さらば、わがまち 公演情報 さらば、わがまち」の観てきた!クチコミ一覧

いろんな人間がいて、考えがあって、自分には受け入れがたいこともあるけど、対話する勇気は持とうと思う。
    主張も対話も言い方次第、柔軟に生きよう。
    ありがとう♪♪♪♪

1. 南船北馬という言葉は、中国では黄河流域では主に馬を、長江流域では主に船を交通手段にしていたからよ。

約6年前

2. 別府とか奄美とか北海道とか南船北馬してたら体調崩しましたワロタ。復活しました。来週東北行きます。

約6年前

3. @udonmarunomi @kitaro_sab @Guihong_jht @Lucifer_lol @auoo11 @gentryespresso @javelin1211 @3CfOQQR7plHG9gH… https://t.co/4KtFHa4w7I

約6年前

4. 「南船北馬」(なんせんほくば) :あちらこちらへ忙しく旅をすること。

約6年前

5. 南船北馬のウェブ上に舞台写真がいくつか上がっています。 願わくば、よりたくさんの方に観ていただきたい舞台だな、と思います。 「さらば、わがまち」終演しました。 https://t.co/ZdfMYoWyOS

約6年前

7. 南船北馬(なんせんほくば)国中をいそがしく飛び回って旅をするたとえ。

約6年前

8. 南船北馬 あちこち旅して歩くさま

約6年前

9. 【南船北馬】 絶えずあちこちを旅行すること

約6年前

10. 南船北馬「さらば、わがまち」を観劇。差別や偏見、社会的マイノリティ。本当に素晴らしい公演でした。僕には夢がある。自分をさらけ出し熱く圧倒的なパフォーマンスができる場所を作りたい。そこにはマイノリティはなく愛がある。森田さんが車椅子… https://t.co/dcB7X4AXHL

約6年前

11. 「し」四季折々「な」南船北馬「ち」治山治水「く」空理空論 #名前の部分で四字熟語

約6年前

12. ○四字熟語Ⅱ 1.チンシモッコウ 沈思黙考(じっくりと物思いにふけること) 2.ナンセンホクバ 南船北馬(絶えずにあちこち旅行すること) 3.ビジレイク 美辞麗句(美しく飾り立てたことば) 4.フソクフリ 不即不離(付かずは離れずの関係)

約6年前

13. 南船北馬남선북마 남쪽은 배, 북쪽은 말이란 뜻으로,  ①사방(四方)으로 늘 여행(旅行)함  ②바쁘게 돌아다님을 이르는 말 #iHeartAwards #BestFanArmy #BTSARMY

約6年前

14. たしかにここら北方は平原が多いので馬の方がいいですが……河の多い南方へ向かうなら舟旅もいいでしょう。 南船北馬っていうでしょ太子

約6年前

15. 南船北馬(なんせんほくば)国中をいそがしく飛び回って旅をするたとえ。

約6年前

16. ○四字熟語Ⅱ 1.チンシモッコウ 沈思黙考(じっくりと物思いにふけること) 2.ナンセンホクバ 南船北馬(絶えずにあちこち旅行すること) 3.ビジレイク 美辞麗句(美しく飾り立てたことば) 4.フソクフリ 不即不離(付かずは離れずの関係)

約6年前

17. 【南船北馬】 なんせんほくば ~ 中国では、南方では川や運河が多いので船を、北部では山や平原が多いので馬を乗り物に用いるということ。また、転じて、そのように広く各地を旅すること。次々と旅を続けること。東奔西走。「准南子‐斉俗訓」には、「胡人便於馬、越人便於舟(胡人は馬に便に、越…

約6年前

18. 南船北馬という言葉は、中国では黄河流域では主に馬を、長江流域では主に船を交通手段にしていたからよ。

約6年前

19. 無事『さらば、わがまち』終演いたしました。ご来場下さいました皆様、携わらせて頂いた全ての皆様に心から御礼申し上げます。 貴重な経験でした。自身の人生を一文字違いの木田菜穂子が生きる。その一文字の違いは「表現」。 舞台の上でも人生に… https://t.co/tOHjy75APy

約6年前

20. 『さらば、わがまち』ではプロレスラー的な聾者でしたが、今度東京で公開する映画『明日のきみへ〜幸せのスケジュールより〜』ホンワリ優しさ溢れてる(???)聾者を演じてますどうぞよしなに!!!ちょぴっと出てます♡(・∀・) 関東お住いの… https://t.co/IG4RaG4CP3

約6年前

21. 観客たちのもつ聾者イメージを壊すことができたかなと思いつつ、逆にこういうイメージをもっちゃうと困るなぁと悩みつつwほんとに良い経験で舞台に立つことが出来て良かったです。いつかまた別の舞台でも共演出来るよう役者活動は続けていきたい。… https://t.co/fALO4FnOz2

約6年前

22. 南船北馬「さらば、わがまち」 を観てきました。 なんとも息苦しく その分ラストが 春風のように爽快でした。 そこで生きるも 生きないも 自由だなっと思いました。 エスギさんの ふりふり衣装が 何だか自然で 普段ふりふりなのか… https://t.co/PVx2qbjVKd

約6年前

23. 南船北馬の『さらば、わがまち』無事終演しました。観に来てくださったみなさま、関係者のみなさま、そして共演者のみなさま本当にありがとうございます。初舞台がまさかの二面客席にほあ!?となりつつ、最後まで演りきって良かったです。共演者み… https://t.co/MIl2vSS8l4

約6年前

24. 【南船北馬】 絶えずあちこちを旅行すること

約6年前

25. 先週は観劇2つ行ってきてとても楽しかった!写真、 の「さらば、わがまち」の役者さんと。文子ちゃんの初舞台。また一人、聾女優仲間が誕生したから嬉しい😊そして以前からお会いしたいなと思っていた森田かずよさんにもご挨拶出来て嬉… https://t.co/Z9Za7Jb07T #南船北馬

約6年前

26. 手話、韓国語と、いろんなチャレンジが多かったこの舞台ですが、このバトルがほんと毎回楽しかったですが、緊張しました。 何度も台詞を惑わせたにも関わらず、対応してくださったえすぎさん、ありがとうございました。 https://t.co/00zgMCbIow #南船北馬

約6年前

27. 南船北馬 「さらば、わがまち」観劇してきました https://t.co/xUGdApYmhg #jugem_blog

約6年前

28. 南船北馬「さらば、わがまち」終演。 リングでそれぞれの戦い。 楽しかったぁ🍀 ありがとうございましたぁ❗ と言う事で衣装写真解禁😁 明日からは、さざんか「お花見」へ💪 https://t.co/GsfwMp8uTk

約6年前

29. ○四字熟語Ⅱ 1.チンシモッコウ 沈思黙考(じっくりと物思いにふけること) 2.ナンセンホクバ 南船北馬(絶えずにあちこち旅行すること) 3.ビジレイク 美辞麗句(美しく飾り立てたことば) 4.フソクフリ 不即不離(付かずは離れずの関係)

約6年前

30. 南船北馬「さらば、わがまち」終演しました 御来場いただきましたお客様誠にありがとうございました。 関係者の皆様もありがとうございました。 この町にはおさらば致します それでは次の街にて(о´∀`о)♥ https://t.co/fZDeoIoOR5

約6年前

31. 方々を旅する意の南船北馬という言葉は、この中国のことをいってるんですよ

約6年前

32. 南船北馬【あちらこちらを広く旅行すること】

約6年前

33. 2/金.3/土.4/日. の観劇の感想を吐き出しての今日、観劇の当日パンフの整理&挟み込みのチラシの整理をする 私の観劇のお仲間さんが、皆さん観劇して居られたと判って、一番、今、見逃した~(泣)となったのがある 南船北馬「さらば、わがまち」 チラシが、眼前にある #閑話休題

約6年前

34. 南船北馬『さらば、わがまち』ウイングフィールド 重江良樹『さとにきたらええやん』 を投稿しました。 https://t.co/lYKqEx3phH #エキサイトブログ

約6年前

35. 南船北馬「さらば、わがまち」 作・演出:棚瀬美幸 舞台美術:柴田隆弘 音響:大西博樹 照明:葛西健一(GEKKEN staff room) 舞台監督:塚本修(CQ) 宣伝美術:岸本昌也 制作:尾崎雅久(尾崎商店)... https://t.co/I6X7dEXIWb

約6年前

36. 「さらば、わがまち」の作品紹介 | 南船北馬 https://t.co/3P7Q0PnB0U

約6年前

37. 「さらば、わがまち」の作品紹介 https://t.co/6d71PXCyEN

約6年前

38. 南船北馬「さらば、わがまち」03/02(金)~04(日)@ウイングフィールド 観劇。森田さんの声がとてもキレイだったなぁ。恒川さん、多分初めてだったけど、素敵だった。各エピソードをつなぐ門田さんの物語をもう少し観たかったな。… https://t.co/IEqBYTwdqR

約6年前

39. しゃべりつかれたので、 そろそろひとやすみさせていただきます。 お礼は、また、のちほど💕 愛を込めて。 #南船北馬 #さらばわがまち

約6年前

40. ○四字熟語Ⅱ 1.チンシモッコウ 沈思黙考(じっくりと物思いにふけること) 2.ナンセンホクバ 南船北馬(絶えずにあちこち旅行すること) 3.ビジレイク 美辞麗句(美しく飾り立てたことば) 4.フソクフリ 不即不離(付かずは離れずの関係)

約6年前

41. 1940年代だろうか。偏見とか差別の色々。 さらばわがまちとはまたアプローチの仕方が全然違う 柿喰う客の公演映像は今回見てからと思ってまだ観てないので、記憶が新鮮なうちにチェックせねば。 終演後はBarが。ノンアルにしたけどカ… https://t.co/lg7TQmXFqo

約6年前

42. 南船北馬「さらば、わがまち」 無事、走り抜けました! ご来場いただいたお客様、支えていただいたスタッフの皆様、ありがとうございました! 書きたいことはたくさんあるのですが、それはまた明日にでも。 とりあえず棚瀬さん、一緒にやらせて… https://t.co/cwXicaPDF2

約6年前

43. 南船北馬 あちこち旅して歩くさま

約6年前

44. ひりひりして息苦しかった。「虚実」の「虚」であるとわかる場面で息継ぎをするって感じ。例えば初対面の人に全面的な自己開示をされるとたじろいでしまう感覚と同じかな。これで「虚」がなければ僕は劇場を飛び出したかもしれないほど凄い芝居でした。南船北馬「さらば、わがまち」

約6年前

45. 先日、南船北馬入手した それからまた拡げた 張飛で大陸走破が目標 https://t.co/JcApxmJ7QE #真・三國無双8

約6年前

46. 竹内銃一郎集成Ⅳ 『耳ノ鍵』キノG-7 ① 週末。予定があって、土曜日のマチネしか観る事が出来ない。何を観るか…選ぶのに迷った。ほんと、ギリギリまで。えん魔さんとこ。南船北馬。七味ちゃん演出の『無差別』、etc…最終的に『原点回帰… https://t.co/Uv4UXa8dwW

約6年前

47. そんなにも脱ぐ、でも脱いでも脱いでも脱げないね。 それぞれの方の闘いっぷりが、 見事っ!!でした☆ (●´ω`●) https://t.co/sBiccy89eD #南船北馬 #さらばわがまち

約6年前

48. ベティさんは声が掠れても伸び伸びしていたね。木下さんは服装からして欲丸出しだけど、それがいい。立ち姿が綺麗だわ。恒川さんは一番親近感を覚えました。 あと、パンフレットに役者はいわば「答え」を載せているのですが、門田さんの「良いとこ取り」ズルくて最高でした。 #南船北馬

約6年前

49. 七人のありのままを、進行役がレフリーの如く裁き、最後は自ら締める。彼が彼女になるときの紫の仄かな光が幻想的。あと、クライマックスで進行役が自らを含む全員の死を語る行為に、全てをさらけ出した役者を現実に解き放ちたい作者の敬意があると思った。大変美味しゅうございました! #南船北馬

約6年前

50. 今日はウイングフィールドまで、南船北馬『さらば、わがまち』を観劇してきました。様々なマイノリティを持つ8人の日常を描いた作品。対面式の舞台、そして四隅に立った柱は正にリングそのもの。役者が本名を捩った名前で舞台に立つ。キャラもまた役者本人そのもの。 #南船北馬