #天上の世界PV公開記念大喜利大会

約6年前

22. あんさんタマシイ手に入れたんか?

約6年前

23. @yoshimune89pug なんだろうね~www タマシイ抜けますよ~👼💕の合図なんかなぁ~❓ そこまで慣れ親しんだ歌でもないんだけどなぁ~😅 ポレチュケン「ちょっとしたポルカ」だって~♨♨♨♨♨

約6年前

24. 周回タマシイが連写スキルなら死ぬ気で育てるぞ()

約6年前

25. 誰かがいるとこで 眠れない僕の弱気な胸も なぜだか君の腕の中では 陽気なもんでして 固く閉ざしたこのタマシイ この世生き抜くにゃ仕方ないしと いつもカッチカチ でもほら気付きゃたちまち脆く柔く

約6年前

26. ん、これはもしかさて配布タマシイが4体もいる!!、???? https://t.co/zhYpV9pMPr

約6年前

27. @planaria1101 ワタシ ハ タマシイ ヲ ステテ 判定強化 ヲ 5つ ツンデイル ノデ( ˘ω˘ )スヤァ…シテ…ロ…シテ0(:3 )~ ('、3_ヽ)_

約6年前

28. タマシイ売っちゃえよ この世界にはその価値がある #planetes

約6年前

29. @typeA777seg @___whiteapple 基本、ガチャ☆5タマシイは、スキルマになるまで、売却せず取ってます。 なので、枠足りません。 今から、運営に一言もの申します。 枠増やさんと、ガチャせんぞ!

約6年前

30. ガンバッタ。 そして、友達… いいタマシイを引いてくれてありがとう(土下座) https://t.co/p4adym59u6 #消滅都市2

約6年前

31. きょう、夜10時からは『 』 シャオロントゥザスカイのボーカル と 読谷のロックスター が 県内で活動するミュージシャンをゲストに招いて ロックについてトークする音楽番組 2/22の放送は… https://t.co/OariwYGMCf #ROcK魂手箱 #タマシイ #ナオキ屋

約6年前

32. あっはっは!ジュテームジュテーム煩いタマシイがいたから、後輪で雨上がりの泥水をかけてやったんだぜ!!………ゲッ、今度はワァワァ騒ぎ出したぞ。ありゃキザに見せかけた熱血漢だ逃げろ!

約6年前

33. 人間のタマシイは、時代や国に関係なく、地球上の全ての人間の経験を追体験するように輪廻転生する、という新概念が生まれれば、全ての人は全ての人を大事にするようになる、と思うのは私だけか。 https://t.co/qBLW41WfRx

約6年前

34. @MOST04220112 正解です! 他にも吹奏楽部の闇タマシイ(言い方ごめんなさい)もいますね

約6年前

35. 僕の場合、 ジズの推しタマシイがヒロカ というより、 ヒロカの推し観測者がジズ という方があってる気がする(固定ツイ参照)

約6年前

36. たまーに自分の推しタマシイがスキルマならフレンドになりましょ!みたいなの見かけるけど僕がそれやると、いてもガチ課金してる方だろう明らかに格上の方しか引っかからないからフレ募として成立しない(´-ω-`)

約6年前

37. [知]2018年2月22日: あのタマシイがしゃべる!タマシイボイス追加! https://t.co/fbLEQFIzWW

約6年前

38. かわいい表情で人間のタマシイをすっぱ抜くの術!! https://t.co/TkIdwMfyi4 #忍者の日

約6年前

39. きょうはきょうとて、また新しいタマシイに出会えるというおしらせが。 おばちゃんはちょっと前に知ってたよ。会えるの待ってるよー♡

約6年前

40. ホームセンターでJABBERLOOPのタマシイがかかってた🎶

約6年前

41. 久しぶりに宮交シティ来たら、イオン側でめっちゃJABBERLOOPのタマシイが流れてる。。。 #JABBERLOOP #タマシイ #宮交シティ

約6年前

42. 古より伝わる石版は"まもの"を相手にした時に力を放つ。その"まもの"とは紅きタマシイ。姿は見る者を恐怖の底に落とす。アルカの祈りを込めたこの石版は"まもの"を前にしてアルカ神のもえるチカラをそなたに授けるだろう。アルカの大地よ、永遠なれ。(久遠のアルカより)

約6年前

43. 正義の白バイ隊員 ミユキ ☆5 降臨クエスト「正義の白バイ隊員」クリアで☆4新米婦警 ミユキを入手 スキル 緊急車両通ります! 4回攻撃するまで水属性の攻撃力を2倍にし、命中率低下状態を解除する リーダースキル 有能の精神 味方のバランス系タマシイの攻撃力を2倍にする

約6年前

44. ゴブノ タマシイ。    ̄| / ̄  ̄| / ̄   (゚Д゚)/  (゚Д゚)/ アリッ  _(ノ_)つ _(ノ_)つ (__ノ / (__ノ /  UU   UU

約6年前

45. @3_2_1_DELETEALL 4凸した闇アリスは普通のタマシイの5倍砲並に火力出るからどうだろうね… 実際1発でノッブより火力出るからね