通りを抜けて、街を背に 公演情報 通りを抜けて、街を背に」の観てきた!クチコミ一覧

年末の忙しい中、小言を言う奥さんの横を通り抜けて、家を背に(帰ったら掃除するから)…
    いざ昭和町へ。

DanieLonelyさんの『通りを抜けて、街を背に』観劇。
    年末は、恒例のDanieLonelyさんを観て、ほっこりしないと!

空気感、癒されます。
    よし来年も頑張ろう。

えっ、その前に掃除って、そうでした!

迷惑な人達 年末の最後の仕事は謝罪 普段なら押し返すが 心が 情けのつもりが 明日は早いのに ゲストハウス詐欺にあった人達を泊める それぞれの人生 嫌なこと 向かい合わないといけない事 ごたごた 疑心暗鬼、いつしかほどける心 お互いを励ます様に解り合う。 そして 歩き出す勇気をお互いが貰う。 勇気は落ちていた。 拾う勇気はそれぞれに合ったから。 寝ないでそれぞれの朝にUSJにそれぞれの都合で想いを果たしに行く。 通りを抜けて町を背に。 あっ でも 3万5千箱の不良品は共有してない 。謝罪の時に、 その後でも 男4人は 通りを抜けて町を背に 友情 ダニエル4人の優しさ 年末に優しい物語 良いお芝居で暖かい気持ちになった。

迷惑な人達 年末の最後の仕事は謝罪 普段なら押し返すが 心が 情けのつもりが 明日は早いのに ゲストハウス詐欺にあった人達を泊める それぞれの人生 嫌なこと 向かい合わないといけない事 ごたごた 疑心暗鬼、いつしかほどける心 お互いを励ます様に解り合う。 そして 歩き出す勇気をお互いが貰う。 勇気は落ちていた。 拾う勇気はそれぞれに合ったから。 寝ないでそれぞれの朝にUSJにそれぞれの都合で想いを果たしに行く。 通りを抜けて町を背に。 あっ でも 3万5千箱の不良品は共有してない 謝罪の時に、 その後でも 男4人は 通りを抜けて町を背に 友情 ダニエル4人の優しさ 年末に優しい物語 良いお芝居で暖かい気持ちになった。

初めての会場 町の小さな仏壇屋さんの2階の30席位の小さな会場 舞台は単身出張の部屋 舞台中央に布団 左右に棚 小さな部屋 夜 暗い部屋 熊沢さん トイレ 感謝 ゲストハウス 詐欺ですよね、寝ましょう 騙されている 終電無い 電話した 繋がらない 警察 明日何時 6時 早い 何で 謝罪 せっかくの大晦日 迷惑 すいません 寝れない 何時だと 6時 早いな おやすみなさい。・・・・トイレ 眠れませんか。 わっ。 ゲストハウス 初めてですか ご自宅は。 静岡 大阪は3ヶ月。何でやねん そうでんな。大阪は、塊なんです 電気消しますね。寒い布団ない ちくしよう 外人女性 エッチな女性 AV ギンギン 目が。電気消しますね。何で点ける。トイレ。私も。私も。トイレ善い匂い 彼女 単身赴任 熊沢さんその布団 暖かいですか 入れて貰って良いですか ・・・ 冗談。トイレ 善い匂い 消臭力。もう寝ますよ ジャンジャン シャンジャン ジャ ジャ 鮫くるやつ。今すぐマナーモードに。ガサ ガサ パリ。何食っているんですか。電気待って ゲストハウス殺人事件。 知らない所に誘導 泊めませんよね普通 殺しませんよね 誓って下さい。熊沢 名前も歳も 熊沢淳二 32歳は猟奇的殺人を犯しません。潔白は私と熊沢さん。いや 私と熊沢さん。自己紹介しましょう。小市民宣言 ・・・ コミヤマ・・・ 飲みましょう。 明日 私 何だっけ。私 目醒めました 羊が・・ 音読かい。そんじゃ寝ますからね。音読すんのかい せんのかい。 私 物語作るのが好き 男の子 おじさん おばさん 帰って来ると怪我 蜘蛛の能力 友達の親父が怪物に 漫画かに成るのが夢 スパイダーマンや コミヤマさんの夢は。DJ 運がなかった 才能しかなかった 今日のラジオは、おやすみです グッナイ 分かりました 落語か ゴン この間に寝ましょう。えっ ここ何処 暗い 誰か助けて下さい 大阪に呪い事。もう 寝ましょう。 電話で話す 決めてやる スーサイド トモロー 出ていった。スーサイド 自殺 キーワードで物語 状況 テロ ゆめ 状況テロ USJ USJでテロ 止めろ追いかけろ。 誰も居ない 怖い怖い あれ どちら。捕まえに。物騒。探して来ます。まず 沢田さんが、殺すぞ。落ち着け。マスクを被る。コミヤマさん まず沢田さんを殺すと。猟奇殺人 罪・・・何をしてしまったんですか。仕事でクッキーの中身を入れ換えた3万5千箱 殺さないで コミヤマさん 殺人犯。あーグルだったんですね。// USJに謝りに行く マイホーム 妻が出ていった スパイダーマンがミッキーに3万5千箱。 お前達が仕組んだんだろ 営業マンの・・・警察 ゲストハウス殺人犯 殺すなんて言ってない シーサイド // 寝れてますか トイレ 篠原さんは何で大阪に 仕事 くび 奥さんに言えてない 勇気は落ちてなかった。コミヤマさん 明日 会う人は?。 USJ 娘が働いている ダンサー 8年会っていない 私が悪い 何でやねん それ良い結果に成らない。マスク 路上に、勇気が落ちてた 3人で被れば変じゃない 熊沢さんも 何 ビールです(ビールの被り物 泡が髪の様に) 私の娘の話なんですけど 皆さん勇気を貰って良いですか 一緒に良いですよ 私も一緒にUSJ 妖怪蜘蛛男はね 一緒に謝罪。今5時 行きましょうか 通りを抜けて町を背に。

誰も傷つかない芝居であることがこの劇団の長所だと思うのですが、今回はそんな感じではありませんでした。作品とは深く関わっていないねたであっても(深く関わっていないからこそ)「死」に関係する言葉で笑わせようとすることにげんなりしました。安易です。単調な作品を80分持ちこたえることのできる役者さんは素晴らしいと思いますが。

鑑賞日2017/12/29 (金)

どんな話でもホッコリ暖かい気持ちにさせてくれる♪今回もそんなダニエルの魅力が存分に詰まったお芝居でした☆暗いの苦手なんで暗転の長さが気になったけどオープニングで【このお芝居面白いわ♪】ってすぐ分かる設定がお見事でした☆師走にダニエルのお芝居観るのがもはや楽しみな行事になっちゃってます(^人^)