唐十郎×シェイクスピア  ―シェイクスピア幻想― Part II 公演情報 唐十郎×シェイクスピア ―シェイクスピア幻想― Part II」の観てきた!クチコミ一覧

1. 「シェイクスピア幻想」が収録されている唐十郎『劇的痙攣』 昨日、電車内でカバーつけずに読んでいたら、向かいの小学生の目がカバーに釘付けになってました。 劇的出会い。 https://t.co/DcHGd6Hf6j https://t.co/1JrJIVU4AA

約6年前

2. びょうびょうほえる~西村俊彦のblog : 【終演】MSPインディーズ 『唐十郎×シェイクスピア―シェイクスピア幻想―Part II』 https://t.co/aSrwSwijrd

約6年前

3. 【終演しました】<朗読公演> 唐十郎×シェイクスピア―シェイクスピア幻想― Part II 昨日無事終演しました。足掛け三年の唐十郎味付けのシェイクスピアワールド、完結です! ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!

約6年前

4. 唐十郎×シェイクスピア「シェイクスピア幻想」PartⅡ。唐がシェイクスピアの劇世界に迷い込み、登場人物とともにもがき、あるいは狂喜しているかのような不可思議な短編連作の朗読公演シリーズの完結編だ。これからも何らかのかたちで続いてほ… https://t.co/PZi6XxZH9M

約6年前

5. 『唐十郎×シェイクスピア-シェイクスピア幻想- PartⅡ』無事終演いたしました! ご来場いただいたみなさまありがとうございました! ヘンプリングもご購入いただけて…ありがたや…ありがたや… https://t.co/jbVCFSudbU

約6年前

6. 【本日 要予約】2月24 日(土)15:00〜17:00 西村俊彦 丸山港都 笹本志穂(劇団民藝)道塚なな(音楽) <朗読公演> 唐十郎×シェイクスピア ―シェイクスピア幻想― PART II エスパス・ビブリオ https://t.co/oFaHZqMAOc

約6年前

7. いよいよ明日はリーディング公演『唐十郎×シェイクスピア-シェイクスピア幻想- PartⅡ』! 先日の東京夜光『裸足の思い出』から西村、笹本、丸山が出演!昨年に引き続き道塚ななちゃんの生演奏とともにお届けします。 御茶ノ水のブックカ… https://t.co/okCXYC9Jbj

約6年前

8. 【定期】『犯された白衣』若松孝二60’S~70’s傑作再復刻シリーズの殿!リチャードスペック看護婦8人殺人事件をヒントに唐十郎と即興的演技・脚本、長回し撮影を駆使した実験作かつ大問題作。セル盤のみモルモット吉田氏の解説付。2018年1月6日発売!「女でも天使になれるのか?」

約6年前

9. 目に見える鉄格子があるのが留置場で、目に見えない不自由と言う名の鉄格子があるのが世間である。- 唐十郎

約6年前

10. 寂しさを伴わぬ〈行為〉はない。(太田省吾「尻吹きの悲しみ――唐十郎の〈劇〉について」)

約6年前

11. 舞台は語る ―現代演劇とミュージカルの見方 唐十郎、寺山修司、蜷川幸雄、つかこうへいらの舞台を、女性、身体論、家族等々のかつてない視点で振り返る日本現代演劇史 https://t.co/sQieB6QHdr

約6年前

12. 唐十郎は歴代でも総合戦闘力はベスト5~10には入ると思います^^ https://t.co/GtRG6MW1Of

約6年前

13. @dave_spector まず、厚労省の働き方改革唐十郎

約6年前

14. そういや昔、目黒不動の境内に唐十郎の赤テント観にいったの思い出した。「電子城Ⅱ」だったかな。帰りに一人で寄生虫博物館に寄ったら誰もいなくてすぐ帰りました。

約6年前

15. 大杉漣さんについて。出身が太田省吾さんの転形劇場だったんですね。アングラ演劇のはしりだった頃かなぁ、寺山修司、唐十郎なんてもう語れる人も少なくなってしまった憧れの時代でした。ひさびさに北野作品に浸ろうかな。

16. 君の前前前世唐十郎

約6年前

17. 必殺シリーズの中で、手袋や皮の手袋を使用したのは、必殺シリーズの記念すべく第1作目の必殺仕掛人の緒形拳さん演じた藤枝梅安、念仏の鉄、からくり人の沖雅也さん演じた唐十郎、三味線屋の勇次、組紐屋の竜です。元々は、緒形拳さんのアイディア… https://t.co/Ths94sYmQ4

約6年前

18. 「【バーゲン本】唐十郎コレクション 3冊組」って本だけど… エンタメ・ゲーム https://t.co/iCV6CbAuDv

約6年前

19. 唐十郎、寺山修司、蜷川幸雄、つかこうへいらの舞台を、女性、身体論、家族等々のかつてない視点で振り返る日本現代演劇史 舞台は語る ―現代演劇とミュージカルの見方 https://t.co/sQieB6QHdr

約6年前

20. 今年最初の観劇は、本多劇場の杮落としで上演された「秘密の花園」(作・唐十郎)の再演。水を大量に使うわ裸の女は出て来るわとエキセントリックな芝居だった。それからしばらく何も観ていないが、友人が誘ってくれたので、3月頭に今年2回目の観… https://t.co/O2GF03QL4p

約6年前

21.  転形劇場所属だったのか、太田省吾さんだ。寺山修司、唐十郎、鈴木忠司、海外はブレヒト、アルトー、ピーターブルックなどなど、演劇が政治に対峙し戦っていた。芸術は最後の砦だったのだが、今はすさんだ。 #大杉蓮 #NEWS23

約6年前

22. 寺山修司は言葉で人を溺れさせる人だったから「俺についてこい」くらいのニュアンスで「書を捨てよ、街に出よう」って言ったんじゃないかって思うことがある……唐十郎もだけどさ

約6年前

23. 大杉漣さんは90年代のVシネ的な映画で知ったのだが、太田省吾の劇団の役者だと知ったのは、つい先日のEテレの太田省吾の舞台中継でのインタビューだった。先日の唐十郎の秘密の花園の客席でお見かけしたときは全然お元気だったのに。舞台上には田口トモロヲさんがいて興奮したばかり。

約6年前

24. 高円寺の銭湯で唐十郎を何度か見かけたなぁ…

約6年前

25. 1ヶ月前、劇場でお見掛けしたんだけどな。唐十郎を同じ空間で共有したよ。

約6年前

26. お前は臭くて、豚10匹に混じってもわかるから、トンキュウだ!(唐十郎 雨月の使者

約6年前

27. @rinrinharan @423doreminn 昔なかった?唐十郎のなんかwww しかし、1つの事で三人三様のイマジネーションだよね🤣だもんいつも脱線するよね私達www

約6年前

28. 【少女仮面 唐十郎作品集】 の戯曲集。表題の「少女仮面」のほか、「少女都市」「腰巻お仙・振袖火事の巻」の全3話を収録。冒頭にはモノクロにて劇写真を掲載。カバーイラストは https://t.co/y0qj4EuRim #唐十郎 #水木しげる

約6年前

29. 唐十郎、寺山修司、蜷川幸雄、つかこうへいらの舞台を、女性、身体論、家族等々のかつてない視点で振り返る日本現代演劇史 舞台は語る ―現代演劇とミュージカルの見方 https://t.co/sQieB6QHdr

約6年前

30. とはいえ確実に次世代にも残る劇作家で言うなら別役実や唐十郎や清水邦夫、現代でも有効な歌人で言うなら春日井建や葛原妙子や前川佐美雄、詩人としてなら枚挙すら億劫なほどの群雄が寺山ほどには(マイナスの意味でさえ)存在を認識されにくくなってる現状はかなり不幸だと言わざるを得ないんだわさ。

約6年前

31. 【#24中】トニー・ボルヴィッツ。セリフの作者だけではアン・ライス、唐十郎、池澤夏樹、有栖川有栖、笠井潔、(エドガー・アラン・)ポーが出ている。 #24中

約6年前

32. シアトリカル 唐十郎と劇団唐組の記録 [DVD] (2008-09-27) https://t.co/8osoPRtzzd https://t.co/bYfXmjORHP #AV #xxxactress #渚由美

約6年前

33. 昔、NHKで観たドラマスペシャル、唐十郎「匂いガラス」と「雨月の使者」。主題歌が中島みゆきで大好きだった。人生の中の大きな出会い、だったかも…

約6年前

34. あの、シェイクスピアも唐十郎も1mmも関係ないんですが、24日(土)のリーディング公演でヘンプアクセサリー販売します。虹イヤフォンは限定1つきりです! なにとぞよろしう。 https://t.co/0s0iqaIU86

約6年前

35. 「犯された白衣」は若松孝二の作品の中ではわりと好き。いろいろ理屈をこねる看護婦たちが次々と唐十郎に射殺されていく中で、林美樹だけが本当に純粋で男を拒まず優しく包み込むという設定は( ・∀・)イイ!! https://t.co/EDo2E2SVf3

約6年前

36. @yukikaze6140 ついでだから悪のりwww スタンドにいる人々 スパイ 市松 唐十郎 酔っぱらい 印玄 へろ松 ガードマン 藤兵エ 刑事 文さん 忍者 平内 チアのお歌の姉妹 お春 おてい ↑ ひとり三人娘復活w 怪我で応援中 為吉 スカウト 清兵衛

約6年前

37. 「犯された白衣」で唐十郎が使ってます。 https://t.co/DzEt7JgSHF

約6年前

38. 匂いガラス、風防のポリカーボネートでしたか。野坂だか唐十郎だかの小説に出てきたような。 https://t.co/PGhXl2KnUe

約6年前

39. 「劇的想像力という言葉がもしもあるなら、それはおそらく、作者とか、役者一個人の内に律動する、表現の器形成以前の現実を無化しようと欲する劇的な力である。だからその力が、行為を通じて増殖的に形成される時、それは、役者の、あるいは舞台の、特権的肉体として現前化されるのだ」唐十郎

約6年前

40. (四択)かつて劇団「状況劇場」を主宰していた劇作家は? 唐十郎(野田秀樹は夢の遊眠社、寺山修司は天井桟敷を主宰)

約6年前

41. 日本の演劇ってどこも1人カリスマがおって、その人がとことん自分の思う世界観を作り上げられるか、周りはいかにそれについていけるかどうかみたいなところあるよね。寺山修司、唐十郎、蜷川幸雄、etc…。

約6年前

42. 唐十郎の銭ゲバ大行進を調べている場合ではなかった

約6年前

43. 唐十郎の演劇とかと共通するところがあるよね。身近な小さなものからストーリーがはじまって、だんだんおかしなことが起こって来て、それに連れて世界が広がりつつ混沌としてきて、最終的には完全におかしくなってしまってから決着がつき、それが舞台から解き放たれる感じ。

約6年前

44. リーディング公演『唐十郎×シェイクスピア-シェイクスピア幻想- PartⅡ』御茶ノ水のブックカフェ エスパスビブリオにて今週末の2月24日(土)ですよ! 4本中新作が3本!新兵器ふぉんふぉんホース(ハーモニックパイプっていうんだっ… https://t.co/c0VsGP4iBB

約6年前

45. 【未発表小説】 小説「月光オベリスク」2008年? 江古田文学賞最終候補作「佯狂賦」改題。 唐十郎と泉鏡花の文体のマネをしたつもりが 選評では町田康の文体模写みたいな印象を持たれたようです。 はじめての作風だったので 個人的には… https://t.co/4E5LdXvZEu

約6年前

46. 唐十郎の顔を知らなくて、でも大鶴義丹は知ってるから似てるかなあ?とは思ってて、改めて選手の顔を確認して私が思ったのは…… 美人の井上ひさし。 https://t.co/HMx9anF0St

約6年前

47. 20代の舞台批評する人がほしいよ、友達が欲しいとかじゃなくて演劇は時代と寄り添うからその世代のアーティストにはその世代の批評家が寄り添うんだよ、唐十郎のことは僕には皆目わからないけど扇田さんの劇評があるから少しわかった気になれる、… https://t.co/rGsHQbLweL

約6年前

48. 【私はこうして『唐十郎』になった。生きる伝説が語りつくした12時間!舞台・文学・映画などあらゆるテーマを、希代の演劇人が縦横無尽・天衣無縫に語りつくした魂の講義録!】 『唐十郎 特別講義:演劇・芸術・文学クロストーク』 https://t.co/OEaLpbLZxF

約6年前

49. 唐十郎、寺山修司、蜷川幸雄、つかこうへいらの舞台を、女性、身体論、家族等々のかつてない視点で振り返る日本現代演劇史 舞台は語る ―現代演劇とミュージカルの見方 https://t.co/sQieB6QHdr

約6年前

50. 似てる。小平奈緒と唐十郎 https://t.co/RdIM3MVpCq